樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

伊茖夏珞.韓 發表於 2019-10-23 20:36
小燕小燕茖來看你啦Ψ( ̄▽ ̄)Ψ
是說茖最近粉上新坑特傳差點就出坑了哈哈哈щ(˚ ▽˚ щ)
最新一集還沒 ...

茗啊啊啊啊啊啊~(飛撲

你好久沒來了啊啊啊啊啊啊~(猛抱

我已經都把七八集看完了,正在期待第九集

很好,我加瀉藥,你加臭掉的咖啡豆

嘿嘿抱抱小燕,我要考大學啦…忙著準備快被書淹沒了( ̄﹁ ̄) 哦給沒問題( ͡° ͜ʖ ͡°)  發表於 2019-10-23 22:50
回復

第三十八章。

殺...了...他...

這是...什麼意思...

「需要我再說一次嗎,想讓凡斯的後代脫離我的控制的話,就只有殺了他」剛好又輕鬆躲過冰炎的攻擊的安地爾,看著那些因為他的話,而臉色發白的他們

「用你們的手,親自了結他」用大拇指點了自己的胸口,表示要他們如何再次毀了他

「我聽你在放屁!」加大手勁,翼嵐用蠻力將少年壓制了過去,並且推開他,讓他後退了幾步,但馬上又要衝過來,蕾琳則輕輕地揮動了扇子,將從扇面上散發出的霧氣,打向少年的腳邊,使他的腳被冰凍結,無法在前往

被凍住的腳止住了他的行動,但染血的雙爪並未停下,身體整個往前傾斜,手臂往前一伸,尖銳的爪子就快要刺入翼嵐的眼球裡,一點點,就這麼一點點,手卻停在那一點點的距離就停下來了,因為連他的手也被凍了起來

「死小鬼,老子都還沒找你算帳呢!」拳頭握緊,翼嵐直接往他的肚子揍下去,就希望這一拳,能讓他昏過去,但卻使他吐了一大堆血出來

看到那些血,離他最近的翼嵐,當下就愣住了

為什麼?他只是要他昏倒而已,並沒有出全力打下去啊,怎麼才打一下,就吐這麼多血出來

「還真是手下不留情呢,不過我還是得提醒你,照時間還有狀況來說,現在的凡斯的後代,可能已經經不起更大的衝擊了吧」沒有把少年吐血的情況放在眼裡,安地爾也依然笑著看著他們,也趁冰炎因為這情況而分心之下,朝他丟出黑針,回過神來的冰炎並沒有完全順利躲過,手上則被插入了一根黑針,毒素很快地蔓延了整隻手臂使之麻痺出不上力,手上的長槍差點因為沒力而掉下去,則及時換另一隻手接著

開始發麻的手,漸漸的在顫抖,被迫後退一步的冰炎惡狠狠地瞪著安地爾,想盡快的讓體內的毒排出去,面對安地爾,只有一隻手,絕對不利

「別白費力氣了,亞那的孩子,這可是我特製的毒,會讓人短時間內無法恢復行動,就算你擁有精靈的體質,也是無法排出的。不過我對你很好,只用你一隻手而已,而且這個毒有時間限制,一但過了,就會消下去了,不過,時間大概是明天還是後天呢,我就無法肯定了喔,所以現在你這隻手也算廢掉了」

感覺快把嘴巴裡的牙咬碎,眼睛快噴出火的冰炎,怒氣指數瞬間爆表,不顧自己有沒有勝算,還是照樣給了安地爾一記長槍,但又被躲過,停在一個他打不到的地方

先前因為身上都被血給遮住,而使眼睛無法看清楚少年到底受了多少傷,所以才會沒有任何猶豫地打下去,因為安地爾"善意"的提醒,蕾琳走上前,將少年身上露出的皮膚和臉的地方,將那上頭所沾染的血擦掉,結果這一擦,反而看到了幾道傷痕烙印在上頭,翼嵐乾脆兩手抓緊衣領,不顧少年的掙扎,直接撕開了破爛不堪的衣服,印入眾人眼簾的,是那一個個被隱藏在後面的傷痕,密密麻麻的纏繞在他的身子上

「......」完全說不出話來,簡直殘不忍賭,從戰爭開始到現在,直到他們來為止,他到底是做了多少,才能把自己搞成這樣呢...

