樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

千島羽 發表於 2019-7-19 23:58
哇!子燕更文了!(歡呼~ (那你呢?

漾漾又被推入名為痛苦的深坑了,老安一如往常地做死呢~

你的文呢?(笑

他如果不做死,就不是老安了

喚醒耶呂嗎?我是沒想到這部分啦

睡美人沒有醒?好可惜...... (你是不是在轉移話題?  發表於 2019-7-20 19:42
回復

子燕 發表於 2019-7-20 14:36
我們都成為虐漾漾控了!!!!!!!!!!(漾:這是什麼東西啊!!!!!

小寒~久好不見~(撲

原來是我變成虐漾漾控了啊!(恍然大悟)(謎:並不是!!!)

好久不見,燕子(接)

哈哈,這都變成必經之路了啊(笑)

我全都要!!!!(好像亂入了什麼???)(被蓋布袋)

不管是發光版的還是鬼王版的我都喜歡啊啊啊啊!!!(犯花癡)

殊那律恩太可愛了!!!

來給妳吧,在某兩人還沒來之前  發表於 2019-7-26 18:24
回復

各位大大們,我開了一個投票區,有興趣的可以去投一下啊
回復

第三十五章。迷失的黑暗,就此墮落?

這裡是哪裡呢?

他究竟在幹嘛?

話說,他是誰啊?

想不起來...

應該不重要

好困,繼續睡吧...

「對不起,都是我們沒能保護好他...」聽到他從懸崖跳下的時候,他們真的很震驚,但也覺得很生氣又很難過,他怎麼這麼不珍惜自己的生命呢,可是,他寧願跳下去也不願在見到任何人,不就是因為被逼到沒得選擇,或許他們也成為了在後面推他一把的兇手之一了

在撿到他的時候,看過他的記憶,明明知道他被騙了很多次,已經被騙到怕了,但最終他們還是用了謊言讓他再次陷入這之中,他們明明知道的,只是再看到他睜開眼,用那雙不含任何雜質、純潔無知的眼睛看著他們的時候,真的不忍心再將一切告訴他,就算得欺騙,但只要他過得好好的就可以了,即使日後要處罰的話,也請處罰他們就好了,不要再將他扯進來了

「請您們別自責,這並非是您們的過錯,如果沒有您們的話,就沒有現在的主人,即使說出那樣的話,我相信主人絕對沒有恨過您們」剛初見者兩人之時,米納斯也沒有對他們抱有多大的信任,只是因主人的生命危及,所以請求他們的救命,事後,沒想到,他們會將他收為自己的弟弟,本以為是抱有什麼目的,但礙於他失去記憶,除了米納斯和老頭公,其餘什麼都不知道,只好暫且留了下來,但經過那幾年,冷漠不願靠近人的主人,卻在不知不覺間開始試著跟他們接觸,在跟另一個武器簽下契約的時候,並說出那樣的誓言,在一次相信吧,或許這兩人值得主人依靠

「妳不怪我們嗎?」

「不,我不怪您們,我反而很感謝,是您們讓主人重新有一個開始,所以,請不要放開他的手,將他再次拋下」要不他真的很有可能會發瘋,那她就真的無法再見到那個熟悉的主人了

聽到米納斯的這話,真的不知道該講什麼,反而還有種更愧疚的感覺,是他們無能,沒能將他保護好,害得他又得遭受折磨,如果,扇來將他帶回學院的時候,他們可以在堅持一點拒絕就好了,些許這些事情都不會發生

「如果我們再夠強一點...」

「所有的話,等見到主人的時候在對他說吧,不管主人選擇如何,米納斯永遠只認兩位為主人的家人」米納斯打斷他們的喪氣話,在她的眼中,這兩個一直都是個勇敢、堅強的人,不應該一昧地都把錯責怪在自己身上

「能有妳這樣的夥伴陪在他身邊,他真的很幸運呢」望著米納斯的臉龐,漸漸勾起了一抹微笑

「米納斯妲利亞,我們真的很榮幸能與妳認識,不管最後如何,我們的家,永遠為你們打開門」這般語氣,好像即將要分開的樣子,但先說出來,等要放開的時候,或許比較不會那麼痛

