樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

子燕 發表於 2020-1-22 19:05
小奈阿,幹嘛這樣說我哩,只是讓焰之谷全體人去家裡玩又不會怎麼樣(笑

是啊,漾漾都被傷到這程度了,如 ...

嗯嗯嗯……我覺得也不好的說,他們也是騙了他啦……不過至少比學長喵喵玥玥姊姊然他們可以接受,畢竟他們是出於好意啊,反正不過我怎麼說,按漾漾最後一定會原諒他們嘛!

就等後續吧  發表於 2020-1-23 13:31
回復

焰之谷的.....這過來是要來拆家的吧(黑線)

我還不想過年就要在外露宿(抖)

燕子久久不見啊~(揮手)

我才剛大一而已就忙到快沒有時間睡覺,讓我不敢想像之後的大學生活啊(抖)

不過我還是會來看文的,雖然沒有甚麼時間打留言(汗)
回復

伊莫寒 發表於 2020-1-22 20:57
焰之谷的.....這過來是要來拆家的吧(黑線)

我還不想過年就要在外露宿(抖)

好久不見啦,小寒~

小寒是讀什麼學校啊?因為還在適應期,之後就會習慣了

好吧,你加油

回復

第四十章。錯誤

痛處不斷的侵蝕著少年,他痛得緊抓著胸口,所喊出的每一聲都是那麼淒厲

「褚/漾漾!」冰炎和千冬歲、萊恩,一看到這情況,不管其他,立馬想要衝去少年的身邊,但在想要碰到之時,少年瞬間抬頭狠瞪著他們,朝他們一爪子,來不及閃躲的千冬歲,手臂就這麼被劃破出一個口子,鮮血頓時流了出來,但是在幾秒後傷口又消失,只留下流過血的痕跡而已,而那道傷反被轉移到在前線戰鬥的夏碎手臂上,出現的傷口帶來疼痛感,不免使夏碎動作愣住了一下,但隨即又繼續揮鞭消滅其他鬼族

「夏碎哥!」傷口一下子消失,千冬歲緊張地看向夏碎,就見到夏碎的衣袖那已經紅一塊的地方

「夏碎,別再打了,趕緊回來!」知道自己的搭檔已經受傷的冰炎,不可能再放任他獨自硬戰了

皺著眉頭的壓住了自己出血的傷口,夏碎看著源源不絕的鬼族,直接甩出了一張符紙

「隔絕意識,第三結界止印」話語一下,那些鬼族直接被一個看不見的東西擋了下來,暫時被迫停止了攻擊,只是這撐不了多久的

法術一下完,夏碎就到冰炎他們那邊去了,也看清楚了此時少年的模樣

「褚...」

野獸般的嘶吼聲,像是在威嚇敵人般,少年死死的盯著他們,重新站了起來,不斷的往後退,甚至想要逃走

「唉呀!你們就這樣沒防備的靠近他,現在換你們出事了吧?」幾乎沒有行動,只有旁觀的安地爾,看著被傷到的千冬歲,其實應該是夏碎才對,不免又調侃了幾句話

同時,他正在等待著...

因為從解開控制,少年感覺得到疼痛開始,他得知了一件事,就是少年正在慢慢的...

「哥…對不起。」因為一時大意,而又害夏碎受傷,千冬歲自責的治療著夏碎的傷口。

「沒關係。」夏碎不介意的搖頭,則將視線看向冰炎

「冰炎我設下的沒辦法維持太久,必須要盡快解決,不然到最後一定會是我們輸」

「…我知道」他知道自己已經猶豫太久了...

「漾漾…」

抓著疼痛的胸口,少年嘶吼著,喊得嗓子都嘶啞了

可是,依然沒有人聽得到"他的聲音"...

