樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

番外篇。守護(中)

我曾告訴自己,不能相信的...

看著你們無止盡的包容,溫柔的語氣

如今的我卻在反悔嗎...

我是否能接受你們的好意?

真的能相信你們嗎...

我將頭靠在抱住膝蓋的一隻手臂上,坐靠在門牆邊,另一隻手輕輕地觸摸著紙上的字跡,微微地垂下眼簾,眼眸裡充滿著迷茫

我到底在猶豫什麼?為什麼要把自己鎖在房間裡

是因為見到他們會尷尬嗎?

還是不知道要如何面對?

並非在害怕他們的接近,那現在的我到底在怕什麼呢?

眼神默默地移到身旁成堆的小紙條,每天門底都會塞進來這樣的紙條,上頭寫著都是一些要我好好照顧著自己和吃飯的話語,從未寫過任何一句勸我走出來的話,以那兩個人的實力來說,區區一扇門應該不成問題才是,卻沒有破門而入硬要將我拉出來,而是以這種方式跟我聯繫,就算我都沒有回覆,也沒有一天是放棄的

...他們到底想要怎麼樣,到底要把我搞到什麼時候

「米納斯,我到底該怎麼辦...」我無力的將頭深埋在雙臂裡,召喚出了唯二之中,能讓我相信的她,希望她能幫我解決這難題

「主人」應聲被我呼喚而出,化出形體的米納斯

「主人,為何迷茫,您不喜歡他們的話,就無須理會,不必因為那些行為而受影響,在這煩惱著」她輕輕地撫摸著我的背,柔聲安撫著我焦躁不安的心

「我...」我抬起頭來,想要開口說什麼卻又說不出口,米納斯說得沒錯,我不喜歡就不要理他們就好了,可是為什麼還會猶豫不決呢?

『我討厭他們,更不想看到他們』

如果是在最早的時候我一定很快就會說出這種話來,然而現在我看著米納斯,卻說不出口

為什麼?到底為什麼?

以前我總覺得那兩人很奇怪,但現在怎麼就連我也變得奇怪,我苦惱地抓著自己的頭髮亂揉著,想把這郁悶全部撒在這上頭

米納斯見狀,將我的手從頭上拉了下來,伸出手撫平我凌亂的頭髮

「您不要怕」

「我沒有在怕,我只是不知道自己到底該不該信他們,妳說,如果是那個還沒失憶之前的我,那個被他們喚為"離暝"的人,他又會怎麼做呢」他或許是我,但我並非是他,如果沒失去記憶的話,那麼就不會有現在的我了

「不管是以前還是現在,在米納斯的心中,您依然還是那位傻傻的,又如此善良的主人,就算現在失去記憶了,您還是自己,與以前完全沒有不一樣」說著,米納斯雙手環住了我的身子,將我摟進懷裡

「其實米納斯並不希望您去相信誰,就算那兩人對您無害,我還是很怕您會受傷害,米納斯想帶您離開,去一個沒有人可以找到您的地方好好生活,可是這世界那麼大,就偏偏沒有那種地方,現如今"外頭又那麼危險",單憑我和老頭公的力量,無法完全保護到您,目前也只能依靠他人的庇護,米納斯真的很痛恨自己的無力,無法好好保護到主人」

我征征的抬頭看著米納斯,卻因為被抱著的關係,看不清楚她此時的表情,不知道為什麼,我總覺得米納斯說的這些話裡頭,好像包含了其他意思,但我卻又說不清那是什麼

「但如果這是您所選擇的話,米納斯會陪在您身邊去一同去面對,一定會好好保護您,不會"在"讓您受傷了」

我依然搞不清楚那句話身後的其他意思,但是...

我的選擇嗎...

可是我真的不知道要怎麼選

我怕啊...

所以我到底在怕什麼...

