查看: 5403|回復: 88
打印 上一主題 下一主題

[原創文/全息網遊]連載開始!徵五大職業角色!!五職外也...

正文按這裡!連載開始啦!

*雷表情符號者抱歉
*廢話多抱歉

徵NPC和怪物的單子請點這
http://pinkcorpse.org/thread-48373-1-1.html

各位安安,這邊是某月(合掌) ヽ(‘ ▽‘ )ノ
先說說開坑動機:某月跟同學約好要在下學期一起出一本原創小說&繪畫合集 y(^ー^)y
所以所以//重點來惹(將將)→這篇文某月是絕對不會坑的!
不棄坑不棄坑不棄坑喔(因為很重要所以…#被打)QQ嚶嚶…
然後因為進度問題,所以這篇某月大概會逼自己在寒假內生出足夠出本的字數 (´-ω-`)
不過因為設定是大長篇,所以大概得分成幾次來出本…吧www
另外另外 ヽ”(●´∇`●)ノ文章產出後沒意外的話會放上來的,到時也請各位親們多照顧照顧惹(土下座)
如果某月的快樂小夥伴們寫的文文各位也有興趣,某月也會放上來給大家看喔;))

*首先請閱讀文案(不過基本上是"暫定"喔~)↓↓↓(指) ヾ(●´∀`○)/″
暫名:《THE WORLD》(世界)
作者:某月&洛繁華&芥茉樹(沒錯!不要懷疑就是聯寫文喔!!)
繪者:好像素偶(如果有人願意友情讚助某月會很開薰滴XDDDD
長度:長篇
類型:全息網遊
關鍵字:#網遊#冒險
文案:新型網路遊戲《世界》靠著主打「一人一角」、「玩家合力開通各大陸」等特色,一推出就吸引大批玩家朝聖。遊戲中出身東大陸的雙胞胎兄妹檔,靠著主角光環(#不、靠著自身驚人的實力,一路過關斬將、雙雙打進東大陸實力排行榜!
沒想到,東西大陸開通的獎勵任務,竟讓17歲正太主角的41級戰士瞬間砍掉重練!!

「好不容意來到西大陸,小爺我卻只能憋屈的把"法師的學徒"練到20等?」
「哥,你就別抱怨了。」(憋笑)
「適應良好的人沒資格這麼說吧!作者你TM給我死出來!!」

到底這對身處"異鄉"、等級被砍掉重練,猶如從天堂掉到地獄的雙胞胎兄妹會經歷什麼樣危機重重又悲催的冒險故事?又會遇到怎樣的豬隊友、神對手呢?讓我們繼續看下去!

填單注意:希望各位親不要填太誇張的設定,然後徵的人數不限喔,不過某月可能會視情況稍微修改一些單子,還望各位親見諒(鞠躬)
另外,某月po文和你們填的角色出場的時後,某月會盡量去通知各位的,也希望泥們到時候可以回應某月的召喚喔(#不對
有問題歡迎詢問//
最後,希望你們填的角色是沒有在別處使用過喔,孩子也盡量不要,畢竟你們也可能要用孩子來創作,重複到就不好了:)

回復

對不起單單又修正了!!!QQ
已經填單的棒油們如果有空就改一下,如果沒看到沒關係,某月會私訊去問的,真的對不起!!!(跪
另外,單單有要修改要補的請自便,不過麻煩幫我在最上面打個"已修改"再加上"日期",這樣我就知道惹

§屬性§

(以下選5個,加起來不超過25)

力量:增加物理攻擊力

體質:增加生命值

敏捷:增加速度

智力:增加魔力值

精神:增加魔法攻擊力

悟性:有機率獲得新技能,或者學習技能有一定的機率提高成功率

魅力:依照百分比可以增加寵物欄,也可增加對NPC的好感度

幸運度:有機率可以成功,不管什麼事

§主要職業§

(以下供參考,也可填沒有列出來的,不過組隊需要,所以目前希望以下五大職業致少能各五個)

