查看: 18904|回復: 102
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進擊x特傳】不同的世界 2�2更新 104期生日常☆ NO.0.5 就只是,情

目錄表君

02章 時空:#9

03章 形符:#12

04章 艾倫、米卡莎與阿爾敏:#19

萌物學長:#24

05章 時空獸根本就是個妖孽:#26

06章 第三個受害者:#34

07章 協商:#43

08章 利威爾和訓練兵團:#51

09章 扇董事的惡趣味:#59

公告and利威爾兵長:68#

10章 訓練開始:#70

11章.測試結果:#79

【重要公告】:#85

104期生日常☆

NO.0.5 就只是,情:#86

目前可公開人物:漾漾、學長、喵喵、阿利、雷多、雅多

那一天,人類終於回想起了

曾經一度被他們所支配的恐怖。

以及被囚禁於鳥籠中的那份屈辱......

微風輕拂,無數的花花草草隨著風搖曳生姿。

但花草卻被無數的鮮血所灌溉,力量敵不過他們大掌的民眾只能像蟻嘍一般的掙扎,漂亮的風車附近如今卻被無數的他們所佔領。

腐朽的軍裝、破碎的洋娃娃,以及滿地的慘不忍睹。

最後,甚至有個熟悉的人影被從地上抓了起來--

「哈!」少年從夢中醒了過來,不停的喘著氣。

烏鴉被驚動到而飛離樹枝,發出了「啞-啞-」的聲音。

一陣風再度拂過,在少年眼前的,是一位黑色長髮的少女。

「奇怪....米卡莎.....」撐著自己的身子,少年一臉迷糊的樣子。

有點擔心的望著少年,「我們該回去了。」

「你怎麼在這.....」一臉疑問的發出提問,少年眨著宛如翡翠一般的眼睛。

「瞧你都快睡糊塗了。」被稱米卡莎的少女從草地站了起來,看著發出奇怪疑問的少年。

扶著自己的額,「不是.....只是覺得很像做了一個很漫長的夢......」

「究竟是什麼來著......一點也想不起來了.....」揉揉雙眼,少年還是想不起到底做了什麼夢。

背起柴枝,少女轉過身,卻稍微愣了下,「艾倫,你怎麼哭了?」

抬起頭,摸了摸自己的眼角,果然碰觸到了溫熱的液體。

日光照耀,今日仍是那麼的和平。

845年 西甘錫納區

「各位請聽我說,『壁』乃神明的睿智所創造出的事物......」

奇怪的壁教一如往常的在大街上宣傳著教義,吵雜的人聲顯現出了大街的繁榮。

「不准跟別人說喔,我剛剛哭的事情。」艾倫背著柴,對著身旁的米卡莎說道。

「我不會說的。」她的聲音在大街上顯的十分小聲,但艾倫確能聽見,「不過,你怎麼好端端的就流眼淚了呢?不如讓叔叔幫你看看吧。」

「說什麼蠢話?這種事怎麼能跟老爸講?」微微激動的看著米卡莎。

一道聲音終止了艾倫繼續說下去,「你在哭什麼?艾倫。」

紅色的蔷薇深深的烙印在咖啡色的士兵制服上,熟悉的聲音讓艾倫立刻就認出他來。

「漢尼斯叔叔?」

