樓主: 月くん
打印 上一主題 下一主題

[網遊] 《THE WORLD》10/10 停更至寒假公告!

大神原來是種路上隨便撿都撿的到的東西(誤
是說主角要是沒轉大陸的話說不定能跟這位三一法師打一下

但可惜他轉了w

說不定可以欸,恩,等他轉回來讓他們打一下好了(喂  發表於 2016-2-14 15:52
回復

\風狼欸是風狼狼/(歡呼
小小白狼好可愛~(不是只是蛋嗎!
不過風狼的眼睛是金色的不是綠色的吧?(呆

主角:用法杖的戰士,用戰士技能攻擊的法師##

咦阿抱歉我沒有注意到//等等讓他孵化www  發表於 2016-2-14 15:56
回復

wwww(←無意義的吶喊)
玥玥看到這一幕一定會自爆的XD

繼續期待玥玥出場,然後被冰冰打爆(←真的是怪人)

小熊維尼萬歲ヾ(。>ω<。)ノ゙✧*。

玥玥快出場囉//阿劇透(被打死  發表於 2016-2-14 15:57
回復

章之三

站在新手村的牌子前,我仔細思考著:《THE WORLD》中排名第一的玩家為什麼要如此照顧我,目前8級的我,要實力沒實力、要裝備沒裝備,特殊技能?還沒搞到。發展潛力?我都不知道的東西他看得出來?全身上下就這小命一條頂多再加上眉清目秀的臉蛋一張……等等我好像明白了什麼但太可怕了所以別去想,總之他救了我,是個好人,嗯。

在新手村商店賣出戰利品後,得到了一筆鉅款,心想反正莫問君心一副「事了拂衣去,深藏身與名」的俠客風範,肯定不會計較這點小錢的。於是我坦蕩蕩地逛起了商城,這時一個道具映入了我的眼簾——戰士法杖:無法詠唱,無法遠程,近戰打擊時才能放出技能。

何等……何等的適合我啊!果斷買下後再補齊其他物品,是時候出門打怪啦!

蕭瑟的風吹著剛買的襯衫下擺,我站在村外的草原上,頗有一股世外高人的感覺,為什麼不扎衣服?當然是這樣比較帥啊!總之就在這練到10級再連絡華亭吧。

用我精湛的眼力馬上就找到了第一個獵物——9級的草原熊,一走進這隻熊的觸發範圍,牠立刻轉身並警戒地看向入侵者,我立刻舉起了法杖,開始詠唱咒語。

草原熊快速地彎腰然後抓起了石頭朝我丟過來,這是牠的遠攻技能,而此刻我的咒語還沒念完第一句!

「偉大的精靈王啊,請幫助……騙你的!」我根本不是要遠攻啊,依靠之前41級的戰士素養我輕鬆地躲過那塊石頭,並在草原熊的僵直時間內欺近了他的身前,接著舉起法杖——砸!擊中的瞬間法杖前端爆出了一圈火焰,將接觸到的熊肉直接燒熟了。草原熊吃痛的怒吼。

「吼¬!——」震耳欲聾的聲音在我耳旁爆開,但身為戰士(曾經)的我立刻把握住這時機,又是一杖砸下去,這回直接打在牠臉上,隨著火光一閃,草原熊轟然倒地。

「腦殘。有空大吼還不如想一下怎麼防禦咧。」我一邊鄙視草原熊一邊回想這次的戰鬥,這枝法杖簡直是為我量身打造啊!只要在戰前揮一揮假裝施法,然後直接衝上去砸他媽的,坑人效果一級棒啊!

