樓主: 風無情
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】尋隱者、不遇。是不遇、還是不其而遇?(完)

給要開學的唯初拍拍~

努力長高吧!唯心加油~
師父控是個充滿魅力的特質www

對了對了,唯初要注意錯字的部分喔~
冰炎走過去打橫起褚漾 →抱 冥
回復

哈哈哈。。。维心也会不爽学长长那么高~
回復

其实很想问,为什么是取名唯心不是维尼。。。?
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-2-12 14:43
給要開學的唯初拍拍~

努力長高吧!唯心加油~

師父控阿......
想說之後給唯心一個自己的故事呢((如果這篇受歡迎的話
當然還算是特傳同人啦,不過把唯心找來當主角就是了

嗚哇......我都沒注意到,
謝謝雅姊姊幫我抓錯字~~~
By唯初

Ow<  發表於 2017-2-15 22:03
回復

genyafrance 發表於 2017-2-12 17:07
哈哈哈。。。维心也会不爽学长长那么高~

之前看過一些同人文裡說:
學長因為在第二部要去炎之谷時出發前被漾漾說變矮了,
所以回來之後便努力長高。。。

謝謝支持~~~
話說一直想請教大大怎麼稱呼......?
By唯初
回復

深夜墨翼 發表於 2017-2-12 18:46
其实很想问,为什么是取名唯心不是维尼。。。?

欸?
不是在(04)的時候解釋過了嘛?

"唯心,取吾心的諧音,也可讀作師父自己的整顆心全部都在思念颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭"

維尼的話......是取「為你」的意思嘛......?
小唯我比較傾向是思念的意思啦......
而且「維尼」會讓我一直想到小時候的卡通「小熊維尼」。。。

謝謝大大留言呢~~~
當初就是想到說會有讀者來問唯心的取名方法,所以才選擇直接在文文裡藉唯心向冰炎表白(怎麼聽起來怪怪的Orz)來告知大家唷~~~
隨時歡迎來和小唯討論唯心的名字問題唷~~~
By唯初

其维尼只是一下子想到Winnie the pooh 而已。。。  發表於 2017-2-20 19:09
回復

趁著還沒開始上晚輔((也就是還有悠閒的晚上
多發一些文文~~~

(08)
冰炎抱著褚冥漾微微皺了皺眉頭。

他......瘦了,穿這麼多件衣服還動用到言靈是為了不讓唯心發現不對勁吧。

但他不知道唯心早就對這一切瞭如指掌了。

這麼多年過去了,他還是一如既往的溫柔如水。

只為他人著想,絲毫不介意自己的死活,固執地讓人心疼,不過這大概也是唯心願意這麼死心塌地的跟在他身邊甚至費盡心思的為他療傷、封印記憶的原因吧。

「這麼喜歡在那裏當雕像啊?有時間小爺我就成全你。不過我提醒你,我剛剛的符只是暫時抑制他的心病,如果不想師父死就快點給我滾進來。」唯心不耐煩的聲音打斷冰炎的思緒。

抬起緋色的眸子望去,只見早已進入竹屋的唯心不知何時又折了回來,正倚在門邊一臉不耐煩的睨著他。

「抱歉。」當下冰炎也不多想了,抱著褚冥漾走進了竹屋內。

照著唯心的只是把人放到地板上,冰炎便退到一旁守著。

唯心拿出一碗藥餵著褚冥樣喝下,並在他身下墊一條毛毯避免他著涼。

接著拿出白水晶以自家師父為圓心畫了一個饒是見識多廣的冰炎都沒見過的繁複陣法,動作十分俐落。

畫完後,唯心閉著雙眼站定陣法的其中一個方位,手中不知何時多了一瓶礦泉水,轉開瓶蓋輕灑到陣法上,口中念著艱澀難懂的咒文。

冰炎表面上淡淡的,心裏卻湧起極大的驚訝。

這孩子……不簡單。

陣法裡除了風水之類常見的元素之外,還有一些他未知的元素和符文。

那咒文分明是一種古老的預言,跟精靈語不分上下,甚至可能更強大一點;而且融合了言靈之力,更是讓陣法和咒文的力量發揮到了極致還保護施咒者不因反噬之力而受損傷。

再加上唯心剛剛以水為媒介......需要以實物為媒介的術法通常不是小術法,尤其是以最難控制的水元素。

是說、不愧是褚收的徒弟嗎?還真華麗到逆天了。

「啪啪!」唯心突然拍了拍雙手,拉回了冰炎的注意。

只見兩條憑空凝出來的大蛇,一藍一金,分別漂浮在唯心的左右手掌上。

唯心睜開雙眼,原本流轉著金色的墨瞳,取代而之的是紫金色的眸子;墨黑的短髮頃刻間變成柔軟質順地的淡紫色長髮。

「去吧。」唯心輕聲說道。

兩條蛇繞著褚冥漾轉了兩圈,金色那條首先鑽進他的心口,另一條水藍色的也跟著鑽進他眉心裡。

就在兩條蛇都鑽到褚冥漾身體裡去之後,整個房間瞬間暗了下來,冰炎這才驚覺已經晚上了。

「呼......終於搞定了......」唯心脫力地倒在地上,撇了眼冰炎,有氣無力地吩咐道,「……去把師父抱到床上去吧。」

看著冰炎小心翼翼的把褚冥漾抱到床上去,還細心的蓋上被子之後,唯心撐起疲憊的身子,淡淡地看了打算整晚死守在這的冰炎一眼,毫無情緒起伏地說道,「跟我出來,這房間只能留師父一人獨自休養。放心,我不會讓師父出事的。而且照往常經驗來看,師父明早就會醒了。」

