打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

對不起大家!<(_ _)>

茖最近作業畫不完快哭了沒時間打文結果遲到了三天一大早送上嗚嗚((´д`))

茖和緋昨天各買了一瓶冰炎最愛的米豆奶!( ´ ▽ ` )ノ

茖的是牛奶,緋的是雞蛋,茖覺得還不錯,甜甜的(。’▽’。)♡

茖說不定會變成米豆奶的忠實粉絲吶(♡˙︶˙♡)

冰炎要不要考慮去代言呢\(^ ^)/

-----------------------------------------------------------
以下正文↓

。第二十五章。他是誰...?

雅多鬆開手,一條銀藍色的小蛇變成紋路纏在漾漾的小指上。

[我也要。]雷多對我伸出手。

我勾回去,同樣的銀藍紋路出現在我的小指上。

雷多又跑去找漾漾。

[別玩了。]伊多咳了一聲。

雷多才吸吸鼻子哦了聲收回手。

[第二場請雙方派出兩位參賽者。]

對面又下來兩個紫袍...純血獸王啊。

[兩個都是獸王族的族人。]

[下來。]其中一個紫袍獸王惡狠狠的伸出拇指,往下掰。

雙胞胎同時冷哼一聲然後要走下場。

[等等。]伊多先讓研究咒語運行的我跟治療的夏碎停下動作[那兩人是惡靈學院的妮藍和阿綈絲,與剛剛輸給雅多的菈妲並稱為惡靈學院的鬼孑處刑者,實力在紫袍中算是數一數二,你們兩個空手就想下去打贏嗎?]

[我們會贏。]

伊多伸出手。

[伊多等一下。]我劃開手指,冒著銀白血珠的手指點了一下剛剛拿給伊多的光水晶,水晶原本淡淡的白光又更亮了 [這樣才不會加重傷勢。]

[謝謝,拿去吧。]伊多笑了笑,吟唱咒文『與我們簽訂契約的物,讓對決者見識你的狂野。』

水鳴跟雷王從他手心冒出來。

雙胞胎閉上眼,之後兩對紅色的眼睛在我們面前出現,殺氣騰騰。

小指的圖騰突然熱起來。

[我也好想打。]某隻身上傷都還沒好的雞又在手癢。

[黎、冰炎。]夏碎叫了我一聲。

[怎麼了?]我看向夏碎。

[我解不開咒印。]

[嗯...魔封咒本來就不好解,應該要使用大型解咒法陣...我是知道法陣構成,但是時族血脈不適合作為這個陣法的主要支撐...冰炎你可以嗎?還是夏碎你可以?]

[嗯。]

[這個等級的解咒陣法的支撐我還沒學到。]他有點喪氣。

[沒關係,學了就會了。]我拍拍他肩膀[那我負責穩固陣法好了。]

[好。]冰炎朝著漾漾招手[褚,你過來一下。]

某笨蛋停在原地腦殘。

[你要我過去踹你過來嗎?]冰炎爆青筋。

漾漾衝過來。

[我先跟你講一下,伊多的傷口不適合在這邊治療,我們打算將他先移去剛剛的休息室裡面。]冰炎小小聲說[剛剛我的手受傷,你要過來幫忙。]

[西瑞也受傷了,不過我們要他留在這邊以防還有別的事情、黎不能做主要支撐,所以你過來剛好。]他瞇起紅紅眼[你還要廢話嗎?]

[呃、沒有。]

[西瑞。]冰炎扔了一個東西給他[我們先走了。]

[唉?漾也要去嗎?]

