樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

真希望漾漾可以回覆,也希望安地爾不會活在這,也不會讓漾漾變另外一個人,期待後續

感謝你的惠顧,期待下次你的觀看  發表於 2020-2-9 14:35
回復

......突然有一種想罵神經病的感覺但是不知道為什麼想罵(?)

不過我很確定我一定要罵安地爾那個白目啊啊啊啊啊!!!(怒吼)

真的是吃飽太閒沒事找事做,我祝你未來都沒有咖啡可以喝啊!(握拳)

嗚嗚嗚我可憐的漾漾啊QAQ

嗨燕子~我來啦(揮手)

最近真的冷到我每天都躲在溫暖的被窩裡不想出來(縮成一球)

燕子要注意保暖不要感冒嘿!

最近肺炎越來越嚴重,讓我很不想要開學啊哀

待在家裡還比較安全,還可以每天耍廢啊!(謎:這是你的真心話吧!)
回復

伊莫寒 發表於 2020-2-18 23:48
......突然有一種想罵神經病的感覺但是不知道為什麼想罵(?)

不過我很確定我一定要罵安地爾那個白目啊啊 ...

好久好久不見了,寒兒~

因為可憐,所以才更要虐啊(揍

前陣子,有點熱,但又突然冷起來,我都打算收起長袖的衣服地說

已經放兩個月的寒假啦,不開學的話,可是有一大堆事情會累積很多
回復

第四十一章。落幕

不是不想死,只是...

滴答!滴答!

血沿著槍身流了下來,一滴滴的往下滴落

冰炎略為震驚的看著少年,應該是說,他竟徒手抓住了長槍

少年用盡了力氣,扣住了完全抵在他胸前的那把武器,儘管手都因此流出血來,也緊抓著不放

「褚,你...」為什麼要接住呢...

他是抱多大的決心才決定動手的,這下被接住了,叫他如何再下手呢

被抓著的武器,無法拿回也不能往前,就被少年握在手上,任由被血染紅

在堅持什麼?

為什麼不放手?

只是不想再次死在他們的手裡罷了...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「放手,褚!」冰炎想要拿回武器,卻沒想到此刻的少年力氣會那麼大,竟使他的武器動彈不得

但是事情並未因此僵在這裡,因為緊接著一支箭正中了少年的肩膀

「啊!」箭的突襲和少年的一聲低吼,引起眾人將視線看往後方

「白凌然、褚冥玥,你們也是嗎...」

看著舉著那把十字弓的褚冥玥和站在一旁的白凌然,在順著剛才發出的攻擊來看,冰炎沒想到那兩個人,最終還是跟他做出同樣的決定了嗎

被射中的少年很明顯的身子一晃,卻還是不將冰炎的武器放開,因為他這一放開,或許下一秒這把武器就真的在他的胸口了

「倒下吧,漾漾,不要再站起來了,姐真的不想再傷害你了」那一箭,是她故意射偏的,下一箭,就真的是要瞄準少年的心臟了

「小玥,還是讓我來吧」還是覺得讓褚冥玥來做不太適合,白凌然伸出手搭在對方的肩膀上,想在做最後的掙扎

「然,既然話是我說的,就由我做到底!冰炎給我好好牽制住他,別讓他跑了,不然我連你也一起捅」甩開白凌然的手,狠心的放下自己的軟弱,褚冥玥再次拿起箭,拉開了弦,這次是真的對準了少年的心臟

深吸了口氣,瞇起開始發澀的眼眶,褚冥玥最終還是將那把箭射出去了

不知為何,少年卻還是待在原地,沒有任何移動,但眼下這狀況,也不允許他再有動作了,只見越來越接近他的箭,及將刺穿他的後背,刺穿心臟

但他們似乎還遺漏了某兩個人啊...

本該會是預料之中的事,卻不想又被一把箭攔截下來

同時掉落在地的兩把箭,其中一把是屬於在這裡的第三方,也是與其他兩者做出不同選擇的唯一一方

「白癡豬頭,你們又要給我做傻事了,我看你們不只眼瞎腦殘,而是整個都壞了,乾脆讓我砍死重新復活好了!」翼嵐的眼睛微紅,像哭過似的,但是他答應了蕾琳,在事情完成之前,是絕對不會在哭的

一條冰的通道直接截斷了少年與冰炎的接觸,就趁這縫隙間,蕾琳從通道跑了過來,在一次的揮舞,綻放出的冰霧凍結了四面八方,形成一道有力的冰牆,這樣就算那層結界被打碎了,也還有這層強力的保護阻止著

