樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

番外篇。守護(上)

緩緩地睜開了雙眼,故事從這刻開始

什麼都沒有...

我沒有以前的記憶,我的世界就是一片空白

我不知道自己是誰?卻還記得米納斯和老頭公

我不知道自己為何受傷?身上密密麻麻的繃帶和從傷口傳來的疼痛感,卻告訴了我受的傷很重

我不知道自己為何會在這裡?也不知道這是什麼地方,這又是個什麼世界?

"離暝",這就是我的名字

"蕾琳"、"翼嵐",這兩個人就是我的"親人"

不小心"跌下懸崖"就是我"失憶"的原因,這是在我醒來的時候,所得知的事情,但即使腦子很混亂,什麼都想不起來,我很確定的是,我不能相信這兩個人

我對這兩個自稱是姐姐、哥哥的人,十分的反感,對於他們的接近,使我厭惡、害怕,可是我對米納斯和老頭公卻不會有這種感覺,為什麼…

想不起來以前的事,而且我感覺自己的情緒好像有哪裡不太一樣…不太一樣?

好奇怪,真的好奇怪

摸著受傷的頭,我極力的想從腦中找尋曾經的蛛絲馬跡,可是越想,頭就越痛

我的過去,到底發生了什麼事?

從有時會突然失去意識的睡著,在醒過來已是隔天,接著慢慢醒著的時間越來越長,身上的傷口也漸漸的在痊癒,直到好幾個月後,我終於離開了那張床,雙腳再次真正的踏在地上

因為身上過重的傷,讓我在那幾個月之前,幾乎天天躺在床上過日子,不是吃藥就是睡覺,不然就是聽聽他們所說的,屬於我的"過去",雖然經由他們兩人告訴我,我叫"離暝",但對於我來說,他是另外一個人,我並沒有什麼實感,對周圍的一切都是陌生的

站起了軟弱的身子,我一步一步的走到窗戶邊,窗面照出了我的身影和那雙紫色眼睛,手掌輕輕的觸碰著窗面

「沒有...」

即使外頭的世界看似多麼耀眼,但在我的眼中,包括這雙眼睛,都是黯然失色的

「我到底為什麼會活著...」我不禁這麼問著自己

以前的我是怎麼樣的人,現在的我又該是怎樣的人呢?

我沒有聽信那兩個人的話,自己在重新問過米納斯,自己以前是個怎麼樣的人

從她那邊得到的是,膽小、懦弱,腦子裡時常想有的沒有的,聽到這裡,我突然很想鄙視以前的自己...

可是...當我問起,我受傷的原因的時候,雖然過程都跟那兩人說得一樣,但我看得出來,她還有什麼事沒跟我說

她在隱瞞什麼嗎...

我雖然擁有米納斯這把幻武兵器,也還記得她的存在,卻沒有對她和老頭公的任何記憶,甚至連為何要與她訂下契約,她又為何會認我這種人為主都不記得了,即使這樣,我還是打從心底的只相信她和老頭公

米納斯,我只有妳和老頭公,不要騙我,放在窗戶上的手,默默被我手緊了起來

「離暝,你醒過來了嗎」

直到我聽到在門外的聲音,這才放開了手,默默地轉過頭來

那名女子輕輕敲了門,並開了門探頭

「嗯,我醒了」我淡淡的回應著

「怎麼下床了呢?身體還好嗎?」看著我才剛復原,就站起來的身體,她擔心地走過來要扶我

就算聽了好幾百次的關心,還是讓我有點不習慣,但我還是開口

「還好,謝謝妳的關心」而在她要碰我的那一刻,我的身體下意識地閃避,放任她的手尷尬地停在半空中

「傻孩子,說什麼謝謝呢,這是理所當然的事啊」雖然稍微愣住了幾秒,不過我看她的表情似乎沒很難看,還是那副溫和的樣子,默默地收回自己的手

以這些時日來看,我想她和另一個人應該很明白,我不喜歡他們,也討厭他們的觸碰,就算我跟他們真的是姊弟的關係,那也不代表我會想親近他們,可以的話,我巴不得離開這地方,跟米納斯和老頭公去一個沒人的地方生活

