樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

【救糧】來辦新活動━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

天夜弦 發表於 2016-7-24 16:13
我以前碎碎念會用成藍色,但現在懶了就直接用「--」來分隔了w
我都不知道論壇有這個功能耶!我都是自 ...

我到現在還是堅持用灰色來分隔我的碎碎念......有時候會忘記就按編輯改##
居然OAO我以為大家都知道的說,其實就是點開高級模式後會出現的,我是某次自己排版懶得排發現的......(喂)

是啊,以特傳背叛來說,如果合情合理的話也不會被唾棄,問題是很多沒邏輯的公式文啊

動漫的頭髮真的都是五顏六色的w
嗯,的確是這樣呢w

回復

☆腦洞分享★

拿東西多多出來交流w

這邊是看了亞爾斯蘭戰記  在看見主角似乎是從平民家中長大的,就想到了奇怪的世界觀

反正就是有一個國家 是個很強大的帝國 照慣例都會將兒子送出去歷練 如果能夠靠自己的能力回到王都的就會是王位的繼承人

因為我想如果是真的有領導才能有國王資質的人不論身在何處都是很難被埋沒的

看看那些歷史上草莽崛起的君王

故事設定是其中一個是送到農村生活長大的國王兒子 看盡了軍隊壓榨人民的惡行心生不滿 反抗了某個隊長 於是被抓起來關要處死

想當然爾逃了出來 跟他一起逃出來的是名奴隸 意外的非常厲害 據說是某個領主底下的劍鬥士 因為放跑了幾名奴隸被領主折磨而後賣給奴隸商人

然後那名奴隸也是國王的兒子之一喔

接著就是冒險被通緝被追殺然後發現了某些諸侯的陰謀 最後解決掉那些人登上王位的故事

國王兒子設定有 主角 奴隸 某貴族的媽寶兒子 老謀深算的商人 偷盜維生的盜賊 將軍的養子

大概就是圍繞著這幾個人然後主角收同伴展開的故事

我其實故事設定完全是現打現想……

因為手受傷於是就沒有標點符號我不想動用食指

回復

蒼焰泠 發表於 2016-7-24 16:18
我到現在還是堅持用灰色來分隔我的碎碎念......有時候會忘記就按編輯改##
居然OAO我以為大家都知道的 ...

因為我通常都是在檔案上打完再直接用最下面的快速回復,所以完全不知道呢XD

所以之前吐槽公式文的時候有很多好看的公式文新花樣XD
不過那些好看的文章作者我看了一下,不是老鳥就是中鳥←_←
而那些沒邏輯的,都是菜鳥(望天

像我表姊跟我推動畫講劇情都直接講說:那個白毛的和那個黑毛的balabala之類的XD

回復

乙澄 發表於 2016-7-24 16:21
☆腦洞分享★

拿東西多多出來交流w

國王的私生子嗎?變奴隸也太衰(/A\)

等等,那個國王一直NTR別人嗎?怎麼兒子看似是別人家的其實是他的種XDD

感覺這個故事很不錯呢(閃亮
不過還是乙澄的手要緊,要好好休養唷(摸摸

合理性的部分要等真的寫文才會想啊xd 這只是初設定xd  發表於 2016-7-24 16:33
回復

天夜弦 發表於 2016-7-24 16:22
因為我通常都是在檔案上打完再直接用最下面的快速回復,所以完全不知道呢XD

所以之前吐槽公式文的時候 ...

原來如此OuO雖然我也是在word打完貼過來,不過我有習慣發文用高級模式呢OuO

畢竟菜鳥首先想到的就是按照其他人的公式文完完全全照寫一遍啊(拍拍)
話說中鳥是......OAO?

果然都是這樣XD我跟別人推坑的話都是說那個藍色眼睛的男生和戴金框眼鏡的男生(因為都是黑髮,所以這樣講),兩個人絕對有姦情balabala(等等哪裡不對

回復

蒼焰泠 發表於 2016-7-24 16:27
原來如此OuO雖然我也是在word打完貼過來,不過我有習慣發文用高級模式呢OuO

畢竟菜鳥首先想到的就是按照 ...