那些傷痕,一看就知道非常的嚴重,而且是深入骨子裡的那般,即使已經止住血沒有在流出,但沒有做治療的話,反而會導致體內的內傷越來越嚴重。在先前他的肚子就已經被捅過一刀了,即使剛才那一拳沒有出全力,就已經足以再次讓他受到傷害

翼嵐驚訝地看著剛才自己動手的手,看著少年掙扎卻又滿身傷的身體,還有那副冷淡卻說不出痛苦的面孔,憤怒的情緒不斷湧現上來,紫色的瞳孔慢慢地染上憤怒的紅色,殺氣一瞬間爆發出來,朝著安地爾過去

「你那是什麼眼神呢~」把玩著手上的針,安地爾好笑的看著那股幾乎可以殺死人的視線

「想殺了我嗎?但你最好別忘了,你們的弱點,掌握在我手中,在我眼前,就只是一隻普通沒用處的狼而已」

握緊拳,翼嵐咬了牙,紅色的眼睛死死的盯著安地爾,像是即將發狂一般,但要不是蕾琳拉住他的話,可能早就衝出去了吧

「情緒支配下的攻擊,不會讓你有什麼勝算的」蕾琳緊緊的握住翼嵐的手,不讓他掙脫,出聲警告著,不讓他被憤怒沖昏頭,只是她又如何呢,她又何嘗不被那股情緒影響著呢,看著那些傷,她自責的很,不是醫療班,不是鳳凰族的她,即是懂醫術又如何呢,沒有草藥和那些配備,她根本無法幫上少年,她又算什麼呢,血已經流了夠多了,她不想再看到自己所愛護的人,有誰在受傷了

「可是!」

「現在你該做並不是浪費時間在對方的身上,你還記得自己該做什麼嗎」

「我沒忘,但是...」難道他只能看那王八蛋繼續囂張下去嗎

「我知道你很氣,但是那孩子的狀況,已經不容許我們再繼續拖下去了,妖狼血正在侵蝕他的生命」

而此同時,在他們互相拉扯的時候,已經有人來到了少年的身旁了

「漾漾...」不敢相信這麼嚴重的傷口會出現在少年的身上,殘留在喵喵眼角的淚,又開始落下,她邁出自己有點無力的雙腳,來到被冰凍的少年面前,心中不斷的念著『對不起對不起對不起』

『對不起,都是因為我們,才害得你變這樣』

『對不起,不應該不相信你的』

『對不起,在你走投無路時,拋下你一個人』

『對不起,真的很對不起』

但即使是千言萬語的道歉,也已經無法傳達給少年了...

喵喵伸出手想要接近少年,為他治療那些傷,見此狀況,少年顧不得手腳都被凍住,露出了獠牙要咬下去,一整個掙扎的很激烈,但他越掙扎,血就不斷地從他的口中吐出來

「漾漾住手,不要這樣,我只是想幫你啊」不想再看到少年繼續殘害自己,喵喵身子撲了上去,抱住了少年的身體

「對不起,求求你,快點醒來啊,漾漾,喵喵真的...真的好想你啊」

滾燙的淚水,染濕了少年鮮紅的衣裳,後悔的呼叫,只望讓那人清醒過來,也只是幻想罷了...

少女埋伏在自己的身上堅持不走,少年見此狀況就趁勢張開獠牙咬了下去,但並沒有咬到,而是即使被一團布堵住了嘴巴

也來到了少年身旁的其他人之中,白凌然直接將一團布塞入了他的嘴巴裡,阻止了他咬人的行為,少年睜大著眼睛死瞪著白凌然,把口中的布吐掉,但不知為何,是因為動了什麼手腳,反而怎麼吐都吐不出來,就這麼將他唯一一個能攻擊的地方也封住了

「米可蕥,妳先放開漾漾為他治療傷勢吧,妳在這麼哭下去,也無法解決事情」白凌然拉開了喵喵與少年的距離,現在事態緊急,不容許拖延,何況,少年身上的傷實在太多了,必須先幫他治療才行,然後就是要...

注意到,喵喵他們接近少年,正在跟蕾琳拉扯的翼嵐,立馬想要走過去,將他們驅離,但又被蕾琳給拉住

「蕾琳姐,妳又要幹嘛!?」不管那些人想怎樣,都不允許接近他

「都這時候了,不要理會那些事,無謂的固執,是無法幫上他的,就讓他們去吧,現在,我們得趕快找到那張黑符才行」在這緊急狀態下,什麼恩恩怨怨都不要管了,既然對方有醫療班的人,那就只能交給對方了,現在的話...

