樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】我的她和那個該死的他_全篇完(9/12-番外3.23[END]

果然這就是最擔心的問題!?
阿刀啊(誰是阿刀###
你的心好醜啊(干你什麼事#
然後,原來阿刀你會那些東西啊(咦##
大大下一集,希羽等不及了(喂##
回復

喔天啊超好看的...
下篇下篇下篇∼∼∼(敲碗
不然乾脆讓刀君和雷瑟在一起算了XD
回復

16# 懶懶

居然啦XD
好歹也說是海底的漁夫((並不是
蜘蛛和蟑螂...一定得選一個嗎?我可以都不要選。金龜子和瓢蟲不好嗎QQ

說真的...雷瑟迷好可怕QQ
不過懶懶放心,如果我要滅了雷瑟,一定會事先款好包袱的!((不准逃

哈哈哈哈,還好啦XD
某隻刀無理打鬧甩幼稚早沒形象了,懶懶快來加入我∼((你走開啦
懶懶兒...我一本吾命要看一個晚上欸- -
那時候是用我的速度去算,覺得8+1本看兩天多差不多啊!是你看太快啦!幹嘛鄙視我們刀字輩的小朋友

18# 珞伊雪

我都記"妄想"欸...所以就忘記是哪兩個字了Orz
書不在身邊不能翻好麻煩

我在寫的時候悲慘的發現,
我不知道雷瑟小時候怎麼講話啊QQQQ
照長大後寫感覺超老成的

恩...因為他是雷瑟,所以該死。
就算十歲也該死。((你怎不去死一死##

甚麼我的頭?
不就啤酒罐?
唔...((自己中箭倒地

背叛那篇啊∼
前幾天整理資料熊熊發現寫一半的稿...
回復

我覺得小雷瑟是靜靜的那種小孩,因為有心裡創傷所以比其他小孩沉穩一點(所謂家庭悲劇
不過照他在第一次審判和對罵時哭的樣子,他也沒有很大人啦......(那小格呢
唔,其實小雷瑟根本沒說過幾次話啊!
所以御我大求小雷瑟番外!!!(等等

然後夫君,你的嫉妒心也太重了吧XD
動不動就要雷瑟去死,
他很可憐耶www

啊哦,那就把它寫完吧。
既然都寫一半了......
回復

#24 娘子

就是想寫得沉穩、話不多的樣子,又怕講話太老成,所以一些用詞有些修改,
結果看起來居然變得有點木訥...
小格是內心沒長大吧...2x個性也沒比較成熟啊((你敢說別人
對啊!我根本沒印象小雷瑟講過甚麼orz...

是主角,不是我!(雖然我同感??
是說我怎覺得愈寫愈覺得主角要被千刀萬剮得感覺

...等這篇結束吧,我怕這也坑掉((不
回復

※0.6是三篇小故事組成,有點類似番外或小過場

──0.6.1──

─副隊長─

現在正值聖殿三十七及三十八代交接時期,三十七代慢慢地卸下職務,放手讓三十八代去實行。

審判小隊便於上週全數交接完畢,雖還是掛著實習的名義,但實際上已接手所有事情了,所以這陣子,不論是審判騎士或是小隊員都是異常忙碌。

這是審判所一個平時的早晨,一群剛上任的聖騎士們正圍著中間的一位聖騎士問事情。

「刀彌~上次葛蘭大公委託的事怎樣了,教皇再問。」聖騎士甲問。

「兇嫌已經初步判定,我讓維達去審了,你早上開會沒聽嗎!欠揍是不是。」

「刀彌~最近犯案的人太多,拘留所不夠用了。」聖騎士乙問。

「把那幾個詐欺犯和案輕的關一起,重嫌犯關在二樓的額外隔間不會啊!這麼簡單的事別問我!」

「刀彌~下禮拜輪到審判小隊巡邏,可是我們早上被請調去幫太陽小隊。」聖騎士丙說。

「媽的,又是太陽小騎士那混帳。你們第一隊先去幫忙,巡邏暫時由二三小隊輪換,晚上我再去問問太陽小騎士!」

「刀彌~我這有疊東西要給隊長簽名,可是我早上就找不到隊長。」聖騎士丁說。

「刀彌~維達出差,把檔案庫的鑰匙帶走了。」聖騎士戊問。

「刀彌~三號審問室那傢伙一直不認罪,要叫隊長過來嗎?」聖騎士己問。

「刀彌~清點那邊不夠人手……」聖騎士庚說。

「夠了!」正中央的聖騎士低吼一聲,全場瞬間噤聲。

刀彌被吵得臉色非常難看,卻還是指派著周圍幾個聖騎士:「你、審理其他案件,我晚點去問問三號間那傢伙,真不行再叫隊長;你、先去幫忙清點,等維達回來再一起整理檔案室;你、東西放著,一樣去幫清點,隊長那邊我去找。」

