樓主: 風無情
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】尋隱者、不遇。是不遇、還是不其而遇?(完)

yhlee201507 發表於 2017-4-1 14:30
啥?哪件事?
當年到底發生了啥事才讓漾漾忘記冰炎的?
更文更文

我來更文囉~

別急別急~~~
下下篇才會說明這件事唷~
期待一下唄~?

By唯初
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-4-1 21:29
"早就想起『當.年.那.件.事』了吧?"
當年到底發生了什麼!?
終於要揭開一切了嗎?

老實說唯心的種族真的很難決定呢~((小唯自己也沒頭緒阿##
不過還要考慮到之後單獨為唯心開的一個故事也很麻煩就是了##

敬請期待下一篇唷~~~
By唯初

>w<  發表於 2017-4-9 16:11
回復

夏夢羽 發表於 2017-4-6 20:48
唯心好可愛好可愛好可愛(無限重複
還有為什麼大家都喜歡把冰炎寫得很欠扁呢?(突然覺得我的文好甜(才怪 ...

唯心的確很可愛~~~((而且還很能幹##
活脫脫的師父控就要萌死一堆人了##

至於冰炎欠不欠扁嘛......看下去就知道囉~
我是覺得沒有很欠扁啦##((還有一點點小可憐就是了##
By唯初
回復

時隔一周~~~
我說過周末會更,晚個一天沒關係吧?((反正是周末嘛~
終於面~試~完~成~了~~~((灑花##
這兩天的面試讓我到現在才更文哪......((感覺快掛了##
好了~廢話不多說~((不過好像已經說了很多廢話了##
咱們去文~~~

(15)
最後一句雖然褚冥玥說的很輕,可靠在門後的褚冥漾還是聽到了。

他渾身一震。姊怎麼……?

「怎麼可能!我的封印……」唯心不敢置信的問話正好問出了冰炎的疑問。

「你的封印早在昨天就被破了,」褚冥玥神色淡淡的,「他沒被封印也沒被你發現是因為他使用了言靈。」

「那他……」記得我了?冰炎有些驚喜又有些害怕聽到否定的答案。

記是記起來了,可他.…..不願認你。

褚冥玥輕嘆。

「可是我族的術法……」唯心有些不服氣,「怎麼可能……」

「就算你是神族,也絕對不可以小看了妖師一族的言靈。」褚冥玥的神色又些嚴肅,「唯心,你要知道所謂的種族天賦就是主神所賜予每一個種族的禮物,是其他種族比不得的。對妖師一族來說,作為後天能力的藥草學被比過去倒還好說,不過言靈是妖師一族的先天能力,任何種族都無法掩蓋過去的。」

「還有你別忘了,」她頓了頓,「跟你作對的是當今妖師一族裡先天能力最強的傢伙,是先天能力繼承者,他要是有心想牴觸,任何人都無法。」

唯心一僵。對阿,他怎麼就忘了這最該死的事實……

他苦笑了下,「抱歉,玥師父,剛剛是我傻了。」頓了頓,擔憂地看向大門,「可是,玥師父,師父他……」怎麼辦?

「我來說吧?」褚冥玥沒理他,反而轉頭向冰炎詢問。

畢竟這件事是他們兩人之間的事,有些事還是由當事人決定比較好。

「好。」冰炎遲疑了下,但想到有些部分自己還真是難以啟齒,說的不清不楚誤會可能會更深,便點頭答應。

「那好。唯心,」褚冥玥馬上趕人,「你帶冰炎去另一間石室迴避一下,我要和你師父來個『姊弟談話』,要是被我發現偷聽的話……嗯,你們知道後果的。」高級魔王冷笑。

「好。」身為最聽話的乖乖徒弟唯心自然沒什麼意見。

哪怕他和冰炎一起關在一間石室裡有很大的機率互掐,他也絕對不會去打擾玥師父和自家師父的。

因為要是被打擾了,前者會給他痛很大的一下,後者會給他痛的長長久久,要是兩個加在一起的話……他還不想找死咧。

「那就麻煩褚巡司了。」冰炎看了眼緊閉的大門,朝褚冥玥點了點頭後,便轉身跟著唯心離開。

-------------------------
唯初的廢話後記

其實我原本想寫唯心是自創種族「憶族」的
後來想想,關係到之後單獨為唯心開的篇章會有點小卡所以就作罷了##

然後、接下來就是話當年的時間了
連我自己都不得不承認寫得很狗血## (不過就先這樣啦~((畢竟不算主線故事吧?

