樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【新更】特傳【痛絕·心陰】最新章節:第十五章 3/7

特傳【痛絕·心陰】微黑暗向 最新章節:第三章 5/22

黑暗,吞噬著自己……

而光芒……

不再重現。

當我因您而重獲了光明時,我只能好好地感謝您......

您是,最好的天靈。

職責為關著我,不讓我從這兒離開的那扇門再一次打開。

但不同的是......

這一次它卻遲遲沒關上。

在不想插手理會的時候,我竟被一隻手以溫柔的方式將我扶起。

而這所謂的溫柔法不是那一種不管手有沒有受傷著,直接粗暴地將喔拉起。

多年以來未受過這般待遇的我訝異地抬起了頭......

淺藍色的長髮映入眼簾,而我對望著他那溢滿著憐愛還有疼惜的白眸。

他......是好人。

我如此地確信。

但是......

他是誰?

我被關在這裡的時間已經很長很長了,就算黑色的長髮被砍了好幾十次,現在也都已長到膝間了。

記憶也隨著他們每日過來鞭打我而開始消散了。

很多很多的事情,我也都忘記了......

在我未反應過來現在是什麼情況的時候,這來路不明的男子抱著我,一路暢通無阻把我帶走了。

就連身上的鎖鏈也被他用一道法術就打破了。

在接觸到外頭明媚的陽光時,我有種這一切都不切實際的感覺。

由於我是被他由公主抱的方式抱著的,所以身體自然而然會是朝向上面的。

清風徐來,加上天空的白雲還有帶來溫暖的陽光......

我向天空伸出手然後握住,鼻子一酸,忽然想哭起來。

如果這一切都是一場夢......那麼我寧願自己再也不醒來。

就這麼一直睡下去......

微微偏頭,只見公會的外頭中有許多像天使般擁有著雪白的翅膀,但又像是個精靈,周身圍繞著光站著。

他們站在一個很大型的法陣邊,圍繞成一個圓圈。

隱隱約約還能看見法陣中間擁有著一個類似轎子的東西。

毫不猶豫地往那個方向走過去,而他們也沒有阻礙他前往,還畢恭畢敬地向他行了個禮。

他徑直走到了那個蠻大的轎子下,在旁邊的一位半天使,半精靈開門後就把我帶進去了。

裡面的空間異常的大,就是再賽一兩個人還是有點空間。

像是害怕我無意間觸動的自己的傷口,他努力放輕自己的力度,將我毫髮無損地放在座位上。

他站起身,拿出了一條緞帶,將我身後的頭髮梳理好然後綁起。

接著就開始使出了法術......

身上多年留下的傷竟開始慢慢癒合起來了!

雖然沒完全治好,但一些比較不嚴重的傷口已經連道疤也不留了!

我愕然地看著他,對方卻只給我一抹溫暖的笑容,終於開口了:「我是米洛特,你還記得我嗎?」

米洛特......是那位我曾經救下的天靈一族的族長不是嗎?

當時的他已有一千八百多歲了,所以現在的年紀想必更大了吧?

「看來你似乎想起來了。」帶著欣慰的表情,他像是在對待自家孩子般摸了摸我的頭。

「無論是什麼事情,已成為了過去式,想哭的話就哭出來吧。而從今以後,沒人會再想傷害你。」

雖然他的語句平淡,但是話裡卻透露出了他的決心。

我不知道要不要坦然地告訴他自己其實不敢對他報復太多的期望。

生活到現在,九成之中都是在過著被凌虐的生活。

就連自己的親朋戚友都無法見上一面。

每天的每天一直對著那些人渣,一直......

「要哭就哭吧,一切整頓好過後我再告訴你所有事情。」

對現在的我來說,再也不過是最親切感的話了。

而淚......開始落下。

【待續…】

其實某藍這篇有寫了手稿#
不過打上來的時候還是有稍微的不同xDD
不知道有沒有寫到悲點xD(?
最近某藍有很多事情欸,更文還是儘快快一點哦#
這裡是某藍的fb帳戶:fallen autumn
歡迎加友催文喔xD

28.11.2015
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-10-16 13:21
開坑開太多小心被活埋喔!(音孟已被自己的坑埋了!

已經被埋著了qwq
就算要棄坑都不捨得啊qwq
某藍一直都這樣啊qwq
感謝大大的關心#
回復

夜黎:「鈴藍爾大大!我是夜黎,而旁邊這位是我朋友曄光!」
曄光:「你好。我叫曄光。」
夜黎:「大大你的文很有感哦!」
曄光:「我們很喜歡。」
夜黎:「期待下一次的作品!」
曄光:「期待…。」
回復

nightlebanon 發表於 2015-11-28 23:42
夜黎:「鈴藍爾大大!我是夜黎,而旁邊這位是我朋友曄光!」
曄光:「你好。我叫曄光。」
夜黎:「大大你的 ...