低頭看著比自己小太多截的艾倫,「是不是被米卡莎教訓了一頓啊?」

「哈?那我幹麼非哭不可?」抬頭看著漢尼斯,隨即一股酒味飄進鼻子裡,「酒臭味好重。」急急忙忙掩住鼻子。

在不遠處傳來一陣笑聲,吸引了艾倫的注意力,士兵三三兩兩的聊著天,「有什麼關係啊哈哈哈。」

皺著眉,看著遠處駐紮兵團的士兵,「又在喝酒......」

「你們也一起來一杯怎麼樣?」臉上的紅暈告訴艾倫,漢尼斯醉了。

「不....那個、你們的工作呢?」再度抬頭看著漢尼斯,艾倫詢問。

拍著自己的胸口,「我們今天是負責當門兵啊。」

「一整天都待在這個地方,免不了又餓又渴的,只是飲料當中正好混了些酒進來,這些都是小問題而已啦。」笑笑的告訴艾倫。

聽完漢尼斯的話,艾倫皺著眉頭,有些生氣的說:「那這樣要是有個萬一,還能作戰嗎?」

有點呆愣的看著艾倫,「萬一?萬一是指什麼?」

「那還用問嗎?就是它們破壞牆壁、跑進城鎮裡來的時候啊。」吃驚的看著漢尼斯,眼神裡被點燃了一把怒火。

扶著額,「艾倫,不要突然那麼大聲啦。」

不遠處的士兵笑的走過來,「醫生的兒子還真是有活力啊。」手叉著腰,「要是它們真跑來破壞牆壁的話,我們當然會給它們好看。」

但隨即接下去的話,讓艾倫的怒火更加旺盛,「不過這種事,在100年來完全沒有發生過啊。」

「但是我爸說過,覺得最高枕無憂的時候才最致命的!」艾倫怒氣沖沖的反駁著另一個士兵的話。

「耶格爾醫生嗎?....嘛、這番話說的也沒錯。」

「之前醫生從流行病的手中救下了這個鎮子,大家都欠醫生一份人情。不過啊,那件事和它們可不能同日而語啊。」轉過身看著大街,「在我成為士兵之後,進行牆壁的加固作業的時候,有那麼幾次,看到它們在壁外遊蕩。」

「不過我覺得,這50米高的牆壁,它們無論如何也不可能越過吧。」

聲音有點顫抖的看著漢尼斯和另一個士兵,「這麼說....打從一開始,你們就沒有和它們交戰的覺悟?」

漢尼斯爽朗的回了聲:「沒有啊。」

「搞什麼啊?那你們還自稱什麼『駐紮兵團』啊?」轟一聲,怒火正式爆發,「改叫『牆壁工程團』就好啦!」

不過看起來他們似乎並沒有把艾倫的怒火放在心上,一邊笑著說:「這個也不賴。」微微蹲了下來,「但是啊艾倫,最需要士兵大顯身手的時候才是最要命的時刻啊。反倒是我們被嘲笑是沒用的『飯桶』時,才說明大家都平平安安的在過日子啊。」

握緊自己的拳頭,「或許有人認為一輩子都待在牆壁內不出去也沒有關係,只要有得吃有得睡就能活下去。但是這個樣子........」

跟家畜有什麼兩樣?

他的一句話讓漢尼斯頓時愣住,但隨即背後傳來嘲笑聲。

「小鬼頭還真會說大話呢,明明什麼都做不到,是吧?漢尼斯。」三三兩兩的士兵嘲笑著艾倫所說的話,艾倫低著頭走過漢尼斯。

「喂、艾倫。」看著艾倫逐漸走遠,漢尼斯感到有點錯愕。

「真是個奇怪的小鬼。」一群人說完後又馬上嘻嘻哈哈的喝起酒來。

「難不成,那小子想要加入調查兵團吧......」

(時空轉換)