被迫逃開的冰炎,被打斷攻擊的褚冥玥,處於袖手旁觀的白凌然、夏碎、米可蕥、千冬歲、萊恩,他們不了解對方為何要做出如此行動,或許在不了解情況的人的視角來看,冰炎他們或許是在救少年,但如果以清楚狀況來說,那兩姊弟才是在救人

「冰炎,你太讓我失望了,你們所有人都讓我大失所望,時至今日,還想繼續增加自身的罪孽傷害他嗎!」

「已經沒有其他辦法了,我和他的血親,好不容易下定決心要對他下手,是你們憑什麼阻撓!」

「難道就只剩抹殺這條路能走嗎」

「不然你們有什麼好辦法,可以...」讓他不要在痛苦下去了

「如果我說有辦法呢」

「你們不要為了保他性命,就隨意造一個謊言出來」如果有的話,早就說出來了不是嗎

「你哪隻瞎眼看我們亂說話了!」隨後到來的翼嵐擋在蕾琳的面前

「蕾琳姐,妳快趁現在去,我已經幫妳把位置都設好了,就只差...」"妳"這個字,翼嵐說不出口,一想到如果失敗的話,或許兩個人會因此...,他就不敢想了

「我知道了,就幫我拖延一下下就好,直到完全之前都不要讓誰來」

「...好,那也把米納斯和凝夜帶去吧,至少還有這兩個陪你們」

接住了從翼嵐那裡遞過來的幻武大豆,蕾琳看著他堅強的背影,握緊了手上的大豆

「翼嵐謝謝你,我們會回來的」

後面的人已經離開自己的身邊,現在他得專心牽制住這個曾經讓他敬仰過,卻是個死腦筋又討人厭的大前輩,還有其他白目到極點的大笨蛋們

「我不會讓你們去傷害我弟弟的,想過去的話,就先踏過我的屍體!」變化出的第二型態,銳利的刀身光芒一閃,展現出了必死的決心

『我親愛的姊姊和傻瓜弟弟,求你們務必要回來』

妖狼的祈求是否能夠實現呢

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『幫我...』

「米納......』

『求你..』

『不行了..』

因為被冰牆封鎖了能逃走的出口,只能將自己躲在冰牆那,靜靜的警戒所有人,直到蕾琳的到來,引得他再度發出威嚇的叫聲

「我不會殺了你的,我說過了,家人是不會傷害家人的」踏出一步,進入了先前翼嵐埋設在腳下的符咒範圍,現在只等少年自己進來

「離暝,或許我沒資格用這個謊言造出的名字叫你,但我和翼嵐從未想騙過你什麼,你討厭我們也好,恨我們也好,都沒關係,因為在我任意決定要改變你的人生的時候,在我沒有極力阻止扇大人讓你回到學院的時候,當我被安地爾重創陷入生命危險的時候,看你被折磨成這樣的時候,我就知道那是上天給我的懲罰了」

「可是你不一樣,你不需要把那些都攬在自己身上,不要害怕,抬起頭來,因為你根本就沒有做錯什麼」

所以請抬起來吧,不要再將自己鎖起來了

「有米納斯、老頭公、凝夜、翼嵐和我,你永遠不是孤單一個人的」

從陰涼的空氣裡頭蘊含的水氣,透過手上的武器將它在空間裡形成固體,變成一顆顆圓滑不帶任何攻擊性的珠子,當扇子放下,就朝著少年飛過去

看著物體的飛來,少年身體下意識地打掉,但打掉的那瞬間,就爆發出一股冰霧遮掩住視線,迷惑少年的行動

胡亂揮舞著手臂,驅散著混淆自己視線的迷霧,而在這之中少年已經不知不覺地踏入了範圍內

見此機會,蕾琳再度抬起扇子要實施下一步,卻不曾想過,拿起武器的那隻手突然被鞭子捆住,受限在半空中

「藥師寺夏碎,給我放開!」也沒想到,竟然會被夏碎攔截下來

「嘖!」此時再跟冰炎和褚冥玥硬戰的翼嵐,嘖了一聲,要一邊牽制住兩個黑袍實力的人,還要顧及蕾琳那邊的狀況,果然還是太勉強了嗎,竟然讓那些人跑了過去

「你們阻止了褚巡司的行動,但現在的你們在做什麼」夏碎拉著鞭子,嚴肅地看著蕾琳,不讓她輕易掙脫

「琳琳妳要對漾漾做什麼?」一起跟著夏碎跑過來的喵喵、千冬歲、萊恩、然,他們在不清楚的狀態下阻止蕾琳的行動,他們不懂她想做什麼,可是,既然不准他們動少年,那他們自己又在做什麼呢?