{戰士}
日本武士:以武士刀為主要攻擊武器,敏捷高

無極武士:以武士刀為主要攻擊武器,攻擊高

劍客:以雙劍為主要攻擊武器,敏捷高

巨劍士:以巨劍為主要武器,高攻擊與體質,敏捷低

魔法劍士:以中型劍為主要武器,智力跟精神會比較高

巨斧戰士:以巨斧或斧頭為主要武器,攻擊高,體質高,敏捷低

魔斧戰士:以巨斧或斧頭為主要武器,可將初級魔法附在斧頭上加以攻擊,智力比一般站是高,但比法師低,攻擊比法師高,但比一般戰士低

闇騎士:以劍為主要武器,闇屬性騎士,可活用闇屬性,能力為減少對方狀態,例如減速,攻擊力降低,詛咒,擁有騎馬技能,敏捷高

聖騎士:以劍為主要武器,光屬性騎士,可活用光屬性,能力為增加己方狀態,例如加速,攻擊力提高,治療,擁有騎馬技能,敏捷高

輕騎士:以輕劍為主要武器,擁有騎馬技能,因為盔甲與武器輕所以戰馬速度會比較快,敏捷高

重騎士:以巨劍為主要武器,擁有騎馬技能,因為盔甲與劍較重而速度慢,但攻擊力高,敏捷略高,攻擊高

{魔法師}
元素使:俗稱魔法師,以召喚元素能力當做攻擊手段,以手仗或魔仗當武器,高階的元素使甚至用不到魔杖,智力與精神高

死靈法師:以召喚死靈生物為主要攻擊的魔法師,以精神力的百分之5為計算可召喚骷髏的數量,死靈類則是百分之15,共同計算的

{治療者}
巫醫:闇屬性的治療者,雖然為治療者,但對闇屬性職業或種族才有比較大的療效,最多都是以詛咒為攻擊手段,精神高

神官:以治療系加狀態為主要,對光屬性職業與種族有加成效果,會復活法術,復活機率看幸運值,復活失敗被復活的對象會降一級,精神高

牧師:(待補)

{弓箭手}
魔法弓箭手:以魔法弓箭為攻擊手段,可使用初級魔法附在箭上造成強擊,精神略高,敏捷略高

強弓弓箭手:以重弓為主要攻擊武器,弓重到可以敲死人也不為過,攻擊高

弩手:以弩弓為主要武器,平常弩都是附在手上的弓,不像一般弓一樣背在後面,而攻擊範圍距離有限,比弓箭手短很多,但卻比近戰職業長,敏捷略高,攻擊高

{刺客}
刺客(近戰刺客):以匕首為攻擊武器,攻擊力雖差,但速度很快,高速度,攻擊略低

海盜(遠程刺客):以一槍一匕首的武器攻擊,據有"航海術"這向能力,可行駛船隻,高領悟

盜賊(開鎖,盜墓等):大多都是去盜墓或遺跡所需要的職業,有偵查陷阱,開鎖的能力,開鎖的成功是否是看幸運值,高敏捷

{其他}
武術師:以拳擊為主要,武術還包括跆拳道等......高體質職業

拳刃師:以手上帶著拳刃為武器的職業,拳刃是一種帶在手上,可彈出利刃的武器,有點像金剛狼那樣,但不是從手背上的肉伸出來就對了,高攻擊

忍者:以暗器.雙刀為主的職業,會忍術,高敏捷職業

樂手:以樂器的音波,音色來攻擊對手,也可增加己方的能力,高精神的職業

召喚師:以召喚獸類,魔獸類生物來攻擊對方,擁有飼養跟捕捉技能,高魅力,寵物數量以魅力值百分之10計算,捕捉到是否看幸運值

雙槍手:以雙槍為主要攻擊,雖然距離比狙擊手短,不過因為雙槍,所以攻擊速度很快,攻擊略高,敏捷高

狙擊手:以狙擊槍來攻擊,可從遠處攻擊對手,攻擊力較高,攻擊高,敏捷略低

馴獸師(類召喚師):(待補)