在剛才與少年的接觸中,完全沒能從他的身上找到符咒的痕跡,但能隱隱約約地感受到那種不適感,但是...要使妖狼血的本性甦醒,就必須完全碰觸到符咒才行,可卻找不到,除非是安地爾用了另一種他們不知道的方法

「安地爾阿希斯,你所說的"了結",是什麼意思?」轉身看向了安地爾,蕾琳抱著這般疑問,質問著人

「字面上的意思,殺。了。他」像是怕他們聽不懂,安地爾將那三個字,一字一字,清楚大聲的說給所有人聽

「你把符咒藏去哪裡了,我就不信你在厲害,也能憑自己的本事喚醒妖狼血」他們是不可能殺了少年的,一定還有其他的方法

「歐歐,我可是什麼都沒藏喔,你所說的符咒呢,可是還留在凡斯的後代的身上,只是你們看不出就對了」

「王八蛋,聽你在唬爛,你把符咒藏去哪裡了!」只有感覺,但卻看不到,安地爾這是在玩他們嗎!?

「恩~好吧,這答案對你們來說,可能真的想不到吧,那我就在好心一點,告訴你們吧」

「你到底...」

「但你們得先解決麻煩再說」安地爾打斷了問話,就慢慢的往後退,但他並不是要落跑

然而,本來已經消失不見的鬼族大軍們,此時出現在眾人的四周圍,不斷的接近他們,看這些數量,比在鬼王塚的數量還多

「那就等你們的好消息囉~」安地爾將視線飄到了少年那邊,又勾起了一抹不懷好意的笑容,接著便跳到一旁高處去,欣賞著自己籌畫的娛樂節目

「安地爾!」沒能得到解答的兩姊弟,憤怒地大吼著,甚至連在一隻手處於廢掉狀態的冰炎,都差點要再次上去跟安地爾拚,但礙於現在的情況,他不得不壓下怒火,轉身到其他人面前

「待在結界裡,別出來,外面由我來應付,注意褚的狀況」冰炎拿出了符咒,在他人的周圍設下結界,將少年和喵喵他們,包圍在裡頭,面對這群龐大的鬼族,讓他們待在結界裡是有風險的,但他不是沒想過要將他們轉移去別的地方,但少年掙扎的實在太厲害了,如果將那些限制行動的冰溶化掉的話,要再次將少年困住,反而會更使他們陷入危險當中

「冰炎,以你現在的狀況,是沒辦法應付這麼多的」從結界裡走出來的夏碎,以一個不容許的眼神警告著冰炎,他手上所被埋下的毒,真的只有安地爾以外,連他自己、褚冥玥、米可蕥也無法幫他解毒

「就算我的手用不了,我也能燒了他們!」

「冰炎學長,請讓我們也一起戰鬥」不只夏碎,這下連在裡面的幾個人也一起跑了出來,要一同面對這些

償還罪孽,彌補錯誤,他們必須保護少年才行

「能的話,就去吧」沒有阻止,冰炎讓他們也加入了這場激戰當中

「米可蕥,你就和兩位一起待在裡面治療褚,讓他趕快清醒過來」並且對被留在結界裡的喵喵、褚冥玥、白凌然留下話來,讓他們負責治療少年身上的傷,並且在他們對抗鬼族時,趕快讓少年脫離控制,但是要真正解決根本的話,還是要找安地爾

冰炎轉身,與一旁的幾個拿出武器戰鬥的幾人,再度使這場上,又開始了尚未停止的打鬥。

什麼時候才能停下來呢...

「他又要拖延我們的時間了!」面對成群結隊,襲之而來的鬼族,翼嵐看著坐在那邊納涼的鬼族高手,用腳也知道,存心是在耍他們玩的!

翼嵐彎下腰,躲過中級鬼族的攻擊,順勢身體往後翻起,並隨之旋轉,雙刃刃揮向了脖子將其砍斷

蕾琳手一揮,扇子釋放出冰刃朝向那些黑乎乎的噁爛鬼族打去,但說過了,她的身體和力量還尚未恢復完全,才使出幾招而已,她的體力和精神力就已經比平常耗掉許多了,再這樣下去,她只會是拖油瓶,並且浪費時間在這

「不,我突然想到什麼了,翼嵐這些先交給你了,可以嗎?」而且,她還有個在意的一點

「就交給我吧,蕾琳姐,那臭小鬼就交給你了」也注意到蕾琳的呼吸有點亂,知道她快要到極限了,翼嵐就跳到了她的前面,將她完全擋在後面

「你小心,不要被傷到了,更要記住,不要自己冒險去找安地爾」蕾琳丟下這句話後,就投身於後方之事,前方的混亂,就交給了翼嵐以及其餘人

待在結界裡的三人,喵喵負責幫少年治療身上的傷,另兩人的話...

「然,如何?有找出原因嗎」褚冥玥看著從剛才到現在,絲毫沒有停下任何動作的少年,自己明明已經動不了,卻還在死命地掙扎,想掙脫出來

「......」手從少年的額頭上拿下,白凌然睜開了眼睛,神情難看了起來,咬緊了嘴唇

為什麼,非得這樣...

