樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【靈偵】「我」在哪裡? - 閃爍著、閃爍著〈零〉 \ 電影院事件開啟 /

「泡麵掉進河裡就不能吃了」
如果泡麵有天發明成不會被泡爛,那可以選擇泡麵了嗎?www(可以兩個選嗎?(不#
夏榆好乖喔~(摸頭(穿過(誒你#XDD
回復

搖曳著、搖曳著〈六〉

「妳在說甚麼啊?沒頭沒腦的...」抓抓頭髮,司睦一臉無言,感覺對方太看得起自己的智商。

「你說誰沒頭腦?你才沒頭沒腦!」尹鈴梨瞪了司睦一眼,兩條尾巴都氣得發直了。

「一開始就直接說一些有的沒的,連解釋也沒有,我當然甚麼都不知道啊!」聳聳肩,司睦一臉無所謂的攤手,「如果妳不先解釋下我就要回去了,我可是有好好來赴約了啊。」

「我不曉得怎麼解釋啊!」尹鈴梨頂著一臉貓樣裝無辜,腳步輕巧的蹭到司睦腳邊,本來豎直的尾巴纏上了對方的腳,很顯然就是不想讓他走。

「講重點。」低頭看著腳邊的貓,司睦突然覺得世間險惡。要是對方是用女人的樣子裝無辜蹭到他旁邊來,他只會感覺更噁心。他一向不喜歡別人刻意討好自己,尤其是女人,這會讓他想起自己濃妝豔抹、貪得無厭的繼母。

「有一個女人的靈魂在這裡很久了,我得帶她走,但是她的眼睛被矇住了看不見我,所以我每天都在外頭叫她,還用爪子抓牆壁吸引她注意,但她就是沒注意到。」一張貓臉皺了起來,尹鈴梨想到這段日子的辛苦,心情就有些不愉快。

「妳不會直接進去?」蹲下身子使得自己和對方的對話能夠更方便些,司睦一臉「妳就拿這個煩我嗎」的樣子看著尹鈴梨。

「就是進不去啊!」看到對方眼中的鄙夷,尹鈴梨氣的直接一尾巴甩在司睦臉上,「裡面的走道上有一堆莫名其妙的結界,專門對付我們非人用的,而且那個笨屋主晚上都一直唸聖經,本來那些結界的力量都已經隨時間慢慢減弱了,但被她這麼一唸結界又更鞏固了,我破不了,上次還差點被困死在裡面!」

「所以妳才要我進去?」摸了摸被對方甩到的地方,司睦並不是覺得很痛,因此心情仍然算得上心平氣和,「那我進去之後要幹嘛?」

「其實不用把那女人帶出來,只要把她眼上的那個布條拆掉,然後讓她和我對上眼就行了。」尹鈴梨用貓掌拍了拍腳邊的地,神情認真。

「好麻煩啊!不過跟夏榆有些關係就不能不管了......」講到這裡,他突然發現那個應該算得上事件關係人的幽靈不見了,司睦開始東張西望,尋找著夏榆的身影,「他呢?」

「小少年剛才進去院子裡囉!」抖了抖貓耳,尹鈴梨晃著尾巴望向洋房,「他剛才的樣子有些奇怪呀!好像看到甚麼恐怖的東西一樣卻直直追進去。」

皺了下眉頭,司睦也跟著踏進了洋房的院子,屋主似乎還沒回來,但房子裡隱約透露出一股怪異感,那種感覺不是出自於房子本身,而是裡面的某樣東西,他推測應該就是尹鈴梨說的那個「女人」,雖然她已經不能算是人了。

他知道尹鈴梨為甚麼會被選為「執行人」的原因。

傳說裡,貓是一種非常具有靈性的生物,尤其是玄貓。老一輩的人都會叮囑孩子們不能直視貓的眼睛,貓的眼睛是通往陰間的通道,地府會透過貓的瞳仁看著你。

事實上也確實是如此,但並非每隻貓都是這樣,只有特別具有靈性的貓才具有這個能力,例如玄貓,又或者是已經修煉成妖的貓又。而擁有這些能力的貓通常都能控制自己的能力,否則和尹鈴梨打交道這麼久,司睦也早該下去了。