感謝各位大大支持唷~~~
路過請留言謝謝~~
By唯初
回復

頭香~~~好想知道當年的事情呀~~~
玥姐神助攻呢~
話說漾漾的言靈越來越強了呢
回復

對手是當今妖師一族裡先天能力最強的傢伙,這是一種註定慘敗的節奏XDD
回復

夏夢羽 發表於 2017-4-9 16:12
頭香~~~好想知道當年的事情呀~~~
玥姐神助攻呢~
話說漾漾的言靈越來越強了呢 ...

別急~
下一篇就開始說當年的事了......
不過連我自己都覺得很老梗就是了......

玥姊當然是為了自家弟弟的幸福著想嘛~~~^^
當然要當助攻囉~~~
不過在冰炎那邊似乎沒那麼好說話呵。

感謝留言~~
By唯初
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-4-9 16:51
對手是當今妖師一族裡先天能力最強的傢伙,這是一種註定慘敗的節奏XDD

那也是要在比言靈這方面阿~~~XDD
那絕對是慘敗到脫褲子(?)~~~

感謝雅姊姊賞光~~~
By唯初

(Oω<)☆  發表於 2017-4-15 14:27
回復

久違的一週一更~~~
大學終於放榜了阿~~~
一個正取23一個備取2,真夠糾結去那裡的呢......

算了,廢話不多說,咱們看文去~~~

(16)
清除了「閒雜人等」之後,褚冥玥為了保險起見,還是多放了幾個防竊聽的術法,轉身走到門邊,伸出一隻手輕撫著門,「漾漾,我知道你聽的道我說話,但我也知道你現在不想見我,你……到現在還是怨著那件事吧。所以、就這樣……聽我說吧。」

她背靠在門上,滑坐在地上,緩緩地閉上眼睛,眉宇間盡是掩飾不住的疲倦和眷戀過去的溫柔神色。

沒有任何人在旁邊,她才敢卸下一向強勢的面具,展信自己內心的溫柔面。

雖然對於冰炎拐跑了自家弟弟以及害弟弟離家出走這麼久的事十分不待見,但她還是希望自家弟弟可以找到對的人,然後攜手共度一生。

這也許是他會幫忙的原因吧。不過……幫別人拐自家弟弟還真是……

褚冥玥嘆口氣,「漾漾,你知道嗎?冰與炎的殿下是被陷害的。」

「是,冰炎殿下有錯這件事是無可否認的,但不是錯在背叛你,他是錯在會笨到被別人陷害!」說到這裡褚冥玥就火大──到底是為什麼那傢伙會覺得一向對弟弟超有敵意的種族會因為他的兩三句話就改變了自己的初衷?

種族這種東西都是固執出名的啊!

你是腦袋被門夾到還是怎樣?我就不信你這袍級會不知道這事!

((唯:戀愛中的人智商都會開根號阿......玥姊你就別氣了唄?

她怒極反笑,唇角為為勾起一抹艷麗、又使所有袍級都害怕的危險冷笑嘲諷道,「而陷害他的人叫做──艾琪兒‧米爾利安。」

門內,褚冥漾狠狠一震。

這女人……不是「那人」的未婚妻嗎?什麼時候……?

「這女人……為了得到那臭小子也真夠拚的呢,」褚冥玥感嘆地笑了聲,「真可謂不擇手段吶……」只可惜不但白忙一場,還把自己賠進去了。

褚冥漾也背靠門華坐在地上,姊弟兩人隔著門板、背靠著背,感受對方的存在,一人訴說、一人傾聽,「當年那件事」。

當年,冰牙族和炎之谷得到一條消息:他們家少主居然愛上一個少年,而那個少年又是他們兩族痛恨了千年的妖師一族的三少爺,是先天能力繼承者──那是害死三王子和公主的能力(元兇)。

於是,他們決定給他們家少主安排一個未婚妻,樹晶森林妖精一族的公主──艾琪兒‧米爾利安,順便派人離間他們家少主和那妖師的感情。

這件事,身為當事人之一的褚冥漾當然很清楚,當年的他非常確信那人不會背叛自己,直到那天……

那天,他剛好到冰牙族作客,試圖和那人一起說服冰牙王答應他們兩人之間的事情。

然而、剛到的第一天就被那突如其來的公主給破壞掉了。

-----------------------
唯初的廢話後記

終於開始講古、咳,是話當年了~~~
寫得很狗血別打我......Orz
真覺得老梗到不行啊。。。

不管了~~~
先慶祝小唯成為準大學生唄~~~^^
By唯初
回復

"戀愛中的人智商都會開根號",唯初的吐槽真是到位呀XD

等待話當年的後續啦~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

啊對惹,忘記跟雅姊姊提醒歌詞文(好好)那篇唯有更新了噢~~~ By唯初  發表於 2017-4-22 10:57
回復