樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

【救糧】來辦新活動━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

天夜弦 發表於 2016-7-24 21:00
對,是的,我找到了,快笑死wwww
沒想到真的有這種人存在呀!wwww

真的很好笑吧w
是呀w這種人還是升高一的......國中真的有讀嗎(。)

泠很常被看錯呀XD不過被我糾正過後基本就會對了(只有超少數還是打成冷......[。]

回復

天夜弦 發表於 2016-7-24 20:24
虐這個字還特意放大到底wwww
好啦,我們都知道你喜歡虐了,就不用這樣加粗放大了啦wwww

有些人還不知道嘛xDD
虐文是我的人生糧食(合掌)

我的筆電找不太到TXT所以還是持續使用WORD

回復

在想要不要丟個什麼東西 比如之前的原創文比賽棄置的幾篇文章 應該可以拿出來做個解析

多放點東西啊XD 不然這樣要變聊天帖了WW

回復

天夜弦 發表於 2016-7-24 20:32
我也喜歡單獨成行,但後來因為自己覺得怪怪的所以就改了XD
但是現在看到句號還是會莫名想換行呀←_←
...

我不是因為句點才想換行的,我喜歡短短的句子當重點,然後單獨成行XD
覺得有感覺(#)

你可以試試反過來思考,想寫什麼樣的劇情(盡量不要太長,點一些重點就好),然後再反過頭來去塑造人物,某種程度上也可以達成差不多目的XD
但只能這樣塞一兩段,太多的話,每段的角色個性會互相卡住#

我、我寫古風,古人可以做的事情比現代少很多QQ
然後我對以前的文化和日常其實沒有非常了解(自爆)
那些喜好我會讓他自己長出來(?)

有,我有寫過我原本設定裡面沒有的橋段,角色說要,我就給他了。
我是寫到幾百或一兩千字之後才知道他為什麼要去那裡囧
也有過突然腦中冒出一個關於結局真相的想法(故事裡沒有說死),有點好奇就問了一下角色本人到底是怎樣(實際上比較接近推敲,不過我也真的嘗試跟他對話過XD),他、他不告訴我(死眼)

回復

乙澄 發表於 2016-7-24 21:19
在想要不要丟個什麼東西 比如之前的原創文比賽棄置的幾篇文章 應該可以拿出來做個解析

多放點東西啊XD ...

>>回逍遙點評

我現在手受傷雖然很想打個主題寫個文畫個圖  但手不能長時間持續工作QQ
我也是各種 退化好多好想坐時光機回去抓自己以前的文筆回來用(趴

回復

帖主云:其實我只是想拯救一下自己的糧食(´-ω-`)

--

「英勇的同志們,現在的我們缺乏糧食,難道我們就要坐以待斃嗎?你們會甘心嗎!」

「不甘心!」

「是的,所以我們應該要自救!」

「自救!」

「奮起吧!同胞們!」

「喔喔!」

「糧食我們會有的!」

「會有的!」

「我們的精神,永遠不滅!」

「永遠不滅!!」

這是什麼競選會場嗎?←_←

呃,我們默默繞過去好了(´_ゝ`)

--

\來吧!各位同胞們!集結自己的力量,拯救我們的文糧吧!/

活動:拿什麼拯救你,我的文糧!

時間:隨時都可以

地點:隨地都ok

需要帶的物品:你熱忱的一顆心

活動緣起:帖主因為最近沒文糧不開心,但是又猶豫要不要開帖,接著被朋友說最近很閒想找娛樂於是終於開了←_←(喂

活動說明:分享自己的寫作心得,當然也可提出自己的問題。也教導一些新人如何寫作等等。

下面是給各位想參加救糧活動的同胞們填的表單 ↓

單單:

ID:腐女一枚
暱稱:葉子 君、小葉子或小七、Seven、七先生、七爺(好多
想對大家說的話:大家安安,這裡是一個文筆渣產量極低的猥瑣腐,目前浸淫於原創圖(喂)和小窩,想寫文又容易棄坑QQ。有人能拯救我這種懶懶的個性嗎嚶嚶嚶www(只是想填單XD)表示寫文三分鐘的熱度,我果然還是適合看文和打電腦(LOL)ww

整個都複製貼上了到底XDD  發表於 2016-7-25 09:38
回復

天夜弦 發表於 2016-7-24 20:26
大概能了解你想表達的意思ODO
感覺是指融入感吧?就像是看著那些文字就能看見那個世界一樣UWU ...

應該說是「看著文字能體會人物的感情」、「這個故事真實發生了」這樣?

我想讓每一個閱讀的人都能體會我想表達的無奈痛苦與不安,被文字所撼動,或許不一定要給人力量但看完後能說出「能看到這篇文章真是太好了」、我會很開心的

粗俗一點就是,我想用文字強暴讀者的生命。

或許我還不夠格這麼說也還沒有能力這樣做但這是我努力的目標。

回復

因為不想寫稿所以來寫(欸

ID:時計mi

暱稱:時計

想對大家說的話:我只是來耍廢的而已XDDD

Q1.你個人對排版會注意嗎?注意的點在哪裡呢?

其實一直沒有很注意XDDD

因為平常在寫的時候都會懶得空行,不過放上網會覺得擠,所以會幾乎每句都空個兩行左右

Q2.對於劇情表現,你有什麼看法?

不要沒有頭(?)就突然展開,沒有感覺突兀的元素,事件及劇情要關聯,然後沒有太大的BUG以及太過平淡的描述……吧(突然感覺自己很挑X

Q3.對於人物表現,你有什麼看法?

喜歡人物具有多面向跟有缺點XD有幾乎一模一樣成分的角色我覺得一篇文裡至多兩個人然後就不要再有了(ry

然後角色隨著劇情進行會有各種變化,如果鮮明的讓讀者覺得像個活著的人那就贏了(?

Q1.你認為劇情該如何營造?

我好像都沒在想劇情……不過為了避免自己失憶會寫一章一章的大綱,平常比較常在想的通常都是每個不同的人物到底要做什麼反應、輪到誰說話時他們各自的心裡想法和反應到底是什麼,這樣自然而然就可以接下去
不過各種小伏筆也要記得埋進去劇情裡XDDD

Q2.你喜歡的文章類型是什麼?

好像都蠻喜歡的耶XDDD不過主要還是看劇情(合掌

虐甜我都可以XDDD不要爛尾就好XD

Q3.你的排版習慣是什麼呢?

放上網的每一句都空兩行(?
以前會記得前面加兩個空白鍵,但自從學會WORD排版以後我就只會用WORD的工具拉了QWQ

回復

乙澄 發表於 2016-7-24 21:36
>>回逍遙點評

我現在手受傷雖然很想打個主題寫個文畫個圖  但手不能長時間持續工作QQ

我現在是暑假時間太多,所以被我排了一大堆事情要做,然後發現自己變得超忙XDDDDD

我、以前、有、文筆嗎ODO?
我打算把小說撿回來看了,看點古風文這樣。
蝴蝶的書雖然好看,但其實跟我心目中的文筆有落差,看點美美的用詞比較能抓回感覺⋯⋯希望下次不要只能寫些段不成段的東西啊XDDD

回復

蒼焰泠 發表於 2016-7-24 21:03
真的很好笑吧w
是呀w這種人還是升高一的......國中真的有讀嗎(。)

話說之前被說過,角色的名字最好不要用一些比較艱澀的字,不然讀者會看不懂ˊ ˋ
但是還是會莫名地想用,因為感覺很帥←_←(艮

回復