樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

看到子燕更文真的很感動,但…為何要更文好後給我訊息要我更文,我不是說會考完再回來嗎?還沒考完就好心的過來問我。

雖然考完,不一定準時回來更文(小聲的說
因為趕著寫自傳和一些東西,所以就乾脆七八月再更,也不遲。對吧~

離冥醒來時當時是晴天還是雨天(到時就以那個為慶祝www
回復

acy34055889 發表於 2020-3-26 11:40
看到子燕更文真的很感動,但…為何要更文好後給我訊息要我更文,我不是說會考完再回來嗎?還沒考完就好心的 ...

我怕你忘了,所以就好心來問你啊~

你確定要等到暑假才來更,恩~

離暝醒來嗎?我還在想
回復

子燕 發表於 2020-3-26 16:21
我怕你忘了,所以就好心來問你啊~

你確定要等到暑假才來更,恩~

…確…確定!(冒冷汗

你這傢伙不要催,不要用微笑。很恐怖!

诶~可是我喜歡啊~  發表於 2020-3-27 22:27
噗哧,能壓貓的葉知道的有兩個emmmm 不愧是子燕~  發表於 2020-3-27 22:06
回復

到此一遊葉子報到啦~
不過葉子只先看了最近的兩章就是了……(被打飛)
葉有空時會把他看完的(握拳)
ps:總覺得有點虐…(望天……)
子燕更文不忘催貓,子燕超棒emmm
是說葉也沒更文耶,溜
回復

葉來風雨 發表於 2020-3-27 22:04
到此一遊葉子報到啦~

……平常不來,現在突然來做什麼啊啊啊!

臭葉快更文啦!

有意見~(笑  發表於 2020-3-27 22:30
回復

葉來風雨 發表於 2020-3-27 22:04
到此一遊葉子報到啦~

歡迎葉子光臨~~~~(撲

葉子覺得寫得如何啊~

因為貓欠虐,所以就去催了

葉這樣不乖喔(笑

躺地_(:3」∠ )_,葉聽不到,滾滾滾成雪球滾遠~  發表於 2020-4-26 16:00
……  發表於 2020-3-28 10:42
回復

恭喜和好  希望不要再有下次
不然我要研究超脫之法,把某些人存在從過去移除掉

和好?  發表於 2020-3-28 15:25
回復

第四十四章。 雨中的黑夜

「我們早上出門的時候,意外的下雨了呢,雖然先前覺得皮毛有點悶悶的,但沒想到會下雨,看那雨勢,我覺得大概還會在下一陣子吧」

「不過在這裡應該感覺不到吧,畢竟在學院裡是不會有雨的,這點倒是讓人很放心呢」

「不知道是不是我的錯覺呢,我覺得你今天早上的氣色不錯喔,但還是太蒼白了,我覺得找時間應該讓你好好曬個太陽才行,不然你晚上突然醒過來的話,絕對會嚇死人的」

兩人依然每天都來到醫療班探望著他,握著他的手,幫他轉轉僵硬的肌肉,怕他的身體會因為太久沒動而退化,或是怕他太無聊,而跟他說著今天發生了什麼事情,有開心的、有生氣的,即使換不來對方的任何回應,但對他們來說無所謂

只為了那份期待,他們願意無怨無悔地繼續等著,哪怕要等一輩子,就為了他睜開眼的那刻。

「離暝,我和翼嵐待會有場任務,可能會處理到有點晚,沒辦法陪你,同時,我們還有一件是想跟你說」

「就是我和蕾琳姐決定要將身上的袍及退掉喔,你可能不了解原因,但我們是出自自己的意志,雖然當初是鏡大人要我們去考的,但如今出了這麼大的事,當年我們私自將你藏起來的事,被公會知道了,當然不免對我們稍微提防了些,不時對我們監視,任務還比以往更難,這算是對我們的懲罰吧,但我不認為我們錯在哪裡,我也不屑繼續待在那種不明是非的地方,倒是希望這種公會最好趕快在倒閉一次,哼!」

「別亂說,如果公會倒的話,又會出一大堆麻煩呢」蕾琳點了一下翼嵐的額頭,要他別隨便詛咒

「所以啊,這次的任務對我們來說,也算是最後的任務了,只要一結束,我們就要卸下這層身分了,鏡大人那裡的話,等她出來之後,我會好好跟她解釋,再說,能不被公會束縛住,對天性自由的妖狼來說,何嘗不是一件好事呢,而我們也有更多的時間可以陪你啊」

在棉被下的手指,動了一下...