一步一步吃力地走到門邊,看著守在床邊不願離去的銀髮男子,唯心有些不耐煩地說道,「我說了,出來。你這樣會打擾到師父的。」

聽到這話,冰炎總算有些動靜,緋色的眸子直勾勾地盯著唯心,冷聲質問,「你確定?」

------------------------------------
唯初的廢話後記

欸?這篇好像都是再說治療過程......算了,有更就好((也太不負責任XD
這次更的應該是之前兩更的量......
之後應該一樣是不定時更文,而且更的長短也應該會不一定Orz
要看小唯有沒有空了......不過會盡量保持週更就是了

歡迎大家留言支持唷~~~
By唯初
回復

風無情 發表於 2017-2-15 21:48
之前看過一些同人文裡說:
學長因為在第二部要去炎之谷時出發前被漾漾說變矮了,
所以回來之後便努力長高 ...

哈哈哈,叫我小幻就可以了~~~
genyafrance= 幻雅法兰斯~
回復

genyafrance 發表於 2017-2-19 13:09
哈哈哈,叫我小幻就可以了~~~
genyafrance= 幻雅法兰斯~

好哦~~~
那以後也要請小幻多多指教了~~~

By唯初
回復

咳咳、小唯我來更文了

(09)
「我會拿師父的命開玩笑?別逗了。」唯心依舊倚在門邊淡淡地說道,「而且你當我跟師父這幾年是白相處的?用點腦行不行?真不知道為什麼師父會看上你這遇到愛情智商就開三次方以上或是呈現負值的傢伙。」

冰炎並不理為唯心的毒舌,替床上的人兒塞好被角之後,站起身來走出了房門。

唯心見冰炎走出房門之後,輕輕的將門關上,從懷中摸出一張符拍到門上,那張符瞬間消失隱沒在房門上。

「你做什麼?」冰炎挑眉看著唯心,他最恨有人騙他。

「要我說幾次才會懂?我絕對不會害師父。要害他的話我早就害了,多的是下手的機會,還需要等你這觀眾過來害給你看嗎?」唯心送他一個大白眼,轉身邊走邊解釋,「那是讓房間保存在一個最適合靜養和自我修復的環境。你也知道師父體質特殊,最初落下的病根都還能不能痊癒還未可知,現在只求表面上的完好如初,但終究不是長久之計。」

「畢竟,治標不治本。解鈴還須繫鈴人這個道理你懂吧?」唯心淡淡的撇了冰炎一眼,伸手拉開一扇門走了進去,「你今晚先睡我這,床給你,我睡吊床。」說的比了比床的方向便逕自窩到自己的吊床上閉眼休息。

久久沒人回應,唯心睜開一隻眼,看見冰炎還是處在房門口,面無表情地不知在想什麼,便懶洋洋地開口,「喂,你要站在那一整晚我也不反對,總之不准去打擾師父就對了。廚房在出門後右轉,肚子餓的話再自己覓食;有潔癖的話抱歉屋裡沒有衛浴設備,竹屋後的的瀑布任你洗,不過瀑布後的山洞是師父的修練場所沒事別進去。你要嘛滾進來睡覺、要嘛關上房門該幹嘛自己幹嘛去,小爺今天很累了,沒空伺候黑袍大爺你。」

撇了一眼對他的話不為所動的銀髮男子,輕聲嘆道,「其實,你該慶幸師父今天的發作算輕微的了。」

「你說這次發作算輕微?」冰炎皺眉。

「是阿,算輕微。」唯心翻了個身,直是這個碰到自家師父的事才會有動靜的銀髮男子,「更嚴重的時候只能把師父打昏,押到地下石室用陣法加結界困住他才能施行治療。」

冰炎眉頭皺得更緊,「這麼嚴重?」

唯心沒理他,垂眸轉過話題,「我會睡到至少中午,師父通常會比我早醒,希望你別再說其他話刺激他了,到我醒來之前沒人能夠幫他再次抑制心病和加強封印了。」

「我會勸他讓我解除封印,想起一切之後就把他的心結解了吧。」唯心頓了頓,「要是再解不開就算了吧,畢竟我們已經盡人事也只能聽天命了,大不了我再封印他。」

說完,也不多管冰炎要做什麼,翻身背對冰炎不再言語。

罷了,那男人想幹嘛就讓他幹嘛去吧,他已經盡了一切提醒的義務了。

其實他對這男人算好的了──要不是師父太在意這個男人,他早就叫他滾出屋外睡草地,也不會浪費一堆口水解釋和指示了。

思及此,唯心輕嘆一口氣,閉上眼沉入夢鄉。

----------------------------------
唯初的廢話後記~~~

我的手稿都比打字的庫存多三倍以上了。。。Orz
爆字爆到錶都不知道飛到哪裡去了......
可憐我打字速度一分鐘26個字就已經很了不起了......((好想撞牆
趁連假又下雨,關在家裡碼字去~~~

By唯初
回復