樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

小貓咪 發表於 2020-4-26 14:08
感覺這結局比較真實,好多背叛文都 和平收場顯得某妖師很像聖人
除非是.....假裝背叛漾漾實際上將人送到全 ...

是啊,就是因為這點,我才想寫一個不一樣的結局

我推薦你可以去看「子夜水君」這部,這一篇也是不原諒的好結局喔
回復

作者後記

「黎明的到來」這篇文章,說來讓我感觸很深啊,剛開始的時候,其實沒感覺的,但越寫越後面,感情就更加投入。

離暝這個角色呢,大概就是我所投映在這篇文章的自己,以前的我曾經發生一件事,而那件事,也造成了我不少影響,使我曾經有一段日子不敢與人接觸,但那算以前了,可能是因為經過時間沖洗,也或許是因為遇見了一些知心好友的幫助和陪伴,有些淡忘了當時的疼痛,現在已經敢跟人接觸說話,但如果現在又要我重新去面對往事,我可能還是沒辦法,所以就延伸出這個"離暝"出來了,就當是彌補自己的遺憾...

所以,我就來好好解釋一下吧

關於為何將漾漾設定成「失憶」,就是希望能將那些痛苦的記憶忘掉,但這明明是漾漾當初自己想要忘掉的事,甚至不惜下言靈封印記憶,後面卻又開始「尋找」,是本以為應該已經淡忘的記憶,卻又會因為突然想起來而痛苦,而「安地爾」就是內心的恐懼,他就像個打不死的小強,不管怎麼無視,卻還是被恐懼侵蝕,導致在也無法面對人。

漾漾「放任」自己,頹廢的過著生活,在這殘忍的世界裡,沒有人幫他,對人生沒希望了,乾脆就任由自己腐爛,可是最讓他痛苦的是,「面對朋友和親人的背叛和攻擊,自己卻沒有還手還是防護」不是不想去抵擋,而是自己已經完全崩潰了,他已經沒有任何力氣在堅持下去了。

然而,當他再次重生,化為另一個人時,因為嫌麻煩,就變得「少話」,是因為不想被注意、不想被人發現存在,不想在跟誰有互動,就怕再次被傷害。「三年後」時間的流逝,慢慢地淡忘了當初的痛,在這段時間裡,本以為自己會因為害怕不敢面對人,不會在有人接近自己了。「妖狼姊弟」就是那些主動來找人,不嫌棄對方,願意陪在身邊,治癒著內心的朋友

而最後的「黎明」,就是願意放下過去,雖無法忘卻恐懼,但還是勇於去面對(當然,這是只有這裡的離暝才做得到的事)。

以上解釋,大大們看得懂嗎?

這個結局有人說很真實,畢竟這是我親身經歷過的感受,但我文筆沒好到哪裡,所以有些地方沒辦法好好描述出來...

關於冰炎他們的故事,我其實是沒打算繼續寫他們了啦,因為我把冰炎他們設定成以前的人來寫,而我現在也沒再與那些人見面,所以應該是不會在寫他們出場了(阿他們就收工了,還把他們拉出來幹嘛XD

嘴上說著道歉,但是要原諒人真的很難,雖然我把冰炎他們寫得很欠揍,死纏爛打,只會把錯怪給老安,但當初就是老安不對就是了,但是只看到畫面,就斷定了這個人的一生,然後受到所謂的"正義"的處罰,然後被罰的那個人還不得不接受,不能反駁,反正有錯的就是他,世界毀滅也是他害的就是了的概念,然後他們就是這一類的人,所以我說,冰炎和其他老大們,你們就委屈一下吧...