[對。]

[大會已經同意伊多可以先行離席,但是之後場上若有輸贏勝負等變化要自行負責。]

伊多皺了眉。

[你如果被咒文廢了,就算比嬴也沒辦法繼續打下去。]冰炎說。

他才點點頭。

[褚,過來這吧。]夏碎對漾漾揮揮手

[特殊狀況例外。]冰炎自言自語。

[褚,去拿一點毛巾過來,櫃子裡面有。]冰炎從我拿給他的法陣紙上抬起頭。

夏碎把床上的床單鋪在一片空的地上,扶著伊多坐下。

[我先畫上穩定構成的圖騰。]我從空間撈了一支用祭咒水晶粉末做的粉筆在地上畫。

沒多久超複雜的圖騰完成後,我把還剩下五分之四的粉筆遞給冰炎。

[黎,謝謝。褚,你拿好。]冰炎從包包拿出一大塊祭咒水晶扔給漾漾然後蹲在地上照著我給的紙畫法陣。

[不會。]我站到夏碎旁邊 [夏碎,這邊元素是水不是光,這大概是風和水組成的解咒陣法。]

[謝謝,黎。]他點點頭改掉。

漾漾又在腦殘。

[閃開、別擋路!]冰炎抬起頭狠瞪。

[冥漾,這個法陣不能收在符紙上。]我無奈。

[這個是解咒法陣。]夏碎幫漾漾講解[高等咒文的一種,畫法非常複雜,沒有一本書可以教的出來最正確的。]

[教不出來正確的?]

[解咒陣需要配合被下的咒做適當的改變和調整,一般如果被強力咒文附上的話,就算再怎樣精細的解咒陣都還是會留下沒消除完全的後遺問題,不過這種調整型陣法可以百分之百、一點都不留的徹底去除所有的咒力。]

[我的是最常見的解咒陣法基本架構,冰炎看著我的基礎陣法再透過他的判斷來畫出這個最適合伊多身上魔封咒的解咒陣法。]最終的陣法我不能畫,時族血會對這個產生影響。

漾漾點點頭。

[這是風跟水的陣法交互畫法。]冰炎已經畫了一大半,比我還要更快。

某漾不停叫鬼。

[伊多身上的是暗鬼來的封咒,當中最基礎要解除、又要不出錯的,第一考慮就是風與水的精靈陣法。]

冰炎扔掉手上只剩一點點的粉筆,整個地板上是滿滿的圖騰。

[...冰炎,我覺得這邊改成這樣會更適合運行。]我把手上也畫了一張的法陣拿給冰炎。

[...的確。]冰炎又撿回粉筆改掉 [褚,東西給我。]

漾漾愣愣看著手上依照他說法方方角角的東西,有機械性抬頭看著冰炎。

[丟過來。]

我看著他們三個站成三角,我不能參與會影響法陣運行,所以在旁邊納涼看戲。

冰炎抽出咒絲固定扔給夏碎,同樣動作兩次後水晶又回到他手上。

[褚,你聽好,你就站在原地,等等連零點一公分都不要移動。]冰炎扶著伊多站進陣法中央。

[喔、好。]

瞳狼從漾漾的手機出來。

『瞳狼大人。』夏碎和我同時行禮。

[褚。]冰炎冷靜冷靜再冷靜才沒過去砍了漾漾[麻煩等等開始動用法陣時候如果可以,請你儘量保持六根清淨全身放空。]說的超級委婉。

[冥漾你亂想的話會影響法陣運行哦。]

[沒錯。]冰炎大概又在自言自語(?),不知道他是贊同我的話還是回答漾漾。

[褚,等等請跟著我們一起做動作。]夏碎雙手結印。

三個人腳下展開風和水的高級解咒陣。

在漾漾結完手印後法陣圖騰擴大。

靠!這白痴在亂想!

法陣有裂痕了,是剛剛冰炎改上的地方,風元素。

去你的子孫代代有孝順沒!

不用看書看他的臉都知道他在腦殘什麼!

