查看: 22006|回復: 213
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】尋隱者、不遇。是不遇、還是不其而遇?(完)

【特傳】尋隱者、不遇。是不遇、還是不其而遇?

大家好,我是唯初((可以叫小唯或是直接叫唯初:)
首先要恭喜小唯總算從學測的魔爪下逃出來了~~~((灑花~~~
學測後馬上就來開新坑惹……Orz  ((說剛剛已經發了一篇了。。。

歡迎來看文唷~~~~~
【真實故事改編】我的天兵同學的天兵認知 http://pinkcorpse.org/thread-50824-1-1.html

咳、扯遠了,先來看設定吧~~~

*學測後賀文~~~ ((廢話……
*自創角有((幾乎變主角了……吧
*因為學測前看國文時腦袋抽風壓力太大的產物(( Orz
*冰漾微虐,清水,絕對HE
*算中長篇......吧?
*不定時+短篇更文~~~((因為寒假+考過學測應該會盡量多更些
*詩詞文~~~

楔子

尋隱者不遇  賈島

松下問童子,言師採藥去。
只在此山中,雲深不知處。

真的……是你嗎?
你不會……又逃走了吧?
你知道……我真很想、很想你
我知道……是我讓你誤會我的,我不奢求你的原諒,但
我還是希望……你能回到我身邊……

-----------------------
唯初的廢話後記

咳、先放篇楔子((雖然說好像沒講到些啥......

晚點應該還會有一篇......

感謝大家鍵閱囉~~~
路過請留言謝謝~~~

By唯初

評分

查看全部評分

回復

(01)

一座清幽的山谷裡,簡單卻不失精緻的竹屋坐落於飛澗的瀑布前。

銀髮男子站在樹蔭下,緋色的眸子靜靜的看著這一切,左額前的一縷如烈焰般的紅髮隨風飄揚。

不是不想見那人。他只是怕……怕自己不能承受,再一次的期待落空。每一次,當他到的時候早已人去樓空,他都快習慣失望的感覺了。

自嘲的笑了笑。只要是有關那人的事情,自己就會怕東怕西的。

鼓起勇氣向竹屋走去。

快踏進小圍籬之前,一支箭矢「嗖!」的一聲射在他的腳前。

他頓了頓腳步,抬眸望去。

---------------------------
唯初的廢話後記

wwwww總算擠出一些些來了wwwww
好啦,我知道斷在一個很......的地方,但打文有點累阿。。。

不過還是希望各位會喜歡唷~~~~~
路過請留言~~~

By唯初
回復

小初~(裝熟中
我是新讀者哦~
可以叫我薇薇~
回復

薇薇的夢天使 發表於 2017-1-22 01:14
小初~(裝熟中
我是新讀者哦~
可以叫我薇薇~

歡迎薇薇~~~

這篇還有很長的故事,希望薇薇多多支持唷~~~

By唯初
回復

真是的 ......
原本昨天要更文的說,誰知被拖出門了......=3=++

(02)
竹屋的屋頂上不知何時坐著一名少年,正箭搭在弦上拉滿弓弦對準他。

少年半瞇起墨色里流轉著金色的眸子,他當然認得他,「髮色銀中帶紅,緋色的眸子。不知冰與炎的殿下前來此處有何貴幹?」

冰炎深吸口氣,「我找褚。」

「師父不在。」少年依舊拉滿弦,沒有絲毫要放下的意思。

感受到對方的敵意,冰炎陷入沉默。

良久,冰炎再次開口,「我只想說清楚一件事,唯心。」聲音里透著一絲祈求。

少年——唯心緩緩放下手中的武器,從屋頂上跳下來,毫不掩飾自己對冰炎的敵意朝冰炎走來,「如果是當年拋棄師父的事,那就別提了。而我,」唯心抬眼正視冰炎,「我只想問:你,是抱著什麼心情來找師父的?」

