查看: 17087|回復: 260
打印 上一主題 下一主題

[網遊] 《THE WORLD》10/10 停更至寒假公告!

公告區

終於開始連載囉!

各位安安,這邊是某月(合掌) ヽ(‘ ▽‘ )ノ

先說說開坑動機:某月跟同學約好要在下學期一起出一本原創小說&繪畫合集 y(^ー^)y

所以所以//重點來惹(將將)→這篇文某月是絕對不會坑的!

不棄坑不棄坑不棄坑喔(因為很重要所以…#被打)QQ嚶嚶…

然後因為進度問題,所以這篇某月大概會逼自己在寒假內生出足夠出本的字數 (´-ω-`)

不過因為設定是大長篇,所以大概得分成幾次來出本…吧www

也請各位親們多照顧照顧惹(土下座)

如果某月的快樂小夥伴們寫的文文各位也有興趣,某月也會放上來給大家看喔;))

*首先請閱讀文案(不過基本上是"暫定"喔~)↓↓↓(指) ヾ(●´∀`○)/″

暫名:《THE WORLD》(世界)

作者:某月&洛繁華&芥茉樹(沒錯!不要懷疑就是聯寫文喔!!)

繪者:月くん

長度:長篇

類型:全息網遊

關鍵字:#網遊#冒險

文案:新型網路遊戲《世界》靠著主打「一人一角」、「玩家合力開通各大陸」等特色,一推出就吸引大批玩家朝聖。遊戲中出身東大陸的雙胞胎兄妹檔,靠著主角光環(#不、靠著自身驚人的實力,一路過關斬將、雙雙打進東大陸實力排行榜!

沒想到,東西大陸開通的獎勵任務,竟讓17歲正太主角的41級戰士瞬間砍掉重練!!

「好不容意來到西大陸,小爺我卻只能憋屈的把"法師的學徒"練到20等?」

「哥,你就別抱怨了。」(憋笑)

「適應良好的人沒資格這麼說吧!作者你TM給我死出來!!」

到底這對身處"異鄉"、等級被砍掉重練,猶如從天堂掉到地獄的雙胞胎兄妹會經歷什麼樣危機重重又悲催的冒險故事?又會遇到怎樣的豬隊友、神對手呢?讓我們繼續看下去!

作者和寫文順序介紹:

此篇聯寫文由月くん,洛繁華和芥茉樹三人共同創作

寫文順序同上

更新時間介紹:

每周日晚上九點以前

連結區:

FB粉專

嗚喔~快來幫某月按按讚啊!

御見我徵角色帖

只要還沒結局都接受新單子喔喔:))

御見我徵NPC和怪物帖

只要還沒結局都接受新單子喔喔:))

御見我徵繪師帖

更新進度:

1月31日  章之一

2月7日 章之二

2月14日 章之三

2月21日 章之四

2月28日 章之五

3月6日 章之六

3月13日 章之七

3月20日 章之八

3月28日 章之九

4月3日 章之十

4月10日 章之十一

4月17日 章之十二

4月24日 章之十三

5月1日 章之十四

5月8日 停更

5月17日 章之十五

5月22日 章之十六

5月29日 章之十七

6月5日 章之十八

6月12日 章之十九

6月19日 章之二十

6月26日 章之二十一

7月1日 章之二十二

7月10日 章之二十三

7月17日 章之二十四

7月23日 章之二十五

7月29日 章之二十六

8月8日 章之二十七

8月14日 章之二十八

8月22日 章之二十九

9月4日 章之三十

9月11日 章之三十一

9月21日 章之三十二

9月25日 章之三十三

評分

查看全部評分

回復

回復

章之一

時間:2315年7月22日 下午2:35

地點:《THE WORLD》西大陸 拉土瓦諾高原

『系統提醒:玩家瀲雨城殤擊殺拉土瓦諾妖獸!獲得獸爪五根!』叮咚一聲,半透明的面板隨著電子語音在我眼前展開,

我用手不耐煩得點出倉庫,把收集到的獸爪組裝在「那該死的」法杖上!