我幽幽地嘆息了一聲,將頭放在米納斯的頸窩

「米納斯,我有點困了,借我躺一下吧,就一下下」

煩惱這些東西,真的讓我好累,真的心很累了,什麼都不想在想了

「累了就睡吧,主人」看得出來我已經累的米納斯,沒有再多說什麼話,一手輕拍著我的背

我緩慢地眨眼幾次後,便把眼皮完全閉上了,之後米納斯便讓我枕到了她的龍尾上,冰涼的手貼在我的額頭上,感覺很舒服,不一會兒,我就真的睡過去了

可是在那之前,我好像聽到了米納斯在說話,但沒有聽清楚是什麼...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
又過了幾個月的時間,我本來想說會不會就這麼一直悶在房間裡,但那張紙條上的話語,卻使我主動走出了好久沒走出的屋子

『離暝,我們待會要出去採藥草,你要不要一起來,一直待在屋子裡的話,對身體也不太好,不如出來走一走吧,如果你要的話,我們會在門口等你下來的』

一如往常的,從門口塞進來的紙條,但這次看完內容後,我卻又開始猶豫了,我轉頭望向窗外,看著底下的兩人,手指不自覺的捏緊紙條

他們要採藥草,勢必會經過那座森林,這又是一次得來不易的機會,只要趁他們不注意時,我就可以再次跑走了...

可是真的要走嗎?我走得了嗎,會不會又像上一次一樣被攔下來...

我的內心百般的糾結,到底去還是不去呢?

『還在考慮什麼,現在不走的話,還要等到什麼時候,等那兩人真的對你出手的話,後悔都來不及了』內心卻有股聲音這麼警告著我

可是...

可是什麼!

不行啊,不可以那麼想

「還是去吧」

手腳因為緊張而冰冷著,我時不時地回頭望著不遠處經過的森林,又立馬轉了回來

「離暝~等採完藥草後,我們等等去抓幾頭月野豬來當晚餐吃吧,你放心我只負責扛材料回去,不會煮的」

「離暝我發現這邊也有果實喔,可以拿來做甜點,你要想要吃什麼樣子的」

我看著前方的兩人,或許是看我許久沒出房門,如今卻突然願意與他們一同出來,為了不讓我感到無聊,才一直找話題跟我互動吧

但也不知道我這麼突然,他們會不會起疑什麼,雖然他們早就曉得我一直想逃跑的事了,我也因此沉息了好一陣子,如今又起了這念頭,他們會怎麼想呢...

不對,我何必要在意他們怎麼想!

醒醒!不可以再繼續下去了,我跟他們終究不是同一條路的人

走在他們身後的我,忍不住的偷偷放慢腳步不被發現,藏在背後的手漸漸幻化出掌心雷,等到了一個定點,我停了下來,趁那兩人還在說話,沒有注意到我時,將掌心雷對準了他們

『拜託,不要在這時轉頭,就這麼昏過去吧』

我讓米納斯將手槍裡面的子彈,換成了安眠藥,我沒有打算要傷害他們,我只想要他們稍微睡一下而已,睡到我已經離開就可以了

可是,當我把槍口對準那個傻瓜的後背的時候...

『乾脆就這麼把他們給殺了吧』

『只要殺了他們,不就沒事了嗎,我就不用整天在那邊疑神疑鬼的活著』

一瞬間,這些念頭從我腦海中閃過,突然有種被澆了一盆冷水的感覺

我怎麼可以這麼想!

儘管我在怎麼想逃離這裡,更不應該有這念頭的!

我真的不想傷害他們,真的沒有!!!

握槍的手止不住地顫抖,手指甚至遲遲不肯扣下板機

「離暝,你要不!」

前方的人突然的轉頭,我嚇到手一抖,不小心將子彈射發出去,我幾乎來不及阻止

不行!不可以!停下來啊!!!!!

「啊...好險!」

好見那傻瓜反應力好,及時躲過那一槍,沒有被打中,我頓時心中鬆了一口氣,但望著這隻握槍的手,我竟然敢...

