樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】我的她和那個該死的他_全篇完(9/12-番外3.23[END]

最後一句......阿刀你怎麼了?
不管怎樣主角是幹不掉雷瑟的,所以還是快點找到方法回去到親親女友那討安慰吧(#

雖然夫君你特別強調是「主角」,但是主角是阿刀,阿刀就是夫君啊!(?
∴主角=夫君(被巴
XDDD

0.6.2這篇莫名地好喜感ww
然後稱呼18歲的雷瑟為審判「小」騎士莫名的有違和感www

嗯果然,雷瑟是隊長。
然後維達變成副隊長的小弟(甚
再然後我想起了之前有人留言說維達和亞戴爾這對CP被拆的事情哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
最後我覺得格里西亞完全沒崩耶好神奇!(格:#

下篇加油ww
然後未來的番外篇加油ww
回復

哈哈哈!!!!!格里西亞你關刀彌廁所還潑他水XDDDDD!!!哈哈哈哈!!快笑死了啦!!!哈哈哈!!!
是說,刀彌你是太討厭格里西亞還是怎樣?居,居然把藍梅派換成酸梅派XDDDDD!!!!哈哈哈哈哈XDDDD!!!!

酸梅派ww這是個兩個沒長大的幼稚鬼戶整的節奏wwwwww  發表於 2015-2-15 01:23
回復

#31 娘子

最後一句啊~(茶)((你說話啊##
恩...所以娘子要安慰我嘛?((不是說不等於嘛你

...不是這樣等於的吧!
要這樣講的話,那娘子=女主角=娘子,不就娘子=娘子了嗎?!

喜感在哪OAO
嘖嘖,我真的不知道要怎叫欸,還沒上任啊,好繞口QQ

CP被拆,恩、啊、唉...→.→
沒辦法,畢竟格里西亞寫最多,所以誰快來教我文裡面的雷瑟講話((??

回復

──0.7──

「鏘!」

第七把……

「啪、鏘!」

第八把……

這裡是聖殿的練劍場,所有人都聚精會神,而我也專注著眼前的事物,默念著。

「啪、啪、筐鏘!」

第九把……

「卑鄙啊!明明拿著劍還不用,光用腳,還算是聖騎士嗎!」剛被我踢掉劍的聖騎士抱頭大叫,我記得他好像叫艾德吧。

我眼神往下一掃,發現太陽小隊的劍已經躺了一地。

今天一共踢掉九把啊……我感慨著。

經過聖殿這八年多,我劍技沒怎變強,足技倒是飛速成長,就是現任暴風騎士也不敢說他不拿劍能踢得贏我。至於拿劍……嗯、劍加腳總是大於腳的嘛。

「有問題?」我挑眉,冷冷的問。

艾德有口難言,後方太陽小隊其他人也暗罵幾聲卑鄙。

沒辦法,畢竟全大陸的人……不一定知道,但全聖殿的人都知道,他們也有個拿劍不用劍的隊長。

所以就算他們想把我吃了,也沒人敢反駁。

見沒人搭話了,我冷哼一聲,問:「還有人要打嗎?」

太陽小隊你看我、我看你,每個人都咬牙怒視,卻沒人敢吭聲。

「可惡,」突然,一人一咬牙,說:「我去叫亞戴爾!」

太陽和審判的副隊長比試也滿難得,尤其我和亞戴爾平時都是大忙人,根本沒甚麼機會同時練劍。

而且全聖殿都知道,我和太陽騎士不合,所以也連帶跟太陽小隊看不對眼。大概也是這層關係,讓這場比試更加有戲,而整個聖殿最不缺的,就是看熱鬧不嫌多的人。

於是這個叫那個、那個再叫朋友,不到片刻,周圍就聚集了好幾圈人等著看戲。

審判小隊其他人雖沒有這麼仇視太陽小隊,不過基於雙方龍頭設定上是死對頭,所以不會有人跳出來阻止我。

這也是我總是找太陽小隊麻煩的理由,就像太陽騎士之於不死生物的道理一樣,設定上就互相討厭了嘛~理所當然地,就算我耍賤到底也不會有人管我。反正這個神殿的人際關係本就充滿了矛盾,鬥來鬥去也沒啥大不了的,這會便和其他小隊全站旁邊了。

總之,我想說的是──

我才不是因為格里西亞一直叫雷瑟買藍莓派才討厭他的!