「唉呦,哥~別生氣嘛!以你的實力很快就可以20級了!」不遠處一個身影嬌小的女孩丟出手上的藥瓶,一邊隨意又敷衍地說道,

「……適應良好的人沒資格說這種話吧!」我惡狠狠地瞪著那個閃著紫色光芒的小藥瓶在空中畫出漂亮的弧度,接著,被藥水灑到的妖獸都只能尖叫著被腐蝕成一攤攤白色骨架……,

『系統提醒:玩家鶴唳華亭擊殺拉土瓦諾妖獸!獲得獸骨十根!成功學習技能:腐蝕!』

看到這裡我只想戳爆眼前的屏幕。

5級!才5級!那該死的《體驗新人生》!想想小爺我在東大陸橫行無阻的41級戰士!真心覺得這官網活動實在太坑爹了!

氣憤之下,我一把輪起那根破棒子朝前衝去,順手「打扁」了一大群想伺機攻擊的妖獸,

『系統提醒:玩家瀲雨城殤成功學習技能:暴擊!』

……泥馬這甚麼鬼技能!法師會有暴擊技能嗎?到底甚麼樣的法師才會有這種不務正業的技能你說啊!

「哥!小心!」原本在一旁憋笑的鶴唳華亭突然瞪大眼睛看著我後方,

「靠!」藉著反射神經,我將棍子……不,我將法杖往地上一插,借力把身體往後甩去,

哼哼!這一腳踢下去肯定不死也重傷!

心裡得意時,卻忘了自己現在只是個5級的小法師!不對,正式的名字其實是

「法師的學徒」,不管彈跳力和敏捷度都不能跟41級的戰士比啊!

一個踉蹌,我很不優雅地往前摔去,前方那隻長著狼耳的妖獸嚎叫了幾聲朝我衝來,我本能就想拿法杖揍扁牠,沒想到那跟破棍子竟然像生了根一樣,拔都拔不出來!馬的法師這個職業也太沒前途,瘦弱到力量值有跟沒有一樣!我忍不住把這個職業在心裡吐槽了千萬遍!

轉眼間那隻狼耳妖獸已經近在眼前,牠低著頭衝著我的肚子猛力一撞,讓我差點把內臟都噴出來!

「唔!」我悶哼一聲,眼前發黑得往後飛去,

「哥!哥!沒事吧?快喝掉這個!」鶴唳華亭蹭到我身旁,塞了一瓶藥水給我。

感覺到手掌的冰涼,我睜眼一看,卻發現不遠處的狼耳妖獸已經成了一攤白骨,周圍還殘留著可疑的紫色液體,讓我開始猶豫要不要喝手裡出自於同一人的補血藥水。

此時,系統的叮咚聲傳入耳中,『系統提醒:玩家瀲雨城殤觸發拉土瓦諾高原隨機BOSS任務!』

「……什麼東西?」我和華亭往地上看去,不看還好,一看差點吐血!

只見草地上畫著一個一看就有問題、沒事不會有人來踩的詭譎法陣!

看著中間繪有五芒星的圓圈已經慢慢轉了起來,我連忙灌了藥水,伸手接過華亭「幫我」拔起來的法杖,

「唔,要是Boss的等級不高就好了。」華亭講出讓我不得不同意的話,

要是等級不高,5級法師和5級藥劑師這種鳥到爆的組合或許還有可能打贏……打得贏才有鬼!要是Boss這麼好打,牠的這些妖獸手下大概都想把自己咬死了!事實上我現在也想咬死我自己,要不是跑來這偏僻的地方,或許還可以找到其他玩家幫忙,現在只有我和華亭死盯著法陣愈轉愈快,終於,隨著一聲懾人的咆哮,一團巨大的黑影出現在我們眼前。

『系統提醒:拉土瓦諾高原10級Boss諾哥爾妖獸王來襲!』

夭壽王?這名字也太悲催了吧!可是現在我卻笑不出來,只見黑金色的毛隨著野獸沉重的呼吸抖動,紅色銳利的雙眼在我和華亭身上轉了轉……我真的覺得是我們要夭壽了……,

我操!那隻狼耳妖獸死定了!(作者:不牠已經死了。)我TM要拿他的骨頭熬湯喝!好端端撞我去觸發什麼BOSS任務!你們狼耳一族都等著夭壽吧!

『哼哼!10級也能當Boss?等著小爺送你上.西.天!』……嗯,如果是以前的我肯定會這麼說,可是現在……,

「華亭!快跑!」我大吼一聲,勉強跳起使用「暴擊」狠狠得K了一下妖獸王沉旬旬的大頭,

只見牠身體停滯了幾秒,我心頭一喜以為拖延成功,趕緊扯了華亭往回跑去,離牠愈遠愈好!