接下來就在各種怪物驚愕與不甘的眼神中我一路飆到了11級,當真越打越爽快、越打越過癮。草原蜘蛛,砸!草原狼,砸!灌木蜥蜴,砸!草原野牛,砸!草原野牛王,砸!草原上的旅人,砸!嗯?倒下了但沒傷害?等等,砸到奇怪的東西了。

草原上的旅人,NPC,不過地圖上沒有呢,真奇怪。等他醒來再問他好了。

過了一會,草原上的旅人緩緩地張開了眼睛。

「呃,不好意思,那個……」我說。

「是您救了我嗎?我剛剛被一棍子襲擊,無奈還沒看到襲擊者就倒下了,倒在這荒郊野外!要不是您我可能已經被怪物吃掉了,謝謝您的救命之恩。」他連珠炮似的說了一串,看樣子是把我當成恩人了,於是我只好向他說明事情經過。

「沒錯,你剛剛差點就被草原猩猩吃掉了,那傢伙最喜歡陰險的敲人悶棍,然後吃人,還好我有經過,打退了那傢伙。」我說。

「天哪!真是太感謝你了,偉大的魔法師。喔,你身上傷痕累累的,真令我過意不去,這是我家傳的療傷藥,就給你吧。」說完他就拿出了10瓶一看就是高級貨的藥水,接著又說:「我實在沒甚麼能報答您恩情的東西了,讓我教您一個技能吧!」

他一說完我眼前就出現了系統面板。

叮!玩家瀲雨城殤成功學習一個技能:無法顯示。

無法顯示?甚麼鬼啊?打開技能欄也只看到一個黑色的技能,表示不能用。

「這技能是幹嘛用的?」我疑惑地問旅人。

「謝謝您,我的恩人。」他牛頭不對馬嘴的回了一句。

「攻擊系?防禦系?」我再問,也許剛剛bug了。

「謝謝您,我的恩人。」他還是那句話。

好吧,看樣子這任務是結束了,這算任務嗎?不管了,也許設計者秀逗了還是閒著沒事弄得吧。我開啟私聊頻道密了華亭,她說過一會她就要回村交任務了,讓我先回去等她。

我走回新手村,路上順便又砸了三隻怪,回村賣完素材,又在法杖上裝了一顆火晶寶石,把法師帽沖到+2,華亭還是沒來。閒來無事我便逛到了村長家。

村長正忙著修他的圍牆,一看到我就招手要我幫忙,於是我的法杖又有了新的功能:敲釘子!別小看這功能啊,不管是多刁鑽的角度、多桀驁不馴的釘子,一杖下去那叫一個服貼整齊,老村長看得是連連點頭,頗有一回頭就要把女兒嫁給我的感覺。

「瀲雨城殤啊,我看你年紀也差不多了……」村長道。我靠!真的要嫁女兒啊?

「村長,我畢竟才是個12級的法師學徒(因為旅人的任務又升了一級),將來還要拚大事業,可不能被妻小連累啊,不過我覺得你家妮娜溫柔賢淑、端莊優雅,也只有我夠格娶進門,不如您先幫我保留婚約吧。」這麼好的事當然要抓緊機會啊,先一招我胸懷大志,再一個為人著想,哼哼,區區NPC還不是手到擒來?

「咳咳,你搞錯了,我是說你年紀不小了,村外有個蜘蛛窩,你找些幫手去把它清一清。」村長說,「還有別肖想我家妮娜,等你哪天成了大魔導士再說吧!」

「喔……」我還興奮了一下耶,真是。那蜘蛛窩好像是13級的草原蜘蛛和洞穴蜘蛛組成的,難度應該不會太高,頂多要小心蜘蛛王罷了。

又等了幾分鐘,才看到華亭伴隨著回程卷軸的光芒出現,有錢了不起啊?不過那是心裡話,接下來掃蜘蛛窩有她幫忙會輕鬆很多,所以我擺出最迷人的笑容走向她。

作者(芥茉樹)的話:

身為一個曾經的高等戰士,當然要發揮所長嘛~

某月的話:

喔喔~今天的作者是芥末醬喔XDD(咦好像發現新梗惹www)不知道大家喜不喜歡?咱的主角終於找到適合他的武器啦:))

話說明天就要開學了QQ嘤嘤豪討厭喔www希望大家可以繼續支持我們喔(揮手)

下章預告:

兄妹失散多時終於相遇!而當初在諾哥爾高原的真相也一步步揭開!

