樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【新更】特傳【痛絕·心陰】最新章節:第十五章 3/7

我覺得名字取的真不錯誒!
翼洛特真的超可愛的♥傲嬌的哪
回復

雩漓緋緋 發表於 2017-1-17 13:11
我覺得名字取的真不錯誒!
翼洛特真的超可愛的♥傲嬌的哪

非常謝謝qwqqq
的確的確xDD
某藍想寫這一段很久了!!(x
回復

贊同,我也覺得名字取得不錯
藍玥,我知道你很忙,但我還是忍不住要催
別介意,你覺得煩的話,別理我就好了
最後,加油哦~
努力寫出來吧!
回復

第十章:

感謝你,無論是救出我的「你」,還是曾經救了我的「你」。

擁有著一頭淺藍色長髮的嬌小男子瞪大著雙眼,身子反射性地往後退開。

他不要、他不要、他不要、他不要⋯⋯

嘴唇發白,就在他想這麼沿著剛剛來的道路倒跑回去時,一位看出他意圖的人發聲。

「等、等等!漾漾!」

熟悉的聲音,儘管已有近百年沒聽見了,他還是停下了腳步。

不是因為畏懼那道聲音的主人,而是⋯⋯

對方顫著音、哽咽地說出了這句話⋯⋯

在他印象中,對方是一個天不怕地不怕的惡魔,雖然時常讓他瞎忙,但其實她很愛著他。

他的親姐姐。

流著淚,翼洛特背對著所有人,雙腿一軟,就這麼差點跌下去時,一隻手很快地伸出,拉住了他。

沒去看到底是誰扶住了他,翼洛特把另一隻手放在自己的臉上,想制止從眼眶中流出的淚。

但他無法制止、無法制止、無法制止⋯⋯無法制止不斷流著的眼淚,無法制止從身上傳來的顫抖。

他⋯⋯

無法制止。

在救出來之後,他沒想到自己還會再見到他們一面,因為⋯⋯

因為他們沒有幫助自己脫離那個黑暗的空間⋯⋯沒有幫助自己早點逃脫那些虐待狂⋯⋯

他不想看到、他不想看到⋯⋯他不想看到他們⋯⋯

但⋯⋯

轉過身,流著眼淚的他扯開一個淒美的笑容。

「我恨你們。」

他如是說。

但,我思念著你們。

他如是想。

一個溫暖的體溫覆蓋在他的身上,在他眼中一直都是那麼高高在上的親姐姐緊緊的抱住他。

淚不斷落下,就連說句話、說個字也無法。

他愣了愣,低下頭。

想伸手,但不知道要放哪裡。

最後,因劇烈的情緒而無法好好說話的他只能啞著聲,開口。

「姐,謝了。」

他不想看到⋯⋯

但他思念著⋯⋯

期待著他們還在。

淚珠不斷落在地上,他不想、也不願去聽下這個動作了。

他恨著、愛著他們。

「為何不來救我?」

他不問,因為不想知道答案。

「為何你們不來看我?」

不開口,因為不想得到「大家都不在了」的回復。

所以,他沈默了幾十年。

只是等待著⋯⋯

重新相遇的這一刻。

「我恨你們。」

為何現在才出現?

明明、明明⋯⋯

我一直在等著你們。

「姐,謝了。」

你還在我身邊。

「走吧。」哭紅著雙眼但不改自身的美麗,冥玥帶著笑容看著自己的親弟弟,然後伸出了手。

翼洛特乖乖的一個點頭,把手伸出。

手牽著手,他們如同回到了過去般,小時候一起開心玩鬧的日子,一起走著。

「嗯。」

這、是他的回應。

緊握著自家弟弟的手,冥玥說什麼也不願放開。

他不想再一次失去他的親弟弟,無論是什麼原因,他不會再輕易放開對方的手。

在所有人都哭過一遍之後,翼洛特跟著自家姐姐走到了整個空間的正中,跟著身邊的一票人看向了眼前的天靈族長。

莫逸秦則是站在距離翼洛特不遠的地方,確保對方不會受到任何的傷害,自己還能及時救駕。

再次接受到這麼多(非)人的視線,米洛特倒是跟剛剛那樣神態自然,正想說算什麼時,他看見了自家親愛的兒子也看著自己後,自己身為族長的威嚴通通丟進後頭的垃圾桶去了。

身為天靈一族族長的米洛特露出了不符合年紀的無辜表情,開口表示,「翼洛特怎麼不幫爸爸說話呢?」

怎麼同伴還用著看敵人的表情看著自己還不幫忙說清楚啊?他感到無限的傷心啊嚶嚶⋯⋯

翼洛特聞言,不理會身邊的友人還有親人的反應,鼓著臉,轉開頭。

「誰讓你設計我。」

哭喪著臉,堂堂威武霸氣的天靈族長一秒示弱。

「對不起,爸爸錯了嚶嚶⋯⋯小翼洛特原諒我好不好?」

看了看天花板,默默站在一旁的莫逸秦自主想要逃避現實。

他的青梅竹馬還有族長已經毫無形象可言也無法救回了。

兒控這個屬性,真的得治啊。

【待續…】

不好意思,近來某藍身體狀況不是很好,拖到現在才生出這篇真是不好意思qwq!
這篇整體下來還好xD
只是前半部分很有ooc(x
某藍用著很快的方式打完,現在發上來給大家!
明天就是除夕夜了,不過某藍還是完全沒有新年的感覺qwq
不過賀文還是會照打啦xD
下次見喔!