但是為什麼,就算我的態度多麼的冷淡,不管擺出多麼厭惡的表情,他們卻還是對我微笑著,依然想接近我

「那麼,今天就不在房間,就到樓下吃早餐吧」面對著她過於燦爛的微笑,我只是皺著眉頭的默默點頭,跟著她一起走出門口下樓,看著另一個像個傻瓜的人,在那邊呼喊著我跟她

奇怪的傢伙,我絕對不可以靠近他們,那些傢伙是個可怕的人...

一定要趕快離開這裡

在接下來的日子裡,他們依然會時不時地關心我的狀況,或者是怕我待在家裡會悶壞身體,所以會把我帶出門逛逛四周的景色

而我出來的時候,也會看看四周有哪條路,可以趁他們不注意時偷偷地離開

我雖然這麼想好了,但是我又發現另一個問題...

他們的耳力和敏銳度似乎特別的好,只要我稍微走遠一點,馬上就會被發現了,這樣子就算我跑掉了,也一定馬上就會被抓回來的啊

沒辦法了,只能走一步算一步了...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(半年後)

日復一日,時間推移之下,不知不覺過了半年,如今的我,身體已經完全恢復狀態,我也大約了解了這個世界,是個名為守世界的地方,而我在這個世界的身分,是個"妖怪一族的妖狼族",不過因為一些意外,現在的妖狼可能就只剩下我跟那兩個,這一點應該是無庸置疑的,看看那個時常不受我控制就突然冒出來的狼尾巴和耳朵,我不信也得信了...

那逃跑呢?

「離暝~」

當然還是沒機會...

在那之後,我又想了許多的方法,最終無一不是失敗告終,所以我只能改變策略,讓自己的態度變得更加冷漠惡劣,不是無視,就是故意將東西摔在地上,指望著有一天這兩個人終於受不了開始嫌棄我,這樣我就可以逃跑了

可任我做出多少事情來,這兩個人幾乎都不為所動,還是笑個像個傻瓜一樣的在那邊,不但沒受影響,反而靠得更緊

好像造成了反效果了...

「離暝~~有聽到嗎,聽到請回答」嘖!這傻瓜又來了,他到底是哪裡來的那麼多體力,可以天天這樣吵

「......」我很想直接無視那個人,可是這半年的經驗告訴我,這是沒用的,只會讓我更加的火大

「離暝~~~~~~」

吵死了!

這個走一步算一步,我到底是要算到什麼時候啊!

「幹嘛!」我煩躁地打開房門,不耐煩的瞪著這個傻瓜,他最好是有事要找我,不然我絕對會揍上去的

「蕾琳姐她去做"任務",似乎中午不會回來了,你肚子會不會餓啊,我倒是蠻餓的,不如我們來做午餐吧~」

任務?好像是他們之前說的那個什麼"公會"、"袍及"的地方,所出的東西吧,那關我什麼事,還有誰跟你"我們",還有你餓不餓又關我屁事,不會自己去做啊

「不要,滾」我直接一口回絕,直接關上房門

但這傻瓜比我更快的擋著門口

「......」你這傢伙!

我眼神凶狠的警告著他走開,但這少根莖的卻還一臉無辜的微笑著

「走啦走啦~就算你不要,我也會把你拖出來的喔~」

「你!」當我正想開口時,我卻突然想到一件事,既然那個女的不在的話,這傻瓜就很好應付了,只要趁機會把他弄暈,然後我就可以離開這裡了啊,或許今天可以成功

「我下去」

「诶~這麼快就答應了啊,我以為會拖很久的」結果我的答應,卻反而引來傻瓜的疑問,還一臉稀奇的看著我

「不要就算了」我怕他會看出什麼,便又假裝改口拒絕

「诶诶诶,不能反悔喔」

誰跟你反悔,我只想趕快走

「那就快點」

「好耶~」

「現在應該可以放肉了吧」

「恩...欸!油噴上來了」

「啊,燙燙燙!!!」

「閉嘴,肉要焦了」

「咚!」

「砰!」

30分鐘以後...

