查看: 17840|回復: 203
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】我的她和那個該死的他_全篇完(9/12-番外3.23[END]

文前注意:
※自創角穿越/無外掛。
※正常向/無CP(除主角兩夫妻)。
※娘子腐女設定。
※幾個禮拜前的怨念突發文,如有雷同……那肯定是您看錯了。

正文:
0.1~0.11[END]全篇完 (無CP,正常向)

番外:
1.1 (無CP,正常向)
2.1~2.3 (有CP,請當成平行世界)
3.1~3.23[END] (有CP,請當成平行世界)

──0.1──

「呼∼」

我長呼出一口氣,抬頭一望,時針總算是爬過象徵社課結束的九點鐘。

九月。

這不僅僅是學生回到學校的日子,也是秋老虎開始咬人的季節,濕冷的空氣刮著肌膚,縱使人身在跆拳道社室內的練習場也是冷得夠嗆。

我拔下眼鏡,抓起道服的領口胡亂抹去沾滿汗滴,早已濕透了的額稍。其實帶條毛巾會更好,畢竟經過這麼一擦,昨天才洗乾淨的白麻色道服又馬上被髒污染了一片灰,和著汗臭味在這密閉的道館內瀰漫著,連我自己都有衝出去呼吸一把新鮮空氣的衝動。

但男生嘛,左右一圈人哪個不是這樣?

千臭萬臭,仍比不上方便就好,這就是真理。

「嘿∼阿刀!」

倏然地,一陣衝擊隨著招呼毫不客氣的搧上我背部,力道之大使得我踉蹌兩步。

「靠。」

暗罵一聲,我回頭也不看是誰,順勢直接回敬一記後旋踢。

對方卻早有準備,頭一歪輕鬆避過這記攻擊,但我仍不饒人,腳剛點地就馬上借力彈起,再度往那人腦袋巴過去。

「我操!」

那人大暴粗口,沒料到我的追擊,剛剛第一腳叫有準備,這第二腳完全叫作狼狽!

緊接著第三、第四腳接連著上去,就見對方邊閃還帶哀嚎的:「等等等啦!你也太狠了,未帶護具犯規的知道嗎!」

我停腳,帶回眼鏡誇張得眨了兩眼,故作驚訝的說:「唉呀∼原來是雷兄!突然被推一下,還以為哪位沒趕上鬼門關的魔神啊,正想斬妖除魔來著,失敬失敬!」

「很會演!最好不知道啦,魔神啊還需要閃你攻擊嗎?」被我戲稱為雷兄的死黨雷哈夢,用他那兩顆濃眉大眼,翻了兩個大白眼給我。

「好吧,我的確知道。所以更正一下,不是斬妖除魔,是『逞奸除惡』才對。」我沉痛地改口。

「……」

雷哈夢眼皮再翻決定放棄這話題,改口問:「對了,你聖誕夜沒事吧?聖誕PK大會參加不?」

聖誕PK大會是跆拳道社每年的例行活動,顧名思義就是辦在聖誕節當天的對打比賽,通常還包含火鍋、烤肉等等聚餐活動。但因為時節特殊,我們私底下都稱它為「剩蛋去死去死大會」,參加的人有什麼共通性可想而知。

悲哀如我和雷哈夢,入社到現在好幾年都是固定班底,不過今年……

「呵呵。」

我輕笑兩聲。

「我靠,不會吧?」雷哈夢愣是退了好幾步。

他上下打量著我,又不知道自我理解了什麼,搭著我肩膀小聲問:「欸欸∼認真點講,你真把到妹子了沒唬我?說實話啊,兄弟一場,我不會笑你的。」

「呵呵。」我依然輕笑。

雷哈夢倒吸一口氣,發現事情並不簡單。

矜持只維續一秒,下一秒雷哈夢崩潰了:「憑什麼憑什麼?沒天理啊!老子比你高比你壯座位號碼也在你前面,先來後到聽過沒,要也是老子先啊!」

「呵呵。」我再輕笑。

「再呵揍扁你!」

「咳咳,好吧,我理性分析一下。」我不敢怠慢,幾經思考後得出答案:「大概是因為我比你帥?」

「靠靠靠,老子靠的是內在涵養!」

「懂。」我點頭表示理解。補充一句:「例如工數我六十你五十九的內在涵養,那我的確贏你。」

「你滾!」雷哈夢暴怒了。

好爽!

