樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

我照著沿途所跑過的蹤跡,再次尋回剛才那所洞穴,見那個人正坐在洞穴的出口處

「怎麼樣,東西拿回來了吧,我就說這個辦法可行的」好像一副料到了我會在回來的樣子,撐著下巴眼神慵懶的看著我的到來

「求求你,讓那些東西停下來」

「我說過,我沒辦法」

「不,你可以的,只要我幫你離開這裡的話」

「我是離開不了,但就算離開了,我也不想幫那兩個白色種族,我的確說過不會殺了你,可那兩人就不一樣了,我恨那些白色種族,恨到見面都想殺了,憑什麼要我幫他們,死了便死,也不關我的事」他這沒心沒肺的話語,說明了絕對不會幫我

「我拜託你,我求求你救他們,他們什麼都沒有做錯,有錯的人是我才對」我只好直接跪了下來,苦哀求著他,這一切是因我而起的,他們不該受到這種對待的

「為什麼要為了他們而跪下來求於他人呢,你討厭他們,討厭到想要逃離,想要他們死,趕快去死」

「我一點都不想他們去死啊!我其實只是在害怕...假如我真的...選擇了他們,將一切都毫無防備交給他們,我...怕有一天會突然看到他們嫌棄厭惡的表情,說不要我了,不要在靠近他們,那...麼我...真的會很崩潰,我才會一直不敢接受他們給我的親情,我怕會越陷越深,最後...越跌越痛」為什麼會崩潰…我不知道,但只要這樣想到他們對我露出那樣厭惡的神情,我的心就越來越受不了,自己為何會這樣恐懼著,但就是因為這樣一個不存在的恐懼,而使我害怕,猶豫著不敢伸出手握住他們的手

抓著胸口,好痛!好痛!

為什麼會痛,我完全無法理解

為什麼會失憶,我為什麼會遺忘以前的事情,我好想…想起往事,這樣或許就可以自在的與他們兩個互動,沒有任何猜忌和不安地當他們的弟弟

「我真的...後悔了,我現在更害怕他們...死在我面前,算我求你,你要我的命也行,我只要他們活著!」

「你總算說出來了啊」這一次這個人又笑了,而這一笑,卻笑得如此溫和

「從你進來洞穴的那刻,我就便在等著你什麼時候才會承認,或是再次逃避」

「你是什麼意思」

「這幾百年來,我一直都在等待著,誰來將我帶出這裡,這中途雖然有幾人,但最終都是以失敗告終,而那些人失敗的原因,無一都是敗給自己的恐懼。想擁有我的人勢必要認清自己的心,認識自己的恐懼,並且去接受,如今你通過了我的考驗,站起來吧,少年」他伸出了手,亮出了躺在他掌心上,一顆深黑色的幻武大豆,而在此時一切靜止了下來,站於黑暗中的他,就像有股黑霧一樣,沉重的籠罩在他身上,那股散發出的壓力,簡直要將人吞噬其中

當看到那顆幻武大豆,我也終於明白了他是怎樣的存在,也怪不得他無法離開這裡

「我是沉睡了1000年的黑暗貴族,只要是黑暗就都是我的力量,來於此地,通過考驗的少年啊,若你認為能駕馭我,不被黑暗所吞噬,就與我訂下契約吧」

我重新站了起來,望著眼前這名幻武精靈,望著他對我伸出的手,於是我握住了

「我不敢確定自己是否有那種自信不被反噬,但我相信只要他們在我身邊,我便什麼都不會在怕了,或許我現在並沒有什麼力量,即使這樣我還是想盡我一切的去守護重要的人,去回報他們帶給我的好」

「那麼你希望我變成什麼武器幫助你呢?」

「我想要可以守護家人的武器,為他們斬斷身前所有的障礙」我曾經看過那個傻瓜,拿著那兩把劍,在陽光的照耀下揮舞著,泛著光亮的劍身,配上流暢的動作,看起來好耀眼,即使我不怎麼會使用刀劍,卻還是想要像他那樣

