樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

冰牙族精靈丟雪球聽起來好溫馨,可是事實上一定很恐怖
希望漾漾能以兒子的身分跟他媽媽重逢,他媽媽應該也不想要忘記她的小兒子吧......
現在說聖誕快樂也來不及了,那先祝2020快樂囉
回復

無願 發表於 2019-12-28 23:03
冰牙族精靈丟雪球聽起來好溫馨,可是事實上一定很恐怖
希望漾漾能以兒子的身分跟他媽媽重逢,他媽媽應該也 ...

我覺得一場好好的丟雪球,一定會變成精靈大戰

這就要看日後,他們願不願意幫他媽媽恢復記憶了
回復

終於看完了……比想像中的長好多喔……我還以為可以直接看到完……子燕姊姊更文吧~~

沒靈感啊,妹妹  發表於 2020-1-19 10:54
回復

什麼時候更文,好喜歡

就快要了,在等一下吧,謝謝你的喜歡  發表於 2020-1-20 22:12
回復

第三十九章。該結束了....

白凌然徬徨的神情,褚冥玥的質問,吵雜的外圍之下,在這被封閉的空間裡,瀰漫著一股嚴肅的氣氛

要說也不是,不要說也不行,只是這個方法,即使現場有鳳凰族在,但是,要再次...,這對他們來說,實在太殘忍了

「然,你怎麼了,為什麼不說話!?」褚冥玥抓住了對方的肩膀,看著對方一臉明顯想說什麼,卻不說出來的樣子

「小玥,妳能在一次狠得下心來嗎...」褚冥玥的逼問,換來的是白凌然的這句話

「什麼意思,你在說什麼」她不懂白凌然為何這麼說,什麼狠心,到底是怎麼了,才會使對方說出這般話

「已經沒有其他辦法了,安地爾說得沒錯,現在唯一能救他的方法,就只有...」

「你別胡說!」一聽到這裡,褚冥玥馬上打斷他的話語

「安地爾的話根本就不能信,你最好快點給我說出事情來,別在跟我囉嗦!」什麼殺了他,不可能!

「妳知道,我剛才看到了什麼嗎」白凌然抓住了自己的胸口,手指幾乎凹陷了進去

「他的心臟被.....,沒有其他的辦法能把它拿出來,再加上他現在身子已經被那血....,如果下手的話,就算有鳳凰族的在場,他也將會...」

什麼....

其餘兩人聽到這話,根本無法相信,騙人的吧...

怎麼可以這樣...

看著近在眼前的人,米可蕥整個身子都在顫抖,簡直幾乎快要整個癱軟下來了

褚冥玥失神的看著自己的親生弟弟,她沒想到,事情會走向這個地步,一切都無法挽回了

難道,真的連讓他們彌補的機會都不肯留給他們嗎

「讓我進去!」來到了結界外的蕾琳,看著裏頭僵住的眾人,看起來就是有問題

「不然我就打碎這東西!」只是她不管,她現在最在乎的就是那名少年

裡面沒有人給任何的回應,就只是繼續呆愣在那裡而已,見此情景,蕾琳甩起幻武兵器,用力地揮打結界,一聲的巨響,讓結界沒有任何變化,但卻讓一個人有了動作

只見,剛才還在失神的褚冥玥,從結界衝了出來,拉起了蕾琳的領口,眼神充滿著無數的悲傷和憤怒

「為什麼你們要把血給他,為什麼要讓他變成這樣,為什麼,為什麼!」

不同的人,不同的身分,卻同為是少年的家人,只差於過去和現在,而當這兩者互相面對之時,帶來的卻是一昧的指責

看著褚冥玥發狂,緊抓著自己的模樣,她不知道對方為何會突然激動成這樣,可是那是什麼話啊!

「褚冥玥,妳給我聽好,如果沒有遇到我們的話,他早就在3年前死在你們手上了,然而妳現在在說什麼話,是在指責不應該救他嗎!」直接大力地推開對方,讓褚冥玥踉蹌往後退了好幾步

「閃邊去,我沒空理妳!」銳利的眼神和手上對著對方的武器,蕾琳出聲警告著對方

「小玥,別再鬧了...妳進來吧」有點虛脫無力的聲音,不再像平時一樣那麼有自信和威嚴,與在外的蕾琳對視一眼後,白凌然直接打開了結界

(視線來到安地爾這裡)

啪啦!啪啦!