指派完畢後人潮瞬間散去,除了刀彌只剩一名實習騎士還怯怯地站著。

刀彌轉過頭,挑眉問:「你還什麼事?」

「刀彌副隊長,那個、這些資料我找不到,檔案也不太會整理……」實習騎士唯唯諾諾。

「教你的人呢?幹什麼去了?」刀彌語氣不善地問。

「唔、維達聖騎士出差了,他、他要我問您……」實習騎士愈說愈小聲。

刀彌接過清單看了兩眼,又塞回那實習騎士手中。怒道:「問別人去,這麼簡單的東西別拿來問我!」

刀彌吼完,拿起一疊資料就快步離開了。

實習騎士感到異常委屈,旁邊的審判小隊員拍了拍他肩膀,安慰道:「別在意別在意~習慣就好。」

「刀彌副隊長平時都是這樣的嗎?」實習騎士都快哭了。

「基本上都是的。」審判小隊員嚴肅地點點頭,一會卻又勾起嘴角:「不過,這不是他的全部。」

「什麼意思?」實習騎士不解。

審判小隊員只是笑了笑,說:「呵呵~總之你東西先放著,去幫他們清點吧。」

實習騎士半信半疑,最終還是走了出去。

他到了屋外,卻仍時刻掛念著他的那份資料,怕明天無法交差,他又緊張地問了問身邊的其他聖騎士,他們卻只笑笑說「你和刀彌說了吧,那就不用擔心啦」。

實習騎士感到很不安,但大家都這麼說了,他也不好丟下工作,只好繼續清點著。

由於多了許多幫手,清點的速度倍速增長,但東西之多卻仍弄到了下午。

待到清點完畢,實習騎士飛速趕往審判所。

他一踏進審判所內,馬上瞧見早上那名審判小隊員朝他揮了揮手,隨後比著旁邊的一疊資料。

實習騎士走近一瞧,瞪大了眼,在他清單旁的那疊正是他要找的資料,按照順序排列著;資料旁還放了張便條,不光寫著資料的收藏處,還詳列著檔案整理的要點。

實習騎士不敢相信地看著那名審判小隊員,開口還有點結巴:「這、這是……刀彌副隊長整理的?」

那名小隊員笑著點點頭。

末了,他拍了拍他的肩膀說:「會了以後多擔待點啊,別累垮了我們的副隊長。」

「是……是!」

實習騎士挺起胸膛,看著繼續忙碌的審判小隊員,瞬間,他好像明白了些什麼。
回復

──0.6.2──

─後街─

葉芽城的「後街」,是位於葉芽城內和光明神殿後牆相鄰一個塊舊城區,這裡不僅僅遠離皇宮,神殿的人平時也不會經過,算是葉芽城中較為邊陲的小角落。

後街不僅僅是建築物老舊斑駁,就連住民也是龍蛇混雜,舉凡流浪者、煉金術師、密藥師、到傭兵、流氓、黑市、走私商人等等,簡而言之會在這的開業的也好、逛街的也罷,終歸不是什麼光鮮亮麗的人們,甚至還有謠言指出,有個千年巫妖長期居住在這。

不論謠言正確與否,總之後街有後街的規矩,就算在充滿光明的葉芽城中,也是獨樹一格的存在。

也由於「後街」這特殊的背景,導致夜間比白天還熱鬧,所以大太陽底下的後街幾乎是沒什麼行人的,荒涼的厲害。

就是這麼樣的一個地方,養成此處住民天不怕地不怕的剽悍民風,然而最近卻因為一個傳聞,弄得此處人心惶惶。

以下是某間地下甜點店師徒的對話……

「咦?師父您說的是真的嗎?」一個新來的徒弟問。

「廢話!我騙你這笨小鬼能有什麼好處?」師父一拳敲上徒弟的腦袋,瞥了眼窗外,突然驚叫:「才說呢……看,他來了!」

「什……」

師父不等徒弟問完,趕緊一把拉過徒弟,背向街道裝作在忙的樣子。只見此時,空蕩的街道上,一人提著包東西快步走過。

快步通過的這人,身穿灰黑色連身斗篷,斗篷下的衣袍因跑動而若隱若現,顏色則是深沉的黑;頭頂上,兜帽蓋住大半的臉看不清他的容貌,僅能從唯一露出的下巴推斷其性別為男,而年紀約略在十八歲上下。

