查看: 9627|回復: 206
打印 上一主題 下一主題

【救糧】來辦新活動━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

帖主云:其實我只是想拯救一下自己的糧食(´-ω-`)

--

「英勇的同志們,現在的我們缺乏糧食,難道我們就要坐以待斃嗎?你們會甘心嗎!」

「不甘心!」

「是的,所以我們應該要自救!」

「自救!」

「奮起吧!同胞們!」

「喔喔!」

「糧食我們會有的!」

「會有的!」

「我們的精神,永遠不滅!」

「永遠不滅!!」

這是什麼競選會場嗎?←_←

呃,我們默默繞過去好了(´_ゝ`)

--

\來吧!各位同胞們!集結自己的力量,拯救我們的文糧吧!/

活動:拿什麼拯救你,我的文糧!

時間:隨時都可以

地點:隨地都ok

需要帶的物品:你熱忱的一顆心

活動緣起:帖主因為最近沒文糧不開心,但是又猶豫要不要開帖,接著被朋友說最近很閒想找娛樂於是終於開了←_←(喂

活動說明:分享自己的寫作心得,當然也可提出自己的問題。也教導一些新人如何寫作等等。

下面是給各位想參加救糧活動的同胞們填的表單 ↓

單單:

ID:
暱稱:
想對大家說的話:

話說剛開了ASK,歡迎提問唷→http://ask.fm/kazu1115

回復

各式活動:

>寫文分析BY乙澄→80#

>打文心得BY天夜弦→87#

>對80#的心得BY天夜弦→90#

>評文活動!96#

>推文活動!148#

投票活動連結:

>在寫文章時會注意些什麼?──投票結果

>在看文章時會注意些什麼?──投票結果

文章教學連結:

=帖子=

>【教學】文手向上討論室

>【標點符號教學】如何打出正確的全型標點符號

>標點符號使用教學與常見錯誤

>文章排版教學

=日誌=

>《超棒小說這樣寫》心得有感

>【寫作的規則】你怎麼不繼續寫文章了?

>【致 未來的自己】告訴你!故事要這樣寫!

>【研究】告訴你!這叫做輕小說!

>【評文】總結感想

>【解析】文章架構教學?

>【解析】關於句子?

(如果還有別的教學帖遺漏的歡迎補充。)

回復

單單堆放處_(:3 」∠ )_

--

ID:天夜弦
暱稱:天夜、夜弦等
想對大家說的話:\來參加救糧行動吧!同胞們!/

ID:乙澄
暱稱:乙澄
想對大家說的話:對我就是那個要找娛樂的ODO.
不過手受傷是完全不能做事的狀態 我只是來填單子而已

ID:玓玓瓅
暱稱:玓玓、小瓅
想對大家說的話:對,我覺得我就是那個需要前輩教導的新人,然後、可能不定時冒泡

ID:amy89319
暱稱:不拎子
想對大家說的話:看到就跑來了!不過現在還在和暑輔對抗,所以可能偶爾才會來填些東西ฅ'ω'ฅ
總之,不拎子來了同胞們!

ID:奇玄
暱稱:阿奇 奇玄玄
想對大家說的話:總之看到就來了(。

ID:蒼焰泠
暱稱:泠
想對大家說的話:半新不新的小偽新(?)一隻,被標題吸引進來了quq
表示需要各方大神指導(←你走開)

ID:柳陌
暱稱:小陌,柳小陌
想對大家說的話:不新不舊的小新人一枚在此向各位大大問好~文筆有待加強望各位大大指導~

ID:六翼
暱稱:隨意
想對大家說的話:小透明一枚請各位多多指教,文筆有待加強。在下社會人士不定時冒泡......