碎裂的痕跡越來越嚴重,剝落的小碎片紛紛掉下

「嘖嘖!沒想到會那麼快啊,本以為還能再多撐點的,不過」本來一直在觀望著底下戰況的安地爾,在此時,終於從椅子上站了起來,看著那名被限制住行動的少年,抬起了手,露出了手上那顆已殘破不堪的黑球

「真正的好戲,現在才真正要上場呢,褚冥漾,你可別死囉」揚起一抹殘忍的微笑,收緊了手,用力的將此物捏碎

Show start(表演開始)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
幾乎那一瞬間,少年的臉色忽然變了,但也僅存在那幾秒而已,只見他像是失去了所有力氣,停下了無謂的掙扎,垂下了頭

「漾漾?!」而這突如的插曲,也中止了米可蕥的治療,她的呼聲也引來其他三人的注意

蕾琳奔了過來,捧起了少年的臉,緊閉的雙眼,微皺的眉頭,蒼白又傷痕累累的樣子,眼中流露著心疼

她不顧著將少年放下來,是否會帶來什麼風險,就直接將那層冰凍解除,接住了他倒下來的身子,將他口中的布拿了出來

「怎麼回事,米可蕥,漾漾怎麼突然昏到了」跑過來的兩人,看著被蕾琳放下來的少年,不如剛才的激動,而是一片死沉

「我也不知道,就在剛才,我突然覺得漾漾的身體似乎變得越來越冷,就想要幫他做深層的治療的時候,就突然不動了」她不知道,少年為何會那麼突然...

「所以有發現什麼嗎...嘶」蕾琳抬起了少年的身子,才剛要將手放在他的胸口查看情況時,一股不適感直接朝她襲來,使她不自覺地瞇起眼睛,手停頓了下來

奇怪了,這股違和感還有煩躁感,的確是感應到黑符的象徵,可是她為什麼還是沒看見東西呢

「漾漾體內的妖狼血,妳能將他收回嗎...」說話的是白凌然,他知道這話很扯,但是他真的沒有其他辦法了

「收回?你在說什麼」給出去的血,還有能收回的道理嗎,就像捐出去的血,難不成還能從他人的身上把他給吸回來嗎,再說,時間久了,也早就徹底融合再一起了,要不他怎麼可能成為半個妖狼呢

「如果將那血清除的話,是否還有一絲的機會呢,漾漾是不是還有存活的可能」深吸了一口氣,將眼淚逼回眼眶裡,米可蕥認真地看著蕾琳

「所以到底怎麼呢?你們快說啊!」

「你叫他們要怎麼說出來呢,妖狼的孩子」此時,安地爾出現在結界外面

沒有注意到安地爾的出現,蕾琳下意識地將懷中的少年抱得更緊,只怕安地爾會打破這結界,又對少年做什麼,只是她不知道,對方根本沒想做什麼,而是早就將該做的都做完了,現在他只等著收尾

「你要凡斯的後代們,怎麼跟你說,我把那張黑符嵌在他的心臟處,唯有刺穿他的心臟,才能使他醒過來呢,但也有可能就此讓他一命嗚呼,當然這個辦法對你們來說,真的很殘忍吧」

這就是為什麼,白凌然無法說出口的原因

這就是為什麼,那兩人的情緒會變成那樣

這就是為什麼,事情會變得這麼殘酷呢

同樣的反應,蕾琳聽到這裡,也幾乎不敢相信地看著少年,原來不是沒找到,而是就在眼前,無法拿到之處,她只感到自己如同瞬間掉進了冰窟裡

「當然,你們還有另一個選擇,就是死在他的手上」

在此時此刻,一陣低嗚聲從少年的身上傳出來,接著他的身體突然激烈的掙扎起來,使蕾琳一時想抓緊也無法,讓他逃開,而在其餘三人也來不及牽制的狀態下,使他直接強制破開了結界跑了出去

而當結界一被破開,就見少年面目猙獰,扯著撕裂的吼聲,張開了獠牙,朝著安地爾撲了過去,保持著不變的笑容,站在原地的安地爾,看著接近的少年,只是一手輕易的勒住他的脖子,將掙扎的他轉向給那四人看

「如你們所見,我已經解開了對他的控制,但你們可別高興得太早,符咒還留在他的體內,沒了我的控制,現在的他已經處於失控的狀態」

安地爾從衣袖裡取出根長長的銀針,二話不說,直接一頭扎進了少年的胸口裡,卻沒想到會使少年因此痛苦的大叫

「住手!!!」

「他現在可是對疼痛"有感覺"了,可不能在像之前一樣隨便攻擊他,因為現在站在你們面前的,是一個活生生的人喔」

「這場戰爭終究會落幕,最後看你們是要回歸安順的日子,而再次做出同樣的選擇,還是會選擇他呢?真期待結果啊」說完,安地爾甩手將少年朝著另一方甩了出去後,就再度從他們面前跳開

「千冬歲!!!」

突然被叫名字的千冬歲,下意識地回頭,結果就看到有東西朝這裡飛來

「歲,小心!」滑行擋在千冬歲面前,萊恩舉起雙刀擋住了揮來的爪子

「漾漾,你怎麼跑出來了啊!?」等看清楚是什麼東西的時候,千冬歲和萊恩反而愣住了。原本應該被困在結界裡的人,怎麼會出現在這裡?