「我不想對你們說太多,我有方法救這孩子!」

「沒有別的方法,這是當時連你們也認定的事,如今還說什麼有方法,你們這莫不是有意作對,難道你們連讓我們親自動手的機會也不肯給嗎」

「白凌然,你是個聰明人,如果你清楚那孩子對我們是多麼重要的話,就給我立刻叫他放手,所有人滾遠一點!」

「沉眠法術,這是唯一能解救的方式!」蕾琳凍結住自己被困住的手,連同長鞭一起

也是直到此刻,白凌然才終於理解她想做什麼了,但是太遲了

見著冰正在快速沿向自己的夏碎,及時將長鞭收回來身邊,隨後帶著質疑卻又不肯定的語氣說著

「沉眠,她這是要將褚封印嗎!?」

「不一樣,她這是要同歸殊途」並不是要封印,而是蕾琳要用自身來鎮壓住少年

只是太遲了

這場插曲帶來的延誤,已經錯失了良機了,迷霧正在消散,少年再次突破而出,衝向了眼前的人

掙脫控制的蕾琳,見計畫失誤了,顧不得其他,直接啟動腳下的陣法,讓變回大豆的幻武飄浮在半空中,光芒肆起,顯現出五芒星的圖案

「冰之王族兵器-伊絲爾,我以與妳達成契約之人-蕾琳。希斯威爾」她開始吟唸起咒語

就只差幾步,眼見少年越來越靠近她

「以我為中心,以時間當代價,以不死為前提」冰氣在腳邊散開,身體的溫度越來越冰冷,意識也越來越模糊

在一下就好了,再撐一下就可以讓他...

「封鎖兩者之身...」少年已經來到她的面前了,看著他,眼淚卻不自覺地流下,不知道下一次在睜開眼看他的時候,會是多久以後的事了

又如同大賽的那一天,為了要牽制住他,她再次緊緊的抱住少年,忍耐著背後不斷被撕裂的疼痛

「直至再次甦...」

「已經夠了喔」被打斷的咒語,突然出現的聲音,蕾琳抬頭看著出現在正前方的不速之客,見那人拿出黑針往這個陣法射過來

『糟了!』開始出現破裂並且震動的陣法逐漸崩毀,蕾琳想把少年推出去,因為這陣法一旦中途停下或被破壞,那在陣法消失的那刻,在裡面的人一定會被力量反噬

但也是在這時她才發覺到,少年已經沒有在動了

破碎的陣法即將消失,他沒時間將少年推出去,蕾琳只好用僅存的力量在少年的身上設下一層保護,那她...

「嗯…啊…啊啊!」恐怖又痛苦的叫喊聲,反噬的力量深深地烙印在她的身上,渾身像是被電擊一樣,猶如火焰的灼燒,寒冰的刺骨,在胸口炸裂開來

「蕾琳姐!」

「漾漾!」

「接下來“這個”就由我接手,妳這個小狼犬可以滾到一旁了」來到了兩人的面前,那個人將蕾琳狠狠地踹出去,留下那名倒在地上的少年

「唔!」被踢出陣法的蕾琳,倒在地上猛吐了鮮血出來,被法術反噬,被傷及五臟六腑,她已經沒有任何力量可以再站起來了

「蕾琳姐!」此時已經停下與他人打鬥的翼嵐,不管後方的人想要去查看蕾琳的狀況,但他停下來了

看到了被抓起來的少年,又往旁邊看著因為陣法而遭到反噬的蕾琳。

「蕾琳姐…離暝…」他該往哪邊去呢

「漾漾!」而後方的人則叫喊著

「不要管我!快去救他!」硬撐著不讓自己昏過去的意志,嘴角帶著鮮血,蕾琳大聲吼著。

翼嵐咬著牙,憤恨無奈的轉身,拿著幻武

「放開他!」

「如果我說不呢」安地爾提起少年的後領,將他拿到所有人的面前

「要不你們所有人一起對我攻擊,或許我會一個不小心的鬆手,也有可能拿他當擋箭牌」安地爾的這番話,不禁阻止了幾個想衝上前的人

感受到手上的人還有點微弱的呼吸,安地爾不禁笑了出來

「幸虧還沒死,還有一口氣在,命果然很硬呢,褚冥漾」看著已經"徹底"昏過去,沒有反應的少年,安地爾像對待一個玩物般,隨手放開,任憑少年再次跌落在地,踏過了少年的身體,站在前方