26.1.2017
22:45分
回復

好久不見了哪~
說好的賀文呢?跑哪去了呀
雖然沒有要催了意思啦,不過也要好好休息哦
回復

雩漓緋緋 發表於 2017-2-3 11:47
好久不見了哪~
說好的賀文呢?跑哪去了呀
雖然沒有要催了意思啦,不過也要好好休息哦 ...

好久不見了xD
其實某藍所表示的賀文指的不是這篇啦xD
基本上長篇坑某藍是不會寫賀文的,番外還是點文什麼的也是待正文完結後才寫的說#
所謂的賀文就是新年賀文,畢竟某藍有每年新年寫篇賀文的習慣(>人<;)
某藍最近又感冒了(/ω\) 不知道為什麼身體上的狀況無法好下來qwq
一病接著一病跑上來qwqq
感謝關心還有支持!
回復

第十一章:

收起在兒子面前才會出現的表情,正在玩變臉的米洛特露出了懶散的表情,一隻手托著下巴。

聲音從剛剛無形象的哭喪聲音轉變成散漫。

「所以你們為何沒去救我親愛的兒子?」

但是話裡還是附帶兒控屬性。

站在他族的地盤上也不會自討沒趣對著自家弟弟救命恩人糾正對方明明就不是他弟弟的親生父親,已經回歸當年人見人怕、鬼見鬼逃的褚冥玥冷著一張漂亮的臉,老實地開口,「公會威脅我們若我們有什麼舉動的話就會直接啟動「那個房間」的某個古老法陣,讓漾漾直接死去。」

不單是為了回答問題,冥玥還是會有種想要辯駁地告訴自家弟弟⋯⋯

他們的無力。

當時的他們真的無法採取任何措施,那個該死的公會會長還派了不少袍級監視他們,並且定期匯報他們有沒有耍什麼鬼花樣。

直到他們忍聲吞氣了好幾年,那個該死的臭老頭才安心下來。

礙於「那個房間」內的古老法陣,他們就連探望這位單純的孩子也無法,只能日思夜想,每一天驚心膽跳地想著對方有沒有事。

「那天靈族族長是如何救出褚的?」

冰牙精靈三王子還有焰之谷公主留下的孩子站了出來,毫無畏懼地開口問出在場許多人的疑問。

並沒有回答對方的問題,彷彿陷入了思考的米洛特過了好半晌這才抬起頭來。

身上散發出不容無視的殺氣。

他帶著讓在場所有百多歲的種族們發毛的笑容,回了三個字。

「沒什麼。」

就連身為受害者的翼洛特吞了吞口水。

就像是為了轉移話題,不多話的孩子有些怯怯地開口,「米洛特⋯⋯我的名字⋯⋯」

還未說完,上一秒還在散發出殺氣的一族族長露出了傷心無比的表情,雙手放在了胸口處,只差透明的眼淚從眼眶中流出來而已。

「翼洛特,怎麼你就不喊個「親愛的父親大人」又或是「爸比」給我聽呢⋯⋯」

聞言,翼洛特面無表情了幾秒,抬起腳佯裝自己就打算這麼走掉不管那個今天明顯很有問題的天靈族。

怎麼儀式過後神經就越來越不正常了?

該不會捐血過多了吧?

在亂想之際,害怕孩子就真的這麼走掉的米洛特開口哀求留下對方。

咳了咳幾聲,已經注定形象完全毀滅的米洛特開口回答自家兒子剛剛的問題。

「孩子還是要用「翼洛特」這個名字,安全為上,「褚冥漾」這個名字最好在事情解決之後都不要使用。」

就算救出了人,但不代表這個事情已經解決了⋯⋯又或是說,其實還有很多事沒弄好。

「為什麼?」

紅眼瞇起來。

聳聳肩,米洛特說,「因為這名字成為了禁忌翼洛特在換名之後才能保自己平安,妖師的先天能力還留在他的身體內,除非逼不得已,不然還是別解開身上的枷鎖比較好。」

語後,天靈族族長帶著慈愛的笑容看著自家孩子,溫柔的嗓音自嘴中傳出。

「翼洛特今天就跟你的家人還有友人們好好相處吧,我會安排房間給他們住個幾天,今天晚上我再來找你,這樣的安排好嗎?」

他今天主要是迎接這些不請自來的人還有讓翼洛特見到他們一面,倒是沒有把自己心中打的算盤通通說出來的意思。

在他眼裡,這些人終究還是小鬼。

望著保留了許多事情的父親,翼洛特還是乖巧地點了點頭。

在一直站在一旁不語的莫逸秦帶領所有人走去一個適合的地方可以坐下來敘舊後,整個寬大的大廳就只剩下了米洛特。

望著空無一人的空間良久,他開口。

「幫我找來我想要的資料。」

沒有明說也不只是在對誰說話,但在他話後,一道略顯低的男音從某一處傳來。

「是!」

【待續…】

下一篇就是敘舊(挑逗)篇了(?
某藍最近除了產文慢,各種身體機能也不中用了,希望自己能快快恢復狀態吧!
快快精神起來啊啊啊啊啊(拍臉

歡迎參觀留言收藏分享加友混熟什麼的xD
某藍的臉書個帳:https://www.facebook.com/loo.lucy.79
某藍的臉書個專:https://www.facebook.com/bluebellsnovel/

8.2.2017
21:01分
回復

新讀者~
大大寫的文文超好看的~
期待下回
回復

星羽~ 發表於 2017-7-31 16:19
新讀者~
大大寫的文文超好看的~
期待下回

歡迎新讀者!!