雖不慎清楚,但其衣著整潔,鬍鬚也刮得十分乾淨,和「後街」髒亂的形象格格不入。徒弟想看清楚一點,才剛轉過頭,卻被師父擰著耳朵硬是扭了回來。

待那人一走遠,徒弟邊揉耳朵,嗚噎著問:「師父,您為什麼……」

師父巴了一下徒弟的頭,怒喝:「不要命了嗎?未來的審判騎士的事你也敢管!」

「師父,那、那真的是審判小騎士?」徒弟剛揉完耳朵又得揉腦袋,但還是怯怯地追問。

「當然。上次兜帽被吹掉,你師父我倆眼睛親眼看到的,給你掛保證!」師父有些不耐煩。

「可是,審判小騎士怎麼會出現在這裡?」徒弟不解。

「我哪知道啊!你活不耐煩的話下次問他啊,師父我可還沒活夠。」師父又巴了徒弟一腦袋,回答完便催促著:「你是問完了沒有?完了快給我幹活去。」

徒弟知道師傅不高興,卻仍管不住好奇心,抓緊機會再問:「那您上次說,咱們後街這住了隻巫妖的事是真的嗎?」

這小子也太煩了!

瞧這八卦的,以為自己是暴風騎士嗎?師父煩悶得想著。

突然一個轉念,師父勾起詭譎的笑容,回答:「當然是真的!上次來買你做的粉紅棒棒糖的那個就是巫妖,你沒發現?」

徒弟倒吸一口氣,連退了好幾步。

許久徒弟才會過意,知道來師父在逗他,哭喪著臉說:「師父您別逗我了。就算巫妖住這,也不會來買棒棒糖的吧,何況還是粉紅色的。」

「哈哈哈~就是要嚇嚇你……還不快幹活去!」師父催促著。

「是~」

徒弟回答完,拿起手邊的粉紅棒棒糖繼續包裝著,這可是他的熱銷產品,甚至有小女孩大量訂購呢!
回復

──0.6.3──

─雷瑟─

雷瑟快步走過後街,經過轉角甜點鋪時還下意識拉了拉兜帽的帽沿,不再像之前那般不小心了。

雷瑟也挺無奈,自從認識格里西亞後,他就經常這樣偷偷摸摸的經過這裡。

更正確點說,是當他帶著藍莓派的時候。

後街的地理環境十分簡單,就是愈往裏頭,廢墟愈多、人愈少,到了後街尾端就只剩下一片荒涼。

雷瑟又跑了一陣,鑽進一條舊街編號「三十七」的小巷,左右一掃確定四周沒人後,雙手一撐,俐落地翻進圍牆。

圍牆的另一邊便是聖殿迴廊旁的一個小角落,一面是牆、兩面是樹叢,不但迴廊上路人看不到,還能從樹枝縫隙觀察四周環境,等待沒人的時機。

也多虧這優良地型,至今聖殿尚未傳出「驚!審判小騎士翻牆買外食」的傳聞,雷瑟還真不想知道格里西亞平常都幹些甚麼,怎麼發現這裡的。

越過牆後,雷瑟從樹叢後一窺,發現迴廊上正好有人。

原想等那人經過,但在看清來人後雷瑟放鬆了表情,收拾好斗篷,直接從樹叢後走了出來。

他喚了聲來人:「刀彌。」

來人正是他的副隊長,也是他整個聖殿中最早認識的人。

「隊長。」刀彌點點頭迎了上來,望見他手中的斗篷和包袱,表情瞬間變得比他這學裝酷八年的審判小騎士還難看。

「您又去幫格里西亞買藍莓派了!」刀彌哀怨道。

「你應該稱呼『太陽實習騎士』。」雷瑟皺眉糾正。

「太陽!您也記得他是太陽實習騎士!既然是太陽小隊的,沒事來麻煩我們審判小隊幹什麼!下禮拜甚至還抽調我們一整個小分隊!」刀彌咆嘯。

「刀彌!」雷瑟低喝。

刀彌住嘴,表情卻還是很不服氣。

雷瑟嘆氣,放輕語氣說:「聖騎士間本就該互相幫忙,不該分你我,何況他未來還是我們的上司。」

「包括忙得要死還爬牆幫買藍莓派?」刀彌斜眼。

「……」雷瑟語塞,當他忙不過來、格里西亞又煩死人的時候,刀彌沒少衝出去幫他買過。

雷瑟只好換個說法:「話不能這麼說。這是相對的,格里西亞也用他自己的方法,幫了我們兄弟不少忙。」

「啐,我當然知道。」刀彌撇撇嘴,卻仍不改口,惱羞道:「反正我就是不爽你幫他跑腿啦!」

雷瑟徹底無語了。

以前總覺得他像烈火或暴風,現在卻常覺得他固執起來的時候,倒像堅石了。

不過審判小隊的副隊長討厭太陽騎士好像是天經地義的事,他也不好說什麼。雷瑟嘆氣,放棄了這話題改口問:「你找我什麼事?」

聞言,刀彌也斂起表情,開始報告:「葛蘭大公那件事剩下的我讓維達去審了,大約下午就能回報;還有最近案件較多拘留所不夠,我暫時借用了二樓的額外隔間。至於上次皇室委託的全案報告,我連同需要審理的東西一起放在您桌上了。」

