樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

【救糧】來辦新活動━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

單單:

ID:蒼焰泠
暱稱:泠
想對大家說的話:半新不新的小偽新(?)一隻,被標題吸引進來了quq
表示需要各方大神指導(←你走開)

我們一起努力吧XD  發表於 2016-7-24 15:21
回復

單單

ID:柳陌
暱稱:小陌,柳小陌
想對大家說的話:不新不舊的小新人一枚在此向各位大大問好~文筆有待加強望各位大大指導~

歡迎歡迎!其實我也需要別人指導呢OuO  發表於 2016-7-24 15:22
回復

~問卷~

Q1.你個人對排版會注意嗎?注意的點在哪裡呢?
不太會注意呢~放上御論的時候會空行,然後空間或時間轉換的時候習慣性會打三個米字號上下個空兩行

Q2.對於劇情表現,你有什麼看法?
我個人不喜歡把一切在剛開始的時候攤牌,通常主角知道的會是最少的哈!我也不太喜歡平鋪直敘的劇情呢!

Q3.對於人物表現,你有什麼看法?
搭配上的話都是一個動配一個靜吧!如同樓主大大所說全都是活潑的孩子太累了...

回復

~問卷~

Q1.你認為劇情該如何營造?
想到甚麼梗後裔點一點往外推吧!架構完整以後就會基本上有起承轉合了。

Q2.你喜歡的文章類型是什麼?
我算是通吃?最近比較控古代文風。

Q3.你的排版習慣是什麼呢?
同上~

回復

柳陌 發表於 2016-7-24 15:13
~問卷~

空間轉換的話我習慣用兩個「-」w
以前也用過「*」或者「※」這樣

我之前用茶會的時候兩個活潑角色我就一整個快不行了,心累OTZ

我也是喜歡的類型一個時期一個時期在變XD
之前喜歡星際,現在喜歡修真這樣OuO

回復

單單

ID:六翼
暱稱:隨意
想對大家說的話:小透明一枚請各位多多指教,文筆有待加強。在下社會人士不定時冒泡......

\歡迎唷!/  發表於 2016-7-24 15:40
回復

ID:闇冥亞
暱稱:小闇、小冥、小亞、冥......(太多了說不完啊@A@
想對大家說的話:若有新人別害羞,姊我絕對不會說神馬的!!!所以新人們冒泡吧!!挖咖咖!!!(被揍#

只填了其中一個問券@@   ↓↓↓↓↓↓↓↓
說實在,沒有很注意排版(##
不過標點神馬的偶爾會稍微看一下ˊˇˋ
大綱神馬的都是浮雲!!!除非是有靈感但是還沒要寫的,為了保留靈感我會寫之外,不然都是寫得當下才在想ˊˇˋ
不過我會盡量不要寫得太過沉重,就算是個沉重的內容,我也會用幾個笑點緩和氣氛ˊˇˋ(像主角腦殘之類的
自創主角的話我會用自己的個性下去描寫,不然主角會被我寫成多重人格(個性變來變去不像同一個人之類的##
不過自創主角圈和寫同人文時原作裡的角色的話我也會努力不寫崩,讓他們維持在同一個個性(說實話不太會抓個性@A@

回復

~問卷~

A:排版的話,我個人還挺介意的,比如像我自己,會在開頭空兩格,然後每一段之間會有一行空白,正文和自己的碎碎念之間會空五行空白,然後碎碎念還會標成灰色的......
大概是因為我自己覺得排版好看的話,別人看文比較方便吧?順道一提,其實御論有內建排版功能很好用,只要每一段中間有一行空白,然後全選之後按下去就會自動排版了,個人認為挺方便的,也可以讓看文的大家眼睛舒服一點。

A:要有起承轉合、然後能感覺到合理而非是完全毫無道理的吧?比如像是特傳背叛的公式文,那種有時候據情毫無道理讓人想吐血

A:大致應該就是人物不要性格太過類似,然後要營造出屬於這個角色的特色吧?
人物的個性和表現與他的過去背景大致相關,總不能說一個常常被家暴的小孩,在面對自己的家庭毫無陰影?感覺不太對。
然後因為是寫小說,所以在某些個性上是可以比較誇大的,這樣可以比較容易讓讀者對這個角色產生深刻的印象。

回復

闇冥亞 發表於 2016-7-24 15:54
ID:闇冥亞
暱稱:小闇、小冥、小亞、冥......(太多了說不完啊@A@
想對大家說的話:若有新人別害羞,姊我 ...

\歡迎唷!/

我根本不寫大綱,人設幾乎沒在看XD(欸
不過因為幾乎不理人設的關係,所以我寫起來滿自由的,也覺得角色比較活XD

我因為怕OOC所以幾乎不怎麼寫同人來著OuO
說實話,個性神馬的我也不太會抓(拍拍

回復

我以前碎碎念會用成藍色,但現在懶了就直接用「--」來分隔了w
我都不知道論壇有這個功能耶!我都是自己手動排版的XD

真的,公式文看多了會想吐血,尤其是那種根本沒邏輯可言的(抹臉

就是因為這樣,所以動畫都會讓主角是五顏六色的頭髮(/w\)
因為第一印象是很重要的,顏色也會稍微對應個性甚麼的XD

回復