樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

【救糧】來辦新活動━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

半世逍遙 發表於 2016-7-24 21:32
我不是因為句點才想換行的,我喜歡短短的句子當重點,然後單獨成行XD
覺得有感覺(#)

什麼樣的劇情什麼樣的人物呀……感覺很有道理(沉思(欸
太多同類的角色劇情會很難推,真的XD

總之寫文就是靠想像吧(/w\)
這樣就算不了解也可以爆炸出美好世界(閃亮
不過我好像做不太到OTZ(艮

我通常都是先想到開頭和結局,中間就卡住(抹臉
角色有的時候都會小傲嬌一下,不跟我們講他要幹嘛XDD

回復

奇玄 發表於 2016-7-24 22:09
應該說是「看著文字能體會人物的感情」、「這個故事真實發生了」這樣?

我想讓每一個閱讀的人都能體會我 ...

有時候我寫文章會先自己醞釀情緒,然後再寫
尤其是虐的時候,感覺寫起來會比較有悲壯感UWU(欸

回復

時計mi 發表於 2016-7-24 22:25
因為不想寫稿所以來寫(欸

角色小缺點甚麼的其實都萌萌的wwww
一個人不可能沒有缺點嘛!
不過我基本上都是寫一寫順其自然地就加了小設定上去,不太會一開始就設定這樣(/w\)

我是每個角色幾乎一開始都是先寫他的缺點XDDD 小設定之後再慢慢加,結果我就發現我想要寫個爽文瑪莉蘇好像都不太可能……QQ  發表於 2016-7-25 21:45
回復

ID:沫沫

暱稱:請隨意xD

想對大家說的話:感覺蠻有趣的就進來了~樓主大大一開始的小段子也很有趣,有種萌感然後就笑了ww(這人笑點太低)
然後目前是個剛開原創文的小渣渣,本人因為懶惰了所以沒寫文決定在這邊晃晃填單單(喂)
總之、請多多指教(鞠躬)

\歡迎唷!/ 很高興戳到你的笑點XDD(欸  發表於 2016-7-25 09:58
回復

~問卷~

Q1.你個人對排版會注意嗎?注意的點在哪裡呢?

算會吧。

個人覺得排版蠻重要的,要是排版黏在一起的文我通常沒意外會直接按紅色可愛的小XX(欸)

會注意排版的時候通常都是比較需要營造特別氣氛,有時候句子對調,或者是斷行的方式不一樣我就會感受感覺氣氛的不同了(怪人)

Q2.對於劇情表現,你有什麼看法?

嗯……我覺得劇情要通順也要有合理性,伏筆也很重要,有些伏筆埋的好埋的妙就讓人感覺很厲害,有時候是個劇情高潮時很重要的點,所以這個算是很重要吧(?)

Q3.對於人物表現,你有什麼看法?

個人覺得人物跟劇情的重要度是並排的。
在故事中,人物是活生生的,要描寫的生動對我來說不是一件簡單事呢……
個人喜歡在描寫臉部表情和心態上的部分,這部分都會特別注重。

~問卷~

Q1.你認為劇情該如何營造?

呃……其實我不曉得欸,因為我的劇情就是想到甚麼就寫甚麼,沒有甚麼想要特別營造,而且通常計畫趕不上變化(捂臉)

Q2.你喜歡的文章類型是什麼?

嗯……言情、奇幻吧。
個人覺得cp配對也很重要!!(別激動#)

Q3.你的排版習慣是什麼呢?

前面會空兩格,但因為目前是手機打,所以文章還沒有加……

然後一行打完會空一行從下行開始寫,不然黏在一起很痛苦……

回復

ID:宿塵影
暱稱:除了不能單叫塵影兩個字之外,隨便叫吧~
想對大家說的話:我也是準備接受指導的新人,今後還請各位多多指教!

這邊也請多指教唷UWU  發表於 2016-7-25 14:15
回復

~問卷~

會注意,注意的點大致上只有三個──不還沒打完一句話就換行,像是「發生什麼事情了?我在
哪裡?」(我隨便舉例的)這樣我覺得看起來很痛苦;再來就是不要全部擠在一起,還有習慣不同人說話會換行。

Q2.對於劇情表現,你有什麼看法?

劇情大綱很重要(通常可以避免我不知道接下來要寫什麼),但不偏離主題也要注意,我個人就很容易偏離主題,如果偏離太遠又不是為後續劇情埋下線索,常常就要忍痛整個改掉重寫。

Q3.對於人物表現,你有什麼看法?

最主要當然是小心別OOC......有的個性我不太擅長就很容易這樣;再來就是「個性會造成什麼(未來劇情)」或「是什麼造成這樣的個性(角色的過去)」。

~問卷~

Q1.你認為劇情該如何營造?

想好大綱後考慮細節、哪裡要埋梗,然後就臨場發揮了(雖然我容易偏離劇情造成自己的悲劇)。

Q2.你喜歡的文章類型是什麼?

奇幻、網遊和言情(言情主要是學習感情線的寫法),所以自產糧食通常也就這些。

Q3.你的排版習慣是什麼呢?

換行時會多空一行,段落有時會空兩行或用分隔線(☆ ★ ☆),雖然有努力記得要空兩格但還是常常忘記。

回復

沫沫 發表於 2016-7-25 11:09
~問卷~

CP真的超重要!!
像我看原創耽美,最愛的CP就是強強類的XD
我個人很喜歡升級流那樣的劇情,應該說、勵志?XD

回復

我都不寫大綱ˊ ˋ
自己先在腦子裡想一個大概的劇情,接著就自由發揮這樣ODO
我的記憶力在除了課業方面之外都還滿強的,所以基本上是不會忘掉自己設定的主線XD

回復

ID:小骸
暱稱:骸(其實除了屁孩以外隨便你叫啦
想跟大家說的話:我是最近手殘寫原創文所以又跑回御論的小骸,所以根本不知道自己算老鳥還是菜鳥,總之最近才從一千字一章,升級成八千字一章,希望大家多多指教啊,把我當菜鳥也行啊~

你好呀!歡迎唷!XD  發表於 2016-7-25 18:03
回復