「別忘了今日你所說過的話,即使未來會遇到多痛苦的事,希望你都能有今日這般堅定,繼續向前。吾主啊,呼喚我的名字吧,我的力量將為你所用」接著他的身形慢慢的在我眼前消散而去

看著手上的幻武大豆,我緊緊的握住

「凝夜,與我簽訂之物,初現你的形,暗夜深沉而朦朧,暗是你的型軆,是我的力量、然後、幫助我,清除障礙」一絲光芒從我手掌中漸漸拉長,形成了一把墨色長劍

那也是第一次,我為了他們拿起武器戰鬥
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
當我再次到達那裡時,已經有幾隻屍體躺在地上了,卻又還是有幾隻依然糾纏著他們,我看得出來他們的動作已經開始有點遲緩了,體力正在流失,我握緊了劍的刀柄

「該怎麼做,才能使他們全部停下來」

『恩,好問題,因為現在有光亮照射,我沒辦法像在洞穴那般使出大規模的力量,如果你能衝上去給那些東西各砍一刀,或許也能讓他們陷入黑暗之中,可惜你現在太弱了,可能還沒接近就先被拍走了」

「你閉嘴...」

『放心好了,我還有另一個辦法,既然是扭曲之物,也算是墮落者,與黑暗為相同存在,勢必也會被我的力量所吸引,既然如此,就藉機將牠們引到身邊,距離越近,力量越大,敢試嗎,如果失敗的話,或許會被一口吞掉喔,雖然我是不會讓你死的,我的主人」

「我才不怕呢」我要是怕的話,怎麼還會跟你訂下契約

『很好,果然我的眼光很不錯,選到了一個不怕死的主人,這樣才有趣啊,來吧,召喚出另一把你熟悉的武器,然後將你的精神力和力量交給我吧,做為條件,我的力量也任你使用』

我深深地吐出一口氣,這可是不是鬧著玩,只要有失誤可是會死的,算了,反正我早就沒理智這東西了

我左手幻化出掌心雷,右手將墨色長劍提到自己眼前,如同黑曜石般黝黑烏亮的劍刃,倒映出了我的臉,我集中精神,任由凝夜拿取我的精神力,而我也慢慢牽引出他的力量到自己身上,那股黑暗沉重又有點壓迫,卻意外的我沒有感到任何不適,反而還想拿到更多,我明明是"白色種族",體質卻完全不與黑色的力量互相衝突,還真是個怪人呢...

而這股力量真如凝夜所說的,成功地引起那些怪物的注意,接著就像看到了什麼美味的東西一樣,拋下了身邊的他們,直奔著我來,接著我便開始用力向後跑,死命地跑,途中還連發了好幾彈的王水和黏膠拖住那些的速度,必須將這些東西帶離那兩人的身邊,越遠越好,這樣待會凝夜的力量釋放出來才不會波及他們

再遠一點,再跑一下下,就這麼一直跑著,總會讓我有種孤獨的錯覺,好像不知在何時何地,我也曾這樣一個人孤獨的跑著...

只是我沒有胡思亂想太久,馬上就被拉了回來

「離暝,你怎麼又跑回來了啊,蕾琳姐不是叫你跑遠一點嗎!」似乎是發現是我引走了怪物,他們兩姊弟也就這樣跟了上來,並且將我拉到旁邊的隱蔽處

「我有辦法讓他們停下來」我拿起了手中的劍給他們看

「這是幻武兵器!?你是什麼時候拿到的,還已經訂下契約了」兩人見不知從哪冒出來的武器,訝異的詢問著

「這不重要,重點是他能幫我,讓那些東西停下,只要讓他們靠近就行了」

「連我和翼嵐一起都覺得棘手了,你一個人怎麼行!」我看她還想要再次使用同招將我隔開來,而這次我更快一步抓緊了兩人的手

那些怪物已經快要來了,不能再拖下去了

「拜託你們...讓我來做吧,也一起幫我吧」

「萬一失敗了怎麼辦」

「請相信我,我可以做到的」我緊緊地抓著他們,眼神堅定地看著他們,我其實沒資格跟他們說這種話,因為先前的我,根本就沒有相信過他們,但此時此刻我卻多麼希望能得到他們支持