究竟是甚麼竟然讓妖獸王念念不忘?而又是誰從牠的魔爪中拯救了華亭?

就在下章,即將揭曉妖獸王不為人知的一面!敬請期待!

下章的作者是某月我喔XDDD

對惹,偷偷告訴泥們,下次會有新棒油出現喔(神祕笑)

新年點文中獎者:

頭香:茈媟
作者/點文:芥茉樹/BL 君×瀲 甜文

抽籤:羽寒
作者/點文:某月/玥玥、冰冰、虹小跟瀲雨城殤之間的互動

恭喜羽寒!!
抽籤截圖在這裡喔↓↓
https://m.facebook.com/%E6%84%9B ... ng-163873957320795/
回復

好有趣的發展喔
不知道接下來會出現什麼奇怪的NPC

XDDDD謝謝//我也等不及要寫泥們填的腳色了,每個都超有特色的,謝謝貓貓每次都來留言,窩豪感動啊WWW  發表於 2016-2-14 15:59
回復

這才發現我我我居然都沒有來留言(跪
那個武器絕對是個大殺器啦連怪都被坑了wwwww
話說原來怪這麼智能呀XD

笑笑//(撲 咦沒關係啦XD 不過你來留言我會很開心啊~ 恩恩真的是大殺器(不  發表於 2016-2-25 22:25
回復

有點好奇那根法杖是哪個閒閒沒事的傢伙設計的@@
不過反正暫時解救了主角,就算很奇怪也是跟好法杖(?
下一篇會出現誰呢~

是阿主角終於得救了XDDD謝謝星玥的留言(撲  發表於 2016-2-25 22:26
回復

那個法杖連我都好喜歡阿###(等等#
傳說中的近戰法師登場~~(錯

我也超愛!多虧了芥茉樹醬~  發表於 2016-2-25 22:26
回復

那法杖是怎麼回事啊WWWW

繼續期待玥玥被冰冰一拳打爆XD
(順便期待寒家小孩WW)

小熊維尼萬歲☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

請繼續期待喔~謝謝羽羽每次都來留言//XDDDDD  發表於 2016-2-25 22:27
回復

章之四

「哥哥!」華亭一見到我就三步併作兩步地撲了過來,

「哇呃!」我臉上的笑容僵了僵,死命撐住突如其來的強大衝擊。幸好我現在升到了12等,力量值也提升了不少,不然在大街上被一個女孩推倒我還要活嗎?什麼?我才沒有歧視女生呢!(被作者打)

「哥你到底去哪了?找得我好苦啊!」華亭一邊說一邊哭了起來,還蹭了一堆眼淚鼻涕在我身上,感覺很像阿嬤每晚準時收看的八點檔劇情,什麼兄弟失散18年之類的,喔不……我新買的帥氣襯衫……!我說,這遊戲寫實的部分還真令人不爽!

「我也不知道啊!醒來就遇到排名第一的莫問君心,幫我升了等,我才能連絡上你的。啊不對,那時候我為什麼會暈過去?你丟下我去哪裡了?」我一邊掙扎著想離開華亭的魔掌,一邊呼吸困難得跟她解釋我的行蹤,

「莫問君心?第一的莫問君心!天啊!哥你真是狗屎運欸!聽說連西大路資深玩家都沒目擊過他,哥你竟然被妖獸王撞飛就遇到他了!」

什麼狗屎運,也太難聽了吧!而且目擊是什麼動詞啊!是稀有神寵嗎?我無言地在心裏吐槽華亭。不過,遇見莫問君心的確是我想過卻不奢望會成真的事,華亭說的我當然知道,因為《世界》排行榜前十名的玩家我都有詳細調查過,不要問我為甚麼,興趣不行嗎?

奇怪的是,只有莫問君心我查了又查,連西大路相關帖子也翻了無數,除了點排行榜就能知道的基本資料外,竟然什麼也找不到!甚至在西大路也沒有人見過這個玩家!要不是排行榜上確實寫著莫問君心,根本沒人會相信《世界》中有這號人物存在!