「然,你說啊!」

本來正在忙的米可蕥,被褚冥玥的這聲嚇到,停下了手邊的動作,將視線看向了兩人

「米可蕥,別停下來,繼續」但白凌然並未先回答,則是叫喵喵繼續自己的動作

喵喵張開嘴,似乎也想說什麼,但看到白凌然那過於嚴肅的眼神,又吞了回去,轉頭繼續做自己的事

似乎哪裡不對勁....

怎麼會那麼冷...

坐在遠方觀望著底下一切發展的安地爾,看著手上出現裂痕的黑球

「看來是到極限了啊」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
恭喜子燕我回來啦~~~這次真的又拖好久才回來,嘿嘿~

不過,真的是因為,我不知道要怎麼結尾,再加上學校出了一些特別耗腦的報告,根本沒多餘的腦細胞去想文,所以就只好越拖越久(小聲

但我終於又把他弄出來啦~(誇獎我~

只是,這次感覺寫得有點不好,給個意見或感想吧

順便在考你們,猜猜老安到底把符咒藏在哪裡,為什麼然會如此驚訝呢?

這次沒留言的人,我要派褚冥玥去你家,出一大堆任務給你做喔~

下次見~

(如果仔細觀察,會開始發現漾漾的表情,已經開始有變化囉)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

漾漾身體會崩毀了嗎?

藏在胸口處?

子燕更文了萬歲!

這個嘛~就請等下集揭曉~ 喵喵的文如何呢~(笑  發表於 2019-11-26 13:01
回復

子燕 發表於 2019-11-26 01:14
第三十八章。

殺...了...他...

嘿嘿!果子來啦~~
真的拖很久,距離你上次更文已經過了五十天以上了......下集是什麼時候?
快要結束的感覺耶,接下來蕾琳和翼嵐會不會原諒公會和冰炎們咧?
回復

果子0A0 發表於 2019-11-27 18:36
嘿嘿!果子來啦~~
真的拖很久,距離你上次更文已經過了五十天以上了......下集是什麼時候?
快要結束的 ...

下集嗎,我也不知道ㄟ~

應該說,是漾漾會不會原諒他們呢
回復

感覺符咒是在很難拿到的地方呢
子燕辛苦啦,期待下一篇
回復

聖誕番外篇(上)~

夜晚的街上到處燈火輝煌,人來人往,空氣中傳來一陣陣的喧鬧聲,一顆顆的大樹就像是披上了寶石鑲嵌的衣裳在閃爍著

從嘴裡吐出了一口霧氣,冷風刮的離暝把脖子上的圍巾又往上拉,幾乎將大半張臉埋進圍巾裡,偽裝成藍色的瞳孔帶著淡淡的好奇,望著眼前的一切

「怎麼啦,看傻啦~」伸出手輕揉著他的頭頂,翼嵐看著眼前四處張望著的人,就像個第一次出來外面的小孩子看到新奇的事物一樣的反應

「這是...哪裡,那些人在做..什麼?」帶著遲疑地的問話,他看著遠方一個全身穿著紅色衣服,有一把白色大鬍子的人,後面揹著一個鼓鼓的大袋子,從裡面不斷的拿出許多的東西給圍繞在身邊的小孩們

「在原世界的大街上啊,今天是這個世界的聖誕節,"這也是我們在原世界過聖誕節的第一次喔"」面對他無法理解這些東西的表情,蕾琳露出了溫和的笑容

「什麼是聖誕節?」

「恩~這個嗎~」

也對,就算在原世界生活16年的他,如今怎麼還會記得這個世界的事呢

「說來話長,跟你說一天一夜也說不完啦,反正來玩就對了」勾住了離暝的肩膀,翼嵐笑嘻嘻的隨便帶過了他的問題,很明顯的就是懶的解釋

「......」

「傻瓜,別人問問題要好好回答」無奈地搖搖頭的蕾琳,直接牽起了她兩位弟弟的手

「我們一邊走一邊跟你解釋吧,來,走吧」

「那是什麼?」

「棉花糖」

「那個呢?」

「糖葫蘆」

「那個?」

「炸雞塊」

「那...」

「歐,拜託別再問了,再問我口水就流出來了啦」一攤攤的小吃,傳來的食物的香味,讓翼嵐的肚子隨著離暝的食物大點問越變越餓,那眼巴巴的眼神,看著那些食物,幾乎都快要黏上去了