「離暝?」他們在一聲的呼喚,換來是我驚恐的目光,我甚至倒退了好幾步

「我...我不是故意...我沒有..要..傷害..你們」幾乎已經抖的不成話語的聲音,連手上的槍什麼時候掉到地板都沒發覺到

「主人,冷靜下來!」我甚至連米納斯的聲音都聽不進去

「離暝,翼嵐他沒事啊,你冷靜一點」他們在勸說我的時候,腳慢慢地朝我前進,可是這樣更加引起我的恐懼

「不要...過來..我真的..不是..故意的!」到了最後我簡直大聲吼著,直接轉身一股腦地往那座森林衝了進去,完全無視了後方的警示聲

我一邊喘著氣,一邊盡全力奔跑,想逃離後方的追尋,但隨著自己忘我的揮動手腳逃跑著,我連已經踏過了那條地界都不知,只是像個無頭蒼蠅般亂跑著

內心受到打擊的我,幾乎完全失心瘋的狀態,我什麼也聽不進去,嘴中只是不斷地喃喃自語地重覆說著『我不是故意的』的那句話

直到,當我跑到了某一處地方,一隻腳突然陷入了鬆懈的土地裡,等意識到時,那塊地破成了一塊大洞,使我跌入了下去

「啊!」

完全吞噬於黑暗之中...

「本來還在想是什麼東西闖了進來吵醒了我,沒想到是個天大的驚喜呢,在這鬼地方睡了那麼久,竟然還能遇見妖...,不過,還真是個有趣的人呢」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
歐歐歐,要出現了!要出現了!

好啦,大家好久不見囉,最近因為快到學期末的關係,所以文又開始卡住了,所幸又趕出這篇~

但等下一次出,不知道又是什麼時候的事了(望天

好啦,老話一句,拜託來留言一下吧,真的太少人了啦(哭

回復

歡迎回來貓咪我要搶頭香

看著都覺得樣樣不要原諒冰炎等人
回復

最後出現的該不會是魔龍吧?
這樣漾漾就有三個武器了耶
回復

小貓咪 發表於 2020-6-23 14:34
歡迎回來貓咪我要搶頭香

看著都覺得樣樣不要原諒冰炎等人

恭喜你率先搶頭香,該你一根棒棒糖當獎勵

不要原諒最好,因為這時的冰炎他們還在那邊追殺著漾漾
回復

無願 發表於 2020-6-23 21:34
最後出現的該不會是魔龍吧?
這樣漾漾就有三個武器了耶

絕對不會是的,漾漾也只會有兩個武器
回復

哇!子燕更文了!

說說感想~
離冥他因為害怕剛剛所做的事情,想逃避剛剛所發生的事情,他重複說「他自己不是故意的」想要藉由這樣事情來說服自己

然而他的慌張逃到森林,踏進了森林改變他今後的人生

笑  發表於 2020-6-24 16:11
回復

acy34055889 發表於 2020-6-24 15:07
哇!子燕更文了!

說說感想~

哇,貓好了解劇情歐(拍手

劇本就交給你想好了(顆顆

……  發表於 2020-6-24 16:09
回復

子燕 發表於 2020-6-23 00:17
番外篇。守護(中)

我曾告訴自己,不能相信的...

小燕小燕,好久不見嘿嘿ヾ(*´∀ ˋ*)ノ
茖忙完所有事情回來補文啦♡
雖然遲到了非常非常久無敵久,但還是想跟小燕說聲恭喜完結!撒花!!(≧∇≦)/
小燕好厲害的,茖已經不知道我那篇文什麼時候能夠完結了( ̄﹁ ̄)
我已經屬於半退坑的狀態(現在主要在LOFTER,不知道小燕知不知道這裡),所以很久很久才會回來一次,小燕是我考完試之後第一個在御論留的言看的文喔♡(◡‿◡✿)
看完之後我最大的想法是,這麼壞的安地爾我討厭你!!!!(╯‵□′)╯︵┴─┴
然後漾漾用言靈那裡真的超級爽,真的!有種哈哈哈安地爾活該的感覺2333
漾漾原諒不原諒阿冰那裡我是站不原諒的,但是看到他真的跟他們絕交我哭慘了(〒︿〒)
他跟翼嵐他們一起真的是最好的HE,我很感動♡
好啦總之我廢話這麼多就是想彌補我之前沒有留到的言2333
當然還有宣洩一下一次看這麼多章的激動情緒!!!!謝謝小燕看我的廢話哈哈哈哈###
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2020-6-24 16:17
小燕小燕,好久不見嘿嘿ヾ(*´∀ ˋ*)ノ
茖忙完所有事情回來補文啦♡
雖然遲到了非常非常久無敵久,但還 ...