「他能感受到疼痛,或許他可能正在變回人類的當中」

「有可能嗎?」

「我不清楚原因,也不能肯定我的猜測,但這對我們來說,是個機會也是個賭注,所以在確定之前,我會用我的力量鎮壓住他,與他一同沉眠」

「不行,萬一失誤了要怎麼辦,我不能失去你們兩個人!」

「不會的,我和他絕對不會怎麼樣,不是說好了要帶他一起去吃蛋糕嗎,答應我好嗎?」

「不要...」

「你是個乖孩子,我捨不得丟下你這個弟弟,也捨不得丟下他一個人,所以讓我去把他救回來好嗎?」

「我...我...」

「由我來結束他吧,事後,我會陪他一起走的,當初是我丟下他,現在也該好好陪他了,我爸媽就拜託你了」

「你們兩個都走了,妳叫舅舅和舅媽該如何活下去,就讓我來吧」

「族裡需要你,辛西亞也需要你,你不能拋下這一切」

「那妳就能拋下自己的父母嗎!?」

「我...」

時間是不會等人的,眾人的猶豫,同樣止住的話語,到底誰會先一步行動呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哭泣的少女的到來,將殘酷的真相告知其友人,同為震驚以及不敢相信,這也讓遲遲猶豫不決的冰與炎之子,終於做出的最後的決定

「不可以,漾漾一定會死的」拉住了青年的衣袖,喵喵含淚的阻止冰炎的動作

「......」

「冰炎學長,我們做錯了太久,不能再錯下去了」

「米可蕥...照妳剛才所說的話,那這樣子我們真的別無選擇了」

「不,事情一定會有轉機的,我們再等一下好不好」

「時間已經不容許我們繼續拖下去了,到最後會變成如何,是我們無法想像的。與其讓你們痛苦,不如就由我背負這罪孽,親自動手」

「不可以,夏碎學長、千冬歲、萊恩,你們快阻止冰炎學長啊」

「...米可蕥,妳放手吧...」伸手要拿開米可蕥抓著他的手,卻反被握住

「三年了,自得知真相那天起,我每一天都活在愧疚當中,每一夜都會想起對漾漾攻擊的那一刻,我本以為只要漾漾回來了,就有機會可以彌補他,卻沒想到反而傷他更深,又再次犯下錯誤,算我求求你,冰炎學長,拜託不要」

「...把她拉開」

「冰炎學長!」

「把她拉開!」冰炎沒有再去看米可蕥,直接別過頭,讓其他人將她拉走

「不要,冰炎學長」被拉住的米可蕥,滿臉都是淚水的苦苦哀求著冰炎,只希望將她的哀求聽進去

「喵喵...不要這樣」顫抖的聲音,已經出賣了千冬歲此時的情緒,他只能抱住米可蕥的身子,不讓她去打擾冰炎,連在旁的萊恩,手指都顫抖到快無法握緊武器

「冰炎...你真的下得了手嗎」無助地閉上眼睛,夏碎在冰炎要走之前,問出的最後的問題...

「夏碎,這或許就是給我的懲罰吧...」

「喔,亞那的孩子,你終於決定好了嗎?」等待多時的安地爾,看著終於做出選擇的冰炎

「安地爾,我發誓絕對要殺了你!」用著還能動的一隻手,冰炎緊緊握住了手上的武器,但這是他第一次多想放下這東西,多麼痛恨自己的無能,對著安地爾的血紅眼,包含著極大的憎恨以及憤怒,但反過來的,對著那少年,卻是無限的愧疚和悲傷以及不捨

「看你這模樣,所以你最終還是選擇要殺了凡斯的後代」單手拖著下巴,臉上的笑意幾乎毫不遮掩

「是又如何,與其讓那白癡任你玩弄,不如就由我來將他結束!」

「嘖嘖,真枉費凡斯的後代曾經也叫過你學長一聲,卻沒想到你那麼殘忍,一直想要他的命,我啊,是真心為他感到不值,但也再次認為他真的是個無藥可救的笨蛋呢」

「你給我滾!」以為他願意嗎,可以的話他也不想這樣,可以的話,他也想要那個單純無知的學弟回來,可是...不行了

「好,我就滾遠一點,坐等著,你們將這場"最後的鬧劇"結束吧」不在有任何多餘的話語,安地爾就如自己所話的,緩緩的轉身向後走,留下一抹諷刺的笑容

「褚」

呼吸幾乎處於混亂的狀態,在剛才又無意中的吐出好幾口血,少年狼狽的直起身子,防備著眼前的冰炎和那把長槍

「我絕對會去時間交際之處那,將你的靈魂帶回來,讓你復活的,一定會的」咬著嘴唇,冰炎將手中的武器緩緩拿起,做出了他這輩子最不願意的舉動,雖然很諷刺,但他依然還是得做,因為他已經選擇了