我看他們明顯猶豫了,我知道這很危險,但我非做不可,為了他們,也為了自己

「...如果有危險的話,我會直接將你傳送走的」

「翼嵐!?」

「蕾琳姐...相信他吧,如果怕死而畏懼,那就不算一名真正的妖狼,只要有威脅,我會用自己的身體保護好他的」沒有任何勸阻,明知道會有危險,卻還是支持我,讓我放手去做,這傻瓜真的是,不,或許之後我該改口了

「你們...我知道了,我和翼嵐該做什麼呢」她似乎也掙扎猶豫了了一下,最後逼不得已同意

「拜託你們在那些怪物快碰到我之前,將牠們行動延緩個幾秒鐘,一下下就可以了,之後你們就趕快躲到其他地方,不然凝夜的力量會影響你們的身體」

「暗屬性的力量難道不會對你怎樣嗎」

「或許我是個例外吧」從剛才到現在,我還是沒感受到任何不舒服,有可能我剛好幸運,剛好可以忍受這股暗屬性吧

我看他們似乎還想再開口,但又閉上了嘴巴,我想可能又是那些擔心的話語吧...

地面的晃動,怪獸即將要衝撞進這裡,於是我站在原地,他們往兩側走去,防備著前方之物

一陣一陣的巨大腳步聲,根本就要把地板踩碎,我努力站直身子,不讓自己摔倒下去,直到我再次看到那些畸形、恐怖的怪物,收起了米納斯,雙手握緊的劍柄,將力量聚集起來

加油,可以的,相信自己辦得到的,也相信他們,因為我是"離暝",是蕾琳和翼嵐這兩人的弟弟

怪物很快地就來到我的面前,接著便是他們出手的時機,好幾隻箭直接插在那些怪物的眼球上,濃密的寒氣,化為一座冰牢,成了困住的枷鎖,但這不會維持太久,但對我來說夠了

「就是現在,快走!」我這麼叫喊著,把長劍插在腳邊的土地上,一瞬間周圍的土地,連同花草樹木都被吞噬於黑暗中,而那些怪物感受到了這些,沒有害怕反而更加的興奮躁動似的,衝破了障礙,各個搶先地擠來前方,踏入了其中,張開了嘴巴

我下意識地閉上了眼睛,身子縮了一下,等待著結果到來,如果失敗的話,應該會很痛吧,雖然凝夜跟我說不會讓我死,卻還是會有點怕呢,但如果成功的話,我一定要跟他們說...

過了許久的安靜,我沒有感覺到任何疼痛或是聽到任何聲音,睜開了眼睛才看到,眼前的那些怪物早就不見了

「那些怪物去哪裡了?是死了嗎?」

『我只是讓牠們回到了地底下,再度沉眠於黑暗之中』

「我以為你會殺了牠們」

『已被扭曲的心,就算肉體死亡,靈魂終究無法真正的解脫,終有一日還是會再度現行於世,與其消失,不如就此沉眠,也是另一種最好的選擇,只不過...太吵的話,還是會在甦醒過來』

無法解脫嗎...

不知為何,我竟有些同情這些怪物...

我收起了長劍,垂下了眼簾,默默地鬆了一口氣,身子也隨之蹲了下來,為了要駕馭好那份力量,體力可以說一滴不剩的都被凝夜給拿去,現在感覺身體被榨乾了似,完全要沒力了...