真的好久不見了~~~

LOFTER這裡我知道,我有些文都在那裏看,那我繼續更新時,你要記得回來看啊

第一個看,真是我的榮幸啊~~

安地爾:......(默默喝咖啡

是,漾漾跟他們絕交的同時,也是跟過去徹底道別,跟翼嵐他們再一起,真的是最好的選擇,如果要他在一個人生活的話,只是讓他的傷痕更加擴大,所以要讓那兩人給他來個愛的治療

也謝謝茗來留言啦~~(親

我會記得回來找小燕的(๑´ㅂ`๑)  發表於 2020-6-25 21:57
嘿嘿,蕾琳他們一定會對漾漾特別特別好的 (≧∇≦)/  發表於 2020-6-25 21:56
回復

番外篇。守護(下)

外表看不出來,內心其實並不如表面那般展現出來的冷漠,從頭到尾,只不過是個用偽裝來掩飾自己的恐慌的膽小鬼罷了

在恐慌什麼呢?

我其實是知道的,但我始終不敢去承認

我似乎已經無法在...

我不經意的睜開眼,在昏暗卻又還能看得清楚的情況下,轉動著眼珠子打量著四周,發現自己是躺著的

『這裡是哪裡?』

我撐起發酸的身子,看著自己的身上似乎沒有什麼傷,只是精神還有點恍惚就是了,但當我看到手掌上那道掐傷出來的痕跡,我便想起來剛才發生的事

對準他們的槍口,我竟然產生出了想殺了他們的念想,事後還敢逃走,我到底在搞什麼            

「我是瘋了吧」為什麼要那麼做!?

我難受的抓著自己的頭,對剛剛的是難以接受,我甚至不敢想他們會怎麼看我

對不...

不是故意...

「你剛才的確是像個瘋子一樣」聲音突然冒了出來,我警覺的抬起頭來張望著

是誰在說話!?

那聲音聽起來離我很近,可是我沒看到什麼人影在附近

「呵!」然而那聲音又笑了幾聲

面對著看不見的敵人,我心裡生出一種不安的感覺,下意識地想拿起米納斯,卻摸了空

啊!那個時候我因為情緒混亂,所以就將米納斯隨手丟在那個地方了,而現在連我一直戴在手腕上的老頭公也不見了,沒了米納斯和老頭公,再加上這種軟弱的身體,我就如同個廢人一樣

然而,在我還在煩惱該怎麼辦的時候,這次傳來了腳步聲,離我越來越近,可是我還是沒看到什麼人,我緊咬著嘴唇,不想讓對方看透我的情緒,我手腳併用著,一點一點向後挪動

於是,腳步聲停了...

最先隱現在眼前的是一雙黑色靴子,黑靴上是一身漆黑的旗袍,上頭可見幾片用金色的線繡出的落葉花紋,順著往上看,便是帶著一張年輕又稚氣,黑髮黑眼的少年臉,用著那抹似笑非笑的神情,眼神中又帶點玩味的感覺,站在我的面前

他是什麼時候走到我面前的!?我為何會沒感覺到他的存在!?

「你是在找這東西嗎」而在他的右手手指的食指上,掛著一個黑色手環,繞著他的指尖在打轉著

「把老頭公還我」老頭公竟然是被這傢伙拿走了,他到底是怎麼拿的,是趁我沒有意識的時候,從我手上取走的嗎?可是老頭公應該會替我設下結界才對

「吞食結界與釋出的老頭公,所釋出的結界確實比一般法術造出的還要堅固幾百倍,但奈何這裡是屬於我的地方,是擋不住我的」

「還給我」我不想聽這個人在那裡廢話,我只想趕快拿回老頭公

「如果我不還給你,你想怎麼樣」說著,我看著那個人又開始逗玩著老頭公

這人簡直比那傻瓜還要欠揍,如果米納斯現在在我手上,我絕對要送他幾記王水,堵爛他那張嘴!可是現在我沒了武器,也沒有結界可以保護,那我就只能靠那不成熟的半妖型態來對付他了

我努力的鎮定著內心,想要暫時不被剛才的情緒所影響,就在不露出狼耳朵和尾巴之下,將藏在背後的手變成細長尖銳的狼爪,"等待時機,機會來了,便給致命一擊"

這是某一個傻瓜說過的話,我卻無意中記下來了...