尹鈴梨沒辦法將那個女人帶出來的最大原因就是那個布條,因為那能力需要雙方對上眼才能夠產生作用。

司睦緊抿唇角,感覺殺了那女人的傢伙一定知道這件事,為了要把她的靈魂留下來才在她的眼睛蒙上布條。

思及此,他又覺得更加噁心。

在他思考的完的同時他也已經找到了夏榆,他看見對方直愣愣的看著二樓的窗戶,動也不動。

「夏榆?」司睦對夏榆怪異的舉動感到不解,又隱隱的覺得他說不定是發現或想起了甚麼。

聽見司睦的呼喚,夏榆楞楞的轉頭將視線移到司睦身上,但眼神卻透露出一種恐懼及茫然。

「你看見甚麼?」再度皺起眉頭,司睦眼神定定地望著夏榆。

「為什麼...他會在這裡...?」夏榆的語氣有些飄忽,嘴唇微微地顫抖,身子也止不住的發顫。

「你看見誰?」眼神還是沒有從夏榆身上移開,司睦有些擔心,這樣的情況會不會是甚麼壞事的前兆。

沉默了幾秒,但因為這樣的氣氛而使得他們都覺得這段時間特別漫長。

此時,夏榆開口了,語氣仍然有些飄忽,感覺風一吹就會散去。

「健二哥......我生前的鄰居......」

--

總覺得我好像弄出了個爆點來著w

是說關於貓的那個傳說我也是聽來的,其實不曉得是不是真的呀~

我聽到的其實只有講到黑貓,沒有講到貓又的部分,但這不礙事對吧? (欸你##

最近常看一些靈異懸疑的小說來著,希望自己寫靈異也有些進步呀##
回復

尹鈴梨有點可愛啊wwww(#

夏榆天使的生前鄰居、覺得、好奇(O

嗚嗚嗚覺得夜弦弦文筆越來越好了、加油喔XDD
回復

嗚喔喔喔喔!!!!(叫屁
這個見二到底是怎樣的人呢,好期待!!!(什!
小夏乖乖不要怕(拍拍(欸
回復

糟糕我就是那個喜歡和貓咪四目相交的白痴!!(掩嘴
反正我現在還好好的那應該沒事吧?我是個善良的好人(自己講#

是說為什麼健二會在洋房?(感覺好像跟他很熟#
回復

一口氣補了3篇~
夜弦弦加油喔~
我好想捏夏榆的臉www
回復

怎麼發現大家都這時候更文阿害我留言都留不完XD
有種夏榆接近真相的日子遙遙無期之感w(不#
回復

搖曳著、搖曳著〈七〉

夏榆的眼神仍死死的盯著那個窗口,「他好像......跟我一樣了......」

「一樣?」司睦只有頓了兩秒就想到了對方所指的意思,臉色瞬間變得很微妙。

他們都一樣,死了、不在了,卻又存在這裡。

「會不會是認錯了?」司睦走近夏榆身旁跟著望向那個窗口,如此安慰道。

「......也許吧。」夏榆低下頭,將視線放在自己半透明腳邊的青草,草地似乎是才剛修剪過,並不是很長。

「你在這裡做什麼?」

突然傳來的一道聲音讓他們轉過頭望向聲音的來源,而這一轉頭讓司睦想起自己這貌似是叫做私闖民宅來著。

抿緊唇角,發聲的女性一臉警戒的盯著司睦。

瞥了一眼一旁圍籬上仍保持著貓型,晃著兩條尾巴擺明著是要看戲的尹鈴梨,司睦有點眼神死了,之後他將視線放到盯著他看的女性身上。

深邃的五官、水藍的大眼、黑色柔順亮麗的長髮和健康的小麥色肌膚,由外表這樣看起來應該就是很受男性歡迎的類型,雖然司睦自己本人的喜好不是這款的。

「不好意思,因為沒看過這樣漂亮的房子就自己跑進來了。」司睦搔搔頭髮,語氣和表情充滿歉意,一旁的夏榆完全被司睦不同於平常的行為舉止嚇了一跳。

瞥到對方這樣的表情,司睦在心裡暗暗的得意著自己長期與各種人物交際練出來的社交手腕和演技,殊不知夏榆心裡想的是「他今天是不是發燒了?」

「原來是這樣啊。」那位女性貌似很快就接受了這樣的說詞,露出和善的笑容,「像這種的房子在這一帶的確很少見呢!你也住在這一帶嗎?」

「不,我是來找朋友的,正要回去就看到這麼漂亮的洋房,不自覺就踏進來了。」似乎是為了回應對方的笑容,司睦平常慵懶沒什麼表情的臉也稍微緩了一點,變得柔和了起來。

尹鈴梨搖搖頭,嘖了兩聲,貓臉上的表情說多微妙就有多微妙。

夏榆臉上的表情也說不上好,一臉困惑的盯著那位女性帶著的項鍊,總覺得好像在哪看過卻又想不起來。

「那麼要不要進去看看呢?」女性和善的提出了邀請,似乎對於這樣希望參觀洋房的人很習慣了,「對了,自我介紹一下,我是屋主,菈爾莎。」

「我叫司睦。」答應了邀請,司睦便和菈爾莎一同移動到洋房的玄關,這之間他當然也注意到了夏榆困惑的視線及菈爾莎帶著的水藍色寶石項鍊,於是他便開口詢問:

「妳帶著的那條項鍊很好看,應該很貴吧?」

「這是我爸爸之前送我的生日禮物,一開始雖然有些捨不得戴,但爸爸說物品就是希望被使用。」菈爾莎呵呵笑了幾聲,打開玄關那扇精美的門。

一踏進玄關,看見走廊就深深明白為甚麼尹鈴梨會說自己上次差點出不去了。

裏頭布滿了許多小小的結界,要不是他是個人,走起路來說不定像是在走迷宮,又或是走到一半會被結界絆倒。

照這個樣子推測,應該是前人胡亂使用術法又不自知才會發生這種窘境的。

默默在心中為那些設了結界的前人打了差評,司睦跟著菈爾莎進入洋房更深處,而夏榆和尹鈴梨則在外頭,望著這棟散發著詭異氣息的洋房。

--

終於要進到洋房裡啦//

是說我這個人打文的時候超討厭用冒號的呀、

感覺好紮眼但是有的時候又不得不用##
回復

睦司有一瞬間讓我想到八雲∼
喔進去洋房了耶∼感覺要進入主題了?(其實早就進入了
回復

把之前在課堂上塗鴉的司睦放上來了w

因為都是圖的關係所以和其他的放在一起了//

連結請戳→【試著畫了】守、司睦、洛特菲爾&其他
回復