『吾主,我勸你多練練身體,不然敵人在前,你還沒出手,可能就先倒了吧』

『你閉嘴』我真的沒什麼力氣可以在說話了,只能在內心跟他說話,而且他在不閉嘴的話,我會忍不住把他拿去燒了

『嘖嘖,吾主還真是暴躁呢』

『喂,凝夜,我既然跟你訂下契約了,你應該不會對他們兩人下手吧』我忽視了他的話,在一次問他這個問題,我已經想清楚了日後的去往,他身為我的幻武,如果天天讓他見到他最討厭的白色種族,不知會不會有天突然爆發

『喔,你還在說這個啊,放心好了,我很好相處的,不用擔心我會和他們和不來,或許關係還能打好呢』

蛤?這種反差是怎樣,怎麼跟前面說的不同

『你不是說...』

『殺了所有白色種族嗎,我是騙你的,我既然都成了一個幻武兵器,就只想自由自在的,報仇這事我才懶得去想呢』

『......』原來你重頭到尾都在騙我,還讓我跪下求你,你這該死的臭幻武...

『不要這樣麻,如果我沒騙你的話,你又怎麼會說出實話來呢,不過,有些話,最好還是跟本人說會最好喔,吾主,他們就快走過來了,趕快去說吧,接下來我要小睡一下囉』

雖然很欠打,不過我還是想...

『謝謝』

最後不知是有意還是無意,他又隨口講了一句話後,便笑了幾聲,不在說話了

『後面雖然騙人的,但前面的故事,可都是真的喔,我啊,早就放下了』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「離暝」我疲憊的看著兩人的到來,幸好是沒波及到他們

「你沒事吧,你看起來很累的樣子,是不是剛才使用那把幻武的關係,就說了不要逞強了」蹲下了身子,責罵的語氣中充滿了滿滿的擔憂

我反而搖了搖頭,疲累的站了起來,在旁的他們隨即站起想要扶我,我卻推開他們的手,彎下腰,劈頭說出那話

「對不起」

「?」他們的反應明顯愣住了

「對不起,這些日子以來...是我太任性了,動不動就對你們說出難聽的話,還亂摔東西,無視你們對我的好意,又因為我才使你們...遇到危險,可是我,真的沒有討厭你們,我好想跟你們在一起,我想當你們的弟弟,我以後會乖的,你們可不可以不要討厭我啊」

握緊的拳頭,隱約有些緊張,我知道這麼說很厚臉皮,但我必須說出來,我是真的想要留在他們的身邊,我一點也不想走,可是如果他們拒絕的話,我也無話可說了...

「我們怎麼可能會討厭你呢,想疼你都來不及了,你可是我們唯一的弟弟-離暝」她伸手將我的頭抬了起來,無論是這話語還是這雙手,實在太溫暖了,溫暖到離不開了

也是這句話,使我再次不受控制的哭出來了

「嗚...」手指緊緊的揪住了自己的衣角,顫顫發抖著,我低下頭不讓自己流淚的表情被看到,太難看了

「乖,哭出來吧,我們也有不對的地方,沒有好好的注意到你的情緒,才讓你這麼有壓力」長期握著弓和劍的手掌粗糙長滿繭,輕輕的摸著我的頭,一字一句的多麼的溫柔

「我才...沒有哭...」

眼淚一滴滴的落下,染濕了地板,每一滴淚水裡充滿了許多的回憶

『來嘛來嘛,一直悶在家裡也很無聊,陪哥哥出去玩麻~』

『這是我新作的甜品喔,好不好吃啊,姐姐做了很多喔』

『夭壽啊!!!這什麼鬼東西啊,離暝快跑啊!!』

『不可以亂碰這鍋毒藥喔,很危險的,這可是要送去給某一位調皮的大人喔,如果你想學的話,我也可以教你喔,離暝』

『離暝~』

『離暝』

回憶之中,帶給了我許多的情感,心中這份說不出的感覺,應該就是感動吧...

