樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【新更】特傳【痛絕·心陰】最新章節:第十五章 3/7

大大好!我是个一直都在潜水的读者,很喜欢这个题材,求别弃坑!!!
回復

利瑟尔 發表於 2017-1-2 16:06
大大好!我是个一直都在潜水的读者,很喜欢这个题材,求别弃坑!!!

你好哦!!
沒關係沒關係xD
某藍也很喜歡這樣的文xDD(x)
絕對不會棄坑的xDD(之前簽名那邊的第一行就是永不棄坑的字眼了xDD)
之前po到FB的时候已有四人留言了,加上你的话,刚好凑满五个,如果没意外的话,週日會更文哦!
回復

第八章:

⋯⋯直到你重獲勇氣,站在我的身邊,與我並肩面對一切。

望著自己那堆了不少公文的長形桌子,米洛特長嘆了口氣,乖乖坐下開始批改公文以免日積月累下來以後無法天天見到自家兒子的某天靈在拿起羽毛筆的那一刻,外頭傳來了聲音。

「族長,有好幾個種族突如其來闖入我族,現在要如何處置?」臉上毫無任何表情,推斷是一位面癱的天靈五位將軍之一帶著毫無危機感的語氣如此表示。

勾起唇,貌似早已知道會有這麼一天的米洛特只是淡淡地回應,「沒關係,讓他們進來這兒吧,我隨後就到。」

並沒有質疑對方所下的命令,恭敬地喊了個「是」字後,對方就退出去。

剛坐下的身子猛的站了起來,米洛特往後一轉,目光放到了遠處的風景,但不遠處的灰黑色大煙雖然心知肚明那是他們族中邊界地區,不過米洛特還是無法掩蓋嘴上的笑意。

這⋯⋯可真有趣了。

褚冥玥手上持著十字弓,警戒地看著包圍住他們的人⋯⋯天靈。

很少干涉人世的天靈一族在外界眼裡,也就只知道他們是介於精靈與天使之間的存在,愛好大自然,提倡著和平的主意,但是實力也就只有個「謎」而已。

在她與隨行過來的同伴一起炸掉了天靈一族的大門,打算就這麼義無反顧地衝進去之時,一位自稱是天靈一族將軍之一的面癱天靈將軍走出,要他們跟著自己走一趟。

在這麼說的當兒,從族內走出不少穿著正裝的天靈守衛走了過來,看來有著不接受他們的一字一句反駁意味存在。

在判斷對方其實並沒有要至於死地的想法後,身為黑袍的焰之谷與冰牙混血半精靈走出來,開口同意對方做出的安排。

沿路上絲毫未見一位據說是待在族內的天靈族族人,在冥玥開始懷疑他們是不是真的踩中對方所設下的陷阱之時,走在他們前面引路的天靈族將軍停下腳步,然後一把推開了前面看似厚重的大門。

並沒有理會後頭人兒的反應,他率先走進去那個發出金色柔光的空間裡,然後在整個空間的正中央站定。

無暇欣賞這個美麗夢幻的空間他們一行人警戒地環顧著四周,只怕對方一個突擊,他們也無路可逃。

儘管⋯⋯他們都並不是正常人就是了。

在這個時候,一個清脆的腳步聲響起。

身為守世界的居民大多都與聽力好畫上了等號,除了那位在場唯一一個天靈族的將軍之外,他們都看向了聲音的來源。

整個空間有點像半橢圓形,除了剛剛他們走進來的大門之外,還有一道看似毫無盡頭的長長通道。

而那個走廊出口恰好就連結在大門的正對面,也就是他們的面前就是了。

站在正中的天靈將軍在來人走出來之後,單腳跪下,右手握拳放在胸口處,微微地低頭,恭敬地稱道,「族長。」

有著一頭淺藍色的長髮飄逸在空氣當中,無法讓人看清想法的白眸完成了半月形。

一瞬間承載著不少視線的他勾起唇。

「果然是你們。」

看著他親愛的孩子⋯⋯

墜入黑暗的推手。

【待續…】

某藍最近好累qwq
累斃了累斃了累斃了啊啊啊啊啊啊啊——!
到底什麼時候才可以休息啊!(掀桌#
好,所以這章成功地進入突襲篇(?),下次希望自己能寫到溫馨篇(?)
下篇沒意外的話翼洛特會登場喔~★
然後這篇不可能這麼快完結,大家還是死了這條心吧(x

7.1.2017
23:15分
回復

大大你好我是新讀者唷~其實大大很勤奮的在更新呢!要加油哦
回復

來來來更新!!(拍桌
期待翼洛特出場~~
想看看冰炎吃癟的表情(啊斯
話說這篇有CP嗎?
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

雩漓緋緋 發表於 2017-1-9 08:45
大大你好我是新讀者唷~其實大大很勤奮的在更新呢!要加油哦

歡迎新讀者!!
啊哈哈哈……已經沒這麼努力了,最近真的很忙qwq(開學啊開學)
好,某藍會加油的!!
這篇這幾天會更哦!
回復

Dwarfcat~矮貓~ 發表於 2017-1-11 12:38
來來來更新!!(拍桌
期待翼洛特出場~~
想看看冰炎吃癟的表情(啊斯

其實上一個仁兄(?)留言后就已經湊滿五人留言了xDD(FB那方對這篇文的更新真的是氣勢洶洶啊!)
下一篇就登場了xDD
這應該不會啦xDD
沒有哦!
如果想要cp的話,過後寫完的時候會開一篇針對這篇文的點文,那個時候各位就可以努力亂湊cp了xDD(x)
回復

wnj1122 發表於 2017-1-11 18:21
希望翼洛特的侍衛和翼洛特在一起,不然就是米洛特和翼洛特…(潔知道這配對有點怪… ...