你們好喔!
兩位大大是不一樣的人用同一個帳戶嗎ouo?
很有感⋯⋯嗎?
其實某藍一直覺得還不夠一直在修煉呢#
感謝你們!
也預祝兩位成功!
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:32
回復

第二章:

「不好意思,請救救我⋯⋯」

求救聲在這個無人煙的地方響起,正在執行任務的他疑惑了會兒,還是走了過去。

一個滿身是血的漂亮男子癱倒在地上。

「我被襲擊了,就連身上的能力也被封印起來,可以救救我嗎?」

擁有姣好臉蛋的男子帶著些許的絕望。

現今原世界的人就算看到路邊有人也不一定會幫忙,在這守世界的情況下當然更為嚴重了⋯⋯

「沒⋯⋯沒事吧?」意外的,他眼前的男子並沒有驚慌地逃走,而是蹲下身,把手上的掌心雷放到了腳邊。

很感激對方的他,帶著無法聚集多久的笑意,「有事,但我不想去醫療總部,你可以幫助我啟動這個移動符,把我帶到裡頭去嗎?」

第一步是成功了,但是他並不擔保眼前這個有點膽怯的男子會接下去幫助他,只因為⋯⋯守世界的人擁有著的警戒心,害怕這是個陷阱。

「好!」

他瞪大雙眼,看著眼前的人兒露出堅定的眼神之後就閉起眼睛,拿起手上一直握著能直接傳送到自己部落的符紙給對方。

然後就昏厥了。

「族長,我們已經進入部落了,再過不久就會到達殿堂裡了。」

一直望著身旁似乎睡得不是安穩的孩子,米洛特聽見下屬的報告後,搧搧手,示意自己已聽見後,輕輕地拍了拍睡在自己肩膀上的人兒。

「漾漾,醒醒。」

「唔⋯⋯?」並不怎麼難叫醒的孩子睜開雙眼,對於自己此刻所在之處有些茫然,因此舉起手揉了揉眼。

米洛特看著曾經救下自己的年輕孩子,無奈地提醒,「我們要到達殿堂了,我先帶你去洗洗身子治療好傷口⋯⋯嗯,順便叫人來梳理好你的頭髮好嘛?」

顯然沒有以往活潑的孩子只是靜靜、呆呆地點了點頭,對於這樣的安排沒有任何表示。

在感覺到熟悉的氣息時,也就表示他們已經到達目的地了。

拉著對方小手,小心翼翼用著不傷害到對方的力度,米洛特將褚冥漾帶了下來。

長期留在牢房裡的孩子擁有著白皙的皮膚,他牽著對方慢慢地走入自己的住處。

早些被通知好的下人都已站在自己房間外,手上放著遮好的衣服,看到米洛特時恭敬地軀了軀身。

「你去淋浴一番吧,若傷口觸碰到水感到很痛的話,就改為抹抹身子就好。」

他儘量用著最溫柔的嗓音與對方溝通後,就把衣服放進裡頭,關起門。

在這有點兒長的旅途中沒什麼睡到的米洛特在房間中的沙發上坐了下來,閉目養神,等待對方淋浴完畢。

在這個清新以及熟悉的地方,米洛特不經意地放鬆自己有點緊繃的精神。

過了一小段時間後,正奇怪褚冥漾怎麼還沒好的他睜開了眼睛。

映入眼簾的是一雙純黑色的眸子。

單純明亮的黑眸沒有以往的乾淨,此時此刻已染上了無法輕易除掉的雜質。

被嚇了一跳的米洛特回過神來,有點好笑地望著這一位變得很乾淨的孩子。

「怎麼不出聲啊?」

「我以為你在睡覺。」

眨了眨眼,不知道是不是因為凌虐而造成的後果,褚冥漾的話語和語氣都像個小孩子般。

破爛不堪的衣服此刻已經被天靈一族的服飾給頂替了下來。

寬鬆的白色袍服加上精美的設計,讓這心靈多次受創的孩子帶出了另一種的美。

就像是個安靜、憂慮的孩子。

「走吧,你的傷不宜再拖下去⋯⋯」正想再拉起對方的手時,米洛特被褚冥漾給甩開了。

倒退了一步,黑眸半瞇,語氣間透露出滿滿的納悶,「為什麼?」

為什麼?為什麼經過了那麼多年,會突然找上了自己?

