樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】我的她和那個該死的他_全篇完(9/12-番外3.23[END]

──0.11[END]──

就如同某娘子口中的所有穿越小說一樣。

我這趟《吾命》世界八年來回,在現實世界的時間上也有所調整。八年的漫長時光,現實世界竟只經過了八小時,短暫得像是噩夢一場。

要不是我那飽受風霜的手機還躺在我桌上,恐怕連我自己也不敢肯定這事的真實性。

我真的穿越過嗎?

娘子是不太信的。

她說我不過就變得高了點、壯了點、表情兇了點,其餘根本沒變。而這改變是在夢裡被帥氣無法的雷瑟感化的好徵兆──雖然還是不及他的百分之一帥氣。

嘛,反正我也不想提那段,就由得她去說了。

八年來回,我再次回到這世界的時間軸上,和現實無縫接軌。

我心情就好比在岸上等著蒲島太郎的那人,差別只是這次進了龍宮的是全世界,而他們的昨日對我來說有著八年那樣漫長。

所有事物都熟悉的陌生,就是搭個公車也是充滿驚奇。但終歸是我原本的世界,不到一個星期,那八年的記憶就同我那破舊不堪的手機,被鎖進抽屜深處,成了一個曾經而遙遠的存在。

然而,八年多的歷練還是給我的生活帶來了影響。

我長高了一點,身體也比以前結實,近視度數更是神奇的消失了。還因為改不掉早起的習慣,依然每天五點起床跑八千,有事沒事來個山林越野,被雷哈夢戲稱為新時代好陽光青年。

而我的跆拳道,放眼全國乙組已再也找不到隊手;隔年全大運直接晉升甲組還打到了決賽,最後因犯規扣分而含恨亞軍,下場後,國家代表隊的教練甚至找上了我。

我拒絕了,當著所有人傻眼的面上。

雷哈夢甚至懷疑我是被大熱天熱昏了頭,導致頭腦不清醒,在回學校路上每隔半小時用冰塊砸我一次,問我改變心意了沒。當然,他最後的下場和我所有對手一樣──成了腳下亡魂。

我沒成為跆拳道國手,相反的,我利用餘下的時間參加了劍道社。

說來也諷刺,在那個世界我總是想辦法用腳、盡可能離劍遠一點;但回到這,我卻放棄了用角的機會,光握把輕到不真實的竹劍竟能讓我安心。

除此之外,都如同以往,《吾命》的故事也未因我而改變。

那個世界的他們,依然是收羅蘭、屠龍、封印巫妖、打魔王;而這個世界的我,大學生活繼續運轉。

就像一切從未發生。

++++++

暑假某天,娘子來到我家,進行這個月不知道第幾次的一起吹冷氣、耍廢宅約會。

突然,正打著GAME的我聽到後方一聲驚嘆。

「耶~夫君,《吾命》裡面有人和你同名欸!」

「啊?」

我按下暫停,轉頭就發現娘子嘴角正呈現不懷好意的彎度。

「怎、怎了?」我打了個冷顫,這是有什麼糟糕的事要發生的預兆。

娘子詭笑著。

她捧著《吾命》番外小冊子,另一手指著上頭幾行字,我探頭一瞧,那是一段關於審判小隊的敘述。

『說到維達,其實原先並不是副隊長,審判小隊最一開始的副隊長叫刀彌,但脾氣暴躁又妄想竄取審判騎士的位置,在砍傷了意圖勸的亞戴爾後被逮捕。事發後聖殿感念其尚有貢獻,沒做嚴厲懲處僅免去其職,由維達接任副隊長,之後才變成現在的審判小隊。』

我看了差點沒吐血。

可惡的死老頭,居然扭曲事實!

根本不需要確認,我閉著眼睛都能想像,這遙言一定是那死老頭放出來的。

「呵呵~夫君,你之前吹說你穿越,其實是睡覺睡一半,忌妒阿瑟的電波和這叛徒心靈相通了吧?」娘子瞇著眼,喀喀笑得挺開心。

「才不是!我真的穿越了,是教皇那死老頭毀謗我!」我惱怒低吼,一把推開那番外小冊子。

「噗,還在吹!」

娘子噗哧一聲笑了出來,顯然還是不相信。

「吶,夫君。」她收起小冊子玩味般看著我,問:「既然你都穿越了,那有沒有被阿瑟的帥氣煞到,稍微改觀一點啊?」

我一愣,沒想到娘子會這麼問。

「吶、吶,怎樣怎樣~有嗎、有沒有啊~?」娘子抓著隻逗貓棒從床頭滾到床沿,邊戳弄著我,邊追問。

我被戳的頗煩躁,一把揮開那不知道從哪翻出的逗貓棒。

「哪有怎麼樣!討厭、還是一樣討厭!就是個爛好人還要裝壞人,每次想要幫別人還不讓人知道,結果忙半死還被民眾罵個臭頭,又說沒關係沒事就好。只要不管他什麼危險黑暗的事就都自己承受,明明是下屬還要主動把他的事情分攤掉一點,是當下面的人都不存在啊!這種人能不討厭嗎!」