於是我抬起了頭,眼中含淚的笑了起來

「謝謝你們,姐姐、哥哥」也謝謝你們來當我的姐姐和哥哥

「傻瓜弟弟,我們也要謝謝你」

「謝謝你來到這個家,謝謝你來當我們重要的弟弟,謝謝你可以放心的相信我們」兩人一起抱住了我的身體

「我們一起回家,做一頓豐盛的晚餐還有甜點來吃吧」

「恩」而我也反手抱住了他們,眼淚又掉下了幾滴

「對了,離暝你可不可以在叫我一次哥哥啊」

「恩,哥哥」

「在一次~」

「哥哥」

「再來再來~」

「哥哥」

「再叫我一次哥哥麻~」

「笨蛋哥哥」

「給我把笨蛋去掉啊!!!(`Д´)」

「好啦好啦,別吵了,我們回家吧,離暝」

「恩,姐姐...還有笨蛋哥哥」我主動握住了她伸出來的手,最後還不忘了笑了一下那個笨蛋

「咿!!!!!」

謝謝你們闖入了我的世界,為這片空白染上了色彩,我們三個要一直在一起,永遠不分開喔
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(米納斯和凝夜對話)

『我警告你,不准對我的主人有何企圖』

『尊貴的水之王族,你不需那樣威脅我,我既認他為主了,自然不會害他,反而能使他在我的協助下變得更強,並竟他可算是我的"同類",我倒是非常的期待,這位新主人日後又做出什麼事呢』

『你的過往雖然不太好,但你最好少在主人面前提起來』

『是因為我們的過去很相似嗎,同樣都被白色所背叛,甚至血親,放心吧,我看過他的封印,牢實的很,但也不可能封住一輩子,在將來某一天,勢必會因為某一個時機,再度解開』

『我會一直守在主人身邊的』

『唉,我這位主人啊,還真是個愚笨卻又讓人心疼的孩子啊,但看在你與我那麼相似,基於契約之下,我便不會讓你再受傷了,好好的向前邁進吧,吾主』

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那麼,黎明的到來正式結束囉,在一次感謝大家的支持,也謝謝某貓和某竹的幫助,歷經了一個月的時間把最後一篇文章寫出來

那麼下一次見面的時候,就是在新文囉

各位,下次見,拜拜~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

看到一劍一槍,腦海中開始想像到漾漾噓(星)爆的畫面
回復

啊啊啊!完結了!(╥﹏╥)
離冥後面好感動,哭的樣子好可愛(?)

原來新的幻武,知道離冥未來可能會遇到的事情呀(驚訝

腹黑燕新坑是什麼?好奇

顆顆  發表於 2020-8-2 15:59
呵呵,日常看貓暴怒~~  發表於 2020-8-1 15:55
我知道啊,所以我故意的(顆顆  發表於 2020-7-31 20:22
回復

小貓咪 發表於 2020-7-31 17:49
看到一劍一槍,腦海中開始想像到漾漾噓(星)爆的畫面

星爆氣流斬嗎(刀劍神域?

可惜漾漾這時候還不會用劍
回復

acy34055889 發表於 2020-7-31 18:08
啊啊啊!完結了!(╥﹏╥)
離冥後面好感動,哭的樣子好可愛(?)

你果然有愛虐人的癖好,竟然會覺得可愛(瞇眼

他是猜測的,因為他知道身為黑暗種族,永遠都不會有平穩的日子

臭子燕  發表於 2020-8-1 16:13
………………  發表於 2020-7-31 23:16
我是說離冥哭得時露出笑容,很可愛!  發表於 2020-7-31 20:18
回復

恭喜完結~
離冥很幸運能遇到那麼愛他的哥哥姊姊,還有那麼保護他的幻武們

期待新作(^ω^)
回復

無願 發表於 2020-7-31 22:25
恭喜完結~
離冥很幸運能遇到那麼愛他的哥哥姊姊,還有那麼保護他的幻武們

所以這根本是團寵啊,他們都是漾漾控

新作已經正在寫了,敬請期待
回復

子燕 發表於 2020-8-1 15:56
所以這根本是團寵啊,他們都是漾漾控

新作已經正在寫了,敬請期待

大大的新作叫什麼名字呢?期待大大的新作,加油

新作品嗎,暫時是秘密,但也快要完成了,在期待個幾天吧~  發表於 2020-8-6 20:53
回復