『系統提醒:玩家瀲雨城殤成功挑釁Boss諾哥爾妖獸王!成功學習技能:挑釁!』

我和華亭死目得聽到背後野獸的怒吼和朝我們暴衝過來的聲音……泥馬啊啊啊啊啊啊啊!

*         *         *

「哥哥!」身著緊身中日混和式短衣的刺客朝我跑了過來,

「嗯?」我伸手點開倉庫查看這次開通東西大陸獎勵。

哇!這次的掉落太給力了!估計今天下現前可以再升2級,看來遊戲公司為了加速連接原本互不相通的大陸,也給足獎勵來吸引玩家攻略——

「哥,你看這個。」華亭打斷我的思考,擠到一旁點開世界公告板,

只見一連串的訊息瞬間滑了出來,最上頭的大字配上閃閃發光的文字特效刺得我眼睛有點痛,

「《體驗新人生》?」我有點懷疑得看著細部說明,

「對啊!哥,我們去抽吧!已經很多人在排隊了!」華亭一臉不死心地拉著我的手,

「抽什麼?等等……」不用她回答我就看到了答案。其實,所謂《體驗新人生》就是遊戲官方因為東西大陸開通而發布的獎勵活動。

東西大陸「開通」到實際開放玩家「前往」需要三天,而這個活動就是專門針對不想等三天的玩家所設計:只要到指定地點抽取新職業,就可以前往東或西大陸。

以上內容在這個一人只能擁有一個ID得遊戲中,比別人多擁有一種主職業與副職業似乎是個不錯的好主意,但是讓人便秘的附加條件還在後頭。

遊戲官方特別用了粗體字強調,「須將新職業練到20級,才能解除原職業凍結。」

看到這裡我只想按右上角的叉叉,將面板關掉,開什麼玩笑!能夠在第一線合力完成大陸開通任務的玩家們等級肯定都不低,像我的39級戰士至少也是能排上東大陸綜合排行榜前五名的高級玩家,突然間要「白手起家」,又不能操縱原職業,這不叫人蛋疼嗎?

也不能怪瀲雨城殤斤斤計較,身為遊戲宅,他是從《THE WORLD》研發開始,就一直打聽關於這款遊戲的的消息,好不容易等到軟體推出,更是徹夜排隊只為了搶為數100份的限量版,一路辛辛苦苦成為東大陸第一線的玩家,別說「再次白手起家」,光是算算重新鍊等的時間,解除原職業凍結的時候,39級恐怕就不再遙遙領先了,要再追上那些日夜練功的玩家也幾乎是不可能的事。

好在官方也稍微給了應變措施,我剛要拒絕華亭,就看見最後一行紅色小字,「原職業凍結解除前,新職業獲得的經驗值除保留以外,將會另外乘以2加回原職業上。」唔……,有了這個補救條件,前面的內容似乎讓我有點心動了。

華亭看著我的臉色變來變去,忍不住上前推了我一下,「哥,走嘛!你一下哭一下笑,到底要還是不要啊?」

……一下哭一下笑?有那麼誇張嗎!我趕緊伸手抹了下臉,清清喉嚨,「咳,趁人還沒多起來前去抽吧!我下線前還要再升個兩等。」想想華亭也不是笨蛋,她應該是想過利害才來告訴我的,

「耶!」雖然我沒有規定華亭做什麼一定要跟我一樣,但如果我不去抽她也絕對不會去的,所以,一得到我的「首肯」,華亭快樂得像是要飛起來一樣,對,就是「像要飛起來一樣」,因為她的種族是飛仙,呃,扯遠了……,

「哥!」

怎麼了?

華亭焦急的聲音在我耳邊響起,我想回應卻發現喉嚨發不出聲音。

華亭剛剛不是還興奮得拉著我的手要去抽籤嗎?我疑惑得順著手向前看去……,

沒有人?

突然間,我發現周圍街上一個人也沒有,連吵雜的人聲也一起消失了。

「哥!」

華亭的聲音再次響起,這次更大聲也更急切,卻依然不見人影。

到底怎麼回事?難道是觸發任務?