【待續…】

24.4.2016
回復

漾漾......((咬手帕哭     然 玥你們大家去哪了?漾漾~~嗚…                 大大您好!我是新讀者~(揮手
回復

鴆之牙 發表於 2016-5-19 19:30
漾漾......((咬手帕哭     然 玥你們大家去哪了?漾漾~~嗚…                 大大您好!我是新讀者~(揮手 ...

阿哈哈哈哈⋯⋯感覺這兩個弟控的親人應該沒那麼快登場了(被揍
你好啊!(跟著揮手
回復

第三章:

米洛特看著眼前的孩子,眼神不經意再放柔了些。

褚冥漾長得高,但是卻不及擁有著精靈還有天使血緣天靈的身高。

米洛特蹲下了身,看著在此時此刻顯得很嬌弱的孩子,「因為我把你當成我的孩子了。」

「⋯⋯」

見對方沒說話,米洛特徑直說了下去,「你是我的救命恩人,那個時候的我雖然沒仔細地看著你,但卻不自覺地把你當成孩子,想好好保護你,現在我擁有著能力還有權力,所以我過來了,過來看看留在我心中的孩子,想照顧這個雖然不是很強大,卻擁有著好心腸的孩子,相信我好嗎?現在的你可以依賴著我。」

說到這兒,他就停了下來,只是望著這個孩子,值得對方走了過來抱住了自己。

「不可以拋棄我⋯⋯」

哽咽的聲音傳入耳裡。

米洛特點了點頭,回抱住孩子,回答,「好,永遠都不會拋棄你。」

「不可以離開我⋯⋯」

「我永遠都不會離開你。」

「不可以不見⋯⋯」

「我一直都會陪在你的身邊,以我真實之名發誓。」

抱著因為承諾而再度哭出來的孩子,米洛特待著點笑容,拍了拍對方的背。

沒人,可以傷害我的孩子。

任何人都不行。

看著最多也只留下點傷疤的傷口,米洛特滿意地點了點頭,然後示意治療師可以出去後,就摸了摸著孩子柔順的墨黑色長髮,輕聲開口詢問,「漾漾,你要剪短頭髮嗎?」

對方抓住了自己的手,然後雙手拿著自己的手掌,垂著頭問了問,「我可以留著長髮嗎?還有⋯⋯可以改名嗎?」

雖不知道前者是為了什麼,至少知道後者是想洗脫自己身份,米洛特維笑地點了點頭,「要改什麼名字呢?」

得到這話的褚冥漾偏頭,不時抿了抿嘴,最後只能搖頭告終。

有點好笑地看著對方的反應,米洛特也跟著思考了會,然後建議,「翼洛特好嗎?」

對方完全沒猶豫就點頭應下了。

米洛特再次摸了摸頭髮,「長髮就剪到及腰好嗎?」

看見對方的再次點頭後,他再次給予自己的孩子一笑。

他,絕對會好好地保護著他。

絕對。

一個黑髮長髮的女子走在走廊上,無論是樣貌還是身材都是一等一的她頂著非常嚴肅的神情快步地往目的地走去。

用腳踹開一扇門後,她完全無視房內正在開會的高層所露出的訝異表情,直接開口質問,「你們把他帶到去哪裡了!」

所有人都把眼神望向坐在最前面,正中間的人兒。

對方接收到如此多的眼神完全沒有任何驚慌的表情,而是悠哉地回答,「我覺得我不需要回答你的這個問題吧?褚冥玥巡司。」

「他是我弟!」並沒有因這話而放輕語氣,她完全無視眼前這位是公會的會長,把憤怒完完整整地暴露在空氣當中。

「那好吧,我只能告訴你。他被個好心人帶走了,不過帶去幹嘛了這我也無法知道。」

瞪著眼前從容的人,冥玥也知曉這個老狐狸是不會再透露出任何情報給自己後,氣沖沖地離開這個見鬼的地方。

華麗的移動陣在她的腳下開啟,在看見熟悉的臉孔後,她的腳一軟,倒了下來。

眼前的人及時走過來扶著自己,所以她才沒有趴倒在地上。

「漾漾⋯⋯漾漾⋯⋯」令人懷念的名字出現在她嘴中,帶著心疼的語氣。

一向堅強的人兒在此刻流出了淚,在男人的懷抱中哭了起來。

她現在⋯⋯

就只能相信著自己的親人而已。

【待續……】

22.5.2016
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復