雖然少年還有一口氣在,但也離死亡不遠了,看來他可得將少年帶回去,讓他轉化成鬼族才能繼續活著,但是,面對這一場鬧劇的結尾,他還是想嘲諷個幾句

「真是可惜呢,妖狼族,事情沒有如你們所料的成功,不但沒能讓褚冥漾醒過來,反而還差點賠了命,看來你們這輩子是注定救不了重要的人,就如同你們族人被殺的那天。對了,順便告訴你們一件有趣的事,妖狼一族之所以突然被鬼族襲擊,我記得沒錯的話,好像是因為比申那天心情不太好,然後又剛好發現你們的領地,所以呢,為了發洩怒氣,就直接在附近開啟鬼門,讓鬼族直接對你們大開殺戒,也因為你們長年不接近外界,發生了滅族之事,自然也不會有什麼人知道,如何,清楚了嗎」

那一天,他們連想死的心都有了,彷彿被整個世界拋棄那般...

沒有其他理由,因為心情不好,就把他們的家人殺死,就只是因為這樣而已

長年追尋的真相,結果到頭來,在這人的口中卻是個玩笑

玩笑...

呵...

「啊啊啊,我殺了你!!!!」血腥的畫面,最後的話語,在也觸碰不到的掌心。痛恨自己的無能為力,直至現在,也未能原諒自己

此時爆發的翼嵐,無法再維持理智,提著雙劍,直朝著安地爾砍下去

「你們這些殺人兇手,把父母親還給我們,把大家還給我們!!」

「哼!」只見安地爾一甩幾根長針,就打掉翼嵐的武器,並且刺進他的身體裡,根本失去理智的翼嵐,在此時完全不是安地爾的對手,反而被反擊了回去

「想殺我的人一大堆,我其實也不在乎多增加一兩個,只是你太弱了」被長針上頭的麻藥所影響,完全不被對方當一回事的隨便打到一旁,翼嵐只能任憑身體無力的坐倒著,不甘心的垂著地板,只能被迫聽著對方得意的笑聲

「翼嵐...」忍著傷痛,就算只能用爬的,也要爬過去的蕾琳,一點一點的移動自己的身子,想去翼嵐的身邊抱住他

不公平!不公平!憑什麼他們的家人就得被這樣對待,以前那樣,現在也要再次重蹈覆轍

「聽故事也聽夠了吧,別忘了,亞那的孩子、凡斯的後代者們、鳳凰族、雪野、史凱爾,你們給予的傷害,可不比我給褚冥漾的少,現在會變成這個局面,可不只是因為我而已,你們也參與其中」

「要不是你...」

「別說要不是我這種話,我聽膩了,說白一點,你們根本就不承認是自己的錯。就像我說的,當初你們也可以選擇不信,就不會有今天這些事,如果你們對褚冥漾有足夠的信任的話,又怎麼會被我騙呢,又怎麼會殺死他呢。口口聲聲說彌補,只不過是你們的自尊心在作祟,無法接受自己會犯這種錯誤的藉口罷了」

「我們..」被說的無法回話,也不能反駁,也或許是真的如安地爾所說的那般...

「說不出話來了吧,應該是想不到什麼藉口了,因為你們也只會說那幾個字,"對不起"。真的很好笑呢,今天真是我看過最多笑話的一次」

「所以你笑夠了吧」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
他早就知道了,只是不願面對而已,所以才會受到那麼多的傷害...

眾人的驚愕,冰冷的觸感頂在安地爾的後腦殼上

「你是什麼時候醒過來的呢,竟然會連我都沒發現啊,褚冥漾」

視線一轉,藍色的掌心雷,黑色的身影,那竟會是本以為不會在站起來的少年

此時,看到那把掌心雷,蕾琳疑問的摸著口袋,才發現口袋只剩下一顆黑色的幻武大豆,是什麼時候把米納斯從她的身上拿走的?

「真是奇怪了,符咒應該還在你的身上才對,你是怎麼還能恢復理智的呢,除非你變回人類了嗎」此時的他,瞳孔早就不是先前失控的血紅色,但也不是屬於人類的黑色,而是妖狼王族象徵的紫色

「安地爾,你真的自以為能一直操控一切嗎」少年的聲音很平淡,聽不出一絲的情緒來

「那你有沒有想過有一天會是自己被設計呢」

「你這麼說,所以剛才你是假裝昏倒的囉,無情地看著那個妖狼族的女人,傻傻的將自己僅存的力量拿來保護你,獨自承受被法術反噬的痛苦,之後就將我騙到你身邊,讓我背對著你,然後就像現在這樣,可真是個妙招啊」說著,安地爾聽到後腦上,那把掌心雷子彈上膛的聲音