冰炎沒有回答他,反而淡淡說道:「我有對族人的責任。」

「難道師父就沒有對族人的責任嗎!」唯心的聲音抖然拔高。「別忘了,他還是妖師一族的先天能力繼承者!」

「我已經盡我所能的安排好族人,讓他們沒有我也可以。」冰炎的聲音依舊平淡,只是垂在身側的手緊握起了拳,洩露了他的情緒。

對此,唯心雙手環胸,睨著冰炎不客氣道,「我記得,師父帶我離開的時候,冰牙王以及炎之谷主皆正值少壯之年,並不需要你的協助。而且,在等你成年之前的那段時間裡,冰牙族沒有王子,炎之谷沒有少主都沒有天下大亂了,你在不在有何關係?!」

----------------------------
唯初的廢話後記

終於擠出來了~~~
想說這次多更一些的說~~~就晚點放上來了
請大家多多指教唷~~~

感謝鍵閱唷~~~
路過請留言謝謝~~~

By唯初
回復

(03)

「再者,你知道師父為了你犧牲了多少東西嗎!家人、朋友,還有他在妖師一族的三少爺的地位,你當真的只是為了幫我這小鬼頭治愈不治之症嗎!」

斗大的淚珠沿著少年俊秀的臉龐滑落,再也忍不住憋在心裡多年的話,「師父那麼厲害,早就把我治好了!不回去的原因,只是怕再見到你,怕你讓他離不開妳!為了這個,師父拋下了家人朋友,你知道這些都是他最重要的人嗎!」

「明明可以開開心心在白園和玥師父、然師父,還有朋友們野餐,師父卻只帶著我四處流浪,哪裡舒適就在哪裡住上一段時間,直到感覺你快找過來了再搬家。你知道嗎?我們的屋子都是師父一磚一瓦自己建造的,還不許我幫忙,只為了讓自己活在忙綠,因為師父知道,他一停下來,就會不住的思念你。」唯心任由臉上的淚水滑落,卻倔強的不肯抬手去擦。

憤怒的看著任自己罵的冰炎。「我知道你有去過,位在原世界冰島的水晶殿。那是師父最喜歡的地方,因為那裡和你的能力一樣,冰火共融。他在那裡幾乎耗盡了自己的力量,建造了那座宮殿,差點連自己的命都賠進去了。」說到這裡,唯心像突然失去力氣般驟然跪坐在地上,胡亂的擦拭著止不住的淚水,「我真不敢想象,要是沒有我,師父會把自己折磨成什麼樣子……」

冰炎在一旁靜靜地聽著關於那人的事情,心一抽一抽的痛著。

他很早就明白自己的心,在他不顧一切的用生命救那人時候。

要不是因為那件事情……

想到那件事情,冰炎不由得握緊拳頭,緋色的眸子也迸發冷意。

---------------------------------------
唯初的廢話後記

啊......
看著將近十張的活頁紙手稿,感覺結局遙遙無期啊.......

By唯初
回復

咳、終於有時間上來打文發文了我好感動──
過年期間被拖著到處去拜年真的不是人幹的事......Orz
不過今年算收穫豐富就是了( ̄▽ ̄)

(04)
好不容易平復下來的唯心沒發現冰炎的異樣,緩了口氣繼續說道,「你知道師父幫我取的名字不只是唯心而已嗎?他給我的名字是唯心·念亞!」

冰炎一愣。唯心·念亞……

「唯心,取吾心的諧音,也可讀作師父自己的整顆心全部都在思念颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭你!」唯心的聲音微微顫抖「你知道師父當初為什麼要收我為徒嗎?我的能力裡除了水元素還有光元素,而且還包括記憶的抹去或封印。」唯心斂下眼。

