樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進擊x特傳】不同的世界 2�2更新 104期生日常☆ NO.0.5 就只是,情

啊啊###會看到各種配對放閃光真是幸福(?
學長你幹嘛害羞(#

學長這個火星人該不會改變人們的命運吧#
回復

03章 形符

「呃啊啊啊啊啊--」這是妖師。

「吵死了閉上你的嘴!」這是精靈。

一隻以時速60公里的巨人正在朝這裡狂奔過來,很明顯是被極佳的進補食材所吸引過來的。

「學學學學學學學學學學長現在該怎麼辦?」一反剛剛充滿自信的神情,妖師看見暴衝過來的巨人,完全噴淚。

甩了甩手,「呿。」接著往後跑,還不忘順便抓著褚冥漾的後領一起逃。

拉著自己的衣服,「學長.....我自己會跑啦....」臉色整個鐵青,差點就要跟對岸的阿嬤一起開心的前往安息之地了。

「嘖。」放開褚冥漾的衣領,冰炎停下腳步,用力的往巨人的頭部投擲過去。

爆火,滅。

整個金色的火花從巨人的頭部爆開,轟然巨響讓許多巨人和尚未撤退的士兵著實的嚇了一跳。

褚冥漾緊握著爆符,瞇著眼看著巨人,「學長...幹掉了嗎?」

一把拉起褚冥漾,快速的跑進一條如今已成荒涼的巷子,「並沒有。」

果不其然,一聲巨人的吼叫聲響徹雲霄,快速的奔跑了起來。經過巷子口時,並沒有看到冰炎與褚冥漾,更生氣的發了聲吼叫。

「看來跟某個鬼王高手一樣,會重生。」冷笑了聲,冰炎靠著牆壁順勢坐了下來。

每種生物必定會有弱點,它們並不是特殊的例外,相信自己,就能看見。」不知為何,這是在褚冥漾腦中想起的一句話,一句他認為能夠足以帶給他解決困境的話。

睨了一眼遠方已經殘破不堪的士兵,身上的立體機動讓褚冥漾幾乎是看到救星這兩個字。

「學長,我想到逃出這裡的方法了。」完全忘記精靈的暴力本質,興奮的搖著他的肩膀,結果換來一顆爆栗。

在揍完自家學弟之後,冰炎開口詢問:「什麼方法?」甩了甩用第二張爆符做成的長槍,大有『你敢說廢話我就捅死你』的氣勢。

揉著自己發疼的頭,褚冥漾很無辜的開口,「那個士兵身上穿戴著的立體機動說不定能讓我們更快飛到高牆上。」指了指不遠處的瑪利亞之牆,褚冥漾開始動手拆下士兵的立體機動裝置。

勾起笑,「難得褚你偶爾會動一下頭腦呢。」抽出符紙,「過來。」

「學長,怎麼了?」正拆到一半的褚冥漾疑惑的轉過身來,卻看見自家學長身上已經戴好一個完整了立體機動,更詭異的是,那裝置竟然還是白色的。

「.........」整個嘴巴張大到最極限了,但還是不能掩飾自己的疑惑及驚訝。

看著正在發愣的自家學弟,冰炎想也沒想直接給他一巴掌直接從頭上呼下去,「發什麼呆,快點過來。」

二次受到頭部創傷的褚冥漾為了自己生命安全著想,只好乖乖的站到冰炎的身邊。

存在於空氣中的元素,賦予你形狀,定。

不知道是不是錯覺,褚冥漾覺得四周的空氣有些奇怪,等到他再次低頭看著自己的腳時,一套完整的立體機動裝置已經套在他身上了。

褚冥漾還未開口,冰炎就先自己解釋了,「這個是形符,能夠將你所想像的東西化為形體,而物體的組成是由空氣中的各種元素所組成。」冷笑了聲,「因此可能還會有意外的效果,例如會噴火之類的。」環著手看著他,「這個可是老師課堂上不會教的,給我學起來。」

不過很顯然的,褚冥漾的重點一直放在第二句,「嗚啊啊啊啊--」這樣就活像是背了個炸彈在身上,他才不要就這樣爆炸啊啊啊啊啊啊啊啊啊--

「吵死了!」冰炎再次一拳爆打下去,褚冥漾的頭慘遭三度重傷,再一次可能就會重傷變腦殘。

「痛欸。」摸著自己無辜的頭,褚冥漾突然想到了一個問題,雖然他覺得自家學長可能會再次鄙視他。

「學長.....你會用立體機動嗎?」

這是一個非常嚴重的問題,但是被稱為火星人之王的冰炎絕對沒這個問題。

「不會。」冰炎之後所補上的話讓褚冥漾差點沒吐血,「一邊用一邊學就好了,沒有這個問題。」

這麼說起來咱們的主人公好像也不會用立體機動,感覺身上的裝置一整個就是擺好看的。

「吼--」剛剛那個沒找到他們巨人重新出現在眼前,而且奔跑的時速比剛才還要快。

同學,在馬路上不能飆車喔,你的時速已經超過80公里了。

「褚,現在東西在你手上,你想怎麼用?」跟當初一樣,紅色的獸眼盯著褚冥漾,「現在他將成為你的阻礙,你該怎麼辦?」

「我......」

--

安安這裡是鏡花�

最近比較閒所以ry (你還敢說)