§副職業§

(以下供參考,也可填沒有列出來的,像商人之類的)

木匠:以製做木製與紙類物品為居多,例如道具類,可修理道具類物品

鐵匠:以製做鐵製物品為居多,例如盔甲與武器,可修理武器與防具類

煉金術師:製作藥劑與煉金聞名的職業,可製作生命藥水等藥劑

工程師(發明家):發明物品的職業,大多都自己製作物品,只能修理自己製作的,其他職業無法修理

陷阱者:以放置與製造陷阱類為主要手段的職業,限制魔獸用處極大

獵殺者:這是以增加攻擊力為主要的職業,有機率一擊斃命魔獸

武器鑑定師(含防具):以鑑定武器聞名的職業,可鑑定出隱藏屬性,以及節除武器以及防具的封印

寶石鑑定師(含物品):以鑑定寶石聞名的職業,可將無法辨認的石頭鑑定出是否為寶石,還可解除道具的封印與隱藏屬性

飼養員:可增加一個寵物數量,可自行製作寵物食物的職業,主職業為召喚師可不填

捕獲員:使捕獲機率提高的職業,以活捉魔獸等類似的任務最為好用,主職業為召喚師可不填

廚師:可製作各種族菜色的職業,也可以將魔獸製成食物,可不可以吃就不知道了...

服裝設計師:製作服裝的職業,有點像遊戲中製作時裝的人

美容師:顧名思義就是美容,任何想的到的美容性東西他都會

農夫:農民,可種植作物,收成的作物可以食用

漁夫:釣魚或捕魚的,捕魚技巧越高,越能捕獲稀有食材或魔獸

伐木工:伐木者,必須有職業證照才能當,可觀察植物類的各種狀態

http://pinkcorpse.org/thread-39250-1-1.html
(複製修改自疾風闇大大的帖,網址如上)

種族若有疑問可點進疾風闇大大的文參考,可混血

單子↓↓↓

(真實事界的)
名字:
年紀(與遊戲中一致) :
外表:
身高&身材:
性別(與遊戲中一致):
個性(與遊戲中一致):
身分&家境&出身地(現在有的國家都行):
為什麼去玩《世界》:

(遊戲世界的)
ID:
出身大陸(目前已知有東、西、南、北、中,親們可以自創別的大陸,到時後我會選幾個好的重新分配):
種族:
職業(主/副):
武器:
外表(可比真實美化一些,或因種族而有獸耳之類的):
身高&身材(可比真實美化一些):
實力(填星星吧~五星算厲害、六星是怪物,主角正太是五星、妹妹是4星+):
等級(目前41算高的):
技能(絕招1個,其他最多5個):
屬性(5個綜合不能超過25):
寵物、召喚獸等(可有可無):
補充:

(原本只能一人一角,但大陸開通獎勵是可增加一個角色,但代價是原角色凍結直到新角色練到20等,不過也可以選擇不要新角色,但要等三天才能到新大陸去,*如果各位親要增加一個角色請填以下單,如果不要就直接省略這個單喔)
ID:
種族:
職業(主/副) :
武器:
外表(可比真實美化一些,或因種族而有獸耳之類的):
身高&身材(可比真實美化一些):
實力(填星星吧~五星算厲害、六星是怪物,主角正太是五星、妹妹是4星+):
等級(目前41算高的):
補充:

回復

可以問一下大大,網遊裡大大會分哪幾種職業嗎?
總覺得如果大家都填都不太一樣,會有點那個...
給個大範圍吧(趴

職業和種族的資料貼在二樓囉,希望有幫到你^^ 另外我剛剛有新增一些填單項目,別漏掉了,抱歉:)  發表於 2016-1-20 22:03
回復

玓玓瓅 發表於 2016-1-20 21:28
可以問一下大大,網遊裡大大會分哪幾種職業嗎?
總覺得如果大家都填都不太一樣,會有點那個...
給個大範圍吧 ...