想以前永遠是被戳傷的那個,難得今年有人能特地跑來讓我戳,天底下爽快之事莫過於此啊哈哈哈哈。

「所以你那天整天有事?還是只有晚上?」槌首頓足夠了,雷哈夢開始問實際的問題,不知有意還無意,「有事」這兩字特別咬牙切齒。

「哦,晚上而已,白天沒事。」我隨口回答。

「怎不出去?早上不是放假?」雷哈夢問。

我喀蹬一下。

「呃,就……『她』有點事。」我眼神飄忽。

「能有什麼事啊?聖誕節能有比和男友出去更重要的事嗎?」雷哈夢疑惑。

「誰知道呢……回家拿東西,或是預約牙醫什麼的吧……」我心虛。

「哦?」雷哈夢瞇起雙眼,滿臉狐疑的盯著我,說:「我說你啊,該不會被搞外遇了吧?」

「當然不是!」

我大吼,底氣卻是非常不足。

「哈哈哈,開玩笑的開玩笑的。真有的話,那傢伙在被你知道的瞬間就被你秒滅了吧,暴力刀?」

「呵呵……」我嘴角抽蓄著。

無奈啊!

無奈、無言、痛心疾首、悲憤至極、無語問蒼天!

我的國文程度就到這裡,眾多辭彙竟沒有一句話能表達我此刻的心情。

唉唉,怎麼好死不死真被這雷哈夢給矇中了?

對,外遇。就是外遇!

知道對方是誰,知道她要去找他,但我卻沒辦法把那傢伙揪出來滅了他!能有比這更無奈、無言、痛心疾首、悲憤至極、無語問蒼天的事嗎?

以前我是從來不許聖誕願望的,不過今年我卻希望眾神佛菩薩們能聆聽我一生的願望……嗯、雖說聖誕節好像是耶穌生日才對。

啊不管了啦!

諸位親愛的神明菩薩和耶穌,雖然以往的我從不渴求你們的幫忙,但今日我終於體認到,世界上仍有許多我沒辦法做到的事。

我最親愛的那個『她』被人給搶走了,而我卻無能為力。僅此一次,我需要你們的幫助。

所以如果可以,

請讓我進入《吾命騎士》的世界,把雷瑟•審判給滅了吧!

──這是我畢生的願望。

評分

查看全部評分

回復

推薦
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-2-15 09:55
居然OUO阿刀你啊...犯思春了(#
這也難怪啦,畢竟一個人穿越到吾命
自己跟他們格格不入,也合不來

噗,思春刀www對像是娘子還是雷...((被踹飛
不知道是不是所有人都這樣,只能說如果是我一定會多想,所以就這麼寫了QQ
居然是因為未完成XD
那麼雷瑟大大,為了讓某R寫故事能夠HE,您就壯烈犧牲吧!((被碎屍

很高興能讓人有所感觸XD
謝囉~
回復

──0.2──

我是刀彌。

這當然不是我的本名,和「雷哈夢」一樣,是某個團康活動中取本名的一個字創成的假名,結果大家叫習慣了,活動結束後也沒改回來,就一直這麼叫著了。

作為一個普通的大學生,所謂必修三學分:課業、社團、與愛情。我是社團玩最兇;課業上不長進,但還勉強過得去;至於愛情學分則一直沒機緣,直到幾個月前才終於補上。

所以現在是三者兼修,以某種意義來說,我大學學分修完已經能無憾畢業了。

嘛,心裡頭開心是一定有,但我心中仍有一根刺:我不是「她」的唯一,「她」心中竟還有一個「他」──那個該死的雷瑟•審判!