溫暖的手掌,覆蓋在他的頭頂上,輕柔的為他祝福著

「親愛的孩子,願你做個好夢,明天也會迎來更耀眼的早晨,燦爛的光芒將照射到你的心中,為你驅散心中的黑暗和迷茫,將你帶出迎接黎明」

聲音再次地消失,房間安靜了下來

躺在病床上,臉色蒼白的他緩緩睜開沉重的眼皮,失神的望著天花板許久後,這才沙啞的開口

「米納斯...凝夜...請你們...幫幫我...」

「一切...都該...確實了結了...」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在深沉朦朧漫長的黑夜,外頭的雨勢依然滂沱,不見停下,而不同於學院裡那般寧靜

但在今夜凌晨,奔跑聲、人的吵鬧聲打破了這份安靜

「你們是怎麼搞的啊,人可以被你們顧到不見!」褚冥玥憤怒的揪起提爾的領子,要對方說出個理由給她

「羅林斯.提爾,你別以為我現在不是巡司,就不能對你怎麼樣,你最好給我一五一十的交代出來」就算她不是巡司了,但那股威壓還是在,提爾的氣場馬上就弱了下來

「不..不是啊,褚巡...褚冥玥小姐,我也不清楚狀況啊,本來昨天晚上我們都還確定他還躺在床上的,但我今天凌晨進去房間要幫他檢查身體的時候,他就已經不在了,我敢發誓我沒說謊!」

「夠了,小玥,你快放手,你這樣問也問不出一個結果,反而把對方嚇到了!」白凌然出聲喝止了褚冥玥的暴行,再不讓她住手,待會就要出條人命了

「你要我怎麼冷靜,漾漾現在還在沉睡當中,根本無法自保,萬一出了什麼意外該怎麼辦!」

「什麼意外,他為什麼會不見了!?」急迫的問話聲,從門口走進來的是從家裡接收到消息,火速趕來醫療班的蕾琳和翼嵐

望著空空如也的床上,人並沒有躺在上頭

「難道連你們也不知道褚去哪裡了嗎?」親自打電話將兩人找來的冰炎,立刻走向他們

「我們怎麼會知道,我們是到深夜才剛從公會回來,就接到你的電話,說他不見了!!!」

本該躺於床上的他,卻突然失蹤於此地,使第一個發現的提爾,就緊急的通知冰炎他們,待他們來於之時,醫療班的藍袍者們早就各個焦急爛額,面對人的不見,而且也查不出任何一點有外人闖入的蹤跡,之後就便是剛才所見的那樣

而在當下,冰炎第一個想到的就是那兩人,卻沒想到連對方也不知情

「一個人好好地躺在這裡,結果你們給我搞失蹤,這什麼狗屁醫療班!」翼嵐一氣之下狠狠地槌了牆壁一拳

「如果他出了什麼意外,我便要你們陪葬!」

「吾主之兄,還請你冷靜下來」清冷的聲音,從不屬於在場任何人的聲音響起

從黑暗的角落走出的影子,漸漸露出了人形,那是名黑髮黑眼,身穿著一身黑的古代旗袍的男子,看似只有15、6歲的年紀,卻散發著一種古老成熟的韻味

「你是誰!」看著這名不速之客,眾人警戒卻又不免訝異,竟會沒有感覺到這"人"的存在

但這人也只有走到蕾琳和翼嵐的面前,微微向他們低頭

「以這姿態向兩位見面,應該是第一次吧」

「你是?」對方好像認識他們的樣子,只是他們從未看過這個人啊,除了對方身上那股有點熟悉的暗屬性力量

「為了不多消耗吾主的精神力,我從未現出原形見過兩位,如今是因為吾主的請求,而出現在此處。一切都該確實了結了,這是吾主要我傳達給你們的話,他已等候你們和其他人多時,現在還請隨我來」男子將兩手抬起,從冰炎他們和蕾琳、翼嵐兩人的腳底下各自化出的傳送陣的圖騰

「等等!你難道是凝...」不讓對方說完話,兩方人馬就已經被強制傳送走,只留下醫療班的各位面面相覷。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雨,滴答滴答的掉在地上,像是在彈奏曲子一樣,有時暴雨,有時小雨淅瀝,撥動著心弦。坐在樹下的他,伸出手,雨珠砸落在手上,感覺到冰冷,但思緒卻變得清晰

放下了手,他緩緩地深吸一口氣,迎接著出現的白光,那些人的到來

終於結束的起點,終於可以在今日寫下句點了...