我扶著額頭無言著,我到底在做什麼,浪費了那麼多的時間,不但沒解決那傻瓜,反而還一頭栽進去,這是連我也傻了嗎

「恩...樣子雖然不怎麼樣,不過應該還能吃吧」

我看著桌上這盤"不明物體",很難理解到底是要怎麼做,才能做成這樣,我沒有碰火,我只是負責把菜切一切而已,然後就在旁邊看著某人是怎麼把那一些本來五顏六色的蔬果和肉類,變成一坨地獄料理

「ㄟ,離暝你要去哪?」我沉默了幾秒後,站了起來

「回房」

「你不吃飯麻,難得都做好了」

吃飯,你說這能吃嗎,吃得下去才有鬼!你在傻也不要連眼睛也傻了

「這能吃嗎,我看吃了就死了」

「別這麼說麻,這可是我跟你一起做出的,絕對吃不死的,而且我們不可以浪費食物,不然會遭天譴喔」

「你自己吃」我轉身要遠離這坨東西,卻見一支湯匙上面盛了那東西,伸過來我面前,

「啊~~~~~」

阿個屁,給我滾啊,我才不要吃這東西

「走開」

「你先吃下去,我在走開~」

我伸手想要揮掉那把湯匙,卻沒料到,下一秒直往我的嘴巴塞進來

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我一瞬間睜大了眼睛,身體僵硬了幾秒後,之後頭便緩緩低了下去

「好吃嗎?」

一秒鐘過去...

「诶?」

五秒鐘過去...

「給個回應吧,離暝?」

十秒鐘過去...

「離暝,怎麼了啊!」見我一直低著頭,一點反應都沒有,某人終於意識到哪裡不對了...

「不會吧,該不會真的吃到出事了!?」

「我死定了啊,我會被蕾琳姐罵死的,要怎麼辦!怎麼辦...歐噗!」下一秒,某人直接往後倒了下去,昏死過去

我收回出拳的手,回過神的抓著胸口,我還活著,我沒有被那鬼東西害死

剛才來不及擋下,便被強迫嚥下去,意識有那麼一瞬間空白,幾秒鐘過後,才又恢復意識,當下我什麼也不管,直接一拳揍下去了

如今這笨蛋可能也沒料到我會反揍他一拳,就這麼死死的倒在地上,我看著那副蠢樣再加上剛才的仇,又忍不住的多踹他兩腳,甚至還想多揍幾拳,拖去埋了

但如今逃跑機會終於來了,我只好止住了...

我看了看時間,還不會太晚吧?

也不知道這笨蛋有沒有說過那個女的何時回來,算了,還是先趕緊離開吧

我確認好了米納斯和老頭公都有在我身上,我也不拿其他的東西,就怕他們會循著東西上的氣味追上來

而在我離開前,視線不自覺的放到那傢伙的身上,又看著桌上那盤不明物體,明明應該趕時間才對,嘴角卻緩緩地勾了起來,我走了過去拿起了盤子,將裡面的東西直接倒進去了他的嘴巴,等他醒來之後,好好嘗一下自己親手做的料理吧

「噗!」一想到他會因為吃下這東西,又暈死過去,那樣子讓我不禁笑了出來

等等!我笑個屁啊,還不趕快走

真的是,這個地方待得越久,連我自己也出問題了,站起身子,直接打開了大門,我又轉身看了那笨蛋一眼

笨蛋,再見,我們後會無期

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我根據前幾次探路的印象,照著在腦中規劃好的路線在林中跑著,我現在的位置處於山上,如果要完全不被那兩人找到,就必須下山,而在那之前我得先穿過這座森林,才有"可能"走得出去

說"可能"是因為,連我自己也不怎麼確定這樣是否就可以下山?我到底能不能走出這森林?