從前我總認為,對一個不存在這世界的角色吃醋,是一種無意義還有點幼稚的行為。但當這事實際發生在我身上,我卻進入到無奈、無言、痛心疾首、悲憤至極、無語問蒼天的無線循環。

唉,來說說實際情形吧。

++++++

十二月二十三日,聖誕連續假期的前一天,一個風光明媚、皎月當空的美好夜晚。

我拿起手機,對電話的另一頭喊著:「娘子∼明天我們出去玩吧!」當初夫君啊娘子啊只是開開玩笑,結果現在倒也喊慣了。

「是夫君?」電話那頭她接起後,秒拒絕:「欸,不要。我明天白天有事。」

我哀傷一陣。

娘子,你每次秒打槍,夫君都快承受不起了。

哀傷完,我還是耐著性子問:「喔,娘子明天什麼事啊?」

「CWT啊∼」她快樂的說著。

聽到這名詞我就知道我沒轍,瞧這高興的,小花都快從聽筒溢出來了。

我嘆了口氣,問:「我和你一起去吧?」雖然地點不太浪漫,但終歸算是兩個人出遊。

她遲疑了一會:「喔……可是我怕你無聊欸。」

「呵呵,還好啦,多少也了解下你的興趣嘛。」我突然有點感動,她知道我對這不感興趣,終歸還是為我著想的。

「啊?」

電話那頭明顯頓了一下,她連忙澄清:「不是啦!我那天要陪阿瑟,沒時間照顧你喔?」

靠。

我又哀傷了,還哀傷到差點髒字出口。娘子,原來你說怕我無聊,不是因為我對動漫沒興趣,是因為雷瑟•審判在前,你對我沒興趣嘛?

合著這不是兩人出遊,是三人,我還是那第三個。

於是我還是拒絕了,為了不當電燈泡……明明我才是正牌男友的吧?搞得像外遇對象要迴避老公,我都想為自己掬一把同情淚。

++++++

隔天,十二月二十四日。

一個萬籟俱寂,天空飄著毛毛細雨似為我哭泣的傍晚,我坐在餐廳等著我娘子和另個男人約會回來……

約莫過了半小時,我手機麻將都打了四圈以後,「她」總算提著大包小包出現了。

正當我想幫她接過一點東西,她突然「砰」一聲,把大包小包直接甩在桌上,然後把其中一包推到正發愣的我面前,說:「刀君,聖誕快樂!」

「啊?」我有點反應不過來,打開那袋子翻了翻發現是幾本同人誌,我疑惑:「這啥?」

「同人誌啊!」她一臉在看笨蛋。

「不是,我的意思是,給我這幹麻?」

「你自己說想了解我興趣的耶!」她嘟著嘴,惋惜地撫摸那幾本寫著《雷格同人本》的同人誌說:「這幾本好貴的,要不是我在網路上已經看過了,才不會先借你呢。」

我汗,原來是我自己把自己賣了,說要了解她的興趣她才……等等!

「你說是借?不是聖誕禮物嗎?」我問。

「才不是∼我怎麼可能把阿瑟送人。」她驚訝了一把。

這啥,我明明一點都不想要,為什麼有種欲哭無淚的感覺啊?

「算了吧算了吧,反正我也沒看過你那《吾命》,這幾本看了也看不懂。」我苦笑著推那提袋回它主人那。知道拿回家放個幾天又要還回去,我真是一點也不想碰它們。

「嗯,其實我也有考慮到這問題。」她邊點著頭,邊把我推回去的幾本同人誌再推了回來,接著從地上抓起另一個大袋子,又是「砰」的一大聲甩到我面前,拍了拍那大袋子說:「所以我破天荒,本娘子私藏的整套《吾命》借你啦!夠意思吧!」

這是陰謀,是一場預謀犯罪!

為了演這齣你還回家拿整套《吾命》,才遲到半小時的吧?

我瞎瞪著那堆某人愛好堆成的陰謀許久,才勉強吐出幾個字:「娘子,你故意的……」

「對啊∼」她倒沒否認,理直氣壯地說:「誰叫你打死不看《吾命》,剛好趁這個機會,你也該認識認識大老公了。」

「大老公是我才對吧!」我咆哮。

我說出來了,終於說出來了,論主次關係也該是那個誰誰來認識我才對吧?