冰炎也注意到法陣裂痕,他瞪向漾漾。

『與吾訂契之物,讓需要者見識汝之力。』用白精靈語唸出召喚詞,我抽出無屬性棍子。

『元素之始、萬物之源,吾為汝主,汝服吾旨。與吾訂契之物,展現汝隱藏虛無後的真實容顏。七顏 虹映,重現萬象。』我伸出手觸碰光團,摸起來有點像水一樣冰冰涼涼的 『蒼,風之屬。』

手持兩把長槍,上膛。

『風護彈。』

射下兩發帶著壓縮風的子彈在法陣缺漏的地方。

一部分風彈變成咒文附在陣法上,上面的裂痕被剩下的風填好。

我收起七顏,沒事了,可是我耳朵爆出來了糟糕。

算了,就這樣吧。

過了一下,冰炎和伊多站著的中央竄起白霧,很美。

水元素化成的魚突然化回水,白霧被捲起來。

我變成白精靈的身體當然可以參與陣法,我雙手代替漾漾結印,穩定缺了一角的陣法。

冰炎的靈魂變成兩個,是焰之谷獸王和冰牙。

那個銀白的髮和臉,讓我想到...

靠北怎麼可能!我認識他嗎?

和我的年代不對啊?差了幾百年欸?

然後冰炎在法陣成功後又變回原本的樣貌。

魔封咒的術法被淨水帶走,然後化為光點飄落。

我把手放下,漾漾居然手抽筋。

法陣退掉了。

[褚,可以動了。]我和夏碎把伊多扶到椅子上坐好。

[冰炎。]我走到冰炎面前。

[黎,剛剛謝了。]他的消耗有點大,點點頭示意。

[手給我。]在他疑惑把手給我後,我把力量用光傳給他。

[這是...?]他皺眉。

[只要是精靈,光都可以補充力量,就算是只有一半。]我放開手,小小聲說 [雖然冰牙精靈應該用冰元素,但是你還有焰谷獸王的血脈,我怕用哪個你都會失衡。]

[什...!?]他瞪大眼 [黎,妳怎麼知道?]

[你在問廢話?]我白了他一眼 [我活多久了怎麼可能沒看過冰牙精靈和焰谷獸王?]

[...也是。]

『吾家要回去交差了,請褚冥漾先在這兒待一會兒吧。』

漾漾捧著被他說是黑黑的圓圓一顆的、未來會變成夏碎使役的詛咒原型。

夏碎的使役小亭...

...是什麼形態啊?老虎?貓?鳥?

我就知道!在我拿回席菲爾的記憶後,看過的特傳內容會消失!

幹!早知道就寫下來了啦!

[這個是......]

[那個是伊多身上詛咒的咒語原型,你最好拿好不要掉了,摔破的話詛咒就會爬到你身上。]冰炎在我旁邊閉著眼說。

[還有可能變成什麼動物把你一口喀嚓掉。]我在旁邊補充。

漾漾整個人抖了一大下。

[如果破了,你就給我等著。]

『碰!』門被踹飛打中漾漾讓他跟著飛。

[我們贏了!]雷多揮出拳頭,擺出大概是動感超人的叉腰大笑。

[漾~你趴在地上幹嘛?]西瑞超好心的拎起漾漾[想睡覺也別睡在門口,等等被人踩到怎麼辦。]

『喀嚓。』

[褚!後退!]

[靠。]我喊了聲啟,甩出方糖變成的大刀。

漾漾抓著一整個超手癢的西瑞一起把雷多也擠出門。

我衝到漾漾旁邊,拿著大刀備戰。

我感覺自己現在還是燈泡狀態,西瑞和雷多在旁邊閃閃發光的眼神讓我覺得無言。

[這是什麼東西?]西瑞伸出手。

然後被漾漾一巴打手。

然後我可一看到漾漾滿臉後悔的『我不是故意的我不是故意的我不是故意的我不是故意的(省略1000次)』

我覺得冰炎腦袋快炸掉了。

[漾~如果我反射性把你的手剁了,放心我會好好用福馬林幫你保存起來,聽說我三叔都會這樣幫他暗殺獵物做紀念。]

[對不起我錯了。]

[我可以幫你接回去,冥漾。]我拍拍他的肩膀,得到淚目傻眼的妖師一枚。

[福馬林是什麼?]雷多很疑惑。

[我把你剁了泡進去你就知道了。]西瑞整個是滿到溢出來的嫌棄。

結果在我們聊廢話的時候詛咒體已經爬出來了。

一隻黑色金眼的蛇?