記憶的抹去和封印……冰炎緋色的眼瞳微縮。他,忘記他了嗎……

「那他……」冰炎楞楞的開口。害怕聽到答案,卻又還是希望他,還記得他。

「師父拼命想讓自己忘了你,瘋狂的思念讓他幾乎崩潰,所以我封印了他。」

唯心的聲音里有些不情不願,抬眸望着冰炎,「你也知道封印一段記憶如同遺忘那段記憶,只是差在擁有回復那段記憶的可能性。一為零,一為百分之百。我知道師父是打從心底不願忘記你,所以我只是封印了他。不過,」唯心清秀的臉上浮現一絲懊惱,「照理來說,我用了最强的封印應該要遺忘的徹徹底底,但他還是會想起一個髮色中銀色帶紅擁有緋色眸子的人影!不管我再怎樣疊加封印的術法,他始終記得一個名字——颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭!雖然師父不知道那個名字對他來說代表多大的意義,不過我不說他也猜得到那是他最重要的人。」

----------------------------------
唯初的廢話後記

當初決定的兩三頁活頁紙就要把整個故事搞定的說,
到底是為什麼我可以爆字數爆那麼多啊啊啊───
十幾張活頁紙的數量到底是怎麼來的!!!OAO
感覺自己打不完阿怎麼辦啦啦啦......Orz

讓我緩慢更新吧......
By唯初
回復

擁有抹去或封印記憶的能力!唯心真厲害!

始終記得那刻在心靈深處的名字,漾漾太深情啦......
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-2-2 18:21
擁有抹去或封印記憶的能力!唯心真厲害!

始終記得那刻在心靈深處的名字,漾漾太深情啦...... ...

呵呵......
關於唯心的能力嘛......小唯先在這賣個關子──以後絕對會提到的!

漾漾的深情......其實是小唯的私心設定呢((嘿嘿
我保證最後一定是HE!!((也是私心不喜歡BE啦

謝謝雅姊姊鍵閱~~~((我可以這麼叫嘛?
By唯初

p.s.經看到過一句話就忍不住想打上來了
很多時候我們都不喜歡悲戚的結局。但有時候不是我們不喜歡這結局,而是不喜歡那最終曲終人散的惆悵。
所以唯初一直不喜歡讓自己的文章BE呢

可以呀^^ 隨唯初高興皆可www  發表於 2017-2-6 16:20
回復

好久沒放文了~~~((你還敢說

(05)
「師父那時的崩潰讓他落下不小的心病,即使有我的治療能力和封印法術,心病還是會每間隔一段時間發作一次。最近,發作的時間一次比一次短,一次比一次劇烈,要是不解開師父的心結,他的心病就不會好;心病要是不好,會活生生折磨死師父!」唯心忍不住大吼,身體止不住地顫抖,「要不然你以為我為什麼不跟師傅走!我們原本要走了,像之前一樣在你找來之前走的。我雖然希望師父永遠都不要見到你的,但要是不見你糾就不開心結,只會讓他更快投入主神懷抱……」

唯心的淚水再次從臉龐滑落,「而我在準備要走的那天發現師父在偷偷使用言靈!他是在用言靈苦撐!為了我,也是為了你!撐著為了不讓我發現異狀,撐著為了等那個自己打心底不願忘記的人……」回來找他。

唯心泣不成聲,最後那四個字再也和說出口。

冰炎聽著,早已心痛如絞。

「唯心?」一道溫和的男聲從旁邊的樹林中傳出,一個人影靈活的在樹梢間跳躍,接著動作利落的翻下樹。

原本跪坐在地的少年連忙躍起,迅速的擦掉自己臉上的眼淚鼻涕,在男子翻下樹之後馬上往男子的懷裡撲去,「師父~~~」

而冰炎早在聽到聲音的時候,身體一僵,竟是有些不敢見到那人。

男子接住唯心,順了順他的頭髮,責備道,「怎麼?又闖禍了?」只是再怎麼嚴厲的神情也掩飾不住眉宇間的溫柔。

「才沒有勒~~~」唯心嘟著嘴,拼命向男子撒嬌,「師父你又冤枉人家~~~」

「你呀……」男子一臉無奈,伸手點了點自家徒弟的額頭,輕歎口氣,「如果不是闖禍就是有事瞞我,要不然你不會這樣。說吧,你又瞞我做什麼事了?」唯心撇撇嘴沒有說話。

---------------------------------------
唯初的廢話後記

嗚......我的庫存快沒了,還是多補點先。。。QAQ

By唯初
回復