樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】我的她和那個該死的他_全篇完(9/12-番外3.23[END]

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-2-27 01:32
唷齁齁,審判小隊其實是超級抖M吧。
他們已經有一個月沒有受到嚴(爽)重(快)的小隊訓練。
所以開始想念 ...

如果真是這樣雷瑟也太可憐了...身邊的人全等著被虐((不──
嗯嗯,忍一個月真是辛苦了。相信雷瑟被關禁閉時,我們刃金大大很有同感(??

真的,刀彌你太兇殘了...檢討啊!(指)((刀彌:怪你啊##(踹
噗wwwww
雷瑟不哭不哭,看~格里西亞在那!天涯何處無芳草,何必單戀路邊撿到那隻刀((遭2人碎屍
好吧,認真點講QQ
這篇是正常向(大概),但正常劇情走完後,有考慮腦補一些小番外後記,至於有沒有相關劇情就wwwww
總之感謝捧場和留這大篇了ww
回復

思∞思 發表於 2015-2-27 10:37
女婿啊……我沒想到你在遇到聘禮的壓力的同時還遭遇著自家老婆外遇的危機
身為你未來的丈母娘,我深深地為 ...

......對噢聘禮((也忘的太徹底
真的##外遇####嘖。丈母娘管教一下啊######

......為什麼講得好像被關廁所潑水的是我啦OAQ+++++
刀彌是刀彌,俺是俺。阿刀和阿刀不一樣啦!((說人話啦
可惡我再也不把主角取名叫刀x了,同是刀字輩我表示覺得常常被錶(怪誰
嗯,才不要。
當雷瑟的副隊長比當格里西亞的狗(?)好多了,我才不跳槽!((不是自己說不一樣嗎?幹麻還幫主角回答啦##

嗯...Ayier是我來自異世界的兄弟,現在因為思鄉回去了。
目的是為了吐槽死Reiya君(??
教皇大大......原來你wwwwwwwwww
嗯,教皇大大,其實我不是要批評你未婚妻的品味。但是總覺得未婚妻被雷瑟搶走比被尼奧搶走強了一百倍阿wwwww((就說不是了啦

呼...好累。
覺得每次吐槽思思君完,再自我吐槽好累......((所以我可以不要再吐槽這句了嗎
回復

人懶 發表於 2015-2-28 19:01
刀刀~刀刀!(飛撲
更新了欸更新了欸!好快!超開心的喔耶!
話說刀刀你寫到這樣讓某懶不忍心討厭刀彌,反正他也 ...

懶懶www(接
對啊這篇寫好快...怕再不寫快點又變成萬年坑((面壁
嗯嗯,懇請懶懶大大高抬貴手放過刀彌順便放過刀刀(跪)((有奇怪的東西混進來了##

wwwwww
嗯,刀彌雖然你會很懷念雷瑟,雷瑟也會想念你,不過你還是乖乖回去好了。
不然懶懶講話都怪怪的害某刀刀一直想到怪怪的,一直面壁思過也不是件事兒啊((自己亂想不要牽拖人家##

請www
等等啦!懶懶你這正經在哪XDDD
正經只剩一百,剩下七百全變成小花飄走了啦!

居然被騙到ww教皇你害人不淺
那兩個怠忽職守啊打混摸魚,反正他家對長眼高手低看不到((不對
哈哈哈~
是刀刀想裝文青(??),不過那種文風還是......各種矯情和作做阿,自己寫自己想吐XD
刀彌大大,你別自己看完自己不承認啦XDD
這不是看得很爽嗎,文章都背起來八年了還沒忘記是否XDDDD((彌:作者大大你想被踹是否

嗯、噢...對吼,還有太陽((被酸梅派砸
啊、噢......對吼,這篇主角是刀彌OAO!!!((被拖進審判所碎屍
啊是說這樣也好,換換口味...
只有刀彌都這樣了,太陽再進來我會跟梅爾達那篇一樣吐槽吐到死。

......等等我什麼時後吐槽吐這麼多了((目死
回復

──0.10──

隔天一大清早,我們尋找魔法波動源頭──「讓我回家吧!」小隊,齊聚教皇書房。

但不知為何,除了已經知情的雷瑟和教皇以外,教皇書房卻出現了另一個礙眼的金燦燦身影。

「為什麼這傢伙會在這?」我指著格里西亞劈頭就問。

「刀彌!」雷瑟喝斥。

我無奈,改口:「敢問我們金光燦爛、陽光礙眼、又幫不上忙的的下一任太陽騎士長大人,為何會出現在這?」

「喂喂!你以為我想啊?」格里西亞很不優雅的翻了個大白眼,大概知道我要回異世界不在「全大陸」的管轄範圍了,現在完全不顧形象。

「唉……」雷瑟搖頭嘆氣,放棄糾正我了。

「所以他為什麼在這?」我轉頭看教皇。

教皇眨眨眼,一臉無辜的說:「刀彌副隊長何必動怒呢,三個人總比兩個人來得安全啊~」

我斜眼。

就憑這個拿劍還打不過我的傢伙?(R:不反省自己嗎?