「你是誰」我直接轉移了話題,想趁他不注意時,將老頭公奪回來,再給他一爪

「歐~這句話應該是我問你才對,你又是誰,我本來在這洞穴裡睡得好好的,結果你在上面不斷的亂跑,還踩中不知道是幾百年前哪個白癡留下的陷阱,掉進來洞穴裡面吵醒我」

洞穴?睡得好好的?幾百年前?

他在說什麼?

「看你這模樣,肯定自己也不知道這裡是洞穴吧」說著話,這個人就自主地蹲了下來,我看距離又拉近了不少,但還不是出手的時機,但我又聽到了什麼?

我記得當時我在亂跑的途中,好像真的踩到了一塊特別鬆軟的地板,之後地板破洞,我就摔下去了,所以我現在是在一處洞穴裡,怪不得這裡那麼暗,絲毫沒見到什麼光

就算這樣,我還是不想讓他知道,我是摔下來還不知道這裡是哪裡,多丟臉啊

「我知道,我只是不小心摔了下來,你快把老頭公還給我!」我真的很不想繼續跟他廢話下去,可又想快點拿回老頭公,只好繼續轉移他的注意力

「好吧,我就暫時當作這樣吧,小孩子麻,我還是不要過多揭穿好了」

可是看著那副臉孔,我真的快要忍不住揍上去了!

「你到底要不要把老頭公還我」

「你先把名字告訴我,我就還給你如何?」

「......(ʘдʘ╬)」冷靜下來,冷靜下來,不要跟傻瓜談道理,更不要跟這種人認真,你會變笨的

「說麻,不說東西就不還你囉」

我眼神死的看著眼前的人,我覺得這可能是我忍住不發火最久的一次,所以我又呼出了一口氣

「我沒有名字」我雖然不承認那個名字,但我也不會告訴你

「只要是活物,就都一定會有名字,小孩我知道你有名字的,只是你不接受而已」

那人撐著手,托著下巴,眼睛直盯盯的望著我,有那一瞬間,我感覺被他看著就像是一切都被看穿似的那般

「好吧,既然你不告訴我的話,我就叫你小孩好了」

「我不是小孩」誰是小孩,你看起來就跟我差不多大,裝什麼大人!

「在我面前,不管你50還100歲,就還是個小孩子,所以我叫你小孩子也沒關係啊」

「......」還是打死他好了

「還有,我勸你把身後那根爪子收起來,以你這身還未成熟,無法控制的力量,是碰不到我的」

我訝異地看著他,他是什麼時候發現的,我摸摸後面,又摸著耳朵,狼的特徵沒有跑出來啊!?

看著我的舉動,似乎有點逗笑了他,於是我又聽到了一聲輕笑

「只要在黑暗裡,我便什麼都看得到」

然後說了一句我聽不懂的話之後,他便將手上的老頭公拋還給我,站了起來

「你要做什麼」正當我以為他又想做什麼時

「帶你逛逛啊」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這是我再次對自己感到無言的時候,我為什麼要乖乖地走在這個人的身後

「我知道出口在哪裡,如果你想走出去的話,就只能跟著我,但如果你不要也沒關係,我不介意你留在這裡面陪我」

迫於無奈還有力量微弱,我就只能乖乖地跟著這個人,雖然不知道他有何居心,不過現在應該暫時不會有什麼危險,也不知道為什麼,雖然很不想承認

我對他竟然會產生一種莫名的親切感...

就好像那種"同類"間會有想要接近的感覺,並沒有排斥的厭惡感,可他看起來又不像妖狼族,再說會有那種住在土裡面的狼嗎,想想那兩個人,應該不是吧

「欸,你是誰?」那他到底誰啊,看外表似乎是那種曾經在書上看過的人類樣子,但也不像是身上沒有力量的普通人類,照剛才那種無聲無息來到我面前的情景,前面又說過睡在洞穴裡,幾百年前這種怪話,絕對不是一般人

「我啊,是"人"啊」

...這不是廢話嗎,用眼睛看也知道是個人

「不過,只限於500年前的時候喔」

蛤...