嗯,《世界》是一款大型網遊,所以應該出現什么都不奇怪(#被打)
不過常出現的大概就是戰士、吟遊詩人、殺手、弓箭手、醫療師之類可以組團打副本的職業吧
如果要分類的話…
可以從
遠距離
近距離
物理傷害
術法傷害
等等來拼湊,然後想想符合的職業
呃不曉得這樣有沒有回答到你?^^謝謝提問喔
另外,叫我月就可以了
然後我等等找些常見的職業貼上去好了,謝謝提醒^^

回復

月くん 發表於 2016-1-20 21:37
嗯,《世界》是一款大型網遊,所以應該出現什么都不奇怪(#被打)
不過常出現的大概就是戰士、吟遊詩人、殺 ...

好喔,月
其實我現在就在填了...
不過填單比較無能啊(望#

回復

【已修改 1/24】

(真實事界的)

名字:君語安

年紀(與遊戲中一致) :18

外表:黑長直的頭髮跟棕黑的眼睛,雖然說是黑髮黑眼但是卻有混血兒的五官,長得很像陶瓷娃娃

身高&身材:170公分,纖細(有C  這是朋友要我講的(~_~;))

性別(與遊戲中一致):女

個性(與遊戲中一致):對於不認識的人來講就像大和撫子一樣,一旦熟了之後就會發現她很腹黑、毒舌外加沒血沒淚沒良心,而且很暴力

喜好(與遊戲中一致) :逛街、整老哥

討厭(與遊戲中一致) :白目、沒品味、自以為是或者很愛糾纏著別人的人

身分&家境&出身地(現在有的國家都行):出生地在法國,雙薪家庭爸爸是知名大廚、台灣人,媽媽是有名的服裝設計師、法國人,她是現役的模特兒,上面還有兩個哥哥

為什麼去玩《世界》:被她老哥們+閨蜜推坑的

(遊戲世界的)
ID:一世長安(長安、小安)

出身大陸(目前已知有東、西、南、北、中,親們可以自創別的大陸,到時後我會選幾個好的重新分配):隨大大分配( ´ ▽ ` )ノ

種族:狐族

職業(主/副):召喚師/飼養員

武器:不知從何而來的法系戰斧(這是朋友想的...)

外表(可比真實美化一些,或因種族而有獸耳之類的):白髮紅眼,五官跟原本得樣子差不多只是調的比較撫媚一點,頭上有白色的獸耳

身高&身材(可比真實美化一些):跟現實中一樣

實力(填星星吧~五星算厲害、六星是怪物,主角正太是五星、妹妹是4星+):四星

等級(目前41算高的):39

豐收之杖-可以回復自己跟召喚獸五成的血量,消耗三成的魔力,冷卻時間3小時

慟哭輓歌-隨機讓一隻死去的召喚獸復活,不過會耗掉九成的魔力跟當前一半的血量,冷卻時間12小時

蝶蛹-召喚出大量的蝴蝶來牽制住指定敵人行動,會幫忙消耗一點敵人的血量,會消耗當前魔力值的三分之一,維持5分鐘,冷卻時間90分鐘

【絕招】融魂雨-以消耗滿血、魔的時候九成的血量跟魔力召喚可以腐蝕自身半徑五公尺除了自己之外所有東西的雨,維持時間一小時,這段時間玩家不能移動,冷卻時間36小時,範圍會隨著等級增加

智力:7
敏捷:2
精神:5
魅力:6
幸運:5
青煙(她哥取的,她原本是想取寵物一號),一隻很大隻的青蛇,攻擊力很高、速度很快,但是很笨戰鬥時只會一個口令一個動作,專長是變成小蛇來賣萌