「好了,不廢話了!」教皇一翻兩瞪眼,端正了神色,正經無比的說:「其實是我也不清楚魔法波動的確切位置,所以說……我們需要一個強大的魔法師!」

「了解。」這樣的確是需要格里西亞,我平衡了。

但,有人不平衡了。

金燦燦的身影一翻桌:「幹!我是聖騎士!」

++++++

在強大的魔法師──格里西亞的帶領之下,我們三人出了聖殿,直直朝著魔法波動的源頭前進。

「話說雷瑟你也真厲害,隨便撿個副隊長也能撿到外星人……前面左轉。」

「去你的。你老師才隨便撿到黑暗精靈……啊幹!我劇透了。」

「不要隨便說我老師!」格里西亞微怒。

「你才不要隨便找我隊長講話!」我怒回去。

「……你們能不能安靜一點。」雷瑟揉著太陽穴,看似頗頭痛。

「雷瑟~都是因為他啦……啊,前面右轉……你這個隊長偏執狂!」

「你屁!你才戀師情節……小心樹枝!」

於是雷瑟緩緩地放慢腳步、默默地、慢慢地、默不作聲地……退到離我們五公尺的後方去了,頗有就算天塌下來也不管我倆的氣勢。

魔法波動的源頭並不太遠,只在葉芽城後街出去後的一個樹林。

這樹林並不特別,平常就是供民眾採集或貴族打獵的好所在,一個人也不會有什麼危險。就連路也是馬在走,馬兒上頭的我們可說是百般無聊。一路上除了某人講話頗欠揍之外,倒是挺和平。

就像故意安排給我找到似的,在我們進森林後沒多久,甚至在格里西亞還沒喊出「我好累啊!我想要吃東西,想要軟綿綿的床~」就已經到達目的地。

所在之處是個山谷,此處山峰拔起雲霧繚繞,濃到看不清腳下的白霧漫在岩石和路樹之間,伴著遠處溪谷潺潺溪水聲,頗有誤入仙境的感覺。

據格里西亞所說,魔法源頭的中心就在懸崖下方、被雲海覆蓋的溪谷深處。山巒陡峭一路拔起,我們所在之處距離谷底看起來比兩棟一零一疊起來還要高。

所以說,我唯一進入法陣的方法就是──

跳下去。

「你沒騙我吧?」

望著這深不見底的溪谷,我不禁嚥了口口水。

這一跳,如果不是回到有娘子的國度,就是直接到光明神的國度了。

「騙你幹麻?又沒錢拿。」格里西亞聳聳肩,表情嚴肅得不像開玩笑。連雷瑟也是一臉認真,絲毫沒有要阻止我的意思。

我深呼一口氣,往前幾步想看清楚,是生是死就看這一跳了。

突然,就聽見「嘶──」「嘶──」兩聲。

聲音出在我身上,我全身翻找,發現早已沒電好幾年的手機竟如同收到雜訊般,螢幕一閃一閃的亮個不停。

更令人訝異的,當我靠近懸崖時,整個山谷像是與我的手機發生同鳴不停震動,接著「唰」一聲,瀰漫整個溪谷的白霧剎那間全散開了,露出下方覆蓋整河床的巨型魔法陣。

法陣閃爍奇異的淡紫色光芒,並不時發出轟轟巨響。

法陣四周,飛機、汽車、高樓、電器用品……等等那個世界的東西緩緩溢出,繞著中心如漩渦般旋入,最後流進中央那深不見底的巨大黑洞。

我捏著手機又往前走了兩步,難以克制心情的起伏。

一個個只在夢中出現的事物從眼前滑入黑洞,巨大的漩渦似朝我招手。眼見回家之路就在眼前,一股暖流湧上心頭,砰咚的心跳聲不住撓響在耳邊,就連在教皇書房聽見回去方法時都沒有這麼激動過。

忽然,腳邊一滑。

我回過神才發現自己已經站在懸崖邊上,距離墜崖就只幾公分的距離。

這裡還是《吾命》的世界啊……

我回頭一瞧,果然還兩個人站在那呢。

是到了該說些什麼的時候了。

沉悶的氣氛遊走在我們三人之間,一路吵鬧的格里西亞和我相繼無語,反而是一直默不作聲的雷瑟首先打破了沉默。

「保重。」

他說。

笑得很淺、很僵硬,卻是最純粹的真心。

「嗯。」

應一聲,我直接躍入山谷。

到最後,我還是沒能說出其他話語。

沒說「保重」、沒說「再見」、沒和亞戴爾說「對不起」,
更沒能和你,說聲「謝謝你」。

我明明一直想逃離這世界,別離時卻無法走的灑脫。

人生是一頁頁數不盡的別離,但不論經歷幾次仍舊如刀割上心頭,痛得令人難以忘卻。

++++++

一陣白光閃過,緊接而來的是一襲軟綿棉的觸感──早晨五點十三分,我摔在自個房間床上。

清晨的陽光透過強化玻璃抹在水泥牆上,把租處房間映得一點濛濛亮。

廉價的書桌上擺著我的個人電腦,學校的書籍連同文具散落一旁,椅子上掛著得是運動衣和外套,置物架上頭的那一箱……則是我到「那個世界」前幾天才放上去的整套《吾命騎士》。