不會啦不會啦xDD
其實感覺這篇寫著寫著就變成ALL翼洛特了qwq(x)
大概是因為設定方面比較軟弱,需要受保護這樣的原因吧?
過後這篇文完結后的點文各位就可以湊cp了xDD
回復

第九章:

我願守護著你。

不必害怕時間,因為我擁有著永恆的生命⋯⋯

雖然面帶著彷彿能原諒一切的仁慈笑容,但從這位天靈身上散發出的肅然讓原本想出口質問對方的冥玥等人都愣住了。

對方這話聽起來不帶著其他負面還是正面的意思,但是所散發出來的感覺卻讓他們感到慚愧不已。

讓自己的將軍起身之後,身為天靈一族族長的米洛特看這這些來訪的人兒,只是淡淡地開口,說了一句。

「我只是在幫助他。」

他不可能傷害自己的孩子,也不會傷害曾救下自己一命的脆弱心靈。

自己所說的話,就是在表達著許多、許多。

他疼愛自己的孩子,儘管他們之間沒有流淌著親人的血脈。

冥玥落淚了。

心如釋重的她、倔強的她如同放下了長達已久的包袱,雙腿一軟,差點就這麼跪下去了。

要不是旁邊的營之森精靈友人眼明手快地攙扶著她,雙膝大概免不了大力地撞上地板了。

其他人也嘆了口氣,耳聞天靈一族是個善良的種族,已經對方的保證之後,他們終於得知自己所擔憂之人安然無恙。

這樣的悲傷氛圍並沒有維持多久,只因剛剛從空間中唯一一條通道走過來這裡的地方傳來了兩道聲音。

儘管聲音有些距離,對話著的兩人也沒把聲量放大,但身為守世界而且還不是平凡人類的眾人還是很快地知道有人正朝著這裡走過來,因此他們安靜地把視線轉到了通道的出口。

在這種時候,還會有誰會來呢?

他們心中都有些不安納悶,畢竟這裡是天靈的地盤,對方要對他們做什麼,他們都很難找到辦法逃脫。

遠遠地,他們看見了一矮一高的人影一前一後地走著,因為死角的問題,倒是無法看清對方的臉龐。

這個通道的設計有些獨特,就算是從通道裡走出來的人除非走到了出口,不然是無法看見外頭空間正中央的人影,所以悠閒地走在通道山的兩人還聊天了起來。

準確來說,只有單方面想要聊而已。

「少主,您這是在擔心族長嗎?」

無視刺眼的視線,莫逸秦神色自若地問著眼前沈默不語的人⋯⋯天靈。

雖然不是很喜歡後頭整天正在跟著自己的天靈將軍,但應有的禮貌還是有的,翼洛特便對對方的這番話作出相對的回應。

「沒,這怎麼可能?」

在聽到爆炸聲後,他的確是有點擔心那位把他從黑暗帶出來,據說現在是自己父親的天靈族長,但是被身後的將軍這麼一問之後,他莫名其妙地倔強否認。

笑了下,已經猜透對方內心的莫逸秦並不道破,只是暗地裡心想自己站在外頭的族長兼友人聽了翼洛特的話後大概內心被打擊到了。

「那少主怎麼又會請求我把你帶到族長的面前呢?」

聞言,翼洛特扁著嘴。

過了好半晌後,傲嬌又可愛的孩子如此回應。

「我只是要看看米洛特有沒有在處理政務而已。」

「族長當然會處理政務。」

只是在救出少主之後,時間變短了不少。

「他卻時不時過來騷擾我⋯⋯」

聽著抱怨的話語,莫逸秦倒是覺得有些高興。

經過了這麼多天的努力,他與這孩子的關係比起之前的不言不語好得多了。

沒開口接下自家少主的話,因為他們已經走到了出口。

在翼洛特踏出來,看清眼前的景象後,與另一方人一同愣住了。

「漾漾⋯⋯」

不知是誰,帶著心疼的語氣啟唇。

在過了近百年的時光,他們重新見到對方。

【待續…】

這篇快變成月更了,是我的錯覺嗎?
然後下一章我需要開始思考要寫啥(x
走向太廣,本人有選擇困難症qwq

然後再次提醒,這篇從頭到尾,從前到後:無cp喔!
過後會開放這一篇的專門點文(?),到時候要什麼cp大家都可以亂點(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
不過感覺這事大概沒那麼快⋯⋯(默)

14.1.2017
12:53分
回復