更不是因為看到雷瑟拿藍莓派給格里西亞的時候,一直讓我想起那本雷格同人〈藍莓派之戀〉的關係!

++++++

沒多久,亞戴爾來了。

他看到這圍觀的陣仗也是一愣,但隨即恢復表情,滿面笑容的穿越人牆走了進去。

「好久不見了啊~刀彌副隊長。」亞戴爾對這肅殺的氣氛視若無睹,還笑笑地打招呼。

刀彌沒理他。

「聽說我們幾位小隊員向你討教都輸了啊?刀彌副隊長果然好武藝!」亞戴爾笑著繼續問。

刀彌冷哼,依舊沒理他。

「唉~說吧,我們誰又惹你了?」亞戴爾撓撓頭,嘆道。

「什麼誰?」刀彌冷笑一聲,反問他:「我找你們太陽小隊麻煩,不是天經地義的事嗎?全大陸的人八百年前就知道了,還要甚麼理由?」

眾人一陣狂咳。

「好歹也講點編點藉口,不帶這樣直接講出來的吧!」某聖騎士吐血道。

「刀彌你夠狠的……」就連刀彌自家審判小隊員也看不下去,紛紛搖頭。

「這倒也是。」亞戴爾倒是淡定,面對挑釁眉頭也沒動一下,依然笑得和他家隊長一樣礙眼。他順勢抽出配劍,說:「那麼作為太陽小隊的一員,我只好幫兄弟們報仇了。」

亞戴爾說完,周圍看戲組的知道好戲要開鑼,也很配合的往旁邊讓了讓,方圓二十公尺內頓時只剩下刀彌和亞戴爾二人。

所有人屏足氣息,氣氛可說一觸即發。

亞戴爾不愧是聖殿中數一數二的劍術高手,擺了個劍招的起手式,瞬間劍術高手的氣場就迸了出來,甚是威風。

刀彌嚥了口口水,要說他完全不羨慕那肯定是騙人的。

一個是太陽小隊副隊長、另一個是審判小隊副隊長,然而刀彌的劍術卻……

還是這麼形容吧。

刀彌的足技,能和(不拿劍的)現任暴風騎士長互踢三百回合不分高下;而他的劍技,同樣能和……下任的太陽騎士長互砍三百回合不分高下!

這可是有真實案例的,且那次之後,整個聖殿都在傳「要不是亞戴爾和維達看不下去,找藉口把他們拉走,依我看啊~他們還能再戰三百回合!」

恥辱啊!

難道隊長/副隊長只能二選一個劍術好嗎?所以說刀彌/格里西亞什麼的,最討厭了!兩人都是如此想著。

話題扯遠了。

總之,要刀彌拿劍術去和亞戴爾拼命,除非他頭殼撞到,或者光明神、戰神、渾沌神同時附身才有可能。

必須用足技!

而且對手可是亞戴爾,必須全力以赴!