我一口氣吼完,這下換娘子愣住了。

娘子收回逗貓棒眼神飄向別處,用長棒那端點著自己的嘴唇,咕噥著:「唔……可惡,換我吃醋了。」

「啊?」

「唉,有種刀君被阿瑟搶走的感覺呢……」

「你到底在說啥?」我滿臉疑問看著娘子。

「沒事!」娘子收回表情,重新趴回床沿繼續用那惱人的逗貓棒戳著我,說:「吶吶~夫君問你喔~」

「幹嘛啦……」我手亂揮,這逗貓棒到底哪來的!

「你喜歡刀X雷X格,還是格X雷X刀啊?」

「噗!」我秒噴。

「那是什麼啦!」

「呵呵~夫君你說呢?」娘子彎起超危險的嘴角:「啊,順便多告訴我穿越的事吧,我要寫文~題目就決定是《我從異世界來的那個他》~」

「幹,快給我住手!」

一趟穿越,「他」依然是那該死的他,夾在我和娘子中間。

而後,我悲慘的大學生活繼續。

-END-

-------------

啊、完結了。
實在沒甚麼特別的感覺……總之,共兩萬八千字上下。
之後還有2~3篇小番外,應該能破三萬字吧。

感覺這篇不怎麼討喜,
到底是題材問題,還是說我寫作真的有退步,我已經不知道了。

這篇因為當作練筆,做了滿多嘗試。

首先想不參考任何書籍/文章,看看我能寫到哪。但還是中途崩慘了www

然後就同前面所說,
這篇這理想呈現的是一個「人」穿越的真實情感,
我嘗試讓對話生活化,希望能有「刀彌」是個活生生普通人的感覺。

另外,不知道有沒有人注意到,其實刀彌和娘子都是講話不老實的傢伙。
一個一直說討厭雷瑟,但他真的討厭嘛?另一個一直說雷瑟萬歲,夫君靠邊站,但又真的是這樣?

其實我之前很雷一種文章,
角色只是一直給予口頭上的承諾,說要愛要保護,但實際上出了事又不是這樣。
所以有點想寫出「真實情感不需要靠嘴講」的這種感覺吧。

然後逗貓棒其實是娘子自備的(#

總之本篇就到這裡了,
不論結局各位喜不喜歡,這裡很感謝閱讀到這的你們,也希望不吝留下您的感想。

且讓有緣番外再相會。
回復

(吸鼻子)
  該怎麼說,實在好久沒有看到感情描述稀少卻從文字間就可以體會出的文章了QAQ
  一口氣看完我居然浮現一個感想「若是刀彌真的變成副隊長就好了」(維達:QQ)
  這麼一個隱藏版的雷瑟粉(?)又可愛的人怎麼可以放過阿阿阿阿阿(抱頭)

雖然金燦燦(每次看到這三個字腦袋都浮現迪斯可造型的格里西亞很煩的在旁邊跳來跳去)的太陽煩躁感讓人直線UP,但雷瑟不管待誰都很真誠、也總是為他人著想的個性很讓人感動
  看見刀彌煩躁又頹喪的樣子就跑去找教皇,這種不自私又體貼的好男人哪裡找喔……
  大概也是因為雷瑟各種好人屬性,這樣才會讓刀子嘴的刀彌在最後看出雷瑟的笑容是什麼意思,就是一個心靈相通的境界(什麼鬼)……
  ………(吸鼻子)默默的很感動不要理我……

刀彌那聲謝謝,雷瑟絕對是收的到的。

…………好吧我自己內心希望他可以收到啦嗚嗚嗚嗚。・゚・(つд`゚)・゚・
  雖然感覺刀彌最後一定會回去但怎麼會這麼垂心肝阿嗚嗚嗚嗚嗚・゜・(PД`q。)・゜・
  雖然如果沒回去刀彌也好可憐喔嗚嗚嗚嗚嗚(;´༎ຶД༎ຶ`)
  然後那根逗貓棒如果給格里西亞我應該會不小心把手機摔出去……
  現在地位跟「白帥帥」一樣的「金燦燦」已經無法從我腦袋裡面拔除了……(警察叔叔這人怪怪的)