不想想你夫君我打死不看《吾命》也是有苦衷的,看著搶我女人的男人在書的對面活裡活現,我卻只能乾瞪眼......小心我咬書啊娘子。

她顯然不知我內心糾結,只是微愣了下,爾後嘟嘴道:「哪是你啊,我先喜歡上阿瑟才喜歡你的。先來後到啊,怎麼可以有了新歡就忘了舊愛呢?」

「……」

我無言,還真是理直氣壯又義正嚴辭,弄得我都沒氣了。

退了一百步我妥協,接著問道:「所以你沒準備我的聖誕禮物喔?」

「誰說的,就說要借你了。」她說。

「那是借……」我哀怨。

「唔,這樣你好像也怪可憐的。」

「就是就是。」我含淚道。

她思考一陣,做了決定:「那好吧我允許把放在你那裡,你不可以欺負阿瑟喔,不然我休掉你。」

「去去去,我才沒這麼小人。」我反駁。一秒後才又發現另個問題,指著她那堆戰利品說:「等等,你說你要把這堆東西放我這?」

「對啊∼」她歡樂道。

「不要啊,你這東西……雷哈夢來我房間看到會鄙視我一輩子的。」我看著那《雷格同人本》都快目死了,那卿卿我我的封面不嚇跑我那幫兄弟才怪。

「咦,不會吧?我以為你們早就有一腿了,搞不好他會很開心的投懷送抱?」她詫異。

「不可能!」我大吼。

「嘖。」

居然失望了,這是失望的意思吧?

你們腐女的腦袋都是連到異次元的嗎?我試著把那《雷格同人本》封面那兩位套上我和雷哈夢的腦袋……突然一陣噁心,趕緊又把那幾本禁物往旁邊推了推。

「唉∼好啦,總之這幾本放你那。」她細心地把本子整理好、放進袋子、然後當著我厭惡的臉把那兩大袋禁物推回我面前,拍拍雙手說:「OK,吃飯吧!」

「啥?就這樣決定了?」我疑惑中。

「恩對,啊,小心別弄髒喔,我很寶貝的。」說完她真的開始看菜單。

「真的放我這,不要吧?」我苦苦哀求。

「欸,你自己說要聖誕禮物的!」

「……」

你可以給我別的啊娘子,自製圍巾或巧克力不好嗎?

唉,我終歸是沒敢說出口,只能默默把那堆東西收到桌下

並暗自決定了,雷瑟•審判你就自己去住我家天花板夾層吧,這絕對不是因為我討厭你,是時勢所趨,哪天天氣好了我會拿出來幫你拍灰塵的啊哈哈。

拿定主意後,我才滿意的拿起菜單來看。

想到那討厭的雷瑟•審判要去住天花板,真是看什麼什麼都好吃啊哈哈哈哈哈。

突然,她冷不防地說了一句:「回家要看喔,我下個禮拜考你。」

「噗……咳、咳咳!」

我靠,不是吧?
回復

好久不見了.R((揮手

有段時間沒仔細看文上來就瞧見R的這篇讓某藍忍不住看完時笑了

篇名是吸引某藍點進來第一大原因.然後看完爆出笑聲

R文筆很好.把主角寫的很活.能充分感覺到他對於雷瑟有那種咬牙切齒的忌妒感呢((笑
回復

樓主你好ˊˇˋ
這篇文章著實的有趣呀w
沒想到女友被雷瑟奪走了www

還考試!考我我說不定都不太熟悉的說w
等穿越到吾命就會知道雷瑟有多帥了w
雖然不及太陽XDD

期待下文��
回復

安安刀刀,好久不見(揮手
寒假難得上來晃晃看到新文章還滿新鮮,這一篇還滿有趣的(笑
某懶主要只有一個感想嗎吧...主角要是敢把雷瑟滅了換我把他滅了然後他要是敢把吾命放到天花板生灰塵換我拿蜘蛛丟他(拿鐵鎚兇惡樣(欸
阿,不過我想審判才不會被主角滅掉,審判好帥好強大(飄愛心(刪除線)
等等...某懶覺得上面的回覆快變成發廚的回覆了

阿不過我想也有可能……不!是審判本來就好強好帥好迷人的原因(笑
刀刀加油!等後續∼(被打
不過我對那個女朋友說審判是她老公很有意見,審判才不是你的!(迷之音:刀刀大人就別理這支讀書讀到腦袋燒掉的傢伙吧

摁總覺得這篇回復好像是發廚(遮臉(被打
回復

哈哈哈哈嘻嘻嘻嘻嘻///(?
好歡樂哦∼∼∼∼∼∼∼我笑得好開心w
然後基於樓上的發言,某珞感到深深的危機感(正色
夫君是作者所以快把讀者調教(亂講)好啊(欸你
不過阿瑟很帥很強大很迷人這幾點我絕對同意!!