我想到我房間黑毛金眼的弦亞。

[這是咒文的型態,你應該慶倖是蛇,如果出來的是老虎還是其它種猛獸的話,你的腦袋應該已經不見了。]冰炎冷笑。

[中肯。]

漾漾摸摸脖子,後退。

[可以給我嗎?]西瑞對黑蛇很有興趣。

[你要這個做什麼?]冰炎瞇起眼。

[下次做生意可以用。]雙眼放光。

[不可能給你。]冰炎秒答[要就給我自己去學!]

[雅多呢?]

[雅多跟大會去辦資格手續,等等就過來。]雷多在床上滾來滾去[那兩個紫袍很棘手,下次不想再跟她們對戰了,幸好雅多上一場就先解決一個了。]

棘手?我怎麼看到他秒殺還把人家劈兩半?

[漾漾、沐沐,我們等等去開慶功宴!]雷多跳起來勒住漾漾[冰炎殿下、夏碎閣下和西瑞也一起來!]

[我沒意見。]夏碎點點頭。

[好啊。]

[我隨便。]

小亭...未來會變小亭的東西,被冰炎打成結扔在桌上。

有看過蝴蝶餅乾嗎?差不多是那樣。

[我也可以。]西瑞偷瞄旁邊的蝴蝶結。

[那就這樣決定了!]雷多很興奮[我預定一家很棒的館,等等一起過去那邊吃點東西。]他拿著球訂了八個人的位子。

[伊多應該沒問題吧?]漾漾看著伊多。

[請放心,水之妖精族的自我修復力很快,加上夏碎閣下的幫忙,我想應該過一會兒就可以完全恢復。]他微笑。

[不用等了,伊多,手借我。]我伸出手 [反正我的精靈狀態沒這麼快消掉,我就再多用一點力量比較值得。]

[什麼意思?]他很疑惑,但還是伸出手。

『七顏,幫個忙吧。』我用白精靈說。

『好的,妾身的小主人。』

『水元素,化為力量給予吾友。』

我把淨水之力透過手傳給伊多。

[好了。]我放開手。

[謝謝。]他的臉色明顯好很多。

[手續辦好了,我一併拿了冰炎殿下的隊伍勝出資格證明過來。]雅多走進來[我與奇雅說了有關剛剛兩校比賽的事情,他們要調出潔兒蒂兒的紀錄眼來看,應該很快就會有襲擊者的調查報告出來。]

[我知道了,謝謝。]冰炎把項鍊收進背包。

[既然雅多都到了,我們就去吃飯吧!]雷多從床上跳起來。

[走吧。]

我揉揉耳朵讓它變成圓的。

[你們誰借我擋一下,我現在在發光。]我小小聲說。

[黎,等一下妳走在我旁邊吧。]夏碎很好心的幫我。

[謝了。]

然後雷多扔下有著傳送法術的球,我們站到法陣裡後看到漾漾又跑進休息室。

[褚,快點來!]冰炎在我旁邊喊。

漾漾衝進傳送陣。

[蝶館,菲兒娜菈的店。]

日式建築啊,真漂亮。

嗯?同業競爭真激烈,用式神影響客人的用餐意願?

[奇怪,什麼時候多了這個新裝飾?]

[那不是裝飾吧...]雷多你...

[各位客人歡迎光臨。]一隻正常大小的黃鼠狼走出來。

[唉呀!又來了!]牠用短短的腿跳起來拿下人頭和箭[不好意思嚇到客人了,最近常常有人用這種惡作劇,請別放在心上。]然後吞了。

哈哈哈哈哈。

看到這樣覺得莫名的有喜感。

好吧,我承認原世界的思想離我有點遠。

[漾~你要去哪裡?]西瑞拉住漾漾。

[沒有,我突然想先走一步......]漾漾雙眼都死了。

[那個人頭是式神不是真的人頭,應該是競爭對手的惡作劇。]冰炎一臉不耐煩[咒文消失之後就不是人頭了,在這兒隨便殺人都會引起麻煩,所以才有人想出這種無聊的惡作劇,之前我們就處理過好幾起了。]

原來不是殺人是不對的,而是會引起麻煩啊?