我警戒得用手按住腰間的武器,打算一有動靜就砍過去,……!連腰間佩戴的中國長劍都不見了!

我急忙想點出個人面板確認,卻發現視線愈來愈模糊,而我的意識也一點一點得被剝離身體……,

「吾以主人之名命令你,出身於混沌的神魔之靈啊,一根骨頭代替滿身傷痕,兩片羽毛抹去靈魂的裂縫,三次呼喚引導脆弱的意識,並用親人的一滴血換取汝所流失,最終,走向歸途!以吾為名的神魔之靈,聽我號令,龍之吐息!」突然,一個冷淡陌生的嗓音從四周的黑暗透出,整個空間因為「他」低沉的念誦而震動了起來。

還來不及訝異,我的意識就斷了線,眼前陷入一片黑暗。

作者(月くん)的話:

今天第一次更文,再次感謝各位辛苦填單的大大們!(合掌)各位填的孩子如果沒有出現,千萬不要氣餒啊啊啊0w0來日方長,某月一定會盡量都安排進去的!請不要擔心!再次感謝各位的支持!也希望大大們能持續關注我們喔!謝謝!!(鞠躬)

嘛……說點文中的事,不曉得這樣寫各位還喜歡嗎?(笑)今天打文的是某月我喔!不小心爆字了QHQ有空會將主角兄妹的人設放上,敬請期待呦wwww對惹,有木有人發現華亭的屬性了啊?答對的話……也沒有獎品喔~(被打)

填單人:茈媟
出現怪物:
名字:妖獸王
外表&體型:狼&大
個性:好色
喜歡:美女
討厭:帥哥
習性:晚出早歸、起床氣
補充:目前沒想法

下章預告:

咦咦咦!?正太男主一覺醒來竟然碰上神一樣的大帥逼!

「大神!快帶我練功吧!」

欸?文風怎麼好像歪掉啦!敬請期待下周「大神與我相遇的那個午後」!(某月:不對吧!這樣的下章預告真的大丈夫嗎?!!!QAQ)

下章作者是洛繁華喔另外另外,說不定會出現某隻帥氣的小寵物呢(謎之音)

好的,我們下周再見吧!掰掰!(某月:別再來了!#踢飛)
回復

寒來搶頭香≡\(≧∀≦)/

恭喜大大開坑,期待玥玥出場,然後被冰冰一拳打爆XD(謎:竟然期待這個嗎?)

小熊維尼萬歲(((o(≧∀≦)o)))

哇!! 寒寒來了!好開勳:)月月一定會出現的!超愛牠!!  發表於 2016-1-31 21:03
回復

啊啊啊沒有頭香QAQ

然後還看不出妹妹的屬性是什麼啦w
太困難了w

期待眾角色們出場~~

妹妹的屬性是兄控啊xDDDDDDD 笑笑來了!(撲 泥們填的角一定會出來的!:)再次感謝!(合掌)  發表於 2016-1-31 21:08
回復

原來如此wwww
好吧再仔細看看好像有#
我我我、都習慣看設定來著##
月月w(接住蹭#)

會把設定放上來的~打好之後WWW(被打)  發表於 2016-1-31 21:23
回復

(´・ω・)つ旦 小月月請喝茶
啊啦~終於出來啦~
話說我都沒看到小芥茉哪!?

我也沒看到他啊(摸摸  發表於 2016-1-31 21:48
回復

雖然看得蠻開心的,但是有幾個地方有點看不下去啊
那個月啊...你們標點符號用的怪怪的
像是:
「……什麼東西?」我和華亭往地上看去,不看還好,一看差點吐血
這邊不是用驚嘆號喔,是用句號
「……什麼東西?」我和華亭往地上看去,不看還好,一看差點吐血。
這樣感覺會比較好吧,既然要出書,標點符號什麼的要注意喔#

謝謝泥喔:)  發表於 2016-1-31 21:49
回復

妹妹該不會是悟性跟幸運值很高吧XDD

妹妹的屬性是兄控喔XDDDDDDD  發表於 2016-2-1 21:20
回復

喔喔喔 !!!!!
小月的文開始連載了 ~~~~
現在開始每個星期坐等更新 ( 敲碗

小花降!!!!(撲 謝謝支持!!!!QAO嗚喔豪開薰啊啊  發表於 2016-2-1 21:21
回復