但是珞兒真的很擔心要是夫君到了《吾命》的世界去的話會不會在阿瑟的劍下存活下來呢(思
或者是腳下(還沒出招就先被踢飛((某夫君:娘子不OAQQQQQ

還有雷格同人本......怎麼辦。
是夫君文章裡的吐槽點一如既往地多還是我累了?
已經不知道要說什麼了啦哈哈哈哈哈哈,各方面。
最後///(撲抱((?
回復

哎呀!男主為書角色吃醋了!
不過敢交這種女友,就要有心理準備
回復

R好久不見�
這篇文好看,R文筆神讚w

話說還要考試是怎麼回事O口O
回復

──0.3──

既然說了就該做到,再無奈的約定畢竟還是約定。

我送她回家後立即回到租處,一進門便從書堆中抽出《吾命騎士》第一集放到床上,其餘的則用紙袋包好放到天花板夾層……下面一點點的置物櫃上頭,這是個不會被發現,又剛好不沾到灰塵的好處所,所以請眾吾命迷千萬別拿蜘蛛砸我。

安置好了那堆禁書,接著我乾瞪著《吾命騎士》第一集三十秒後……又把它放回了床上。

我決定先去洗澡刷牙、洗衣服曬衣服、最後LOL打完三場再也找不到戰友,一看時間一點剛過,才認命地帶著極度複雜的心情坐回到床上,又盯了《吾命騎士》第一集三十秒。

唉,這一刻終於還是來了啊。

其實我並不排斥這類小說,三不五時被她推坑推書,所以《非關英雄》、《特殊傳說》之類也多少有看過,雖然沒她這麼瘋,但沒事也會討論個兩句,或者一起咒罵作者拖半天還不完結的。

至於《吾命騎士》……呃,天知地知她知我知,為什麼我打死不看?還不就因為那個討厭的誰誰誰嘛。

沒辦法,這次是避不了了,就看吧。

俗話說,萬事起頭難。

當我下定決心看了第一集,第二、第三、第四就這麼接連著看了下去,等我四集看完回過神一看窗外早已天亮,這種小說有時候就是這樣討厭,一看下去往往忘了時間。

我闔上書往桌上一擱就往床上倒,一覺醒來出門買個便當飲料回家後,就繼續朝第五集奮鬥,一個好好的聖誕連假大半時間就被我這麼消磨掉了。

當我第八集完食時已經是假期最後一天,我不得不承認,嗯,這《吾命》扣除某些因素其實還滿好看的。

至於那個「某些因素」嘛……天知地知她知我知是什麼,還不就因為那個討厭的誰誰誰嘛!

人好、脾氣好、工作能力強、負責任、劍術又強得不像話,這還是個人嗎?

不是人就別和普通人如我搶老婆啊!

++++++

「鈴鈴鈴──」

真不知道她怎麼算的居然這麼準,我這第八集才剛放下,電話就響了。

不過這電話來的真是時候,《吾命》被我沒日沒夜的連看三天,剛嗑完,那疊起來可是有整整十多公分厚耶!我現在滿是成就感,正巴不得找個人炫耀一番。

帶著點小心思,我急忙接起電話,有點神氣的說:「喂喂∼欸《吾命》我看完了。」

「嗯?」

「《吾命》啊,《吾命騎士》,我看完了喔!」我繼續興奮。

「喔。」她語氣超平淡。

「……娘子,你不是該講點其他話嗎?」正常不是該說什麼『你居然看完了,好快喔』之類的嗎?

「唔好吧。」他想了下,問:「那十二聖騎是哪十二個?」

「啊?」

「考試啊、考試。你不是看完了嗎?」她奇怪道。

不是啦娘子,我不是指這個。

都快哭了我,沒有拍拍手摸摸頭好歹也熱情點吧,娘子你這桶冷水,潑的夫君我真是寒風徹骨啊。

我有氣無力道:「十二聖騎就……太陽、暴風、烈火、大地、綠葉、白雲、寒冰、孤月、刃金、堅石、魔獄,還有恩、那個誰嘛。」

「喂喂喂!認真點,這是考試欸!」

考什麼啦!說好的考試是下禮拜,我現在只要拍拍手摸摸頭!