因為沒寫得很清楚,所以我也在廢話一下,漾漾是真的變回人類了,但因為前面有說,他因為有了妖狼的血,所以才變成混血妖狼,又因為戰爭的關係流失了太多血,再加上妖師和妖狼的力量,一直處於失控的狀態,兩者不斷的互相打架,但畢竟漾漾本來就是妖師了,所以妖師的力量才會壓過妖狼力量,使他恢復了意識,那時還算一點點的妖狼,但最後真的死過一次,而他的身體就變回人類之身,血液之中也沒有妖狼血了,這樣講應該可以吧

(故事不是你想的嗎?  
(可我又不知道怎麼講(吹口哨~

反正故事也結局了,我也很高興,雖然沒什麼作用,但能將自己的感受透過小說傳達出來,並且順利結局,真的很不錯呢,也祝那些還沒結局的大大們,加油喔~

下回將以番外篇與你見面,下回見囉~

乖乖,給子燕抱抱,雖然你腹黑但人很不錯  發表於 2020-5-1 23:38
回復

恭喜姊姊完結(撒花
我可不想讓所有人來我家⋯⋯(要知道這代表什麼,世界末日啊!),所以就趕快來留言了,免得考試前夕被收手機(嚇
整整三年,大概很少有人能熬這麼久了,不曉得我的那篇文能不能撐那麼久呢?希望是可行的
很少看到背叛文的結局和燕姊姊一樣,不過這樣也好,起碼漾漾總算找到了自己的歸屬,真的很替他高興
最後,再恭喜一次,完結快樂!坐等番外!

目前也可以轉身等待幻雪完結  發表於 2020-5-2 11:44
回復

若蘭幻雪 發表於 2020-5-2 10:06
恭喜姊姊完結(撒花
我可不想讓所有人來我家⋯⋯(要知道這代表什麼,世界末日啊!),所以就趕快來留言了 ...

是啊,我還真佩服自己可以撐三年,所以你加油喔~~

對,因為看很多背叛文,所以就想寫不同的結局,經歷那麼多,漾漾終於有屬於自己的容身之處,勇於面對過去,真的是件欣慰的事(就像看自己兒子長大一樣~

謝謝,番外努力中~
回復

恭喜小燕完結了(撒花花~!)
哈哈哈,抱歉,其實我一直都有在看著你的文,只不過很喜歡當潛水黨XD
祝福離冥以後要好好的和哥哥姐姐開開心心的生活在一起哦!
小燕的文筆真的很好了,尤其是每次停在最讓人想要看下去的地方、不得不期待著下一篇的故事又會怎麼樣發生,甚至還讓人開始幻想接下來可能會是這樣發生....然後又大概那樣發生.....(#
話說最後的圖畫超美啊ww
好像在訴說著離冥看見了黎明的希望、想要勇敢的和哥哥姐姐一起生活下去XD
回復

羽珂 發表於 2020-5-2 17:21
恭喜小燕完結了(撒花花~!)
哈哈哈,抱歉,其實我一直都有在看著你的文,只不過很喜歡當潛水黨XD
祝福離 ...

盡量幫我留言一下唄~

其實我是故意停在那種吊人胃口的地方(被打),因為可以增加戲劇性

小羽要不要玩玩看這款圖畫的程式啊

對對,所以那兩姊弟就是他的希望,光芒,讓他決心再賭一次,抓住這次機會

回復

子燕 發表於 2020-5-2 18:55
盡量幫我留言一下唄~

其實我是故意停在那種吊人胃口的地方(被打),因為可以增加戲劇性

哈哈哈,不過很可惜,即使是故意停在那個地方吊人胃口,但我是屬於那種比較有耐心等待更文的XD(剛好還可以讓我進行腦補一下(#

怎麼玩呢?是一種畫畫的程式嗎? ww

恩恩!所以他想再抓緊一次這樣的機會,能勇敢踏出往前一步已經很不錯了哦XD
離冥真的是很乖孩子呢~(摸摸頭)
回復

恭喜子燕的文的完結了~~(灑花

對漾漾和那兩姊弟是個好結局呢~

漾漾終於幸福了!(鼓掌)

果然一次性看是最棒的,感動死了(拿紙巾抹淚)

子燕的文果然寫的不錯!(讚)
回復

恭喜子燕完結
滿期待子燕日後的新作,貓咪我....靈感都隨機不動很難堅持在同一個坑上
回復

羽珂 發表於 2020-5-2 21:46
哈哈哈,不過很可惜,即使是故意停在那個地方吊人胃口,但我是屬於那種比較有耐心等待更文的XD(剛好還可 ...

https://picrew.me/

我前面的圖,就都是用這個程式做出來的,很好玩喔~

離暝(給摸(害羞

回復