下一篇章大概就要開始進入小天使艾倫的場合了ww

糟糕我自己也開始興奮了##

以上
回復

我的天好闪,我的眼睛——!!!!(准备墨镜
好可爱~超喜欢怎么办?!!!(#
加油快更~
超期待帅帅兵长和艾伦小天使与冰漾的会面啊啊啊啊——(←此人已疯请无视
回復

嘖嘖。
這樣讓我更期待和兵長和小艾倫見面的場景了ww
真的蠻想看看冰炎用立體動機的樣子

鏡花加油w
回復

哈哈哈哈哈
快笑翻了,我記得沒錯的話漾漾你不是有言靈這武器嗎?
還有冰炎你們不丟一大群炸藥去炸一下巨人嗎?
回復

好好試一下巨人的弱點在哪吧!
不然你們只好一直跑了,
漾漾和學長
回復

立體機動白色的話很漂亮的說#
不過開場我笑了XD
風符其實不是可以飛的嗎(?)
回復

好酷!!!
我想繼續看下去,大大寫的很好看,而且我喜歡這個主題跟內容
加油!
回復

04章 艾倫、米卡莎與阿爾敏

「我.......」看著手上形符做成的立體機動的刀刃,褚冥漾的心泛起了一絲漣漪。

他想回到他所在的時空。

他想要跟喵喵他們打打鬧鬧的度過在高中的每一天。

他想要和他的家人一起度過往後的每一個月。

甚至,他想要和學長一起走向往後的每一年。

所以,他不能就在這裡倒下。

「我.....選擇戰鬥。」黑曜色的雙眸裡散發著堅定的神情,「為了還能看到大家,我選擇戰鬥。」

像是聽到最滿意的答案,冰炎的嘴角微微的揚了起來,「那麼,就跟上我的節奏。」稍微頓了頓,「相信自己,就能做到。」扣下板機,本該是淺灰色卻變成了亞麻色的固定爪發射器從腰部的發射機竄出,過不了一眨眼的時間,冰炎就已經出現在建築物的屋頂上,速度讓人快到來不及觀看。

看著冰炎快速的移動,褚冥漾深深吸了口氣,把固定器發射出去,開始跟著冰炎一樣的高速移動。

稍微轉頭看了一下逐漸跟上的褚冥漾,冰炎再度勾起一抹笑,然後繼續的往前進。

「吼--」巨大的咆哮回盪於整條大街上,剛剛的巨人不死心的跟了上來,且速度越來越快,眼看就要逼近正在飛行中的褚冥漾。

此時,冰炎突然大吼了一聲,讓褚冥漾稍微愣了一下,「褚,把所見之物化為實,並擊潰你眼前的阻礙!」

看著手上的刀刃,褚冥漾是知道自己要做什麼了,身體不受控制的把飛翔方向大轉變,快速的甩到巨人的背後。

握緊刀刃,他用盡他最大的力氣把刀刃往巨人的後頸捅,巨人的鮮血宛如湧泉般泊泊流出,褚冥漾身上被濺到的血卻在幾秒後便自行蒸發消失。

跳到一旁的屋頂上,褚冥漾不敢置信的看著自己巍巍顫抖的雙手,「我....我辦到了....?」

跟著跳上褚冥漾位於的屋頂上,冰炎臉上的表情柔和了不少,「你確實的辦到了,不用懷疑自己。」

刀刃像是脫韁的野馬般從手掌上掉落地面,整隻手完全無力的垂下,無論褚冥漾再怎麼想舉起,但卻不聽使喚。

「才砍一隻就不行了,待加強。」語氣隨即恢復成完全鄙視的模樣,讓褚冥漾實在是很想當場吐血死給他家老大看。

稍微轉動手腕,「接下來就交給我了,你就跟在我後面,出了什麼意外我可不會救你。」再次發射出固定爪,高速的移動了起來。

這次咱們的漾漾學乖了,他可不想老遠的被拋在冰炎身後,冰炎才剛發出固定爪,他也就跟著一起發射了出去。

「是說學長,這麼高速的移動著,我們瓶內的瓦斯不是早該耗光了嗎?」空出一隻手,敲了敲白色的瓦斯罐,褚冥漾深深的表達著自己的疑惑。

「原來裡面裝的是瓦斯.....關於這個,因為形符是用一般的自然元素去構成的,所以所發射出的東西自然也是使用元素。」固定爪緊緊的抓著建築物,「換句話說,本來應該噴射瓦斯的裝置被更換成噴射風,而刀刃則被換火製的刀刃。」稍微舉起刀,深深的橘紅色刀面映出了褚冥漾的身影。