「走吧,一起去將他救回來吧」

(鬼王冢)

穿越灰暗的隧道,警惕四周圍,也不忘了加快腳下的速度

「米納斯,就在這條路的前方嗎?」

「是的,雖然聯繫特別微弱,但我很確定主人就在...」

「閃開!」站在前頭的蕾琳,突然出聲警告,但才剛說而已,一個攻擊朝他們襲來,打亂了他們前進的腳步

兩人即時閃開,翼嵐後退了幾步,察覺到了,馬上蹲下身,那道攻擊又從他的頭上略過,刺穿進去牆壁,趁那東西還沒縮回去,手上刀刃一斬,馬上掉下了一根沾滿著口水的斷舌頭

蕾琳拿起武器,大力一扇,凝結出的冰刃朝剛才襲來的方向過去,下意識地將翼嵐擋在身後,雙眼仔細地看著,被隱藏在黑暗的另一端,阻擋他們去路的是何物?

他們無法聞出那是什麼,鬼王冢裡充滿各種血腥和惡臭味,混淆了氣味,使他們的嗅覺在這裡起不了作用

剛才發出去的冰刃,似乎成功引出了對方出現,走出來的是一個面目全非,全身發出腐爛味的鬼族,唯一能看出的就是剛才被砍掉一半的那根舌頭,但不是一個,而是一堆

「是鬼族,數量很多」一大群的鬼族,簡直像一群破蛋而出的小強,將他們圍的死死的

「小心,這裡面還包含著一些中高階的鬼族」

「嘖!刻意拖延我們的腳步」翼嵐最先出頭,拾起雙刀,一連砍掉好幾個快碰到他的鬼族

「翼嵐,不要在這裡浪費太多力氣」蕾琳直接將面前的變種蜈蚣變成冰棒,打飛出去,順便將幾個鬼族一起轟飛

「才不會,我還要扁那死小鬼呢!」

「就讓米納斯直接幫你們開一條路吧」

「不,妳還要維持自身的靈體,絕對不能再浪費力量」

「只是消耗一點精神力,不會對我構成障礙的,讓我幫助你們吧」她已經不想在眼睜睜看著事情發生,而自己卻無法阻止了,就算她現在只是個靈體,不能換成武器,她也要戰鬥

拿出身為水之王族的尊嚴,米納斯勢必絕不退讓,使蕾琳接下來不管說什麼也沒用

「...我知道了,那就拜託妳了,但妳絕對不能硬撐」

「這句話妳最沒資格說啊,蕾琳姐!」剛砍下一顆變種螳螂的腦袋,翼嵐就朝他們大喊著說

「.......」

「放心吧,我可以的」米納斯說完,飄到那些鬼族上空,雙手合十,慢慢分開,從中間凝聚起數百顆的透明水球,將它拋下去

砸在那些鬼族的身上,起初沒什麼變化,使鬼族繼續朝他們進攻,但才一下下而已,面前所有鬼族瞬間被融化成一團肉泥,幾乎連個骨頭都不剩

「趁現在」好不容易,終於清出一條路來,三人趁這時機,躲開其他沒有被波及的鬼族的爪牙,繼續趕路

「蕾琳姐,妳應該也有聽到吧,後面有人」有點距離,又不會太遠,急促的呼吸聲,以及武器碰撞的聲音,這條隧道不只有他們而已,還有其他也在

「不用理會,現在最重要是要先找到人」她也有聽到,從鬼族包圍他們的那刻,她就聽到了,來自後方傳來的聲音,不用想,她也知道是誰

「恩...等一下,又來了」

