樓主: 子燕

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

zora冬 發表於 2019-4-16 22:07
新讀者報到!   
花了幾天慢慢看完了!    

優~新讀者ㄟ,歡迎歡迎,請問要果汁還是餅乾

放心,我不會只虐離暝的(眨眼

對啊,當初想這標題,超久的
回復

子燕 發表於 2019-4-4 23:11
老安挑眉:那就來玩你如何

在一個月啊,不過希望你們這屆可以簡單一點,你知道上一屆,也就是我們這一屆 ...

不!老安你滾!!!(嫌棄)

我也希望可以簡單一點,最後一次模擬考沒有考好嚷我現在好沒信心(畫圈圈)

考完的時候要開始我的補眠大業!!!(被打)

燕子謝謝鼓勵啊,我會加油的!!

乾八爹喔~~  發表於 2019-4-17 11:03
回復

第三十二章。記憶(上)

一個人的時候,會害怕孤單嗎?

不會嗎?

為什麼呢?

因為他放棄了...

在16歲以前,他其實一直活得很痛苦,曾經也想過一了百了,為什麼他偏偏是那個不幸的孩子,為什麼他要受到周遭所有人的驅趕、嘲笑呢

他又不是願意的,可以的話,他也希望自己只是個普通過日子的平凡人,而不是人人口中的"衰人漾"

但在他16歲的那一年,他踏進另一個從沒看過的世界,一切開始有了變化,而他的身邊也開始有許多的朋友、學長,他們從不因自己的不幸而遠離過他,在那段日子裡,他真的過得很幸福

可是,他沒有想過自己竟然會是那個被稱為禁忌的種族-妖師,自己所繼承到的力量是多麼的強大又可怕,但是他更怕他們離開自己身邊

如果...這身分從沒被揭穿,他也沒有來過這世界,那後來那些事,是不是就不會發生了...

不知道是不是神聽到他願望呢,沒有看到他們嫌棄自己的模樣,而是如往常般的微笑對待他,在那個時候,他真的曾經妄想過,或許可以跟他們永遠保持下去

但...悲劇的開端,就是從那時候開始的,伸出的手落空的那一刻起

不知是從哪來的謠言,說著他與鬼族私下有聯繫、說他是鬼族派來的間諜,說著他想毀滅白色種族

學院裡的每一個人,聽聞這些事後,似乎對他的厭惡又更加一層,不會有人在乎真相如何,就只因為他是妖師

沒關係的,他可以忍住的,不管面對什麼

但是...散播的種子傳得越來越快,來自他人的仇視、攻擊,一件一件深深的敲打著那顆心,裂縫也隨之出現

沒關係,不要緊的,他還有朋友和家人不是嗎

即使他們不在看向自己,只要都還在自己身邊就好了

視而不見的裂縫,放任它逐漸變多,變得脆弱不堪

他沒想到...最後一擊,會是由自己最信任的好朋友、最親近的家人徹底擊碎

當他再次回到原世界的時候,已是幾個月後的時間,他帶著身心的疲憊,以及殘留在身上的傷痕回來了這裡

來到了自家的門口外,他望著這扇門

他有多久沒看見自己的老爸老媽了呢,他好懷念那時在家中,常常被老媽揪著耳朵,被差遣跑腿的那段時光,也好懷念時常不待在家,在外地工作的老爸,每次回來的時候,都會帶一大堆的土產給他們的時候,也懷念著老姐把愛慕者送給她的東西,以麻煩當藉口,而轉送給他吃、或對他拳打腳踢的那些畫面

想著想著,鼻頭不免酸了一下,但又隨即換上一張笑臉,如果被家人看到他這張臉,一定又會擔心他是不是又受傷了

他伸出手按下門鈴過後,等了幾秒,馬上就有人來幫他開門了

「來了來了!」

語氣帶了點倉促的熟悉聲音,第一眼見到了是那熟悉又懷念的面孔

「老媽,我回...」

「請問你哪位,要找誰啊?」

怎料這一句話,卻讓他整個愣住

「老媽...妳在說什麼啊...」

「同學,你是不是找錯家啦,而且我也不是你媽,我家只有一個女兒而已,你可別亂叫啊」婦人一臉莫名其妙地看著,陌生的眼神和語氣,就像在面對一個陌生人

「老媽,今天可不是愚人節...這樣開玩笑不好喔...」

「你這孩子怎麼回事啊,就說我不是你媽了,你到底是誰啊!?」

「我...我...」快說啊,快告訴她,你是她兒子啊

「我是你...」

「媽,這裡我來處理就好了」突然打斷話的女聲,自婦人的身後走出來,看著面前的他,掃了一眼

「小玥,這是怎麼回事啊,這個人妳認識嗎,怎麼一開門就一直說莫名其妙的話,還叫我老媽」

「媽,你不用擔心,他是我同學的弟弟,只不過是腦筋不太正常而已,會隨便亂認人是常有的舉動,妳先進去屋子裡吧,我待會就把他趕走」明明就不是這樣,但褚冥玥卻說得像真的似的

「老姐,妳在說什麼啊」

為什麼,他都聽不懂...