「另外,這邊是今天要送件的,麻煩盡快簽一簽。」說完,刀彌遞出一疊資料。

雷瑟接過資料,點頭表示知道了。他這副隊長辦起正事真一點挑不出毛病,著實讓他省心不少。甚至有些難想像當初小騎士甄選時,他還大字不識一個。

快九年了啊……

雷瑟看著他的副隊長突然有些感慨。

這八年多來自己被個性養成課程,磨了不少,常常自己都快認不得自己。但刀彌也就稍暴躁、固執了點,個性上倒沒怎麼改變,仍是當初從天上摔在自己眼前那付樣子。

外表上,他這副隊長外國人的輪廓因歲月更加明顯,若非操勞生了幾根少年白,倒有幾分異國風采、增添幾分俊俏。刀彌的臉龐不似出自大陸上任何國家,許多人都挺好奇,但只有雷瑟在一次意外中知道答案。

只能說現實往往比傳說更加離奇,令人不知該如何看待。

回想到這事,雷瑟不禁揪了眉頭,壓低聲問:「你回去的方法有頭緒了嗎?」

刀彌整個人震了一下。

許久,才表情扭曲地咬牙怒道:「急什麼,等我幹掉你再說!」

這應是很不敬的行為,但雷瑟只是無奈搖頭。

對方還真一點沒變啊。從當初維達聽到,慌忙跑來和自己報告,到現在所有人聽到只付諸一笑,他這句講了快九年,卻還是放在嘴邊。

「沒事的話,我先告辭了。」突然,刀彌瞥了眼迴廊後頭,匆匆走人。

雷瑟一回頭,就看到一個金燦燦的身影飛速來襲。

……身邊的人互看不順眼還真麻煩啊。

「雷瑟~你副隊長的表情真難看啊,吃到苦瓜了嗎?」格里西亞左右瞧瞧,見四下無人便一點也不優雅得衝了過來。

雷瑟沒回答,只把手上那裝藍莓派的包袱遞了過去。

「藍莓派!雷瑟你是除了綠葉以外,全天下最好的好人!」格里西亞一把搶過包袱,那眼巴巴的樣子,要不是兩腿站著,雷瑟還真以為自己在餵寵物。

見格里西亞已經迫不及待地開吃,雷瑟也不耽誤時間,馬上翻閱起剛送來的文件,還連帶問起公事:「下星期你事情處理一個段落,就盡快讓我們小隊員回來吧。」

「幹麻,你副隊長又不爽了啊?」格里西亞挑眉,頗不以為然。

「最近案件也比較多。」雷瑟維持不說謊的原則,倒也沒否認,只是又強調另一個事實。

「好啦,知道了。唉,我說你副隊長根本討厭我吧!」格里西亞咬著藍梅派,嘴上喃喃道:「怪了,我最近也沒得罪他啊……啊該不會上次關他廁所潑水的事被發現了……」

「……格里西亞?」雷瑟瞇眼。

「啊、不是啦雷瑟!」格里西亞發現自己說溜嘴,慌忙告狀:「是他太過分了,上次居然把我藍莓蛋糕上的藍莓換成酸梅欸,問他還吼我!我也只有關他一下子,真的啦,我沒有故意要整你副隊長。」

雷瑟嘆氣,不知道這是今天第幾嘆了。

一個是上司兼好友,一個是下屬兼舊識,他真是一點辦法都沒有。

他只有繼續無奈:「開點玩笑還無所謂,其他就算了吧,他會這麼浮躁是有理由的。」

唉……

刀彌,連我這外人都看出來了,你還要繼續用這種方式欺瞞自己嗎?
回復

什麼什麼?
刀彌果真成雷瑟的副隊長啦?
R大好厲害!
連更三篇耶!
讓音孟看的好快樂!

對啊,完全被猜到QQ 唔...雖說三篇,不過字數加起來沒有多很多啦!  發表於 2015-2-15 01:11
回復

原來.....希羽猜錯了OAOOOOOOO
原來阿刀真的當上了副隊長寶座!!!
維達妳辛苦了 即使沒有當上副隊長
你也依舊忙忙忙OAO然後就是阿刀你刀子口豆腐心ˊˇˋ
要好好的表達自己的感想嗎ˊˇˋ
接著就是希羽一次看了三篇 覺得好滿足ˊˇˋ
所以下一篇吧((敲碗(不對###

居然嘛XD 謝謝支持,下篇出來囉  發表於 2015-2-15 01:14
沒有啊,算是有猜到吧好厲害XD 維達真的辛苦了,明明不是副隊長還是好忙啊...((遠目  發表於 2015-2-15 01:13
回復