「死人不需要知道太多」

「褚冥漾,你想殺了我嗎,但你是殺不了的」他是不可能死亡的,只要還活著,就會再次將一切搞亂

「是啊,我是殺不死你這隻生命力旺盛的蟑螂,但至少也要讓你生不如死,你不是想得到我的力量嗎,那我就送給你一份大禮吧」將手掌上破開的傷口,所流出的血,滴落在槍身

「"以鮮血為代價,我詛咒你-安地爾。阿希斯,千年前,因為遭受蒙蔽,凡斯下在亞那瑟恩身上的詛咒,將會降臨於你的身體、靈魂,體會亞那瑟恩所曾遭受的痛苦,求生不得,求死不能,將承受永無止盡的折磨"」

「褚冥漾,你有想過嗎,就算今天我真的死了,一切真的能恢復原樣嗎,你認為自己真的可以繼續面對這腐敗的世界對你的排斥嗎?自己真的可以在信任你的朋友和家人嗎?有一就會有二,曾出現的裂痕,痕跡是絕對不會消失的」

「你說完了嗎」即使聽完安地爾的話,少年也沒有受到任何影響

「你可能搞錯了,我早就死了,只不過是被你們這些人害到連死都不得安寧,所以才會站在這裡陪你們這些人演了一場爛戲,而且我也沒想過要在回去從前,再次去信任誰,我的確很笨,但我不可能一直當個傻子」

「你變了呢,褚冥漾」不把後面的威脅當一回事,嘴角裡勾起一抹微笑

「我從來都不想改變,是這一切逼我改變的」如果沒變的話,那他又會變得如何呢

「罷了,把你逼到太超過似乎成了反效果了,你要開槍就開吧,就當我欠你的,給你償還吧。不過,事後你又會如何呢...」

槍聲一下,話語就此停下,鬼族高手應聲倒地,但奇妙的是,隨著鬼族高手的滅亡,被隔絕在外的鬼族們,也瞬間化成一團肉泥,連同安地爾的身體,一起消失在這片沾染太多鮮血的土地上

事情終於結束了嗎

並沒有...

舉著槍的手,再次抬起,這次是對準了自己的太陽穴

「漾漾,你要做什麼,不要啊!」看出他想做什麼,所有人都想衝上前攔下

來不及了...

「不要拋下我們,離暝!」

他看著他們,一直保持著淡漠的神情,卻流露出了悲傷,淚水最後一次流下,模糊了視線

他閉上了眼睛,不在去多看誰,手指扣下板機

「砰!」

落幕了...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈囉,大家好,子燕我最近都沒有再拖文喔,都很努力地在寫文喔,給我拍手喔(拍手

這一次,終於把老安寫死啦,哈哈哈(...

不過他在不死,我也真的寫不下去了

我也終於將妖狼族被滅的真相寫出來,就是比申一個太白目,然後就隨便下令,讓鬼族進攻他們的村莊,然後將人都殺死,才肯罷手,而安地爾其實並不在場,只是事後稍微去看一下慘狀,所以並沒有看到蕾琳和翼嵐被送走的畫面

最後一幕,不要懷疑,漾漾終於死了,也不要認為這是結局

好囉,那麼這次依然沒報到的大大們,我就要讓烏鷲天天到夢連結裡,吵你睡覺

下次見囉~

(這張圖因為真的找不到藍色的手槍,所以只能用黑色了...)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

下一篇就是結局了吧。

老安你終於死了。終於可以去領便當了

這個結局是悲qwq心疼

老安是暫且領便當,我也部會在安排他出來了  發表於 2020-2-24 20:23
回復

哇喔!終於死完了,真棒,虐文真適合開學前的心情~蹲等結局
回復

acy34055889 發表於 2020-2-24 15:44
下一篇就是結局了吧。

老安你終於死了。終於可以去領便當了

下一篇還不算是,是快要了

然後老安領完便當,到一半時,不小心摔倒把便當甩不見,某天再度現身

的確,這篇是悲沒錯
回復

瑀奈 發表於 2020-2-24 16:54
哇喔!終於死完了,真棒,虐文真適合開學前的心情~蹲等結局

說得好像,你期待人死很久了....

這篇小奈覺得哪部分特別虐呢?
回復

沒想到樣樣也學會黑絕式走位...不過.....夏碎你這隻老狐狸什麼時候也智商下降?
漾漾直接自殺太便宜了,好歹詛咒對方永遠部會忘記到底是誰把自己最重視的友人逼死,只要你一日不原諒人它們永遠都會做惡夢,這樣還比單純自殺有夠有用
回復

诶....诶?!!!

領便當了!!!!!(震驚)

老安領便當就算了,為什麼漾漾也有啦
回復