不解的將視線看往米可蕥他們那裡,結果就看到站在遠方的安地爾

「該死,安地爾把他放出來了!」一察覺到自己設下的結界被破壞了,立馬就跟夏碎換手,而來到他們身邊的冰炎,用自己還能動的一隻手,舉起長槍,將少年與萊恩拉開距離

拿起了符咒,試圖在將少年困住,誰知少年速度更快,一轉眼來到他的面前,被逼後退的冰炎,只能防備著少年的猛烈進攻,而無法動手,但其實是他根本無法對少年下手

「學長不要傷到漾漾,漾漾會死的」來自遠方的米可蕥著急的向冰炎喊著

「什麼?」

眼看著少年一直往冰炎攻過去,而冰炎卻遲遲無法對少年攻擊

「亞那的孩子,為何不直接殺了凡斯的後代,省得這些麻煩呢」趁冰炎和其他人還不知道事情經過,安地爾用著那煽動人心,誘惑著他人的口語,再次出現在他們的周圍

「閉嘴!如果不是你這個鬼族的話,漾漾怎麼會變成這樣!」千冬歲憤怒地朝著安地爾發射一記破界弓

「那如果不是你們的不信任,他又怎麼會變成這樣呢」隨便躲開了弓的襲來,安地爾故意傾斜著頭,抱著嘲笑的嘴臉,看著有如喪家之犬的他們

「安地爾,你有什麼資格站在那裡說我們,三年前要不是你搞得鬼,我們怎麼會犯下那種錯誤!」又再次將少年打後退,冰炎用著他那雙赤紅的雙瞳,瞪了安地爾之後,又再次擋下衝上來的少年

「而且當初你們也可以選擇不信,不就沒事了嗎,怎麼好意思都將錯誤怪罪給我呢」

「你給我閉嘴...」話語突然的中止

「咳..咳...」不是冰炎,也不是其他人,也更不可能是安地爾,卻是少年再次吐出了鮮血出來,然後痛苦地抓著胸口,跪倒了下來

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「啊啊,我想起來了,我不就是那個倒楣鬼褚冥漾嗎」

「我到底在做什麼啊,我到底要笨到什麼程度啊,我要底還要被玩弄到什麼時候啊」

「該結束了...」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈囉,大家好~

基於我在上一次有問大家我是否能在2019年完成這篇文文,看來是挑戰失敗了,只好將這個目標設定在今年了,不過我也正在努力把他趕快結局,因為越後面真的越來越難寫.....

看到最後是否能看出了什麼問題了~

那麼,同樣是最期待的一句話,這次誰沒來看、沒留言,我就派焰之谷的所有人,衝去你家好好地跟~你~玩~喔~

下回見,順便祝大家新年快樂~

回復

不知道漾漾之後怎麼了,不希望他死,真期待後續

好的,請好好期待  發表於 2020-1-21 13:47
回復

子燕最後是悲還是喜

漾漾他最後會怎麼樣?
回復

我有來留言,我真的有來留言,腹黑子燕姊姊麻煩回去(推推推。我覺得他們很過分欸,明明就大家都有錯,還一昧的指責別人,可不可以想想想漾漾啊!自己在那邊吵吵吵,都不想想自己!!真的很受不了欸!所以是說,最後結局會是開心的還是悲文阿?漾漾會怎麼樣啊?會不會死……可是他活下來又怎麼樣,都被傷害到這個程度了,他真的還有辦法和大家一起生活嗎……算了,總之子燕姊姊看你的了吧!!文文~~出現~~
回復

acy34055889 發表於 2020-1-21 18:15
子燕最後是悲還是喜

漾漾他最後會怎麼樣?

是悲還是喜,你想要哪一個呢,雖然我已經想好了~

敬請期待,我們的小漾漾會怎麼樣~
回復

瑀奈 發表於 2020-1-21 23:16
我有來留言,我真的有來留言,腹黑子燕姊姊麻煩回去(推推推。我覺得他們很過分欸,明明就大家都有錯,還一 ...

小奈阿,幹嘛這樣說我哩,只是讓焰之谷全體人去家裡玩又不會怎麼樣(笑

是啊,漾漾都被傷到這程度了,如果還寫出讓漾漾在跟大家生活的我,我就去面壁

是說,想問一下,那如果是跟蕾琳和翼嵐呢?
回復