他們才剛跑沒多久,前面又有一群新的鬼族將他們攔下來

「我來」面對眼前殲滅不完的鬼族,米納斯打算再用同一招對付

「等一下,米納斯,讓我來」伸手阻擋米納斯

「這樣太浪費時間,乾脆一次性的解決」

「蕾琳姐,妳想要幹嘛,妳別亂來喔?」翼嵐擔心的握住蕾琳的手,警告他別再亂來了,身體還沒恢復,絕對不能再讓她亂來了

「不,我不會的,我反而還需要你幫忙」

「妳想要我做什麼?」

「將風羽變回第一型態,讓伊絲爾的能力附加在箭的上面,把它發射出去,範圍越遠越好」

「我聽妳的」將雙刀變回了弓箭,蕾琳將原本的箭,冰凍成一把冰箭,交給翼嵐去發射

拉起弓弦,閃著冰光的利箭向前發射,朝著遙遠的另一端飛過去,直到看不到尾巴,接著,也朝著後方也發射一箭,由自家的武器告訴,他才確認那兩把箭已經確實射到最底端

「蕾琳姐,已經好了」

「好,你和米納斯,先去旁邊,展開結界擋著,到我說可以為止,絕對不可以出來」

「蕾琳姐,我說真的喔,你絕對不能亂來喔」

「我知道了,只要一下就好,快去躲好吧」將米納斯的幻武大豆交給翼嵐,為了防止,待會會被波及到

確認他們已經展開好結界,蕾琳這才放心的將視線放回眼前的鬼族

「想活命,就躲好」這句話,是對著後面那些跟來的人說,照這個音量,應該可以聽得清楚,及時她不喜歡他們,但也不能放任他們

閉上眼睛,屏住呼吸,舉起持著扇子的手,從那上面冒出大量的寒氣,從前後兩端,也有霧氣隨之襲來,將整個空間吞噬在其中,慢慢地誰也看不到

「伊絲爾,凍結一切」在空中輕輕的劃下一道圓弧

「不在予以甦醒」

等寒氣在次散開,已經是10分鐘以後的事了

翼嵐解開了結界走出來,目瞪口呆的看著眼前的冰雕展示場,不管是牆壁、地面、天花板,還是先前這些噁心巴拉的鬼族,幾乎都變成了冰雕,還是第一次看到她使出這種大面積的冰凍,真的太強了,如果拿這招對付他自己的話,絕對秒殺

蕾琳臉色蒼白,呼吸顫抖的半跪在地面上

「蕾琳姐!」馬上回過神的翼嵐,馬上衝過去抱住蕾琳

好冰!

這是他當下的反應,蕾琳的身體一整個都非常的冰,簡直就是個冰塊

「蕾琳姐,跟妳說了別亂來,妳怎麼還是...」翼嵐急忙地脫下外面的袍服,披在蕾琳的身上,施出了一個起火咒,讓體溫回溫

「沒關係的...我跟伊絲爾再一起久了,早就習慣這種溫度了」幻武兵器是不會傷害到自己的主人的,沒錯,先前也說過了,不管怎麼樣,她絕對不會被自己的幻武的力量影響,但是要施出這種大規模的冰凍能力,相對的,也得付出一定的精神力和力量,施展者的體溫自然也會被奪走。這種術法不能貿然使用,也不能硬撐,因為她知道自己還沒恢復原本的狀況,如果強硬使出的話,沒控制好,她必定也會波及,所以才會讓翼嵐把附加冰能力的箭射往兩端,等她念下咒語時,力量就會同時啟動,這樣就可以一次性地將目標全部凍結起來