補充:
雖然比她的兩個哥哥晚三個月開始玩,由於本身是天才,所以在開始玩後的一個禮拜就直接很帥氣的把等級、技能跟知名度都超越自家哥哥一大截

---
晚點再來填語安她老哥跟閨蜜
然後就是,玓玓更新~

不行啦!不拎子都還沒更OAQ  發表於 2016-1-20 21:43
回復

玓玓瓅 發表於 2016-1-20 21:40
好喔,月
其實我現在就在填了...
不過填單比較無能啊(望#

加油!!
抱歉我的單很多很煩==
正在努力找職業中
對了,我等等會再單上加技能,抱歉剛剛忘記放了QQ
謝謝填單!!

回復

羽寒 發表於 2016-1-20 21:42
寒可以先佔個位嗎?晚點還有事…

還有會有限制一人填幾單嗎?有路人單嗎?種族有限制嗎?(謎:你這個人問 ...

可佔位^^
沒限制喔^^
路人單…OK喔,你就填簡單一點,然後在補充上寫路人單吧
種族隨意但別混血也別太誇張的喔:)
謝謝填單
催稿自便(燦)

回復

(真實事界的)

名字:林舒禹

年紀(與遊戲中一致) :20

外表:黑色短髮,瀏海有時過長所以會用黑色細夾夾在旁邊,臉色蒼白,笑的時候眼睛會瞇起來,看起來會很有親和力,但不笑的時候就感覺在瞪人,所以都會帶一雙沒度數的眼鏡來修飾,整個人就像鄰家大哥哥一樣

身高&身材:175/略為纖細,但因為生病的關係所以看起來會比較弱不禁風

性別(與遊戲中一致):男

個性(與遊戲中一致) :對自己的事其實都抱著無所謂的態度,但喜愛照顧周遭的親朋好友,對待陌生人的人都抱持著冷漠的態度,不太喜歡跟人交朋友,不過認識他的人都稱讚他為「專業級保母」

喜好(與遊戲中一致) :喜歡照顧他所重視的人、讀書

討厭(與遊戲中一致) :有勇氣的人、醫院、消毒水的味道

身分&家境&出身地(現在有的國家都行):出身在台灣,家庭算富有,但因為身體問題長期出入在醫院

為什麼去玩《世界》:自家的哥哥怕他在醫院無聊找東西給他打發時間,結果就沉迷了

(遊戲世界的)

ID(就是名字www):笑你看不破(暱稱:笑笑)

出身大陸(目前已知有東、西、南、北、中,親們可以自創別的大陸,到時後我會選幾個好的重新分配):大大決定吧

種族(隨變填吧,有玩過遊戲吧親?XD):精靈族

職業(隨變填吧,有玩過遊戲吧親?XD ):牧師

武器(最好跟職業配合喔^^):十字架

外表(可比真實美化一些,或因種族而有獸耳之類的):一頭亮麗的銀髮及腰,有著別於精靈族的異樣美

身高&身材:175/較高挑但還是很纖細

實力(填星星吧~五星算厲害、六星是怪物,主角正太是五星、妹妹是4星+):4星

等級(目前41算高的):40

*懺悟(對目標發出數道神聖之光,每1秒對一名敵人造成傷害,或者治療一名盟友等值的生命力,持續10秒)

*神聖之火(火焰吞噬敵人,對其造成傷害,並在7秒內造成額外的傷害。)

*驅淨術(驅散目標身上的有害效果,移除所有魔法與疾病效果。)

*心靈幻象(使施法者通過目標的眼睛觀察世界,持續1分鐘。)

*防壁(在目標地點召喚一個神聖屏障,該範圍內友方目標受到的傷害降低30%,屏障的庇護之下,施法時不會因受到傷害而被打斷。此屏障可持續10秒。)

*治癒術(可多次使用,但一次只能回血5%)