這半年來,我其實沒有真正走出過這座山,一直以來就只是在這地方徘徊而已,就算我曾經有進入過這座森林,但那只限於一半的地界,之後就沒有越線過了,因為那兩人帶我的時候,從不曾將我帶出去這座山以外的地方,那時也因為路不熟,身體休養當中,還對這世界很陌生的關係,所以我不敢輕舉妄動

但照我這段時間的調查,這是我現在認為唯一能走出去,不被發現行蹤的路,能不能成功,我沒有保握,可是沒關係,照著米納斯跟我說召喚她的咒語,我大約已經會使用那把名為掌心雷的武器了,就算真的遇到危險了,我手上也還有米納斯和老頭公可以保身

可是,也不知道時間過了多久,還是因為光線被樹林擋住的關係,好像走得越深處,就越來越陰沉

我捏緊了放在口袋裡的幻武大豆,腳步停在那不曾進入過的另一半地界邊緣,到了後半段就得靠自己摸索了

「沒問題的」就算裡面再怎麼恐怖,也不比其他人的靠近還恐怖

而當我要正踏進去時,聲音卻止住了我的腳步

「離暝?」

「!?」

聽到這聲音,我整個身子愣了一下,這是那女人的聲音,怎麼會出現在這裡,不是說了暫時不會回來的嗎?

「離暝,你怎麼會一個人在這裡,翼嵐呢,怎麼沒陪在你身邊?」

「妳怎麼會在這裡...」我沒有回答問題,也沒有轉身回去看她,而是讓自己的語氣盡量保持著冷淡,將問題反問了回去,就怕會被她發現出什麼

「因為我突然想起來,翼嵐似乎不怎麼會煮飯,怕你們中午會沒吃飯,所以就提前將任務完成,但在我回來的時候,似乎在這片林子裡聞到了你的氣息,所以就進來裡面探查了」

這片林子那麼大,連我剛進來到現在,都花費了不少時間才跑到這裡,這距離應該已經很遠了,怎麼還是被她察覺到了

完蛋了,萬一等一下被她帶回去,被她撞見到那個傻瓜昏倒在地上,還是已經清醒過來了,事情就真的曝光了,我必須趕快趕她走!

「恩...我只是...想出來逛逛」

「你要逛逛可以,但是至少讓翼嵐陪著你,這林子錯綜複雜,很容易迷路的,來,我們先回家吧」

「妳先走,我想再..多待一下」

快走啊,妳趕快走!

「不可以,我不能留你一個在這裡,會有危險的,我們先回家,明天再帶你出來好不好」

妳怎麼這麼囉嗦,快走啊!

「我..不想那麼早回去」

「是嗎,那麼我就在這裡陪你到想回家為止吧」這女人根本就是擺明了一副你不跟我走,我就不走的意思

不行,我趕不走啊!!!

「我叫妳走,哪句話聽不懂啊!」

因為心中的急躁感,我不受控制的大聲吐出話來,之後才發現我失態了,我有點慌張地看著她,而她也因為我那句吼聲而愣住

完蛋了,真的完蛋了,我只好跑了

我直接轉身就跑,但沒跑幾步馬上就被人抓住手臂,我一瞬間寒毛到豎,一把甩開那隻手

「不要碰我!」我顫抖的握住剛才被她握到的地方,警戒的看著她,腳步慢慢地往後挪

「離暝,不可以在跑進去了」

「關妳什麼事,妳有什麼資格管我」不知道是不是因為突然被碰到的關係,還是因為計畫被破壞的挫敗感,此時此刻,我就像個驚慌失措的人一樣,將所有的怒氣朝她發洩出來

「把我關在這種地方,也不讓我出去外面,你們到底有什麼目的!」

「我們沒有想把你關起來,只是不想你再受傷了」

「就算那樣,我也不需要你們來保護,我討厭你們,非常討厭,光是接近都要吐了,我都已經做到那樣子了,為什麼你們還要接近我」

這是我一直以來,無法理解的事,不管我怎麼做,為什麼他們還是可以對我露出笑容,我討厭也不是,不討厭也不是...