「蕾琳大人,妳還好吧」

「我很好,伊絲爾已經將所有的東西冰凍起來,暫時不會再有鬼族阻攔,我們快走」臉色還是不見好轉,蕾琳的體溫還是遲遲無法回溫

「我背妳,蕾琳姐」

「拜託你了」

前者離開此地,後一步,幾人踏上了他們剛才站的地方

「這女人還真是危險...」不知道是誰嘟囔了一句

揹著蕾琳的翼嵐一路小心地不被地上的冰絆倒,幾乎望眼看去的,都是冰亮的結冰

「就在那裡」看見了剛才被他發射出去的箭,插在洞口的牆上

「主人就在這裡面了」米納斯也深深感覺到,他的主人就在這裡面了

進入的洞口裡面,他們看見了安地爾一個人靠在牆上喝著咖啡,而想要找尋的"褚冥漾",此時被綁在椅子上,一動也不動,眼睛閉得死死的,好像昏過去的樣子

「終於來了,還真慢呢」早就預料到他們會過來,安地爾將手上的咖啡杯收起來後,走到了"褚冥漾"的旁邊,手自然的搭在椅子上

「把你的手,給我拿開,不准碰他!」

「是嗎」安地爾仰起了嘴角,眼神的看向了,表情不對勁的米納斯

看著在椅子上的那人,明明氣息以及血契,證明主人就在這裡,但是她總覺得不對,眼前所看到的人,並不是...

「他不....」米納斯都還沒說出來,就突然消失了

「米納斯!王八蛋,你又對米納斯做什麼了」米納斯又變回先前所見的狀態,握著大豆,翼嵐狠狠的瞪著安地爾

「只是讓她閉嘴而已,我說過,她很礙事。亞那的孩子和其他人,歡迎光臨啊,你們也是來找凡斯的後代嗎」

安地爾話語落下,一團火焰朝他丟來,但只是被他隨意地躲掉,從後面尾隨跟上來的人,就在此刻,一一露面

「安地爾,把褚交出來」最先站在第一個的,是那銀髮之中參雜著一搓紅髮的冰炎之子,長槍憤怒地敲在地面

「搶得回來,再說吧,而且你們覺得,他會想跟你們回去嗎」

「不管如何,我們勢必要把漾漾帶回去」

「翼嵐,你也上前去打吧,亂槍打鳥,總有會中彈的一次」在那邊像打不死的蟑螂一樣,跳來跳去躲過所有人攻擊的安地爾,不知為何,總覺得安地爾似乎無意的阻擋他們接近褚冥漾,只是在快要碰到的時候,才又會把他們打回去

「好,蕾琳姐,你在這裡站著不要動喔,我馬上上去,把那渾蛋打個不成人樣」看著蕾琳的狀況,雖然沒有說很好,至少身子摸起來已經沒有說很冷了,可是,也沒那個體力,在跟誰動手了

「恩,小心,我看狀況,會趁那人不注意,趕快將他救下來的」

「知道了,妳等我」

將蕾琳安置好,翼嵐也上前去,跟冰炎他們一起打爆安地爾

「嵐嵐...」

「閉嘴,我沒有想跟你們合作的意思,只要這裡一結束,我們就會立馬帶他離開,讓他離你們遠遠的」

「我們才不會讓你們又把漾漾藏起來呢!」

「哼!」

時間一直在流逝,在眾多人的圍打之下,安地爾身上並無任何傷,也僅有衣服被擦破而已,在這段時間裡,蕾琳試圖接近,那個坐在椅子的褚冥漾,不知道安地爾到底對他做什麼,讓他一直處於不醒的狀態