我有沒有聽錯,500年前的時候,所以他已經死了,現在我看見的是個

「你是鬼」從剛才到現在,我都在跟一個鬼魂說話,甚至還想打死這個鬼魂

可是,我好像完全不怕的樣子,反而有點訝異,這還是我第一次看到這麼生動的鬼魂,甚至那麼欠揍

「是也不是」但他又似笑非笑的肯定又否定我的話

「……」真的是鬼嗎?可是他剛剛拿走我的老頭公,鬼應該碰不到物品的才對啊…

完全感覺不出他到底是什麼東西

「就當做你來陪我解悶,我就再多說一點給你聽吧,我的肉身早已消失,你現在所看到的,只是靈體而已,可我和那些死去的孤魂不一樣,我還是與活者沒什麼差別,只不過差在已經死了罷了」

「那你是什麼」既然他不是人,也不算是鬼的話?

「我是什麼呢」說到這裡,走在前方的他突然停了下來,輕快地轉身看著我

「是個"人"啊」然後漾起了一抹笑容,伸出手想摸我的頭

就算我沒有很排斥他,也沒說可以讓他隨便碰我,我想掙扎,卻還是慘遭毒手

「不過,現在不是了,以前想好好活著當個人,卻又有不被允許有這種想法,最後因為太傻了,所以就變成這副模樣了」然而,我停下了掙扎的動作,不是因為放棄任由他搞,而是因為他所說的話

我也說不出什麼,因為我現在也不太感覺得出來這種情感,只是從他說出來得,總覺得像那種"想哭"的感覺

他傷心嗎?

「為什麼不允許?」於是我問出了我的疑惑,為什麼不能當人呢,也不被同意活著

「只因我是一名黑色種族啊」

「黑色種族?」是不同於白色種族的另一方,專門使用黑暗的力量,被外界冠上"邪惡"的種族嗎?

他就是書上所講的那種黑色種族?

哪裡邪惡了,完全不會啊,書上一定寫錯了,不,應該是寫那本書的人手殘寫錯了

「嗯哼,黑色種族喔,是白色種族的敵人,也是所厭惡的黑暗。」

「為什麼?」就算是黑暗種族,為什麼一定得被討厭呢,我就是不懂

「是啊,為什麼呢」不在亂搞我的頭髮,他將手從我的頭上拿下來

「不管在那時還是現在,我還是不知道答案,為什麼白色與黑色就無法相處在一起呢」

黑與白無法相處嗎...

「究竟為什麼...而我當初又為什麼要這麼做,把自己落得這下場,只能困在這個地方」

他後悔嗎?他依然保持著笑容,眼神卻充斥著些許哀愁

他看起來那麼年輕,可能才十幾歲而已吧,我大概已經可以了解到,他為什麼會以一副魂體的狀態,站在這裡跟我說話了

一股說不出的悲傷...

我雖然還沒有完全深入這個世界,卻在此時從這個人的口中了解到,黑白註定無法相容,這或許就是這世界的法則吧

我張開嘴,想說點什麼,卻又不知道該說什麼,因為接著他說的話,完全讓我說不出來

「既然如此,白色種族不許我黑色活下去,那我便是死了,魂也要留在這世界,殺光所有白色種族」

我甚至微微後退了好幾步,因為那般話透露出了他的憎恨,使我又開始警惕了起來,妖狼為妖怪一族,也算是白色種族的一員,那他是不是也會殺我

我雖然同情他,但不想因此賠命

「你不用擔心,我不會殺了你的,因為"你跟我很像,"跟那些白色種族不一樣啊"」見我警惕的後退,他並沒有因為我的舉動而感到任何什麼不開心,反而語氣上變得更加親切,直接一把抓住我的手掌,拉著我又開始前進

他拉著我的力道很大,卻又不會弄痛我,也使我掙脫不開來,他怎麼這麼突然呢

「出口就在前方了,我陪你走過去吧」然而如他所說的,我看到前方的不遠處出現一道光影,那就是出口了吧

就快要到了出口,他卻又停了下來,放開了抓住我的手

「只要踏出去,你就"終於"可以走出這座山了,就算後頭的人來了,也暫時追不上你」

诶,真的嗎,真的只要走出這裡,我就可以離開了嗎,我不敢相信我一直期望的事,此時就發生在我面前

可是,好奇怪,我卻沒有因此感到很高興...