一切皆如同我八年前的記憶一般,熟悉得陌生。

不知道自己究竟墜入了夢境,抑或是從漫長的夢境中醒了過來。

我茫然著。

手指一縮,手上還握著的是我的手機,陳舊的痕跡依然、模糊的大頭貼竟也沒復原的跡象;但當我按下螢幕開關,卻發現手機奇蹟似的恢復了電力。

共十三通未接,和一則的「對不起」,來電名稱全是我那朝思暮想的「她」。

我用生澀的手指按下回撥鍵,無聲的寂靜迴繞在我陌生的房間,我聽著電話那頭的嘟嘟聲撥弄我腦中的弦。

「嘟嘟嘟嘟……」

「嘟嘟嘟嘟嘟……」

隨著等待愈來愈漫長,我開始害怕這是另個夢一場,一場「她」和「他們」都不存在的漫長噩夢。我拿著手機的手早已不住顫抖,連同冬季寒風搔刮進我心中,冷得哆嗩。

『為什麼還不接……』

正當我腦袋快要崩潰,電話那頭終於回應了我的呼叫。

「喂……夫君?怎麼這麼早?啊對了昨天那件……」

「娘子……」

「呃,夫君?」

「娘子我……嗚……終於……」回來了啊……

我久久不能言語。

電話的這頭我說不出話,那頭的她則是被大清早的鈴聲吵醒而不明所以;沒有言語,來回於電話兩端的只有無言和抽泣的鼻息。

然而,卻沒有人主動掛斷這通連著同個世界兩地、無聲的電話。

直到冬天的暖陽升起。

-----------------------

爆字爆慘,我原本沒想過會超過10篇QQ
所以到底要打0.10還是1.0我想了好久......orz
最後還是決定0.10了,1.0感覺好像什麼鬼異東西的版本阿=A=.......

總之趁228飆進度,終於只剩最後一篇了噢耶!!!((自己拉拉砲
回復

疑疑疑?
所以刀彌就這樣跳崖回到原世界囉?

而且只剩最後一篇?

已經要完結了嗎?
回復

希羽有總感覺不想要結局((不#
感覺上最後的最後 沒能和聖殿的他們道別真是太可惜了
不過某方面來說其實刀彌不喜歡哭哭啼啼的道別吧(點頭
是說格里西亞有向阿刀道別 那雷瑟夫君(?)呢?
是說番外篇快出來吧~(催眠(?
希羽好想看番外篇!!
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-3-1 09:53
希羽有總感覺不想要結局((不#
感覺上最後的最後 沒能和聖殿的他們道別真是太可惜了
不過某方面來說其實刀彌 ...

別這樣啊,好歹是個結局XD
其實結局一直都不難猜...吧(??)www

恩啊、會一一道別的話就不是刀彌了,死鴨子嘴硬不老實的##
其實聖殿裡面會哭哭啼啼道別的應該就綠葉吧(??)
審判大概也是一臉認真的鄭重道別,太陽的話應該會用道別凹餞別禮,走了後再偷偷魔法傳送回來亂XDD

那句「保重」是雷瑟講的喔www太陽沒說話
然後番外......希羽大大還是不要太期待的好QQ,我應該不會寫太長
回復

所以有番外嗎www
那句刀刀娘子傳來的對不起是為了什麼?(#
然後設定的八年,該不會是因為吾命騎士有八本所以就乾脆寫八年啊?
XDDD
回復

珞伊雪 發表於 2015-3-2 23:09
所以有番外嗎www
那句刀刀娘子傳來的對不起是為了什麼?(#
然後設定的八年,該不會是因為吾命騎士有八本 ...

嗯...有,
但是我這兩天好倦怠,明明只剩一點點啊......
因為他害夫君掉進有該死雷瑟的吾命世界(#)...沒啦,就進去之前有小吵架。
=A=...八年是因為,這樣夫君才能剛好長到進去之前的年紀(?

我認真把某幾句全翻成台語(PS. 原文請反白

「雷瑟哩馬揪厲害,歐北克馬欸當克丟ET。」
「話說雷瑟你也真厲害,隨便撿個副隊長也能撿到外星人……前面左轉。」
「靠北喔。拎老師價歐北克丟歐罵罵欸精靈。」
「去你的。你老師才隨便撿到黑暗精靈……啊幹!我劇透了。」
「賣歐北共挖老蘇!」
「不要隨便說我老師!」
「哩價恩賣璀挖隊丟共維!」
「你才不要隨便找我隊長講話!」

無法正視它了,完全無違和啊(#
話說為何不管我文章怎麼寫都悲不起來...orz

寫個台語版吧,這絕對是你目前為止最好笑的一篇XDDD(#  發表於 2015-3-5 20:56
回復

音孟也想看番外耶!
例如刀彌回到原本世界後的審判小隊們
回復