但快要接近時,安地爾又突然出現

「凡斯的後代,就算失去記憶了又如何呢,妳真的認為他從未怨恨過你們的多管閒事,不曾想過報仇嗎」

銀針朝她一丟,舉起扇子擋了下來,銀針被凍成冰,掉落到地上

「安地爾。阿希斯,你到底想怎麼樣?」

「我還能怎樣呢,我只是讓他了解,自己該做的事而已」

「我相信他,即使內心充滿怨恨,也絕不會站在鬼族那裡」

「但他可不是你所說的那樣呢,還真謝謝你們陪我打發時間」

「漾漾!」在跟安地爾廢話的同時,喵喵一群人已經跑到了"褚冥漾"的身邊

「漾漾,醒醒」

「漾漾,我是你老姐,你快醒醒!」

解開綁在身上的繩索,褚冥玥搖著"褚冥漾"的身子呼喊著

「褚!你在不給我醒過來,我就巴你頭」冰炎都已經威脅了,但"褚冥漾"依然不醒

蕾琳看著笑容越發越奇怪的安地爾,再看看被抱著的"褚冥漾",為什麼安地爾還是沒有任何動作呢

「給我離蕾琳姐遠點,你這個王八鬼族!」擋在蕾琳前面,翼嵐拿著武器,保護著身後的人

「安地爾。阿希斯,你是什麼意思」蕾琳問起了剛才那句話

打發時間?是在等待著什麼

「他,我現在就讓你們看清楚」一個身影突然闖入了他們的視線

「漾...」

本來一直呼喊著的喵喵,聲音戛然而止,她低頭看見胸口,被一個東西從後背刺穿出來,然後殘忍的拔了出來,就像在對待垃圾一樣,隨意地將她丟在地面

眾人的視線,是質疑卻又不敢相信,因為誰也不會預料到,那竟會是....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大家好,子燕又來囉~

再次吐槽,我取的題目真的好怪...

我本來一直在想,到底捅誰,絕對不會有紅眼殺人兔(不要問),所以我想過千冬歲、萊恩、五色雞頭、白陵然,但又覺得好怪,後來有想到褚冥玥,但卻在不知不覺把它改成喵喵,我只能說,喵喵,犧牲一下唄

其實蕾琳真的不弱,如果拿她跟紅眼殺人兔比的話,要打贏的話,可能有點困難,但至少會不分上下,畢竟她可是腹黑紫袍(這什麼解釋啊),只不過是不愛與人打架,才會一直停在紫袍,不然翼嵐就不會,寧願被某人鄙視,也不願惹她生氣

這次沒留言的,我要派出變成白蚊子的白川主,飛到你家,吸你的血喔~

下回見~

等等!我突然想賭一下,因為太久了,所以不確定來這裡多久了,所以請各位大大來猜一下,看我能不能趕在這一年將這篇文章完結呢~

能的話請+1
不能的請按+2

如果猜對的大大們啊,我就~沒有獎品送你們喔(顆顆
回復

那個"褚冥漾"是鬼王嗎?

就像凡斯那樣身體是鬼王
真正的褚冥漾他在哪,該不會在沉睡吧?

+1
超越極限把自己能力突破!(๑•̀ᄇ•́)و ✧
子燕加油٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶

我也打算試試看能不能在明年畢業之前完成一個或兩個坑。

回復

acy34055889 發表於 2019-8-3 07:11
那個"褚冥漾"是鬼王嗎?

就像凡斯那樣身體是鬼王

恩~我沒想過安排鬼王出現ㄟ

我只能跟你說,是處於沉睡又不像沉睡的樣子

我試著看看,照現在的更文速度的話(望天

那就快來更文吧

……我目前卡文呀!  發表於 2019-8-3 12:31
回復

子燕 發表於 2019-8-3 11:24
恩~我沒想過安排鬼王出現ㄟ

我只能跟你說,是處於沉睡又不像沉睡的樣子

『那就快來更文吧』那是指你對吧^_^

所以子燕再更一篇完全看不夠!!我要看漾漾!黑化漾!

我也沒靈感打文啦!  發表於 2019-8-4 11:22
不,是你(指 去跟靈感君抱怨吧(跑  發表於 2019-8-3 11:46
回復

喵喵不會就這樣死掉了吧!雖然他曾經讓漾漾這麼傷心但還是擔心她

我要+1(話說這樣好像在加分喔,是不是+2比較好

不會,因為她有配角光環 就+1唄  發表於 2019-8-4 11:21
回復

看到漾漾被老安控制我......忍不住罵髒話(扶額)

渾蛋安地爾給我滾開啊啊啊啊!!!(崩潰)

不准你在接近漾漾了!!

燕子我來啦~

我+1(笑)

是說白川主變成蚊子來的話....我覺得會被我一巴掌給打扁了啊

不過也好,這樣就可以直接丟給黑山君了(腹黑笑)
回復

至今我終於知道為甚麼家裡有白色的蚊子,原來是子燕的禮物啊......

白川主!我來留言了!請您高抬貴翅離開吧!(掩面

我賭+1,如果子燕勤勞一點的話,一定可以的!(別辜負我的期望了啊!

回復