不自覺地,我用手點開好友板面……嗯,看到莫問君心四個字讓我鬆了口氣,這動作自從他走之後,我反反覆覆做了好幾次,要不是這四個字妥貼的安在上面,我可能會以為遇見排名第一的玩家還幫我鍊等加我好友是我被妖獸王撞出來的幻覺……等等,

「我被妖獸王撞飛?」雖然比被女生撲倒壯烈一些,但是……,

我握緊了腰上的法杖。哼哼,竟敢撞飛小爺我!等等回去把你剝皮賣錢買新襯衫!

「喔,對啊!哥你為了救我就被妖獸王撞進懸崖下的隨機入口,所以我也不知道你會出現在哪,只好先去練到10級再連絡你。」華亭邊說邊羨慕得看著我的好友面板,

隨機入口……,好樣得,要是老子出來的地方是風狼窩怎麼辦!系統大神是會整人的你不造嗎?泥馬這妖獸王的頭我要定了!

「哥,你別生氣,那隻妖獸王我幫你料理好了。」華亭開心的點了點倉庫,

『系統提醒:玩家鶴唳華亭贈送諾哥爾妖獸王的毛皮給您!』叮咚一聲,一綑黑金色的貴重毛皮出現在我手上,

嗯,不錯,是原本那隻的。我摸了摸質感細緻的毛皮,滿意的點點頭,

「你怎麼弄到的?」要是離開諾哥爾高原去升等,就算回到原本的地方觸發,出現的也可能是別種等級的諾哥爾妖獸王,而且隨機觸發哪有那麼容易遇到,那種法陣是觸發一次就會換位置的,要不是那隻狼耳妖獸……等一下,我怎麼好像都是被妖獸撞進陣法裡的?難道這是觸發任務的必經之路嗎?還是其實是妖獸的隱藏技能!(作者:其實這是你的隱藏技能啦!被怪物撞飛甚麼的。)拜託這遊戲能不能別這麼坑爹!

「你該不會是當場就把牠幹掉了吧?」被真相弄得有些哭笑不得的我,突然想到這個微小的可能性,

「對啊!」華亭得意的笑了起來,滿意的觀賞完我一秒震驚的變臉秀後,才慢條斯理的跟我解釋,「哥,你看這個。」她隨手將怪物圖鑑點了出來,

只見屏幕上秀出幾行小字外加那隻夭壽王的圖示,

名字:諾哥爾妖獸王

嗯,目前看起來沒什麼問題,

個性:好色

什麼?

喜歡:美女

討厭:帥哥

什麼東西!

等看到習性是早出晚歸還有起床氣時我用最快的手速按下右上角的叉叉,泥馬老子剛剛都看到了什麼啊!如此十惡不赦的東西怎可出現在《世界》這款全年齡的遊戲當中!這是玷汙啊玷汙!

蛤?你問我打怪前怎麼不先看圖鑑?開玩笑,還沒遇到的怪是不會在圖鑑中顯示詳細資料的,

要我下線去查?又不是打高級副本,小爺急著練等呢! (作者:那你活該被撞飛#喂)

「所以……妳色誘牠嗎?」就算這樣5級玩家也不可能幹走10級Boss的毛皮啊!不過這妖獸王還蠻有眼光,看得出咱們雙胞胎兄妹一個帥一個美,既然這樣被撞飛也勉強可以原諒牠了,

「對啊……,啊!不!我才沒有色誘牠!那時候哥你被撞飛了,只剩下我一個人,沒想到那個妖獸王竟然就不生氣了,還叫我陪牠看高原上美麗的風景,後來牠才跟我說,牠剛剛很生氣是因為睡覺被吵醒,但是牠很後悔不小心把你撞飛,還特別跟我說,雖然妳姊姊長的沒妳可愛,也算排的上牠心中一二了,尤其是那傑傲不遜的眼神讓牠念念不忘呢!」華亭開心的抱住我又蹭了蹭,完全不管我整張臉都已經黑掉,「太好了哥!雖然牠以為妳是我姐姐,可是連標準很高的妖獸王都稱讚你的外表耶!哥哥果然長的最帥了!」

妳確定牠標準很高?妳確定牠不是男女通吃毀棄三觀的變態大野狼嗎!傑傲不遜的眼神是什麼東西!這個形容詞讓我在心裡惡寒了一把,竟然還念念不忘!MD不把那隻妖獸王見一次殺一次,小爺我把瀲雨城殤四個字倒過來唸!