真的是很感動的一篇文
  刀彌很可愛雷瑟很帥氣格里西亞很煩教皇很賊(在說什麼)
  不管字數多不多篇幅長不長怎樣都好(喂)就是期待番外阿(´;ω;`)/

怎麼中肯到不行的回應啊!大概不能再更中肯了吧?QAQ  發表於 2015-3-16 14:09
回復

好看好看好看!真是太厲害了,大大!這真的超精彩的,乾脆這次換太陽他們穿越好了。

謝謝喔真的www~唔,太陽他們穿越嘛...我記得好像不少人寫過  發表於 2015-3-11 21:10
回復

刀彌你⋯⋯原來這麼愛⋯⋯雷瑟阿!

你就別否認了吧!

所有人都看到啦!(被刀彌踹死!

啊...是說這篇有官配(?)啊...這要娘子情何以堪呢?(望  發表於 2015-3-11 21:11
回復

啊啊啊啊完結了
我都忘了來就完結了……(呆

話說這刀彌還真有些悲慘

XD 一切都在不知不覺間~會嘛,他不是重回娘子懷抱了ww  發表於 2015-3-11 21:17
回復

\我看完了/(歡呼
我想看雷刀或刀雷欸怎麼辦XDDD

番外//開心//(這人不知道要回什麼了

\看完了/\有留言了/~=口=...沒怎麼辦,大概就是娘子會哭給你看(?)...啊,好吧說不定番外會有CP~  發表於 2015-3-11 21:19
回復

還以為刀彌會為了雷瑟留下來
看到那裏都要哭了

突然想看雷刀了
大大有考慮番外寫cp嗎?

但是有娘子說不准寫雷刀  發表於 2015-3-11 21:55
竟然嘛w 如果有CP大概就會了吧...畢竟抉擇有時候滿討厭的,只有相對沒有絕對正確,不論怎樣都會留下遺憾。 嗯,我...的確有在考慮QQ  發表於 2015-3-11 21:41
回復

其實希羽想要 雷x刀
我贊成刀彌是受啊啊啊啊啊((刀:你滾!!
雷瑟絕對是溫柔攻啊/////

沒想到完結了呢((抹臉
希羽還想繼續看下去的說呢ˊˇˋ
其實刀彌依舊刀子口豆腐心((你是要說多久#
是說那段居然是教皇害的(#)
刀彌你就放棄吧(?)教皇那老頭子你沒辦法制裁的(聳間

希羽要番外!!超期待番外的wwwwww
大大會不會寫有cp的翻外呢#####
回復

gemini110304 發表於 2015-3-9 21:32
  (吸鼻子)
  該怎麼說,實在好久沒有看到感情描述稀少卻從文字間就可以體會出的文章了QAQ
  一口 ...

茶茶
嗚,好感動OAO
有一種把想表達的東西真的傳遞出去、喜極而泣的感覺OAQ
因為知道很多人討厭自創角介入原創角色間,所以看到「若是刀彌真的變成副隊長就好了」這句話還滿感動的OAQQQQ

迪斯可造型...天啊好煩#
其實我原本對雷瑟沒甚麼特別的感覺,但是為了打這篇回去翻,才默默發現雷瑟人真的很好...
他在原作中沒格里西亞那麼讓人印象深刻,但是個會讓人愈來愈喜歡的角色ww
打完這篇,我有點和刀彌一起喜歡上雷瑟了吧,滿有趣的www

收的道就是心電感應了XD
不過應該是能體會吧XD
啊啊、迪斯可造型的格里西亞拿逗貓棒......神煩啊怎回事####這畫面感也太強烈了#

很謝謝茶茶的留言喔~
看完留言覺得打這篇都值得了XD
番外我會努力的ww
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-3-11 11:02
其實希羽想要 雷x刀
我贊成刀彌是受啊啊啊啊啊((刀:你滾!!
雷瑟絕對是溫柔攻啊/////

唔...慘了居然有點畫面(不要
這要娘子怎辦,我怎辦OAO

謝謝支持喔w
這篇本來就打算中短,沒寫長篇的習慣ww
教皇....嗯,刀彌你放棄吧,那是老妖怪

CP...CP....
我到底要不要事先說明...
這篇的兩個自創角,是真實人物改編的QQ
題材也是取自現實世界,所以、所以...要改變原CP...娘子表示不准,而且我自己也有點心理障礙啊QQQQQ
回復