ID:闇冥亞
暱稱:小闇、小冥、小亞、冥......(太多了說不完啊@A@
想對大家說的話:若有新人別害羞,姊我絕對不會說神馬的!!!所以新人們冒泡吧!!挖咖咖!!!(被揍#

ID:雪雀
暱稱:請隨意~~
想對大家說的話:呃,某雀是進御論不到一年的新人,不過之前有持續寫一些東西算是有一些經驗,所以可能會問問題不過也可以回答問題,想說的話大概這樣吧

ID:草貓
暱稱:就隨意吧xD
想對大家說的話:
虐文糧荒,爽文太多,依舊是個需要指導的渣渣文手,我決定要來參加這個活動(X)
有問題想問我也可以問,雖然我本身的問題很少,能給予指導的部分也不多(X)

ID:半世逍遙
暱稱:逍遙 or 小遙
想對大家說的話:在下不才,債沒還完,還是上來找點遊戲玩(跪坐)(咦)

ID:腐女一枚
暱稱:葉子 君、小葉子或小七、Seven、七先生、七爺(好多
想對大家說的話:大家安安,這裡是一個文筆渣產量極低的猥瑣腐,目前浸淫於原創圖(喂)和小窩,想寫文又容易棄坑QQ。有人能拯救我這種懶懶的個性嗎嚶嚶嚶www(只是想填單XD)表示寫文三分鐘的熱度,我果然還是適合看文和打電腦(LOL)ww

ID:時計mi
暱稱:時計
想對大家說的話:我只是來耍廢的而已XDDD

ID:沫沫
暱稱:請隨意xD
想對大家說的話:感覺蠻有趣的就進來了~樓主大大一開始的小段子也很有趣,有種萌感然後就笑了ww(這人笑點太低)
然後目前是個剛開原創文的小渣渣,本人因為懶惰了所以沒寫文決定在這邊晃晃填單單(喂)
總之、請多多指教(鞠躬)

ID:宿塵影
暱稱:除了不能單叫塵影兩個字之外,隨便叫吧~
想對大家說的話:我也是準備接受指導的新人,今後還請各位多多指教!

ID:小骸
暱稱:骸(其實除了屁孩以外隨便你叫啦
想跟大家說的話:我是最近手殘寫原創文所以又跑回御論的小骸,所以根本不知道自己算老鳥還是菜鳥,總之最近才從一千字一章,升級成八千字一章,希望大家多多指教啊,把我當菜鳥也行啊~

ID:冬翎
暱稱:貝貝、小冬(開發隨意)
想對大家說的話:於是剛好登錄看見了,就爆走過來了(咦?
這裡是小渣文手嗨嗨。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

ID:紫璃·櫻雪
暱稱:璃
想對大家說的話:追隨各位大手的腳步來到這兒XD 請多指教

ID :米可雅
暱稱:米安 自拆
想對大家說的話:呃,這裡是退化成懶鬼的米安ˊOUOˋ請多多指教

ID:緋闇雨
暱稱:眠苑
想對大家說的話:產量低出沒率也低,明明比較擅長原創最近卻都在生產渣同人,懶癌末期的頹廢眠苑參上☆

ID:nightlebanon
暱稱:夜黎、曄光(兩人)
想對大家說的話:吾等快餓死了!

ID:少風
暱稱:少風(麻煩不要加料或更改配方)
想對大家說的話:關於文荒,大家一起努力激活論壇的朋友。
  逍遙是好隊友,07是好搭檔。

ID:闇夜之姬
暱稱:二嘰
想對大家說的話:其實我是來學寫文的,對於自己寫的東西各種不滿意ryyy
雖然冒似寫了不少文,但仔細看看!都是坑!(x
然後我回鍋了,好久不見(๑•ั็ω•็ั๑)

ID:雀兒
暱稱:雀兒
想對大家說的話:來不負責任地填單啦(欸
希望能和大家共同在寫手的路上努力噢O_<

ID:綾鳶
暱稱:綾
想對大家說的話:其實看過這帖很多次了,不過這是第一次來留言(那你之前是來幹嘛的!
關於文荒,好像、真的只能請作者多加油吧?