「然後啊,小夜貓和雀就來救我了,是他們幫我把妖獸王打死的喔!還把黑金毛皮讓給我。啊!他們來了!」華停不管我愈來愈黑暗的表情,自顧自地說著,突然,不遠處散發出移動陣的光芒,華亭急忙放開我朝法陣出現的地方跑去,

什麼?小夜貓和雀?我慢半拍才明白這應該是玩家的ID,不過,我說這兩個不是食物鏈的關係嗎?這樣真的大丈夫?!

我一邊腦補一邊慢慢踱了過去。

作者(月くん)的話:

這張揭開妖獸王的真面目啦(被打

喔喔話說,用觸屏版看文的親,記得把頁面拉到最底換成電腦版,才看的到某月的點評回復喔

填單人:幻雪戀貓

出現角色:

(真實事界的)

名字:東凜鳴 年紀:17

外表:十分柔順的淺褐色髮,一雙犀利的黑色雙眼,帶著一副無度數的黑框眼鏡,顯得眼神較柔和且散發出一股學霸的氣場,膚色比哥哥略深一些,但還是很白皙,有著一雙骨節分明的美麗雙手

身高&身材:有著硬是多了哥哥10公分的180身高/身形修長,有腹肌,卻不會太誇張

性別:男 個性:病態型兄控,在哥哥面前是個乖巧懂事、體貼不已,且愛笑又喜歡撒嬌,是個有些靦腆的好孩子,但在哥哥不在的地方,基本上完全不會笑,周圍還會散發低氣壓,不但冷酷霸氣還有些狂躁,且會把眼鏡拿下來並把頭髮往後撥,一副就是不良美少年的樣子,常常腦袋裡想著要如何把哥哥掰灣並且愛上自己

身分&家境&出身地:東凜君的雙胞胎弟弟/富有/台灣,目前與哥哥在日本讀書

為什麼去玩《世界》:為了讓睡眠時間也能跟哥哥在一起,於是去玩了,雖然似乎不如他所預料的美好...

(遊戲世界的)

ID:雀聲

出身大陸:西

種族:龍族

職業(主/副):魔法劍士/廚師(為了討好哥哥而選擇的副職 武器:一把有著深夜般色彩十分長的雷屬性長槍,長柄頂端有隻如黑色冰雕的龍頭,兩側有著龍的翅膀,劍尖是紫色半透明的千鳥形,長柄上頭有著如龍麟般的刻紋,偶爾會有藍色的閃電在刻紋中一閃而過,長柄末端的紫色菱形寶石帶有雷電攻擊

外表:藏青色長髮綁成馬尾,血紅色雙眼少去了鏡片的遮擋,展露出銳利的眼神,頭上有著灰色的雙角,背上的翅膀可收起來,脖子、手臂及腰側都有諾有似無的龍麟顯現,而五官則跟現實一樣毫無更動

身高&身材:與現實一樣

實力:五星

技能:

龍之怒息 (種族絕招,進路狂暴狀態戰力提升百分之三十,效果持續80秒,耗魔力值百分之七十,冷卻時間300秒          

九刀雷斬 (在連續九次中的攻擊中出現百分七的機率降雷,額外增加百分之五傷害          

舞雷轟天 (範圍技能,使半徑3公尺的地底爆出雷電直衝天際,造成傷害百分之二十,附麻痺效果10秒          

雷刃斬    (利用長槍揮出雷刃攻擊,造成傷害分之三          

導電       (詠唱18秒累積大量雷電在長槍中,並一槍刺入敵人身體引雷入體,造成傷害百分之三十五          

轉換       (將長槍刺入敵方身體中,將同樣擁有雷屬性的能量奘換成自己的能量,持續效果12秒

屬性:           力量:4            智力:8            敏捷:4            精神:8            悟性:1