「漂亮溫柔可愛的蕾琳姐~~~~」雙手合十,露出水汪汪無辜的大眼睛,翼嵐露出一副很欠揍的笑臉給蕾琳看

「怎麼了嗎...」突然聽到這油腔滑調的語調,不免讓蕾琳起雞皮疙瘩,想也知道,他這弟弟想要說什麼了

「我肚子有點餓,可不可以去買一點點東西來吃啊~」

「出門前,吃過了不是?」離暝記得再出門之前,這個人不是還吃了好幾碗飯,然後在那裡嫌飽嗎,現在怎麼又餓了

「唉呦,那個已經消耗完畢了啦」

「...(¬_¬)」這是來自於某個人暗暗給他的鄙視的表情

「所以,可不可以啦,蕾琳姐~~~」

這個傻瓜翼嵐本來就很會吃了,但蕾琳怕他的胃會被自己撐壞,所以都有在幫他注意,而如今,剛吃飽飯的他,現在又想去買那些東西來吃,蕾琳怎可能讓他去呢,所以他得使出必殺-無辜撒嬌裝可憐之術來對付這個,很容易心軟的姐姐大人才行

「不行,你這樣對身體不好」

「嗯?拜託啦ヾ(・ε・`*)」這是某個傻瓜現在的撒嬌表情

「可是...」蕾琳很明顯猶豫了

「好不好,蕾琳姐,讓我去吃一下嘛」直接像個牛皮糖,黏在蕾琳的肩膀上

「诶~蕾琳姐,妳跟離暝想吃什麼,天氣這麼冷,想不想吃關東煮啊,聽說這裡的關東煮很好吃喔,我去幫你們買。蕾琳姐,妳就讓我吃一下嘛,好不好」絨毛一樣的頭髮不斷蹭著她的面頰,那楚楚可憐的表情外加那頭在燈光下閃耀的金髮,讓本來外表就特別吸引人的他們,使不少路過的人多看了幾眼,還有一些大媽們看到這像是小孩在討糖吃的可愛畫面,都不免露出姨母笑

「蕾琳姐,求妳了~」

「好吧...」終於受不住這般的攻勢,蕾琳只好妥協了

「不過,不能買太多喔」

「恩恩!!我就知道蕾琳姐對我最好了,愛妳呦~」開心的親了一下蕾琳的面頰後,翼嵐大步飛奔的跑入人群中,邁向了這條食物的不歸路(?)

「......」離暝看著消失在人群中的翼嵐,在看著旁邊的蕾琳,頓時一陣無言,恩,再次確認,果然是個笨蛋哥哥

「這裡人很多,我們先去旁邊坐著等翼嵐來吧」再次無奈地搖搖頭,嘆了口氣的蕾琳牽過離暝的手,帶他坐在一處的長椅上休息,另外幫他把脖子上的圍巾繫好

「呦~是金髮妞ㄟ」

但在他們才剛坐下沒多久,一群很明顯就是不良人士的男子們,帶著調戲的語調,接近坐在椅子上的他們

「長得還真純真漂亮呢,要不要跟哥哥們一起去玩啊~」帶頭的小混混還彎下腰,摸著下巴,好色的眼睛,不斷的在蕾琳全身上下看來看去,旁邊路過的路人,因為不想惹麻煩,也只是看一眼後,加快腳步離開,很明顯沒有要幫忙的意思

「謝謝你們的邀請,不過,我和我弟弟正在等人,所以不用了」保持著溫和的笑容,蕾琳忽視對方不禮貌的舉動,並拒絕了邀請

「啊,旁邊是妳弟弟啊,長的還真可愛呢,弟弟,看你年紀還小,一定沒玩過什麼,乾脆帶你姐姐跟我們一起去玩吧」像是沒聽到蕾琳的拒絕,只見那人裝熟似的一手搭在離暝的肩上,從嘴中傳來的煙味,在外加陌生人的接觸,讓本來表情淡漠的離暝,有點難受的皺起眉頭來