「歐,原來是個可憐的孩子啊,沒關係啦,我不在意,妳還是把人帶回去給妳同學好了,要不然出什麼意外就不好了」

「我知道了,媽,妳快進去吧,要不我看妳的魚都快焦了」

「唉呦,我差點忘記,我還在煎魚啊!還有記得跟妳同學說,要顧好自己的弟弟才行啊,出事了該怎麼辦」

丟下這句話,婦人又奔回廚房,去救鍋子上的魚

看婦人已經專心投入在救魚之中了,褚冥玥關上了大門,設下了隔音結界,這才帶著些微的怒意瞪著他

「你來這裡做什麼!」

這什麼話,這裡是他家啊

「這裡不是你該來的地方,快點離開,媽已經不記得你了,不要在這裡騷擾她」雖然從以前就知道,褚冥玥有多毒舌了,但這幾句話,比往常那些謠言還要傷人

「姐,為什麼老媽不記得我了!?」他想要抓住褚冥玥的肩膀,問清楚事情,但換來的是...對方手握著十字弓,朝他身旁掠過一箭

「不要叫我姐,褚冥漾,你還有臉問我,你在底下做的那些事,我一開始本來不相信的,我不管謠言怎麼說,也要幫你調查真相還你清白,可是當我看到影像球傳回的畫面時,我看到了什麼,你親手殺害人的畫面。」

「我沒有!」

「我看到畫面時,認為那一定是造假的,我在所有人的面前鄭說的說,那個人絕對不是你,我直接去找那三個水妖精,讓他們把證據帶給那些人看,但是我看到水鏡映出來的那刻,我不想相信的,卻是我所看到的真相」

「是我把有關於你的記憶,從爸媽的腦內刪除,難道你要他們記得一個殺人兇手的孩子嗎!」

「我沒殺人,我根本就沒有做過,那些謠言根本都是在亂傳的,我以為妳會懂得,褚冥玥,妳真的有把我當作妳弟弟過嗎,真的有相信過我嗎!!!」

這些日子來,他不斷的承受這些事,為什麼連血脈相連的家人也要質疑他

「不管怎麼樣,現在你給我馬上滾離這裡,不要再來了,不然下一箭就是在你臉上了!」褚冥玥一出腳,狠心的將他踹後退了幾步,不理情的轉身關上門,丟下他孤伶伶的一個在門外

不接受會是這樣的他,要褚冥玥在出來,向前要在敲打門,但這次卻被門所設下的禁制彈開,倒坐在地板上的他,睜大眼睛的看著這無情的禁制將他隔絕在外,連一點機會都不給他

在那瞬間,他好像聽到了某種聲音,好像有什麼碎掉了...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「伊多、伊多,你快開門!」他敲著緊閉的門,大聲地呼喊

「雷多、雅多,我是漾漾啊,你們聽到的話,回答我一聲好不好」他捶到手都發紅了,但還是沒見門開

「拜託你們讓我看水鏡好不好,讓我親自看一眼」水鏡這麼可能會騙人呢,這一定都是假的

「抱歉,我們現在無法放你進來,請回吧」清冷的聲音從門的另一端傳來

「雅多,我拜託你,讓我進去,我要找伊多」

「伊多現在正在休息當中,請別來吵他,褚巡司應該都跟你說過了,所以不要來做無謂的事,快點走吧」

「不!老姐說什麼我都不懂,我想要證明,我只是想要一個能相信我的人而已」

「漾漾,我希望水鏡所照出的一切都是假的,但願你從沒做過那些事......」

一直到最後,聲音沒有在傳出來,門也沒有開,頹然的垂下了手

「不要連你們也拋下我...」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下雨了...

但現在滴在他臉上的到底是雨還是淚呢....