想著想著,於是,刀彌把劍收起來了。

「靠啊!這還算比劍嗎?居然連劍都不拿,太卑鄙了!」艾德大叫。

刀彌沒理他們,因為更卑鄙的還在後面。

他用腳挑起地上一把太陽小隊的劍,奮力一踢,直接射向亞戴爾。

「啊!我的劍!」某太陽小隊員驚呼。

亞戴爾也是一愣,沒想到對方會來這一手。

這劍實在陰險,這要是閃開的話,劍會射到後方太陽小隊其他人;要是用劍揮開,周圍又都是人,沒人知道劍被彈飛後會打到誰。

亞戴爾沒得選擇,只好原地把飛劍擋了下來。

但刀彌也沒閒著,一擊得手後,換個角度第二、第三、第四把接連著踢了過去,這會是打算卑鄙到底了。

這下子就算強如亞戴爾也得無奈,不能閃開、不能反擊,就只能單方面挨打,擋得很是狼狽。

四劍過去,亞戴爾還是被劃傷了皮膚。

頓時現場噓聲一片。

「媽的,這算甚麼比試!」

「刀彌這次是不是太過分了點啊……」

「喂喂,要不要阻止啊?」

場邊開始鼓譟,刀彌卻像是沒聽到般,逕自走向下一把地上的劍。

「有種你不要用腳!」艾德咆嘯。

「有種你們也不要用劍啊!」刀彌瞥了一眼,冷哼道。

全場再噓。

講得好像騎士本來就不該拿劍似的,明明是你特立獨行吧!

但亞戴爾卻笑了。

「好啊~你不用腳,我不用劍。」說完,他真收劍回鞘。

刀彌一愣,他沒想到隨口說說,對方竟真的照做。

但仔細一想,他原本就不美麗的表情卻更不美麗了。你不用劍還有手、腳和聖光,我不用腳……這不只剩下手了嗎!

偏生這事還是他提的,這下子答應也不是、不答應嘛……實在拉不下臉說剛剛講的不算數。

刀彌這還為難著呢,亞戴爾倒是先說話了。

「不過這樣子打起來還真有點無趣,我等等還有點事,要不就這麼算了吧?」亞戴爾笑著問。

刀彌突然火氣一上來,直接踹飛了眼前那把劍。

太陽小隊其他人剛要罵,卻發現這劍沒有飛向亞戴爾,而是直直飛向一旁插在了一個石柱上,力道之大一時間竟還拔不下來。

刀彌轉頭低吼一聲:「讓開!」

眾人連忙分站兩旁,刀彌便在眾目睽睽下離開了練劍場。

「怎麼?這就走了?」

某聖騎士愣愣地問,卻沒有人能回答他。

眾人還沒反應過來呢,只知道一個叫另一個別拿劍,結果人家劍一收,居然就自己不打了,這到底算什麼事?

大夥還想問清楚,結果亞戴爾卻開始趕人了:「刀彌副隊長臨時有事,沒事的都散了,剛剛什麼事都沒發生,知道嗎!」

「亞戴爾,不用告訴隊長嗎?」

「不,不要講。誰都不能講。」

雖然只是輕傷,但聖騎士相殘可是重罪。刀彌這次這已經不能算切磋了,要是查下去被革職都有可能。

++++++

離開練劍場,我冷靜過後也知道自己事情惹大了。

雖然聽說亞戴爾有封鎖消息,但紙終究包不住火,看到的人太多,事情沒過多久我就被拖去問話。

聖騎士相殘是重罪,我是直接被架進了審判所。

現任三十七代太陽、審判騎士長一頓罵自然是免不了。此外,減薪半年、關禁閉一個月,並暫時免去副隊長職務,觀察一年,期間由維達暫代理。

據說原本是直接免職依傷害罪判,但因為格里西亞、雷瑟、連同三十八代全體審判小隊員、以及當事者亞戴爾本人求情,才減輕量刑。

於是當晚,我被關進禁閉室。

不一會,維達和幾個兄弟敲響暗門,說帶了些酒水想找我聊聊。

我沒說話,直接搖頭拒絕。

他們相看兩眼也拿不出辦法,硬是把些點心飲料和連同棉被塞了進來,要我好好休息後就離開了。

人都離去後,我的表情瞬間垮了下了。

最近總是這樣。

只要不發怒,就會管不住眼角;只要沒事做,就會想起以前。

「什麼嘛……雷瑟沒事幹嘛問我回去的事,明明就知道……」我回不去了。

回不到那個世界。

我坐在地上背靠著牆,把整個頭埋進膝蓋。

但明明閉上了眼,那個世界林林總總的事物卻在眼前一一閃過,看的見、卻又摸不著,就像在作弄我一般。

爸爸、媽媽……

學校的同學……跆拳道社的損友……

一起打鬧互抄作業的許許多多好友們……

……還有「她」。

八年啊!都八年多了!