察覺到離暝的不適,蕾琳瞇起眼睛,站起身,將那人的手拿開,雖然還是笑著,口氣卻開始強硬起來

「真是不好意思,我們沒有那個興趣,請去找其他人吧,離暝,我們走」

但是,對方根本不打算放棄,還繼續糾纏著,旁邊的小混混們,一起阻擋了他們的去路

「幹嘛走呢,我們只是想跟你們玩玩而已啊」

「老大,別說那麼多,不聽話的女人,直接硬來就對了」

小混混身後的那些人,開始起鬨的吵鬧了起來,似乎對他們打起了壞主意

「小姐,我勸你乖乖地,不然我可不敢保證這麼漂亮的臉孔和你的寶貝弟弟,會發生什麼事呢」說著,小混混伸出不安分的手,想要去抓住蕾琳時

「喔,會發生什麼事呢,要不跟我說一下啊」

一瞬間的刺痛,在臉邊劃開來,只見一根竹籤從小混混的臉邊呼嘯而過,直直地插在對面的樹上

「干,哪個不要命的阻饒老子的好事!」看著事情突然被打壞,小混混一臉很不爽地轉過頭,看著是哪個白目的不長眼

「就是老子我,而且我還要好好的跟你"談。一。談"」

載著一大堆食物回來的翼嵐,盯著眼前的一群人,嘴角勾起了一抹壞笑

「誰啊,你這小鬼,在這裡逞什麼英雄救美,給我閃邊!」小混混氣沖沖地衝上前,一拳朝著翼嵐的臉呼過去,但打到的只是空氣而已

「老大,他什麼時候跑過去那邊的啊」幾乎瞬間移動,一名小弟驚恐地看著突然出現在蕾琳和離暝身旁的翼嵐

「幫我顧一下,等我幾分鐘,馬上就好喔」

「你到底跑了幾個攤子啊,就跟你說別買那麼多了,怎麼不聽話呢」看著翼嵐一臉悠閒的將那些買回來的食物,放在長椅上,蕾琳有些皺眉頭的敲了一下他的頭,說著跟現在的場合非常不符合的話

「人家肚子餓了咩~」翼嵐還俏皮的吐了舌頭出來

兩人自顧自地對話,完全將一旁的小混混們當空氣忽視

「干,忽視我們啊,給我上,我要給這不知死活的小鬼一點教訓!」然而這些人完全不知道此時自己的行為有多麼傻

直接轉身過來,只見翼嵐露出了一副天真的微笑

然而,來清掃道路的人,看到了被綁在大樹下,被揍的豬頭、豬臉,完全不成人樣的幾名倒楣鬼,其中一個還特別悽慘,全身上下佈滿了一大堆的紅色大腫包,尤其是嘴巴那裡,估計應該連話都說不清楚了吧,當然,這是隔天早上的事了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
因為字數過多,所以改用上下集的方式出來喔~

明天再出下集,先祝大家聖誕節快樂喔~
回復

哇!子燕更文了!
利用睡前看~

翼嵐做的好!把他們打扁,以後就不敢去騷擾女生了。

子燕寫幾個字

貓我的番外也爆多,但懶的做出上下篇,寫好後卻覺得好像還有下篇呢…(無奈了一下

這次更得有點趕呢...  發表於 2019-12-25 23:28
回復

聖誕番外篇(下)

「我人生中最討厭兩件事,就是有人碰我家人,還有,叫我小鬼,歐,真是不好意思,我想你可能已經聽不到了吧~」翼嵐將這幾名已經完全昏死過去的倒楣鬼們安置"好地方"後,便拍了拍手上的灰塵

「他們只是普通人而已,下手未免太重了吧」走來翼嵐身邊的蕾琳,看看這幾個倒楣鬼的屍體(?),那模樣不免讓人感到可憐,可是某人的眼中卻閃過一道詭異的光

「又沒關係,反正蕾琳姐妳都設好結界了,也不會有人看見啊,好啦,我們趕快來吃東西吧,肚子好餓喔,恩,蕾琳姐你要做什麼啊?」本來要轉頭去吃東西的翼嵐,疑問的看著蕾琳蹲在那群人的前面,不知道是不是他的錯覺,他好像看到了某種黑色氣體從蕾琳的身上發出

「恩,其實我不怪你們,反而還希望我們可以和平的好好相處,但是你不應該讓離暝感到不舒服,所以呢,對不起囉」見蕾琳從口袋裡,拿出一瓶紅色的藥水,然後溫柔地伸出纖細的手指,溫柔的敲開剛才那個騷擾她的小混混的嘴巴,溫柔地將整瓶藥水完全灌進去裡面

「放心好了,這藥頂多讓你幾個月無法正常說話,無法見人而已,如果有機會再見的話,希望你已經可以好好管住自己的嘴巴了」最後溫柔的拿起手帕,將對方的嘴巴擦乾,然後說出不符合這表情的話

「天氣很冷的,你們就好好的待在結界裡保暖,到明天早上有人來吧」

目睹事情經過的翼嵐,突然覺得背後好冷,看來自己跟蕾琳比,果然還是太淺了...

「好啦好啦,既然都解決完了,我們趕快去下一個地點玩吧,我們走...ㄟ,人哩?」看看那股黑霧遲遲不退去,蕾琳的笑容越發越燦爛,覺得自己的心臟會承受不住,翼嵐拉著蕾琳的手,趕快轉移注意力

但是接下來...