ID:薇薇的夢天使
暱稱:薇薇
想對大家說的話:我喜歡填單單~XD
希望可以跟各位加好友~

ID:皇鶯
暱稱:很多耶⋯⋯
想對大家說的話:大家請多指教喔~(揮手

回復

ID:乙澄  暱稱: 乙澄 想對大家說的話:對我就是那個要找娛樂的ODO.    不過手受傷是完全不能做事的狀態 我只是來填單子而已

乙澄呀!(抱蹭  發表於 2016-7-24 13:34
回復

投票活動:在寫文章時會注意些什麼?

感謝參與的52人UWU

首先第一名:排版

一直穩穩的榮登寶座!擁有44票的高人氣!

第二名:劇情表現

和第一名僅僅差了一票,還是非常榮耀的登上了第二名的位置!

第三名:人物表現

和第二名僅差一票,榮登第三名!

~問卷~

Q1.你個人對排版會注意嗎?注意的點在哪裡呢?

Q2.對於劇情表現,你有什麼看法?

Q3.對於人物表現,你有什麼看法?

回復

ID:玓玓瓅
暱稱:玓玓、小瓅
想對大家說的話:對,我覺得我就是那個需要前輩教導的新人,然後、可能不定時冒泡

\恭喜瓅瓅成為除了會長我之外的第2名會員!/←欸  發表於 2016-7-24 15:20
回復

單單:

ID:amy89319
暱稱:不拎子
想對大家說的話:看到就跑來了!不過現在還在和暑輔對抗,所以可能偶爾才會來填些東西ฅ'ω'ฅ
總之,不拎子來了同胞們!

\我們一起拯救我們的糧食吧!/  發表於 2016-7-24 15:21
回復

投票活動:在看文章時會注意些什麼?

感謝參與的63人UWU

榮登第一名寶座的是:劇情

在文章中,劇情確實是非常重要的一環,因此奪得了59票的高人氣!

第二名:類型

諸如古代、現代、未來、異世等等都算類型!看文時找合自己口味的類型相當重要,因此高居第二!

第三名:排版

在另一個投票中位居第一,在此次投票中高居第三的高人氣!

~問卷~

Q1.你認為劇情該如何營造?

Q2.你喜歡的文章類型是什麼?

Q3.你的排版習慣是什麼呢?

回復

自己來寫寫問卷UWU

~問卷~

Q1.你個人對排版會注意嗎?注意的點在哪裡呢?
A.其實不會特別注意耶!因為那是很自然的東西ODO
  不過真要說注意的點的話,大概就是每打一行會空一行這樣UWU
Q2.對於劇情表現,你有什麼看法?
A.我這個人寫東西都非常意識流,幾乎都不寫大綱UWU
  如果要我說的話,所謂好劇情就是文章節奏不緊湊、不無聊、有起承轉合這樣//
Q3.對於人物表現,你有什麼看法?
A.絕對不能把類型相當的人物湊在一起!
  如果每個人物都很冷,那根本就發展不起劇情了;而每個人物都很開朗活潑會很吵,真的OTZ

~問卷~

Q1.你認為劇情該如何營造?
A.其實我就是順著我的感覺來,所以沒特別營造什麼OAO
  如果真要說的話,應該是會先把劇情在我腦中run過一遍再寫出來會比較順吧?
Q2.你喜歡的文章類型是什麼?
A.我喜歡奇幻類的!所以不管看文章還是寫文章我幾乎都是這個類型XD
Q3.你的排版習慣是什麼呢?
A.上面說過了,美打一行一定會空一行UWU
  啊、還有,前面一定要空兩格ODO

回復

單單:

ID:奇玄
暱稱:阿奇 奇玄玄
想對大家說的話:總之看到就來了(。

各種歡迎!(蹭  發表於 2016-7-24 15:21
回復