少年見眼前之人的舉動,再次發出威嚇的吼聲,而這一聲,也不如前幾次那麼凶狠,似乎越來越虛弱,也或許是要達到極限了吧

「對不起」這是他遲了三年的道歉...

當最後的字落下,冰炎拿著長槍,快速的朝著少年衝過去,同樣的,冰炎的出擊,引起了少年的行動,促使他也衝了出去,長槍和尖爪再度碰撞,發出的銳利鏗鏘直刺耳膜,即使只有一隻手,但憑這一聲的撞擊,卻顯得比少年還有威力

與少年的距離就相隔這一步之差,冰炎知道機會只有一瞬間,必須完全貫穿少年的心臟,就像...當年一樣

雙爪無法攻擊,卻反被壓制住,不斷流失的體力,即使死命硬撐,但也漸漸的快要無法撐住,胸口又再次疼痛起來,也是這一瞬間,使少年的動作有所鬆懈

『就是現在!!!』

這一踏,錯誤終究再度降臨

這一手,將永遠無法洗清

槍頭一轉,直往少年的胸口刺入...

也是在那刻,冰炎沒能看到,本來黯淡的紅色瞳孔,眼底竟出現了一閃而逝的水光

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嗨,大家好,子燕暫時回來啦,我這次可是盡量加快速度在寫了,然後在這之中,一直處於沒靈感的狀態(滾地

我知道這次有點少,所以在下一回我會多寫一點回來的啊~~

然後,最近因為武漢肺炎的事,搞得人心慌慌,所以大家要小心啊,記得出門要戴口罩,回家勤洗手,不要亂吃東西喔

這次沒來留言的,我要讓越見去你家,將你鎖起來~

下回見~
回復

子燕恭喜你更文~

那個淚光是漾漾嗎?

可惡的安地爾你好過份啊啊啊!

回復

啊我他ㄇ的,ㄍ,我真的不是故意要罵髒話的……我看不下去了啦ㄎㄣˋ,他們兩邊都有病!漾漾現在會變成這樣是誰的問題?學長你ㄊㄇㄉ還敢立下那種承諾,還敢叫他褚?!你們都去死吧!(雖然我也不知道該怎麼辦……但還是要罵!!)
回復

acy34055889 發表於 2020-2-5 19:16
子燕恭喜你更文~

那個淚光是漾漾嗎?

YES~是漾漾的沒錯

安地爾就是這麼白目

聽說你要到八月才更文,你確定不怕有事情嗎(顆顆

明年八月或者今年八月(確定是今年  發表於 2020-2-6 16:04
回復

瑀奈 發表於 2020-2-6 08:54
啊我他ㄇ的,ㄍ,我真的不是故意要罵髒話的……我看不下去了啦ㄎㄣˋ,他們兩邊都有病!漾漾現在會變成這樣 ...

小奈罵髒話啊,第一次看到

你指的兩邊,是冰炎和冥玥這兩邊嗎?

其實,冰炎也迫於無奈...
回復

希望有奇蹟發生,讓冰炎不用殺他
漾漾也不想要變成這個局面吧……
回復

無願 發表於 2020-2-7 17:26
希望有奇蹟發生,讓冰炎不用殺他
漾漾也不想要變成這個局面吧……

不,應該是說,是所有人讓局面變成這樣,如果漾漾沒恢復記憶的話,沒有回來學院,或許就有可能一輩子就這麼活下去,如果冰炎他們沒有相信謠言而傷害漾漾的話,就不會逼他寧願用命也要封鎖記憶,如果安地爾沒那麼白目,些許這一切就不會發生了

所以這不是誰想看到的,而是所有人造成的
回復