「離暝啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「謝謝你啊,年輕人,如果沒遇見你的話,我現在可能早就累死在半路上了吧」緩緩地將視線轉過來,離暝望向了旁邊對他說話的婦人

當再度與婦人的視線撞再一起的時候,他覺得剛才好不容易平復下來的內心,又是一陣的騷動

「不客氣...」平時話就很少的他,此時更加不知道要怎麼說話

照理來話,他現在應該要在那兩人的身邊才對,怎麼會出現在這裡呢,他其實也不知道為什麼。他本來默默的站在一旁,等著翼嵐趕快將人處理完,卻在那時,瞥到一個從另一處的巷子路過的身影,身體不知不覺地動了起來追了上去,等追上的時候,婦人正在為自己身上拿了一大堆東西而煩惱著,在然後就是現在所看到的這樣了

「年輕人,你叫什麼名字啊,你幫了我一個大忙,我得好好謝謝你才行」

「不用了...」

「那怎麼行呢,像你這樣善良的孩子現在已經很少見了,我一定要知道你叫什麼名字才行」說著婦人一手輕拍在他拿著東西的手背上,感受到婦人從手心傳來的溫度,那股躁動感越來越強烈,使他不由自主地脫口說出

「離暝...我叫離暝」講完之後,他這才意識到自己竟跟不認識的人說出名字來,但又覺得沒關係

他明明不認識這個人,但為何卻有種懷念的感覺,本該毫無波動的內心,此時就像受到了刺激一樣,不斷的躁動

「黎明啊,這是個有著光明的意思,是個很好的名字喔。」不過,他不知道的是,對方顯然把他的名字認成其他的字

「...您如何...稱呼」到底是他的意思,還是內心那股怪異感在作亂,他想知道對方是誰

「我叫白玲慈,你叫我白玲姨就可以啦」

「白玲姨...」沒有聽過、沒有印象,但卻認真的將這個名字,重複在心中念了很多次

「恩恩,小明真乖啊,真希望我也有一個像你這麼乖、這麼可愛的兒子,只可惜我只有生一個女兒而已」婦人顯然也特別喜愛這名"第一次"見到的少年,因為跟少年一樣,都對對方有股懷念的感覺

「小明是混血兒嗎,明明是金髮藍眼,但你的面貌卻長的跟我們這裡的人很像呢」看著那金色的頭髮和藍色的瞳孔,似乎也不太像是染上或戴上有色的隱形眼鏡的樣子

低下頭,看著自己已經半長的頭髮,他其實也不知為什麼,他們要用這麼吸引人的顏色出來,而不是用低調的黑色呢?只是當初他沒有想太多而已

他沒有回答,只是點點頭罷了...

「原來是這樣啊,如果沒問的話,我還真以為你是這裡的人呢,阿,對了,小明住在哪裡呢,如果有機會的話,阿姨可以邀請你來我家陪我聊天嗎?我家的老公啊,因為工作的關係,都有很長一段時間不在家,連問他會不會回來都不確定,而我女兒從前年開始也不知道什麼原因變得特別忙,回到家的時候都已經很晚了,就像今天聖誕節,她也依然要很晚回來,枉費我做了那麼豐盛的大餐,真是可憐我這個孤單主婦了」婦人說著,不由自主地嘆了口氣

「...我住在...一個很遠的地方...今天只是跟...姐姐和哥哥出來的...所以可能...沒辦法...對不起」"他並不是這個世界的人",也對太多事物還不了解,所以不能時常跑出來外面,面對婦人的邀約,他有點想答應,卻又隱隱約約的抗拒,思考幾乎矛盾了

「小明還有兄弟姊妹啊,沒關係,不用道歉,只要有機會見面的話,也可以在帶著你姐姐和哥哥來找阿姨啊」聽到自己被拒絕了,婦人也不知心中有種失落感

『或許,沒機會了吧』

在燈光的照耀之下,將兩人的身影在地板上拉了長長的,有時會發出笑聲來,另一方雖然反應很平淡,但卻又會給與對方一抹淡淡的微笑,這樣的畫面看來,就像一對真正的"母子"來的融洽

「我家就在這裡了,真的很謝謝你啊,小明」

愉快的時間總是過得特別快,即使故意放慢了腳步,也還是無法阻止結束的到來

站在深褐色的大門口前,向灰暗的屋子裡探望著,的確,沒有半點聲音,果然如婦人所說的,自己要孤單一個人過節日,不過,婦人也向習以為常的樣子,拿出鑰匙打開了門

「小明進來吧,為了要好好答謝你,我請你吃我親手做的蛋糕吧,很好吃的喔」將電燈打開,燈光驅散了屋子裡的黑暗,婦人接過了少年手中的東西放進去裡面,並邀請了少年進入屋內

