查看: 6384|回復: 88
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【靈偵】「我」在哪裡? - 閃爍著、閃爍著〈零〉 \ 電影院事件開啟 /

序章。

鏘啷──鏘啷啷──

鈴響的聲音迴盪著。

喀啦喀啦......喀啦喀啦......

風車轉啊轉、轉啊轉。

孩子們的笑聲、奔跑的聲音、風吹動枝葉的聲音、鳥鳴聲......

泥土的味道很清晰,當中混雜著青草的味道,有些濕冷的感覺。

一片漆黑,無法動彈,本來一直翻攪的胃部不知何時已經一點感覺也沒有了。

我在哪裡?這裡是哪裡?

好可怕,只有我一個人。

什麼也不知道,什麼也不記得。

誰來......快點、快點發現我......

拜託了,呼喚我的名字吧......

對了、我的名字......

──是什麼來著?

『籠子縫兒    籠子縫兒

籠中的鳥兒    什麼時候飛出來

在即將天亮的夜裡    鶴與龜跌倒了

在後面的那個人是誰?』

──「在後面的那個人是誰?」──

--

呃呃、我居然開坑了 (愣

總之這是超不負責任的坑,不定時更新也有可能就這樣放著了 (欸你#

當中的歌詞取自日本童謠《籠中鳥》,隨翻譯不同也可以叫《籠目歌》

大概是靈偵走向這樣/

可惡明明大綱都沒想好我開坑個 (ry

總之就是這樣,然後我在黑白講那邊開了個徵人帖這樣,歡迎踴躍報名喔//
回復

喜歡這種風格的故事~
雖然大大說這是不負責任的坑(喂#
但很期待後續~
回復

开坑不用钱(X
恭喜开坑耶!!!!(((撒花

感觉这个故事。。。呵呵。(?
回復

整個目光被「在後面的那個人是誰」吸引住了XDDDD
恭喜小天開新坑坑,表示確定追文。
回復

很常看到大大呢
不過亞似乎沒跟大大說過話齁
你好喔~請多指教喔(笑
亞可以叫大大小弦嗎?
一整個就是被  ──「在後面的那個人是誰?」──
這句吸引到了ww
亞表示...這篇文亞追定了
回復

靈偵算是推理小說嗎wwww
感覺很好玩!

既然有鬼鬼當然要收單啊!
(不過要等我有時間QQ)
回復

籠中鳥、籠中鳥〈一〉

鏘啷──鏘啷啷──

鈴響的聲音迴盪著。

喀啦喀啦......喀啦喀啦......

風車轉啊轉、轉啊轉。

又是這些聲音,孩子們的笑聲、奔跑的聲音、風吹動枝葉的聲音、鳥鳴聲.....

這次他確確實實的看見了,陽光明媚、枝葉搖動還有路上的行人們,但是明顯的看清眼前的情況之後反而聽不見鈴響和風車聲了。

「這裡是哪裡啊?」他呆滯地看著眼前的光景四處飄──沒錯,就是飄。

因為他已經死了。

但顯然不知道這回事的他開始思考自己有沒有來過這裡,得出的結論是──不記得。

他甚麼也不記得了。

疑惑的皺起眉,他上前詢問一名看起來應該很好說話的婦人這裡是哪,但對方卻像沒看到他一般的走了過去。

心情有些低落,但在這種情況下也只能再去問別人了。

接著他又飄去詢問一名小男孩,但這次小男孩不只沒注意到他,更從他的身體直接穿了過去。

「被穿過去的感覺不是很好呀......」他微微鼓起臉頰,望著小男孩跑過的那個方向,「他不知道不可以隨便穿過別人,這樣很不尊重嗎?」

要是有人聽到這一席話應該會很無言,但是並沒有人聽到他的低語,更沒有人瞧見他的身影。

在心裡說著不要放棄、再接再厲之後,他又上前詢問一名中年男子,但仍然被無視了。

就這樣不放棄的上前問話、被無視差不多第一百八十三次之後,他和一名男子對上眼了。

是確確實實的對上眼,而不是這樣瞥過且完全穿過他。

心中燃起了一絲希望的他飄到了男子的面前,而男子則因為他的關係頓下了腳步。

「這裡是哪裡你能告訴我嗎?我剛才問了好多人都沒有人理我。」他一臉渴求的望著男子,而男子則是愣了一下,然後開始上下打量。

「你...不知道自己是幽靈嗎?」男子一臉莫名其妙的表情看著他,並抬起右手抓了抓自己帶有點茶褐的黑色短髮。

「幽靈是甚麼?」面對這個詞彙,目前記憶猶如一張白紙般的他一臉天真地發問。

「就是人死了之後變成的東西...」男子解釋完後狐疑地瞇了瞇玄色的眼睛,「...你真的不知道?」

「所以、我死了?」愣愣地看著男子,他整個僵住不動了。

「嗯。」雖然看對方這樣子似乎有點可憐,但這也是無庸置疑的事實,男子緩緩的點頭。

沉默了半晌之後,他緩緩地露出一抹笑容,「這樣呀!難怪呢。」

「你...居然是這種反應?」有點訝異對方的接受度如此廣大,男子的話語頓了一下。

「因為我甚麼也不記得了嘛!沒辦法啊。」笑的有些靦腆,他伸手搔搔自己頭上柔順的黑髮,語氣平靜。

「我還是第一次遇見這種情況的鬼。」見他這麼說,男子皺起眉思索道,然後嘆了一口氣,對他伸出手,「算了,反正也不是第一次碰到鬼,就幫你一把吧。」

他愣愣地看著男子對自己伸出的手。

「你需要我幫你做什麼?」男子緩緩開口,字字清晰,「又或者說,你的執念是什麼?」

「我......」猶豫了一會兒,他對男子伸出了手,這次很神奇的,並沒有像其他人那樣穿過去,而是確實的握上了男子的手,「我想知道『我』在哪裡。」

--

劇情正式開啟w

大家也可以跟著主角們一起推理唷//

這就是推理小說的樂趣之一嘛www

在這裡放上兩人的大概資料   ↓

※少年幽靈

???

黑色柔順短髮、琥珀色眼瞳的男性幽靈。

看起來大概介於少年和青年間的年紀,因為沒有記憶了所以很容易隨波逐流。

討厭黑暗、濕冷的地方,看到食物就會想要全部吃下去,雖然幽靈並沒有飢餓感更沒有飽足感。

總的來說是個靦腆乖巧的孩子。

※通靈男子

司睦

黑色帶點茶褐色短髮、玄色眼瞳的男子。

目前24歲,自稱自由業者但其實就是個生活方式頹廢的傢伙。

雖然生活方式頹廢但家中意外的乾淨,應該要說是到「幾乎甚麼都沒有」的狀態。

明明會做飯卻懶得下廚,家中儲藏室囤積大量泡麵,各種品牌口味皆有。

其他未公開部份會在劇情進展中慢慢解開,當然大家也可以猜猜看唷w
回復

喔喔第一章www
剛剛跑去看徵人公告發現孩子沒上所以來追文╮(╯▽╰)╭
不知道有沒有催稿員這個職位XDDDDDD
感覺又是個治癒系的文文呢!
小天加油!!
回復

嗚嗚嗚!!
进入故事了我充满期待呢www

推理小说无限好(?)请加油呀XDD
回復

我當然要給妳鴨梨吃才好玩嘛ww(何##