寵物、召喚獸:無

補充:

跟哥哥是異卵雙胞胎,因此除了髮色瞳色外基本上都不像~       

自從知道了哥哥在東大路後,並開始了尋找哥哥之旅www       

遊戲中的防護裝不知道為什麼是黑色西裝造型

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(真實事界的)

名字:寒律 夜

年紀:16

外表:一頭飄逸的黑色長髮,前方有一搓瀏海天生就是白色的,有著一雙非常獨特美麗的淺灰色雙眼,但不想引起別人注意,所以學東凜鳴一樣帶上無度數的眼鏡,戴上眼鏡後莫名的多了點知性美

身高&身材:153/貧乳,標準蘿莉身材

個性:在不熟的人面前顯得安靜沉穩,但一旦熟了就會發現是個喜歡亂YY人的聒噪女,是個腐得無可救藥的傢伙,基本上三觀已毀的剩喳喳了,健忘到幾乎快要到失憶的糟糕狀態,是個吃貨,但怕酸又怕辣還是個貓舌頭,每天都很悠哉,對很多事情都不太在意,所以對於東凜鳴這個怪怪的朋友還是很能接受,會協助他追到他哥哥

身分&家境&出身地:東凜鳴的同班同學兼好友兼遊戲中的隊友/不錯,是獨生女,家裡養了三隻貓,分別叫伯爵、蔓越莓、白虎/日本

為什麼去玩《世界》:想看東凜鳴如何追到他哥

(遊戲世界的)

ID:夜貓子

出身大陸:西

種族:焰火天使

職業(主/副):狙擊手/武器鑑定師

武器:一把白色狙擊槍,上頭有黑色如火焰般的圖騰,還有金色如藤蔓般的細線纏繞著火紋,槍中子彈是由種族中的火屬性轉換成魔法子彈,是一把十分沉重的槍 外表:一頭燦金色的短髮,有著湖泊綠的雙眼,跟現實一樣的臉孔,但少了眼鏡的裝飾顯得有些呆,背上有如火焰般色彩的羽翅,十分耀眼溫暖,不仔細看就像是個正太

身高&身材:與現實一樣

實力:四星

技能:

火的祈禱 (種族絕招,摘除十根身上的羽毛換取治癒百分之七,效果持續5秒          

致命射擊 (近距離射擊有百分之六十的機率造成敵人死亡          

追蹤射擊 (無論如何一定會射到鎖定目標,造成傷害百分之十五          

焚燒       (一槍命中後,被射中的人會渾身起火燃燒,效果持續13秒,傷害百分之十          

火牆       (子彈射出後在自身周圍形成一個火焰的防護牆,持續效果15秒,如碰觸火牆的話造成傷害百分之三,不分敵我          

潛藏       (輔助技能,提高躲藏技巧百分之二十,持續效果40秒  

屬性:            力量:7            敏捷:2            精神:7            悟性:4            幸運度:5

寵物、召喚獸:巧克力 (一隻十分霸氣威武的黑色獅子,有著一雙充滿威嚴的金色雙眼,背上有著白色線條的羽翅魔紋,能夠直接在空中奔跑,個性沉默寡言,但十分忠心體貼,對自家主人很溫柔,雖然不知道為甚麼常常被誤認成是東凜鳴的寵物...

補充:是個貓奴

下章預告:

華亭的救命恩人終於出現!沒想到,卻讓主角深深感受到人不可貌相!?

而在村長"精心"繪製的地圖引導之下,他們又將如何突破重重困境,回歸正道?讓我們---(等等!!跟行李箱一樣大的蜘蛛到底是甚麼啦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?!!!!!!QAQQQQQQQQQQ(BY華亭

(作者:華亭桑!!別劇透啊!!

(作者已哭

下章的作者是洛洛喔!敬請期待!  
回復