我賭氣:「十二聖騎不就,藍梅偏執狂、過勞死、粗魯大嗓門、色胚、媽媽桑、自閉兒、顏面壞死、脖子僵直、抖M、頑固石頭、騎士病,還有那個討厭的誰誰誰嘛!」

我怒。

「噗。哈哈、哈哈哈哈……」她笑了好一陣,末了有點岔氣的說:「好啦,恭喜夫君看完喔,你真的看好快!就說很好看吧?」

「唔,勉勉強強啦……」我心情稍微平復了點。

「那你看完有沒有喜歡阿瑟一點啊?」她問。

「沒有!」我秒轉怒。

「噗,幹麻這樣。」她輕快地笑著。

嘿嘿∼雖然一開始反應很冷淡,但感覺的出來,知道我看完後她的心情其實還不錯。

突然,她話鋒一轉,問:「對了,那同人本呢?感想感想∼」

我僵了一下。

不是吧!我真的得看那兩本謎之禁物嗎?

那個是男男欸是男男欸是男男欸……打開的瞬間會被那個名為雷哈夢的魔神阿附身,然後嘲笑我一輩子的啦!

不行不行,再怎麼說這個一定要拒絕掉。

仔細想想,我之前就是太強硬了才招來這堆有的沒的麻煩。俗話說以柔克剛,以娘子這種不聽別人講話的個性,我應該要先放軟身段推託拉一下,相信過不了多久她就忘了。

好。我暗自決定好策略,便委婉的對她說:「沒有啦,還來不及看你就打來了,之後有時間我再好好研究一下。」

「欸?那快去看啊,不打擾你了。」然後他就掛了。

「……」

俗話說以柔克剛,可以致勝。

那有沒有哪句話能告訴我,如果「剛」自己跑掉了要怎辦?

------------------

那個...感謝捧場的各位,
因為看滿多人在期待穿越...不過下篇才會穿吧,或下下?((這爆字的...
然後這裡不打算把這寫成長篇,長篇我怕了...尤其現在又沒自己電腦QQ

最後期待各種意見喔∼感謝
回復

3# swver2005

藍好久不見XD ((揮
噗,竟然久久沒發剛好被藍看到
居然是篇名嘛...這篇打的滿隨性,有點想引出那種日常的感覺呢,所以篇名也是滿隨意的XD

謝謝藍的留言喔www

4# 冷玥黎薇冽零

你好ˊˇˋ
謝謝誇獎XD
被雷瑟奪走誰都會很無奈吧,那種三好...三黑人又好的男人。

嗯...且讓我們期待主角穿越去被帥雷瑟砍((不是

5# 人懶

懶懶安安www
哪有很久啦,我剛收到信所以覺得昨天才見XD

對欸,我覺得我都剛好釣到稀有深海魚種((什麼啦##
有趣就好www
有點想呈現某本有點年代、叫《我的腐女友》的書那樣的感覺,可是其實我不知道跟腐女交往是不是真的這樣,畢竟我不算,就很怕踩到雷XDD
...放下蜘蛛啊懶懶,身為刀族同胞我替我們主角求饒。

嗯、阿,真的,不過我習慣了。((喂
反正(扣掉蜘蛛)懶懶發廚很可愛((這是廚懶懶發廚??

噗ww
那邊有點腦抽啦QQ,其實原本不是要寫'大老公'的orz

6# 珞伊雪

娘子orz...((別看到你娘子就跪倒阿###
這前兩篇是上次跟你聊完怒寫的阿阿阿阿OAOQQQQQ
所以我同情主角,主角萬歲!快去滅了阿瑟###########((被丟蜘蛛

嗯,他會存活下來的((本作者蓋章!
總不可能是主角穿過去光榮犧牲,阿瑟無奈只好替主角穿越回來和娘子結婚把我不要我不要我不要((已瘋

嗯..阿...好啦,
總之娘子快吐槽?((被巴
///((抱
回復