「嗚啊啊啊啊別追我啊啊啊啊!!!」據說是主人公的褚冥漾現在正發揮他的專長--逃跑,死命的往前衝。

身後跟著一個發著黑光的奇怪生物,努力不懈的追著眼前的黑髮妖師,而且絲毫沒有勞累的樣子。

「你在搞什麼?」一顆爆栗直接狠狠的從他的頭上敲下去,「好痛!」讓褚冥漾也不管後面有生物正在追殺他,直接蹲了下來。

黑色染上絳紅的袍級大衣在森林裡特別的顯眼、銀色的漂亮髮絲在空中飛揚著,紅色的一搓髮色也跟著風隨之起舞。

他就是傳說中獸王半精靈--冰炎,不過個性似乎不怎麼好。

「學學學學學學學學學長,那個東西根本打不壞!!」看到自家學長,褚冥漾彷彿看到救星,死命的跟在自家學長後面。

「那是因為你笨。」直接狠狠的刺傷主人公幼小的心靈,冰炎轉動手腕,吟唱了一小段咒語後,破空甩出了自家的幻武兵器烽云凋戈。

異界之物,不該存在於此時空之物,由冰牙一族親自送回。火之刃,靜聽我命令而開啟道路。

在說完的同時,黑色不明物體的腳下出現了火紅色的法陣,熊熊燃燒著。

強制返送。」法鎮突然爆出黑色的金光,把兩人四周包圍住,最後只剩下黑色的空間。

咬著牙,「該死!出狀況了!」稍微望了自家學弟一眼,卻發現某人整個呆愣住。

「褚,給我回神!」再次毫不留情的往褚冥漾頭上敲了一顆冰淇淋,冰炎完全不認為這樣一敲真的會變敲出腦殘。

接收到自家學長免費請客的冰淇淋,褚冥漾一整個從錯愕中回神,「噢!」

「發什麼呆啊你!」明明誡告他不要在戰鬥中發呆,怎麼說了那麼多次都沒有用?看來得要好好的磨練一下了。

用著顫抖的手尖指著他的身後,「學長.....你看。」

「?」這時候轉頭的人就輸了。

地上滿是支離破碎的人手和被岩石壓碎的屍體,一顆人頭也驚恐的瞪大雙眼看著兩人,彷彿在死前遭遇什麼恐怖的事似的。

四周的黑暗也不知道在什麼時候逐漸明亮了起來,到處都是大型的人體走來走去,幾隻的巨人嘴裡還叼著剛吃完的人腳。

「靠!這是哪裡?」

有人飆髒話了。

--

安安這裡是鏡花�

我知道我真的很不怕死,但是我開這個坑是有目的的

其一是找回同人文的手感

其二是把進擊的角色都摸熟

所以就引用了爛到快掉渣的穿越梗,還請各位見諒

是說好像爆了800多字有##

然後有關特傳人物會一個一個出場吧......大概

感覺到這部黑暗的作品會被我弄到很搞笑XDDD

以上。

評分

查看全部評分

回復

噢噢噢噢噢噢!!!(別吵
是特傳穿越去進擊啊真罕見wwww
表示我一定會繼續看下去#

漾啊冰淇淋好吃嗎#

((((日本人跟台灣人。。。噢不有一個是外星人
雖然知道學長是萬能的啦(掩面
怎麼溝通#
回復

艾倫怎麼哭了......??
不過學長到了那裡後,米卡莎他們就有救了??!
還是會更悲劇.........??!!

大大下一篇~~~(伸手
回復

喔喔喔喔喔喔喔喔~~~~~
漾漾他們應該會遇到艾倫他們吧?
真期待大大你的下一篇~~(表示催稿
回復

看來有好戲看了∼
我!要!下!篇!
我!要!下!篇!
我!要!下!篇!
因為很重要,所以要講三次!
回復

鏡花安安owo

飯桶讓我馬上聯想到「范統」(重點錯#
好奇特的說∼!
沒想到穿越到進巨!
那那些巨人死定了。
科科,期待鏡花下文ˊˇˋ
回復

2# 糖果音
其實目的是寫帥帥的兵長跟艾倫小天使(快滾)