再過幾天我就和穿越前相同年紀,我人卻還在這裡。

到底有著「她」的那個世界是真實、抑或那個世界才是夢境。

「可惡……我、都快搞不清楚了啊!」

我把手伸進衣服深處,掏出了一個黑色四方的東西,看著它總算放鬆了一點。

那是我的手機。

經過了這麼長時間,不但破舊且早已不能開機,但我仍舊隨身攜帶著,因為這是唯一和我一同穿越、能夠證明「那個世界」存在的東西。

以往,看著手機總是能讓我平靜些,但我一把手機翻到背面,卻是再也管不住了眼框中的淚,。

手機背面黏著一張大頭貼,模模糊糊的看不清楚,但我知道上頭原本有兩個人。

是的,「原本」。

更正確來說,是那次在廁所被潑水之前。

「該死的太陽小隊……」

光明神啊,我不要當審判騎士了。

如果說我真的是那個世界的人,求求你……求你讓我從這個漫長的夢境中醒來吧……

「嗚……娘子…………」

-------------

猶豫滿久,中途還是穿插了第三視角,第一視角有時候很難描述一些東西啊......

也不知道各位看不看得懂,
總之、這裡想描寫的其實是「人」,一個「人」穿越過去後的真實情感,
而不是穿越後當「神」。

然後~情人節快樂喔~
回復

喔喔喔喔頭香www

R我來了,落掉好幾篇沒看了ˊˇˋ

刀刀還好吧,真是的,怎麼會醬子呢OuO

不過居然會和太陽小隊打起來吶w

8年了,想家了,刀刀該不會愛上雷瑟了吧總覺得他都在吃醋OuO

刀刀好可憐,他活得好累QAQ

情人節快樂www
回復

刀彌!(拍肩!
我的診斷是⋯你得的是思鄉病!(被踹飛!

不過看著都為刀彌哭了!

思鄉的小刀彌www(遭踹)...希望感情有進入劇情XD  發表於 2015-2-18 00:04
回復

居然OUO阿刀你啊...犯思春了(#
這也難怪啦,畢竟一個人穿越到吾命
自己跟他們格格不入,也合不來
通常在一個人的時候會想的很多
不過...阿刀你終於可以升級了(啥#
回不去是因為你的任務未完成所以回不去ˊˇˋ
總而言之,小R你寫的文文讓希羽有所感觸呢ˊˋ
加油加油ˊˇˋ
回復

阿刀的覺強的個性跟我還蠻像的w
他那種表面上像似很強勢鄙視
但是沒有人看過他底下是怎麼樣的人ˊˋ
審判應該挺瞭解阿刀的吧
這裡是新讀者˙˙請多多指教˙ˇ˙

竟然很像嗎XD~外表堅強有時候也是為了保護自己吧ww但只要相處一定會有人能了解的,例如文中的雷瑟。然後歡迎喔ww  發表於 2015-2-18 00:11
回復

阿刀脾氣好倔然後處罰好嚴厲哦OAO
好可憐。
但是最後一句那個娘子莫名的喜感了(等等
哈哈哈XD
乖乖快回來啊你家娘子在等你哦w
放心,這種穿越文在時間上都有調整的~
比如一年等於一天(你是作者嗎
總之別哭哭,等下篇(#

回上篇:
現在的雷瑟可以參考書裡的啊,年齡一樣了不是?
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-2-15 02:52
喔喔喔喔頭香www

R我來了,落掉好幾篇沒看了ˊˇˋ

歡迎光臨ww

刀刀沒有愛上雷瑟沒有好可憐...orz((表示本人姓刀名刀已中槍
愛上雷瑟...咳,我是說吃醋又好可憐的是刀彌大大

可惡啊,我再也不要把主角取名刀X了(打滾)
......抱歉上面發神經請無視

然後新年快樂ww
回復