我發現我居然還有一點點白精靈的性格!

突然覺得開心!

[進去吧,褚、黎,聽說蝶館是妖精族很高級的店。]我走在夏碎旁邊,他跟我介紹。

[已經給各位準備好預約的位置,請跟著我們服務生往樓上包廂走。]一隻很可愛的大紅色金魚掛著領路侍的牌子。

[大家先坐下吧。]

因為漾漾搶了要幫我擋的夏碎旁邊的位子,我只好換個人請冰炎幫忙。

[褚和黎有想吃什麼嗎?]夏碎拿了菜單給我和漾漾 。

上面寫著現代通用語。

幹,雖然學會了翻譯術法,但是一直看不懂真的有點傷自尊。

我把手按在菜單上用了術法。

[你真麻煩,二年級你給我去修通用語!]冰炎突然爆氣,一掌拍下漾漾的菜單。

[感謝!]漾漾感動淚目。

菜單上的大部分都是日式料理,我叫了一盤章魚燒和拉麵。

只要是日式料理,連關東煮都有,太猛了。

[聽說菲兒娜菈很喜歡人類世界,所以有很長一段時間都待在人類世界裡面,回來之後就開了這家店。]雷多笑瞇瞇[我想,漾漾和沐沐一定會喜歡吃這裡的東西。]

沒多久,我的菜就來了。

一條生魚刺身的大船擺在桌上,我小小一份拉麵和章魚燒還有漾漾的中華料理超級不起眼。

[褚、黎,多吃一點,你今們天也辛苦了。]夏碎夾了牡丹蝦給我和漾漾。

[大家今天辛苦了!]雷多倒了連我都不懂是啥的飲料[用力吃吧!]

某隻雞已經很用力在吃了。

他吃飯像蝗蟲過境...

我看見白色的雙頭章魚...那種章魚不是藍色嗎?

難不成白川主...

天啊太驚恐了,我決定不要再想了,感覺能看到黑山君看到這個的時候的表情。

他對白川主變成的東西已經有太大陰影了,看到白色的東西就會想毀滅。

相信看到一群白蟻蛀柱子分不出是哪隻的時候都會暴怒吧。

如果是我一定放把火全滅永決後患。

每個人用餐的動作都很輕,很有禮貌...

除了掃蕩食物的某隻獸王外。

尤其是夏碎,身為正統日本人,他的禮儀是超級道地的。

紙門被人拉開,跪坐著打扮艷麗的女人,捧著琴,身上穿著日本和服的正裝。

蝶妖精...老闆嗎?

[菲兒娜菈。]

[各位客人對敝店招待是否滿意呢?]她抱著三味線,聲音細細[為了補償剛剛店門口讓各位客人的不愉快感,等會兒的點心由蔽店全數招待,請各位放輕鬆的好好休息吧。]

[我們一定不會客氣的。]雷多很歡樂的說[對了,我今天有帶人類過來喔,藥師寺夏碎是跟你喜歡的古國同源來的人,褚冥漾是東方人類,才剛踏進我們世界兩個月左右,黎沐祤也在東方生活了二十幾年。]

哦,光消掉了。

[夏碎大人在這世界很多人都認識。]她很有禮貌的說[來自東方國家的褚冥漾和黎沐祤,您們的世界安好嗎?]

[應該是很好,謝謝。]

[一切安好,謝謝您的關心。]

[那就好。]她笑了[我許久未拜訪東方國度,大約有幾百年了。現在的環境已經與我所知的不同,若擇日重返,再請三位多多照顧了。]

[好說,也請讓我們盡一份地主之誼。]