「因為你是我們的家人啊」

「什麼姐姐哥哥的,我根本不信,從頭到尾就沒有」

「沒關係的,我們早就知道了」

「......」就像是一桶冷水澆了下來,完全把我懵住了

「我們都知道你不喜歡我們,一直想要離開這」

一直都知道...

我一直認為,他們清楚我討厭他們,可是卻沒想到,原來他們早就知道了我要逃走的事,那為什麼他們還敢將我帶出去呢...

「可是,"現在外面"真的很危險,如果你要走的話,我們不會阻止你,但你可不可以再待一段時間就好了,讓我們可以守護好你」

「為什麼...你們要做到這份上」我不懂,到底為什麼

「沒有理由,一切都是我們心甘情願,不奢求你接受我們,只願你活得開開心心,那就是我們所希望的。即使你不相信,但在我們的心中,你就是我們的弟弟」

「我...」

「所以你可不可以在待一下下就好了」

不要對我露出那種表情,不要求我,不要對我說出那種話,算我求妳不要對我那麼溫柔,我快要被你們搞瘋了,我真的不知道該怎麼面對他們了

好想相信!

不可以相信!要快點逃

我想相信他們!

不可以相信他們!他們會傷害你

啊啊!全都煩死人了

我猶豫地轉頭看著身後的路,又轉回來看著面前的人

最後,我疲憊地閉上了眼睛

又失敗了...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那一天,當我跟她走出森林的時候,天色已經暗了下來,一路上我默默地跟在她的身後,全程低著頭不說話,而她也沒有多說什麼

回到了那個家之後,我看到那個傻瓜已經醒過來了,完全沒有被自己的料理摧殘過的樣子,而是一看到我跟著她一起進門,滿臉擔憂地跑過來我的面前,問我跑去哪裡了?有沒有怎麼樣?

這個傻瓜跟她姐一個樣,都是個怪人,沒有責怪我為什麼跑出去,而是在擔心我有沒有怎麼樣

而我二話不說地就跑回自己的房間,將自己鎖了起來,也是從那之後,我沒有再出過房間門了...

那天晚上我沒有睡覺,就這麼坐在床邊,不知道自己在想什麼

肚子一直發出了弱弱的抗議聲,自己其實從中午開始,撇除了那坨鬼東西,就沒有吃什麼東西,但我不想走出去,我怕會碰到他們

「扣!扣!」也不知道時間又過了多久,我聽到自己的門被敲響,可是我沒有去理會,而後敲門聲又發出了第二次之後,我還是沒有反應,卻見了一張紙從門底的縫隙塞了進來,我聽到了腳步聲,感覺到門外的人已經離開了