「你怎麼知道的,我想離開...」我沒有因此而漏聽他話語裡的"終於"這兩字,我根本就沒有跟他說過,我想離開這座山這種話

「我說過我們很像,再加上當時你在上頭發出慌亂,清醒之後的焦躁不安,我也感覺到除了你之外,在深後的地方還有其他人也在奔跑著,所以我大約也猜了出來,你是為何跌落此洞的原因,所以我想幫你啊」

所以他從一開始就知道了我是怎麼來的,那他還跟我裝傻,我還傻傻的地以為他不知道

「我看得出你的渴望,你想離開,卻一而再,再而三的被阻止,既然我們有緣在這相見,我就幫你實現心願」

「我...我還不能走」面對著眼前光亮的出口,我卻邁不出腳步,我不能離開,就是不能

「為什麼?」

為什麼呢?為什麼、為什麼...

我還沒有拿回米納斯,對,米納斯還在他們那裡,所以我還不能走

「我的幻武...還在他們那裡」

「原來是這樣啊,那麼我幫你拿回來就好啦,只要殺死了就行了」他舉起一隻手,掌心面對上頭,頓時我感覺到一陣晃動

「你要做什麼!?」

「不是說了,要幫你拿回東西嗎,我在幫你清理障礙啊」然而晃動停止了

「你走出去外面,用你的耳朵仔細聽聽看吧」他將我又往前推一點,使我直接沐浴在光底下,而他卻還是處在那片昏暗當中,配上那副不變的笑容,顯得有些陰森

不安的情緒再次湧上來,我臉色難看的盯著他

「你到底做了什麼!」聲音,我聽到了吵雜的聲音,還有嘶吼聲,以及碰撞的聲音,他剛才到底做了什麼

「你為什麼要這麼緊張呢,我只是在幫你解決那兩個麻煩的狼而已啊」

狼!是他們!

「不過,我也只能吵醒沉睡在這片地的那些扭曲東西,反正沒差,對付他們,只是時間和體力的問題罷了,等人死了,你就可以去把東西取回來了」

「不准傷害他們」不行,他們不能出事

「停下來,你叫那些東西停下來」我走過去緊抓著他的肩膀,叫他住手

「沒辦法,我只是讓那群東西醒過來,不能離開這裡的我,並沒有什麼能力可以使牠們停下來」

「該死!」不能受傷,我不能害了他們

我轉身想要奔出去,回頭去找那兩個人,不曾想被他抓住了手

「放手!」我想甩開他的手,他卻突然靠近我的臉

「為什麼你還要回去呢?你不是希望他們死嗎,不然你就不會拿著槍指著他們了」說出了,我之前對那兩人所做的事

「我沒有要他們死,我只是想要他們睡一下而已」

我沒有,我沒有!

「你的確沒有,但你卻想過」

「不,我不小心的,我不是故意的」

『乾脆就這麼把他們給殺了吧』

『只要殺了他們,不就沒事了嗎,我就不用整天在那邊疑神疑鬼的活著』

不不不,我真的沒有,我只是怕...

「我不想他們死,我也想接受他們,我只是怕!」

「怕什麼呢」

「我怕...怕」怕...我怕」我說不出來!

我不想再跟他耗下去,於是大力的甩開了他的手,跑出了洞穴,頭也不回的,也不顧離開山的機會就在眼前,往著聲音的來源跑去

「不要出事,不要死,求你們了」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
當我越來越靠近時,我隱約看到樹林間,兩道白色的影子快速的擺盪著,伴隨著撞擊聲的來襲,後方有東西在追著

我奮不顧身的跑進去裡面,這才看清楚,追著他們的東西,是個身形龐大,四肢扭曲,眼球布滿血絲,非常的凸出,整個頭完全上下顛倒的怪物,卻還是能不受阻礙的不斷撞擊他們,這就是他剛才所吵醒的扭曲之物