謝謝糖果�

漾表示我才不想吃第二次qqqq

溝通什麼的不成問題啦XDDD
回復

強制送--
其實進擊我不熟...不過大概可以拼湊起來...
第一章就見血嗎...
回復

02章 時空

「學長,我覺得我們有義務要先逃跑,這裡沒有醫療班復活不了啊啊啊啊--」看著逐漸走過來的大型巨人,褚冥漾似乎感應到了他的生命安全受到威脅。

「吵死了。」往他的頭上猛K一頓,冰炎把褚冥漾拉進一個轉角,暫時避開了巨人的視線。

捂著自己的頭,褚冥漾問了一堆就連冰炎自己也不知道的問題,「學長,所以現在這裡到底是哪裡?還有那些巨人到底是怎麼一回事?」

抓抓自己的頭,冰炎看起來一臉煩躁,「我怎麼會知道?我是跟你一起來的欸。」

看著越來越煩躁的冰炎,褚冥漾決定小心說話,否則之後迎接他的不是一顆爆栗而是一頓海K了,「所以、現在要怎麼辦?」

「把你的幻武兵器抓出來問。」簡單的給了他一句話兼一個標點符號,冰炎決定退到更裡面。

「蛤?為什麼?」超級不明白自家學長的用意,不如說、火星人的想法都令人難以猜透。

挑著眉,「要是巨人過來了,你認為誰的勝算比較大?」隨後了補了一句,「或是我可以拿我的兵器出來問,但是相反的你要把風,如果他過來了你還得拖延時間。」

聽見這句話,還在腦殘的褚冥樣立刻回神,為了自己的生命安全,他的大腦不經思考就吐出了:「學長對不起,我立刻問!」

拿出水藍色的王族幻武兵器,本來打算念咒語的褚冥漾卻看到了靈體自己從豆子裡出來。

主人,方才我感受到了奇怪的波動,請問發生了什麼事?」輕輕柔柔的聲音依舊令人陶醉,但現在可不是沉迷的時候。

「我也不太曉得,我只知道我們被傳到了一個奇怪的地方,都是巨人的地方。」他指了指身後冒煙的房子與一群走來走去的巨人。

稍微沉默了一下,米納斯隨即開口,「主人,剛剛在進行任務時,您是不是遇到一隻黑色的奇怪生物?

驚訝的看著米納斯,然後心理完全處於悲哀狀態,原來他的人權真的連最後一丁點都蕩然無存了,「是啊,怎麼打也打不壞。」

剛剛那個、是時空獸,存在於冥府與時間之流交際之處,由黑山君與白川主共同管理。」接下來的話,讓褚冥漾哀嚎了,「它似乎跟白川主一樣,喜愛觀察世界,所以常常逃離冥府與時間之流交際之處。

「嘖,所以我們現在是在別的時空嗎?」抿了抿嘴,冰炎皺著眉。

我想恐怕是的,且還得等時空獸力量消散之後才能回到原本的時空。」翻了個身,附近的水珠舒服的想要讓人闔上眼。

驚恐的看著米納斯,「不會我一整個人生都要在這裡度過了吧?」他還想看見他的朋友與家人啊,他不要因為一個莫名其妙的死妖怪而葬生在這種地方。

這個我不敢保證,因為每個時空的時間流動不同,所以時間也不定。」輕輕的拂上他的臉,「我會化為您的盾,替你擋下攻擊。我會化為刃,替您斬斷阻擋在眼前的障礙。所以,請別擔心。

聽完米納斯的話,褚冥樣原本燥動的心隨著平靜的水逐漸緩和了下來,微微顫抖的手指也不再繼續,彷彿已經什麼都不怕了。

每種生物必定會有弱點,它們並不是特殊的例外,相信自己,就能看見。」輕輕的碰觸了一下他的後頸,水聲便消失於空氣中,水珠也跟著一同離開。

「如何?溝通完了嗎?」環著手,斜眼看著褚冥樣,冰炎手裡握著用爆符變成的長槍。

點點頭,「我想,我大概知道它們的弱點在哪裡了。」手裡緊握著在任務之前帶來的爆符。

勾起一絲若有若無的笑容,冰炎轉過身,銀色的長髮在空中畫出一道弧度。

「那麼、戰鬥吧。」

--

安安這裡是鏡花�

各位發現了嗎?為什麼學長要漾漾自己去詢問米納斯

那是因為他知道米納斯會發現到他那顆惶恐不安的心,讓她去安慰漾漾

至於為什麼不自己去安慰,大概就是自己彆扭的心理方面吧

這種超細心的溫柔真的讓人很揪心,所以我還挺喜歡這種個性的角色##

話說回來關於文章方面的問題

我大約是一個禮拜更一次唷,如果狀況好說不定還能3天更一次

文章的字數會從1000開始起跳,目前極限大概是2500字左右,以後說不定還會增加

嘛、大概就是這樣了,我們下次見囉(揮手)
回復

嗯嗯owo
我是頭香ˊˇˋ

原來阿,漾漾和冰炎你們加油∼!
快快快遇到兵長和艾倫www

鏡花安安∼
回復