「.......」這個拿到原世界一定能大賣,自然環保又不傷環境,說不定還能成為新一代的環保利器。

像是想到什麼,「不過基本上,這個還是有缺點的。」

「啊?有缺點?」果不其然,任何事務都有缺點,就連非生物的東西也是一樣。

「嗯,如果週遭的元素不乾淨或是太過於混亂,無論你再怎麼想要使用形符,都無法成立。」高牆就在眼前,冰炎把固定爪直接發射到最上面,然後飛了上去。

看見冰炎快要登上高牆,褚冥漾也跟著依樣畫葫蘆,沒多久,人就抵達了所謂羅塞之牆的甕城。

「你們是誰?為何持有立體機動?」幾名士兵看著攀上來的冰炎與褚冥漾,大聲的咆哮著。

「......學長,我聽不懂他們在說什麼。」溝通似乎出現了困難。

「嗤,你當然聽不懂,因為他說的是日語。」嘲笑了一下自家學弟,冰炎隨即用日語開口:「我們是來自被巨人襲擊災區的災民,為了逃生而穿上立體機動,所以現在才會在這裡。」

幾名士兵聽見是來自西甘錫納區之後就鬆了口氣,不過仍警戒的看著他們兩個,「但是你們為何會立體機動裝置?立體機動的教法基本上只有在訓練兵團出現才對。」

稍微愣了下,冰炎雖然不太明白訓練軍團是什麼,但是仍開口:「我父親是軍人,這套立體機動是他教我的,今天也是第一次用。」

『學長說謊會遭天繾啊啊。』褚冥漾看著雖然在說謊,但是卻臉不紅氣不喘的火星人,完全深表無奈。

稍微打量了一下冰炎和褚冥漾,「那還真有天份,如果可以,當訓練兵的話一定能拿到很好的成績的。」拍了拍冰炎的肩。

「謝謝你的建議,我會的。」點點頭,冰炎稍微調整了一下裝置。

另外一名士兵指了指下面的廣場,「關於災民的收容在那裡,需要我用立體機動帶你們下去嗎?」

「不用了,我們自己下去即可。」委婉的拒絕了那名士兵的建議,冰炎頭也沒回的開口:「我們用立體機動下去下面的廣場。」說完便馬上行動,快到連褚冥漾都來不及反應。

「學長等等我!」

到達於地面之後,冰炎低聲的唸了句咒語,讓兩人身上的形符都消失不見。

「學長,感覺到這裡的人並不是那麼友善呢。」望著四周正在領取糧食的災民們,再看看附近正在為了食物大打的手的士兵與民眾,褚冥漾深深的嘆了口氣。

「人類為了生存,什麼都幹的出來。」冷笑了聲,冰炎找了個陰暗的地方坐了下來,稍微瞇起眼。

「碰!」一聲巨響吸引了兩人的目光。

一個小男孩被打在地上,而動手的竟然是黑色長直髮的女孩子。

「米卡莎.....」金色頭髮的小男孩看著動手的女孩,有點驚訝。

收起手,黑色頭髮的女孩開了口:「如果阿爾敏是窩囊廢,那麼你和我也都一樣。因為無論是從巨人口中逃脫也好、逃離那個西甘錫納區到這裡避難也好,都不是靠我們自己的力量辦到的。」頓了頓,「就連今天的食物,也都是靠別人的幫助才得到的,像這樣軟弱無力的人,一頭巨人都不可能打倒。」

男孩不甘心的別過頭,女孩就自故自的說了下去,「現在最重要的,就是繼續活下去,就像阿姨說的那樣。」

往前走了幾步,拿過金髮男孩手上的麵包,女孩把麵包塞進了男孩嘴裡。

「快吃吧,然後好好的活下去,我不會讓艾倫餓死的。」話才剛說完,男孩的眼框泛出了淚水,但更多的,卻是不甘心。

看著這一幕的冰炎,突然勾起了笑意,這讓褚冥漾可是百般不解了,「學長,你幹麻笑?」

稍微揉了揉頭髮,「那個女孩值得培養,她冷靜的思考完全不像是這個年齡會有的表現,會是個可造之才。」

「........」褚冥漾無言了。

學長,不要把歪腦筋動到別人身上好不好!!!

--

安安這裡是鏡花�

因為殺戮想不到劇情所以先來更這裡了→→

這篇的字數有2500,著實的嚇到我ww

如果每次都能更這麼多就好了←←

雖說是小天使艾倫的場合,但是貌似只有一點點阿XDD

以上。
回復

等等等
接下來調查兵團要出現個火星人戰士了
不得不說冰炎怎麼不放個精靈百句歌把巨人軍團給轟走
回復