屬性(4個綜合不能超過20):智力:5
          敏捷:4
          力量:3
          回復:8

寵物、召喚獸(可有可無):無

補充:暫時沒有

打了我快虛脫了...
應該可以吧?月?(覺得有點爛#

可以的!!謝謝填單!!不會爛!真的! 不好意思我的單又臭又長QQsorry 真的很感謝填單(合掌)  發表於 2016-1-20 22:22
回復

(真實事界的)

名字:封聿堯

年紀(與遊戲中一致) :18

外表:軟軟的黑色短髮,眼睛在陽光下呈現淺淺色的琥珀色。有點娃娃臉,笑的時候左臉頰有一個酒窩。

身高&身材:168 / 普通吧。

性別(與遊戲中一致):男。

個性(與遊戲中一致) :總是笑得一副人畜無害的樣子,很會賣乖,在長輩眼中是個禮貌的好孩子,其實很精明狡詐,也很愛坑人,護短,只有好友才不會坑,不過被他認定是好友的人不太多就是了。財奴。本質是個有點任性,只喜歡隨自己心意做事的孩子。

喜好(與遊戲中一致) :錢。把人坑得快哭了還讓那個人以為他只是運氣非常不好。

討厭(與遊戲中一致) :極度討厭被人掌控的感覺,包括被問自己現在在哪裡在幹嘛等等,以及做一些不得不做的事情之類的。

身分&家境&出身地(現在有的國家都行):家境還算優渥,不過就是普通家庭的小孩,小時候家裡管得很嚴,於是長大後就再也不聽別人的命令了。國家、嗯,就台灣吧。

為什麼去玩《世界》:好像很有趣,可以賺很多錢,還可以遇到很多好玩的人。

(遊戲世界的)

ID(就是名字www):殘風迴

出身大陸(目前已知有東、西、南、北、中,親們可以自創別的大陸,到時後我會選幾個好的重新分配):北

種族(隨變填吧,有玩過遊戲吧親?XD):九尾白狐。

職業:樂手/鍊金術師。

武器(最好跟職業配合喔^^):一把淡藍色的玉製長笛,上頭有著不明顯的金色紋路。

外表(可比真實美化一些,或因種族而有獸耳之類的):黑色長髮綁成馬尾,金色眼,瞳孔是如同野獸的豎瞳,有白色的狐狸耳朵和膨鬆柔軟的九條狐尾。

身高&身材:170 / 正常身材。

實力(填星星吧~五星算厲害、六星是怪物,主角正太是五星、妹妹是4星+):4~5之間吧。

等級(目前41算高的):26,為啥會這麼低是因為他把打怪做任務的時間全部拿去賺錢了XD

技能(絕招1個,其他最多5個):嗯……私設只要吹出音來就有攻擊力吹出曲調算技能這樣可以嗎#
>【絕招】斷魂-讓人陷入幻境中而失去對自身的操控能力,並且持續掉血。
>1、催眠-只對怪有效,可以讓怪無視己隊的人,持續30秒,某些boss免疫。
>2、光界-防禦技能,在自己身周形成半圓形的保護罩。
>3、詛咒-使人速度減慢,機率觸發無法動彈,並持續產生傷害,持續8秒。
>4、戰歌-提升己隊的人的攻擊力和敏捷度。
>5、百刃-增強原本的音波攻擊力並擴大範圍。

屬性:智力-8
敏捷-6
精神-5
體質-3
幸運度-3

寵物、召喚獸(可有可無):
小招(聿堯本來想取招財不過想想太俗氣了不符合他的審美於是(?))-一只很帥氣的巨大白隼,眼睛是金色的,會抓他當寵物的原因一個是因為和聿堯九尾狐本體的顏色一樣,另一個原因是可以當坐騎很方便,說白了就是懶#

補充:目前沒有?

終於填好了我一整技能廢啊~~
擠了好久才擠出來說#

謝謝填單!!(合掌) 對不起我的單又臭又長QQ送泥一枚勇者獎章//(拍拍  發表於 2016-1-20 22:30
回復