我站起身,撿起了那張紙,紙上寫了幾句話

『就算心情不好,也不能搞壞自己的身體,我把飯放在了門口,一定要吃喔。』

我疑惑地打開房門,看到了被放在門旁的飯菜,我又不自覺得望著燈光還亮著的樓下,猶豫著是否要不要拿進來

「......」然後肚子又很不識相地叫了幾聲,我無奈地端起了飯菜又關上了門

我嘆了口氣,將飯菜放到了桌子上,剛好眼神又撇到了那張紙上

『我今天採到了不少的藍莓,所以我就嘗試做成了果醬,把它加在餅乾裡,如果還想再吃的話,就說一聲,不想說話也沒關係,我還是會拿給你吃的』

然後下面還有一句話,字跡不一樣,應該是那隻傻瓜寫的

『翼嵐:對不起啦,我不知道味道會難吃成那樣,老哥我一定會去練廚藝的啦!!!!!(ಥ﹏ಥ)』

句尾的後面還畫上了一個在哭,求原諒的小狼犬,畫得有夠難看的,卻也讓我不自覺的勾起了嘴角

放在餐盤左上角,中間夾著紫色果醬的餅乾,我伸手拿起了一塊,放進嘴裡

「好吃...」

似乎心裡有什麼正在改變...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈囉,大家好,這次真是個好久不見啊,因為我又卡文了~~~~~~

然後這次依然分成兩部分來放,寫完這篇後,又要來煩惱下篇該如何寫了...(望天...

為什麼蕾琳會特別強調現在很危險,是因為漾漾還在被公會和那些人追殺中,所以他們說什麼,也不能放漾漾離開,只能等到真相還他清白,確認外面已經對他沒有危險了,才會願意讓他走,但就算他走了,他們也還是會默默地在深處保護著他

所以大家要記得來看一下喔,不然我放狗咬你們!!!

下回見囉~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我只是路過,可是覺得圖畫的好好(!!!
好厲害的程度喔 玻璃的光影也很喜歡
(下篇加油>_<

不會喔  發表於 2020-5-28 15:47
回復

Noelny 發表於 2020-5-27 23:53
我只是路過,可是覺得圖畫的好好(!!!
好厲害的程度喔 玻璃的光影也很喜歡
(下篇加油>_ ...

诶...這個並不是用畫的,而是我用程式做出來的

https://picrew.me/   

我是用這個做的,可以去玩玩看

原來如此!謝謝告訴我 感覺好酷喔  發表於 2020-5-28 09:07
回復

跑了過來,看看子燕的番外

翼風根本就是料理白癡,做出來的都變成恐怖料理了www
離冥你乾脆自己煮菜吧

懶惰貓  發表於 2020-5-28 23:26
回復

沒想到漾漾也有把好人當成壞人啊!
那些背叛者上害人太深了
回復

acy34055889 發表於 2020-5-28 06:31
跑了過來,看看子燕的番外

翼風根本就是料理白癡,做出來的都變成恐怖料理了www

翼風喔,我不知道我家翼嵐甚麼時候改名字了ㄟ(笑

對,而且還是個沒有知覺的料理白癡,難怪天天被鄙視

我懶得修改名子  發表於 2020-5-28 18:59
回復

小貓咪 發表於 2020-5-28 13:55
沒想到漾漾也有把好人當成壞人啊!
那些背叛者上害人太深了

因為對這時的漾漾來說,因為還有對米納斯和老頭公的記憶,所以他只信他們,對於周遭的所有人,都把他們當作壞人對待

對啊,就算不記得了,但心裡所受過的傷,是不可能忘得了的

但漾漾也因此很矛盾
回復

這次主動留言哦!有沒有開心^ω^漾如果出去會發生什麼事情阿?
回復

果子0A0 發表於 2020-5-28 17:05
這次主動留言哦!有沒有開心^ω^漾如果出去會發生什麼事情阿?

有喔~~

如果讓漾漾出去的話,他一定很快就會被外人發現行蹤,再加上他又沒有記憶,身上的武器也只會保身,他就會在甚麼都不知道的情況下,馬上就會被抓起來,更嚴重的一點,如果公會發現蕾琳和翼嵐私自將漾漾藏起來的話,他們也會因此被抓

要不就安地爾發現,打算把他的記憶解開,然後漾漾會一時承受不住而崩潰,因為他的內心還沒有受到蕾琳、翼嵐愛的治療~
回復

我來留言了~
居然已經到番外篇了啊......感覺是個溫馨的番外呢

等看到最後,就知道溫不溫馨了~  發表於 2020-6-21 22:08
耶,來留言了  發表於 2020-6-21 22:08
回復