有那麼一瞬間,他差點要說出那個"好"字,但很快把那個念頭打消

夠了,不要太過於深入,該停下來了

無視心中的聲音,嘴唇微微的張開

「我要...回去了,姐姐和哥哥再找我了」又再次拒絕婦人邀約,竟然生出了一種不捨的感覺

「對了,你是跟家人一起出來,那我也不好意思再繼續耽誤你的時間了」本來打算在跟少年多相處一點時間的,但既然對方不要,那自己也沒什麼理由再把他留下來吧,想到這,婦人又嘆了一口氣

看著婦人寂寞的表情,他沉默了一下,然後做出了連自己都不敢相信的事,輕輕的抱住了婦人的身子

「等哪天...可以的話,我會再來的...所以...不要寂寞」他不知道還有沒有機會再來到這裡,就算只是謊話,他也不希望婦人在露出這種孤寂的表情

「小明果然是個乖孩子呢,阿姨都想收你當我兒子了」突然的舉動,使婦人不禁愣住了一下

僵硬的身子,生硬的話語,表明著少年不擅長做這種事,不太會表達自己意思,但現在,他卻看著這少年將自己能想到的,努力的做出來,努力的安慰她,此時,就好像有一股暖流流過心間,將剛才低落情緒一掃而空,

露出了欣慰的笑容,婦人緊緊的抱住了少年的身子,不知為何有點想哭了呢,真的捨不得這少年離開啊...

「小明,有機會的話,一定要來找阿姨喔」

「祝你聖誕節快樂」

謝謝神,今天送了一個這麼好的禮物給她啊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再次轉頭看著被關上的門,心好像已經完全平靜下來了,抬頭仰望被星星點綴著,黑暗的夜晚,吐出一口霧氣,他也該回去了,那兩人或許正在急忙地找著他吧

現在靜下心了,反而能好好的思考,剛才的他...還真奇怪啊

他一邊回想著剛才所歷經的過著,剛好跟旁邊的一對父女擦肩而過,視線下意識的稍微撇了一下後,便繼續若無其事的走

「漾漾!」但那位父親的女兒卻突然停了下來,轉頭看著剛才那人的背影

「小玥,怎麼了啊」

被男人稱呼為"小玥"的女子看著那瘦弱的背影,但隨即又看了那金閃閃的髮色,想到了什麼,才又轉了回來

「沒事,我看錯人了」不可能會是的吧,她一定是太累了,才會把剛才的人誤認成"漾漾"...

「喔,好吧,那我們趕快回家,給你老媽一個驚喜吧」

「恩...」

一時的插曲,沒有耽誤太久,兩人便繼續走了下去

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「你這小鬼,給我跑去哪裡了啊,給我誠實招來喔」

「......」

「說,不然等一下就有得你受了」這句說得很有威嚴,如果忽視他手上拿著烤地瓜的話

「......」

「不告訴你,笨蛋」

「(╯°□°)╯︵ ┻━┻」

「干,你別給我跑!!!!!」

這是在兩姊弟終於找到某隻亂跑的人後,然後審問著對方,結果沒問出個果,反而被嗆,之後就是你追我跑的畫面上場了

「你確定這真的不是妳計畫好的嗎,蕾琳姐」

「誰知道呢,我也沒預料到,他會遇到他母親,不過,就算雙方都不記得了,血脈相連的他們終究還是會相遇」

「...算了,我就不跟他計較亂跑的事了,幸好最後有找到他,不然我都快擔心死了」

「就再給他們一點相處的時間吧,難說下次再帶他來的時候,已經是多久以後的事了」

「好好好,那我們就等他來找我們吧」

回想起剛才的對話,好笑的搖了搖頭,蕾琳看著體力旺盛奔跑的兩人,看來還要在等一下了...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

啊啊啊啊,結尾在打什麼啊!!!!

對,就想大家看到的這樣,漾漾遇見了他老媽,但他老媽還是不記得他,只是對他懷抱著一種熟悉又陌生的感覺

然後,名字是我故意打錯的,因為通常一般人聽見這個名字,一定會先想到「黎明」這兩個字,想當初我取名時,就是這樣

好啦,按照往例,沒來看和留言的,我派冰牙族的所有精靈,拿雪球來砸你喔~

聖誕節快樂~

下回,回歸正文~

下次見囉~

噗,了解  發表於 2019-12-26 11:49
回復

恭喜離冥能見到母親,感想主神讓母子見面

離冥一見到哥哥就罵哥哥笨蛋。是想說哥哥這麼慢找到他,才罵他笨蛋~是嗎?

聖誕節快樂

不是啊,只是因為單純不想說,就是懶得再多做解釋,所以就順便罵他一句笨蛋了  發表於 2019-12-26 09:42
回復