[好的。]我也笑笑的。

和眾人都打了招呼,冰炎在後面用了蝶妖精的語言,菲兒娜菈明顯很開心。

我也加入他們的談話,我們三人用蝶妖精的語言聊了很久。

我把我點的清乾淨,桌子上的食物也被西瑞吃得差不多了,我還有點懷疑他是不是要把碗盤也全部吃掉。

老闆親自為我們磨茶葉和泡茶,我覺得有點奢侈。

看到漾漾的表情,我懂了。

他可以融入了。

[感覺很放鬆當然不錯。]冰炎笑了。

是啊。

我揉揉漾漾的腦袋,得來他疑惑的眼神。

回復

這篇文看完之後本喵只有一個感想……
本喵好想去蝶館啊!
東西感覺就是很好吃,雖然是日式的,但是守世界的人出品,應該美味度是從百為單位跳起
肚子好餓啊~(天神:妳不是才剛吃過飯?)(貓:對啊,但是看完又餓了唄!)
這文各種好吃啊……
回復

晴空星喵 發表於 2018-8-1 13:52
這篇文看完之後本喵只有一個感想……
本喵好想去蝶館啊!
東西感覺就是很好吃,雖然是日式的,但是守世界的 ...

哈嘍喵喵ヾ(@゜▽゜@)ノ
茖自己也很喜歡這些料理(。’▽’。)♡
超無聊的過渡章喵喵居然還看完留言ヽ(;▽;)ノ
茖覺得感動,感覺一大早爬起來打文值得了(*´▽`*)
下一篇又是婚禮哦(ノ´∀`)
然後茖爆字了所以婚禮不只兩篇(゜▽゜;)
回復

沐沐說這句:去你的子孫代代有孝順沒!的時候

我直接笑倒在電腦桌前了啊(爆笑

漾漾啊,腦殘真的要分時間場合啊哀(拍肩搖頭+幸災樂禍

是說那個"他"是亞那?

畢竟冰炎的長相像他爸嘛~

---
作業啊...(腦袋空白

看到茖要畫作業讓我想到我好像還沒寫英文的暑假作業耶.........

......

.........

我慘了!!!(臉色發白

下個禮拜就要開始暑輔,然後上課要考上一冊的內容全,但是我完全沒有看書,我功課也還沒寫啊啊啊!!!!(抱頭哀號

嗚嗚我慘了(在角落飄鬼火
回復

白色的雙頭章魚......
真好奇黑山君看到會怎麼樣?
然後我也好想去蝶館吃~
不知道有沒有羊羹和抹茶呢?
回復

伊莫寒 發表於 2018-8-1 21:32
沐沐說這句:去你的子孫代代有孝順沒!的時候

我直接笑倒在電腦桌前了啊(爆笑

哈嘍莫(((o(*゚▽゚*)o)))
對哦!是亞那沒錯哦,這是一個劇情設定啦( ´ ▽ ` )ノ
如果大家看不懂的話,茖會在最後貼上沐沐的人設和劇情設定哦(≧▽≦)
茖也覺得這句很好笑,邊打邊笑被姊姊嫌棄了(゜▽゜;)
謝謝莫也來留言!茖以為會沒人呢(*´・v・)
茖已經開始暑期輔導了,作業好多(’-’*)
莫也要加油哦!*(*´∀`*)☆
回復

邪喵喵 發表於 2018-8-1 21:46
白色的雙頭章魚......
真好奇黑山君看到會怎麼樣?
然後我也好想去蝶館吃~

你好你好,茖有看過你但是不知道怎麼稱呼(人´∀`*)
黑山君可能會暴怒吧(゜▽゜;)
茖也是茖也是,感覺超級好吃的( ´∀`)
茖自己非常喜歡章魚燒,所以寫了章魚燒,滿滿私心啊(ΦωΦ)
茖猜應該有吧?茖也不知道呢ヽ(‘ ∇‘ )ノ
回復

來上岸換氣一下,潛水好久了。看到白川主在餐桌上想問……木有被雞誤吃嗎?好奇下落~
回復

洌泱璟璇 發表於 2018-8-2 15:55
來上岸換氣一下,潛水好久了。看到白川主在餐桌上想問……木有被雞誤吃嗎?好奇下落~ ...

你好你好( ´ ▽ ` )ノ
白川不在餐桌上啦,是沐沐在腦殘|ω・)
他可能在世界的某個角落吧(。・ω・。)ノ
回復

沐沐最近太愛罵髒話了哈哈哈
回復