「啊!!!凝夜,你就不能溫柔點傳送嗎!」才剛到達目的地,就因為腳下的濕滑,而摔個狗吃屎的翼嵐,摸著摔疼沾滿泥巴的屁股埋怨的罵著那位兇手

「束我失禮,吾主之兄,我是初次以人形的模樣,傳送那麼多人,所以不免會發生一點意外,但你放心,笨蛋是不會受傷的」而那位兇手,再被受害者指責過後,還一副神色自然,理所當然的諷刺著對方

「靠,你是從那裡學來的啊,誰跟你說我是笨蛋了!」

「以前吾主告訴我的,如有什麼問題請去找吾主詢問吧,我就不奉陪了」話一說完,凝夜就化為一道黑影,飄入了坐在前方的那棵大樹下的人的身上

「漾漾!」而眾人發現,那個人就是從醫療班失蹤的褚冥漾

「凝夜,辛苦了,謝謝你」

聽著人已到來,他重新張開了眼睛,又吐出了一口氣,藉著身旁米納斯的攙扶,吃力地站了起來

「米納斯,妳也回去吧,接下來我自己一個人就好,放心吧,我都想好了,不會再逃避了」

「主人,加油,米納斯相信您可以的」回給他一抹微笑之後,米納斯也化為水珠,回到大豆裡

接著,便換他轉身面對他們,相隔了那三年,又經歷了這半年,這還是他第一次好好的面對他們

「漾漾,你是什麼時候醒的?」他們怎麼都沒察覺到呢,一邊說著,一邊想要上前去

「你們站在那邊就好」很意外地,他的聲音很平靜,沒有任何的不安和緊張

「我想要跟你們談談,我不希望我們兩方的恩怨在繼續糾纏下去,倒不如就今天一次解決吧,你們想問的,我想說的,就都說出來吧」

天色昏黑,下著微雨的天空,攪和著潮濕空氣的味道,而所有的一切,都將在這場雨中徹底結束

「我其實在幾個禮拜前,就已經醒來了」

「那你為什麼要裝睡,不醒過來見我們,還有你為什麼要來這裡」為首的冰炎,就算身上被雨淋得溼答答,語氣仍是那樣的理直氣壯

「為什麼呢...」他甚至歪了一下头,用些輕鬆的語調回答

「或許是因為不想見到你們吧,就只能繼續睡下去,直到我真正想通為止。知道我為什麼要讓你們來這裡嗎?」

「這裡是...哪裡...」

被鮮紅污染的土地,逐漸失去溫度的軀體,絕望的哀鳴

「這裡是我死去的地方」也是這之後開端的初始之地

「那時候,身體真的很痛,痛到我快要無法呼吸,按照以前的話,我早就在那邊哀哀大叫,哭喊著要死了,但我卻默默等著死亡的到來,因為心所受的傷比身體還疼」他無奈地笑了...

可笑的妄想,最終得來的破滅,放棄了一切,失去了生存的意義,等待著無盡的寂寞,他到底是怎麼活過那段時間的呢...

「漾漾...」熟悉的稱呼,承載著無數的思念和愧疚

「對不起」面對著那熟悉的人,即使他們有千言萬語想說,但始終想說的還是那三個字

這聲道歉,訴說著他們的懊悔、愚蠢、蒙蔽

「是我們的傷害,造成你的痛苦,我們應該要完全信任你才對,卻反而將你隔絕於外,害你變成那樣子。如果你要怪的話,就儘管怪好了,我們絕對不會有一絲怨言,但我們只求你回來,讓我們能有一個補償你的機會」一眾人對他彎下腰鞠躬,誠心的對他表明著自身的錯誤,希望他能原諒他們的無知,並且回來

他的沉默,他們的道歉,在一個雙方都停頓的空檔之間

本來一直被冷落在旁的蕾琳和翼嵐,他們知道自己是無法插入這場長達三年的恩怨,所以只能當個旁觀者,看著事情的發展,但卻又感到不安,如果他原諒那些人了,那他是否會選擇跟那些人回去呢,他們知道,自己是沒資格求他留下來,但心卻又如此祈求著他能留下,直至兩人看到他的那抹表情...

「好啊,其實已經過了那麼久了,我也沒說很在意了,只不過是不知道怎麼面對你們,現在就讓我們忘了過去,重新來過吧」

在聽到這句話的時候,所有人幾乎不敢置信的抬頭

「漾漾,你願意原諒我們了嗎...」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
顆顆顆,看到這裡,我突然想知道大家在想什麼呢~

漾漾到底會不會原諒冰炎他們呢,現在開放投票~

1.不會

2.會

下一篇,就結局啦,想看好戲的大大們,別錯過囉~

那麼這次沒來看和留言的人,我就派雷多去你家,將你的頭髮用成跟五色雞一樣!

下回見~

(這是凝夜的人物圖~出來這麼久了,總得讓他有個鏡頭吧,顆顆

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我覺得漾漾會原諒他們

是嘛~  發表於 2020-4-6 21:55
回復

2會
離冥的冷靜冷靜到有點恐怖
凝夜說話的樣子很有趣