「事情調查的怎麼樣了,真的是他做的嗎」

「大部分來說,矛頭都已經指向他了,但因為只是影像球傳回的畫面,相關人事,幾乎都已經失蹤,現在所蒐集到的證據還不足以定罪,所以公會還不能對他動手」

「真討厭,為什麼他還有臉出現在學院裡」

「因為這件事都快被煩死了!」

「只要在出現一個足夠證明他與鬼族有關係的證明的話,就可以直接定他死罪了」

「我真的不敢相信,他會做出那種狠心的事來,當初真的不應該認識他才對」

「或許,他本來就不該存在了」

他一直躲在角落看著他們,一直看著,直到他們離開,他沒有任何力氣的癱軟下來,嘴角是苦望的笑

他不知道是怎麼聽完那些話的,此時此刻,他只覺得自己好蠢,一直一來,所有的信念都在這刻徹底崩毀

雨打在他的身上,像在嘲諷,也在取笑他的無力

他總是抱著一定會回心轉意的執念,不斷的說服自己,他相信總有一天他們一定會回頭,然後回到從前那樣。可是,他最終還是輸給了時間和謊言,真的輸的好慘好慘,輸掉了所有的一切

心好痛,痛到麻木

他好傻,傻到無可救藥的地步,竟然相信會有奇蹟發生,但是他得到什麼,把自己搞得傷痕累累

「嗚啊啊啊!!!」痛苦的哭聲響徹天際,既使雨下得在大,依舊蓋不住他的哀嚎

在那個雨天,那個又弱又膽小的他消失了...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嘿~大家好,好久不見了,這次真的拖了好久才出來,不好意思久等了

但是這次我依然用上下集的方式出,其實是因為還沒完全寫完(小聲

所以見諒一下歐(嘿嘿

這一次就不放誰出來了,下回我再來找誰出來去誰家,放心我很快就會把下一集用出來的~

回復

子燕 發表於 2019-5-19 17:25
第三十二章。記憶(上)

一個人的時候,會害怕孤單嗎?

啊啊啊啊啊啊╰(‵□′)╯
怎麼可以這樣!!!一群負心漢嗚嗚嗚嗚嗚嗚ヽ(#`Д´)ノ
漾漾別難過,茖保護你嗚嗚嗚(´∩`。)
小燕激起了我想寫文寫死他們的心情了嗚嗚嗚щ(゜ロ゜щ)

那快點來寫文吧~  發表於 2019-5-20 00:09
回復

這篇真的是很痛心(身體顫抖著
而且最心痛的是最親的親人,這麼的冰冷。

當看到自己的重要的人忘記自己,真的會很痛,心像是被被丟到冰冷的地方QQ

而朋友卻因為這樣就這麼的拋棄他,這樣他真的會如此的崩潰的QAQ

然後快點更新!不要這麼的斷掉呀!
好想趕快看下去!!!下次看不知明國幾年了!!
回復

好虐啊啊啊!
傷害這麼深,會變成這樣也很正常
果然大家都需要體驗母愛...(因為工作+拚遊戲活動有點疲倦所以)...通通給我去品嘗儒家聖人的強者鑑定術

我是工作和熬夜寫文) ,再派出一個格里西亞和尼噢,來個雙重轟炸!  發表於 2019-5-20 00:14
回復

大大,請讓殊那律恩來找我!

他進我家是正常的啊,來見家長是不是(X)

在那個雨天,那個又弱又膽小的他消失了...

然後,我看成 :

在那個雨天,那個又溺又盧小的他消失了...

......在鬧脾氣嗎?(不,純屬眼殘)
回復

acy34055889 發表於 2019-5-19 22:09
這篇真的是很痛心(身體顫抖著
而且最心痛的是最親的親人,這麼的冰冷。

還有下一篇讓你痛心的(尼奏開

真的,當所有人都離自己而去時,那種痛,是比死還不如

可以看,但等我寫完~
回復

inlin 發表於 2019-5-19 23:15
大大,請讓殊那律恩來找我!

他進我家是正常的啊,來見家長是不是(X)

我考慮考慮~

....氣氛都被你破壞了啦(全體人員

啊他就在大叫啊......(所以就看錯啊)  發表於 2019-5-20 00:42
回復

子燕 發表於 2019-5-20 00:12
還有下一篇讓你痛心的(尼奏開

真的,當所有人都離自己而去時,那種痛,是比死還不如

子燕何時寫完pwq
我好想趕快看下一集,但我怎麼記得第一章漾漾倒在一片血泊中,是誰用傷了他,下一集會有描述這個過程嗎?OWO

這就要問天了  發表於 2019-5-20 20:02
回復