我是自己懶得去切換XD

其實我不歧視公式文或小白,最讓我無法容忍的部分是標點←_←
看到用英文句號當句尾我就會爆炸(並不
中鳥就是不上不下、既不是菜鳥也不是老鳥的那種XD(不要亂講##

沒辦法啊!沒看那齣動畫的話人名就會很難記,所以乾脆就用特徵了XDD

回復

天夜弦 發表於 2016-7-24 16:31
我是自己懶得去切換XD

其實我不歧視公式文或小白,最讓我無法容忍的部分是標點←_←

明白了OuO

標點真的會讓人爆炸,那種完全不用標點的會讓人氣炸(?)
誒原來如此OAO那這樣來說我應該算是中鳥?(←自己講耶你

這麼說的確是XD特徵有時候真的很方便XD'

回復

天夜弦 發表於 2016-7-24 16:26
國王的私生子嗎?變奴隸也太衰(/A\)

等等,那個國王一直NTR別人嗎?怎麼兒子看似是別人家的其實 ...

丟世界觀大概就是可以給大家看看 可以想想他的不合理性 或是哪裡有吸引力 或是覺得需要改進的地方
如果說丟出幾個世界觀可以讓大家討論交流出現更新穎更有趣的故事就好了
或者是各種打文時或弄到的困難 我想都可以丟出來給大家看這樣

回復

填問卷 \●▽●/

Q1.你個人對排版會注意嗎?注意的點在哪裡呢?

會特別注意一點,因為以前有人說過排版的問題,所以我有在努力改正。基本上是段落與段落之間會空一行,然後時間空間轉換的時候會用「—」or「*」。

Q2.對於劇情表現,你有什麼看法?

大概至少要流暢,不要太死板,最主要要有起承轉合,大概就這幾個點吧。

Q3.對於人物表現,你有什麼看法?

嗯啊、大概就是不希望太相似類型的寫在一起吧,這樣文章看起來完全沒有精彩之處,感覺就像如果文章裡每個人物都是話嘮,那就會好像在看很多隻鴨子在說話(?),畢竟每個人都是不太一樣的個體,表現自然而然也會不太一樣。

*

Q1.你認為劇情該如何營造?

埋梗吧,然後在一點一點引讀者去挖梗,這樣才有高潮迭起的感覺(?)。

Q2.你喜歡的文章類型是什麼?

都通吃,但比較喜歡奇幻懸疑類的。

Q3.你的排版習慣是什麼呢?

跟最上面的Q1答案一樣OHO/,所以就不贅述了。

然後恭喜我是第二個會員(欸#

回復

我也來填問卷了^o^

~問卷~

Q1.你個人對排版會注意嗎?注意的點在哪裡呢?

會,我會注意是否有開頭空兩格然後每句中間空一行

Q2.對於劇情表現,你有什麼看法?

由於我個人功力不足,所以我現在最注重的點是流暢和清楚。
流暢度的話一直是我很不穩定的點,我代入感越是強烈就越是流暢,反之則反。
清楚的話,就是讓讀者知道自己想表達的東西,看不懂除非是故意的不然我不希望發生ˊˋ

Q3.對於人物表現,你有什麼看法?

人物表現啊……我希望是可以從對話當中看出他的個性並且循序漸進的讓大家認識他。
我自己的原創故事我不喜歡先寫人設,我喜歡慢慢寫然後讓故事自己帶出他該有的表現
當然有時候會不受控就是了

~問卷~

Q1.你認為劇情該如何營造?

我偏好循序漸進,每次我覺得進度太慢就會開始亂寫了(#
所以總是要提醒自己慢慢寫讓大家跟進去!

Q2.你喜歡的文章類型是什麼?

我喜歡現代奇幻跟獵奇之類的
還有那種天真中帶著點殘忍的那種會讓我又酥又麻(欸

Q3.你的排版習慣是什麼呢?

寫一段空一行
但其實真正的書本並不會這樣排呢(/ω\)

於是!我也填完問卷了!

回復