一道破空的弓箭,直接射中那怪物的肉裡,卻也沒有影響到那怪物的速度,那把箭直接被吞噬進去,造成前者只能繼續閃躲,不然被抓住的話,勢必很慘

都是我害的,是我害得他們陷入危險之中的,不能讓他們有事情,絕對不可以

我跑了過去,想要盡可能地將那怪物的注意引到我這裡,誰知我剛要跑過去,一道冰牆迎面襲來,就這麼將我包圍住,而我還沒搞清楚,又一聲巨大的撞擊聲在我身後響起,我稍微嚇到的轉頭,只見一張猙獰的可怕的怪臉緊貼在那層冰上,竟然還有一隻,這裡到底有多少隻這種東西啊

我見那怪物不斷的蠕動著,像是想要衝破這層障礙物,隨後卻直接被冰凍了起來,變成一座冰雕

而後我周圍的冰牆碎開來,纖細的身影填滿了我的視線,溫暖的懷抱將我包圍住,是她

「還好趕上了,沒事就好,離暝,你跑去哪裡,我們好擔心你,有沒有受傷,有沒有怎麼樣?」

一連串的問題,直接堵住了我,為什麼到現在妳還可以不計前嫌的關心我啊,算我求妳了,別再這樣了,妳這樣叫我該如何是好,我欠你們,已經欠太多了

「你還是先離開這裡,這裡太危險了,你帶著米納斯趕快走」說著,就將我剛才弄丟的米納斯塞回我手裡,想要讓我走

「不行,我要留下來,都是因為我...才害你們的,這一切都是我的錯,既然要死也是我去死才對!」我推開了她,我不想再讓她繼續這樣對待我了,我不想了

然後我的臉頰卻直接挨了一記巴掌,沒有說很痛,卻也直接打懵我了,這是她第一次打我

「不准說死,離暝你聽好了,不管怎麼樣,你都要給我記住好這句話,這一切都不是你的錯!」她雙手直接搭上了我的肩膀

「你從來都沒有做錯什麼,我們也都知道,你做的那些舉動都是沒有惡意的」

「我卻想過殺了你們,還把槍口指著你們」無可否認,我曾這麼做過

「可是你還是沒有殺了我們啊,這代表你不是故意的,不要緊的,因為是家人啊」

這般話在次打擊到我,我...真的沒辦法再堅持下去了啊,我甚至感覺到,好像有什麼東西漸漸在模糊我的視線

「我...對不」

嘶吼聲再次響起,撞擊又再次發出更大聲,我們兩人的視線,一同地看向獨自面對那頭怪物的那個人,完全陷入劣勢了啊

「離暝你趕快離開,我得去幫翼嵐,你待在這裡,我們無暇顧到你,快走,離越遠越好」我在沒能來得及抓住她之下,那道冰牆又再次阻隔了我與他們

我用力的捶著那層冰想把他打破,但這一切只是徒勞的,我...該怎麼辦...才好,我只能就這樣眼睜睜的看著他們嗎

「我根本就幫不上忙,只會...扯後腿...我就是個沒用的人」我就是個連武器在手,都不知怎麼用的廢物!

「我錯了,我真的錯了,米納斯,我該怎麼辦,我不想他們死,我想跟他們一起生活啊」我緊握住手心的幻武大豆,一滴又一滴的淚水滴下,在此時我終於知道,他們對我有多麼重要,我有多麼不想失去他們,即使只有半年的相處,半年共同的回憶,我其實早就無法再推開他們,也不想再推開他們...

『我的主人,不要哭』米納斯的聲音,在我的腦海裡響起

『看樣子,您終究還是...,但這是您的選擇,米納斯也不說什麼了』我不懂她說的話,卻覺得她的這話裡夾雜著許多的感嘆

「我要怎麼做才好,米納斯你告訴我,我要怎麼救他們啊」但我已經不想那麼多了,我現在只想要救他們出來

『解鈴還須繫鈴人,您好好想想剛才遇到了什麼,才會出現這些東西,或許才有法子解決』

這些東西會出現,不就是因那人而起的嗎!?

但他說,他根本無法使這些東西停下,因為他無法離開那裡...那裡!

我好像想到了什麼,立刻轉身又奔回去那個地方

等我回來,一定要等我
回復