樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【靈偵】「我」在哪裡? - 閃爍著、閃爍著〈零〉 \ 電影院事件開啟 /

林葉大人你好帥阿~~
而且夏榆好可愛~
那個呆樣XD
回復

林葉大人帥氣加1~
要去哪裡呢? 只有我不知道嗎? OAO
要不然就是我其實知道,但沒反應過來?
回復

搖曳著、搖曳著〈四〉

那天晚上司睦草草的在附近的超商買了微波食品回家吃,吃完就倒頭在沙發上睡了。

而夏榆還是一頭霧水,尤其是他想要拿超商裡的東西的時候居然都碰不到、直接穿過去的時候,這讓他非常不滿。

不曉得為甚麼,現在只要是看到能吃的食物他就會覺得胃裡一陣難受──當然,他並沒有真的肚子餓、胃也沒有真正絞痛著,但心裡就是很難過,感覺好像不將那些食物吃進去就會一直難受下去。

夜裡,夏榆很貼心的幫司睦將家裡的電燈給熄了,身為不需要睡眠的鬼魂,他輕飄飄地坐在陽台欄杆上,看著城市的夜景。

他不太喜歡睡覺,睡了之後就會聽見那些莫名其妙的聲音,讓他完全摸不著頭緒又覺得那些聲音在傳達很重要的事,這讓他感到焦躁。

不過至少他知道一件事能讓他不這麼焦躁。

他知道自己叫做「夏榆」,因為有人親口對他說了「你是夏榆」,所以本來甚麼都不知道的他就成了「夏榆」,原本到底是不是這個人似乎也不是很重要了。

「喵嗚~」一隻三色貓愜意地在他的身旁坐下,搖著兩條尾巴,「晚上好呀!小少年。阿睦今天還真早睡呀!」

「請問......您有甚麼事嗎?」愣了幾秒,夏榆轉頭望向對他搭話的三色貓。

「因為有個地方我進不去呀!只好請能進去又看的到我的人來幫我囉!」順順自己亂翹的茶色長髮,瞬間從一隻貓化為人形的女人開口抱怨了,「為甚麼那個任務偏偏是我啊!三天五天還可以,我可是耗上了幾個月!本來裡面都一堆莫名其妙的結界了那個蠢女人還每晚念聖經!這下可好,外面的進不去,裡面的出不來啦!」

「那個、我聽不懂您在說什麼呀......」夏榆一臉無奈,這個看來應該是妖的女人一劈頭講的都是自己不懂的東西。

「沒關係,小少年最好永遠不要懂!你只要懂一件事就好了──到了陰間之後,就算被上頭看上也絕對不要做『執行人』!這是個坑人坑鬼也坑妖的職業!就算我原本是個熱血的好女人也都被磨到冷血啦!」晃著兩條尾巴,女人狠狠地咬著本來收在袋中、現在因為心情不爽被拿來當發洩物件的竹筴魚。

「我叫做夏榆,請問您是...?」不想讓整個對話方向往女人的抱怨直直衝過去,夏榆突然覺得過去一直在跟這類人物打交道的司睦好偉大。

「噢、我叫尹鈴梨,是隻貓又,同時也是『執行人』。」好像稍微有些發洩夠了,尹鈴梨把竹筴魚全部吞進嘴裡。

「『執行人』是甚麼呢?」偏了偏頭,在夏榆漸漸甦醒的記憶中他是知道貓又這種妖怪的,但『執行人』是甚麼樣的執行人他就完全摸不著頭緒了。

「就是一種把不該留在人間的靈魂帶回陰間的職位啦!」尹鈴梨晃晃懸在陽台外的腳,完全不擔心自己會不會掉下去。

「那麼我也會被您帶走嗎?」眨眨眼,夏榆微微偏頭。

「你不是我手中的任務,所以不會是被我帶走喔!」兩條尾巴隨著自己主人的好心情搖曳著,尹鈴梨舔舔沾滿了竹筴魚味的唇。

「那您知道為甚麼我能碰到司睦家裡的東西,卻不能碰到超商裡的東西的原因嗎?」抱著姑且一試的態度,夏榆將這個今天梗在他心裡好久的疑問問了出口。

「知道啊!」頭上的貓耳動了動,尹鈴梨微微偏過頭,「因為你被司睦『允許』碰他的東西,所以才能碰到呀!其他碰不到的東西是因為沒有被『允許』喔!不過沒有被『允許』其實比較正常啦!」

「呃呃、好難懂的感覺呀...」夏榆覺得有些頭眼昏花,明明那些字詞他都知道也聽得懂,但串在一起他就聽不懂了,「請問『允許』是甚麼?」

「就是字面上的意思呀!」抖了抖貓耳,尹鈴梨像是在思考該怎麼解釋一樣抬起右手食指在空中比劃著,「不管甚麼生物,死了就和這個世界等於是斷了聯繫,不是屬於這個世界的存在......」

頓了一下,她再度開口:「但要是有甚麼『承認』了他的『存在』就能和這個世界搭上線、能在這個世界繼續存在下去,最好的例子就是那些被人供奉著的神之類的啦!」

緩緩的消化著尹鈴梨的話語,夏榆並沒有打斷對方。

「『允許』就是指那些『承認』了我們『存在』的人允許我們拿取一些我們本來不能拿的東西......當然,這是在鬼魂或小妖的情況下才是這樣的,強大的鬼魂或妖怪就不能用『允許』壓制了。」

用手指玩起自己茶色的長髮,尹鈴梨晃著尾巴,「例子的話......大概就是中元普渡那樣吧!」

「......您為甚麼願意和我說這些呢?」吸收了那些奇妙的資訊,夏榆愣愣地問。

「小少年就當作是善良又熱情的大姊姊在幫助求知慾旺盛的小幽靈吧!」伸了伸懶腰,尹鈴梨手腳俐落地站了起來,而且準確地站在面積不大的陽台護欄上,「張紙條在那個泡麵狂醒來之後給他吧!跟他說要是他明天不來我會詛咒他下半輩子都吃不到他最愛的泡麵喔!」

將紙條塞給夏榆,尹鈴梨露出一個大大的笑臉之後就化為貓型,手腳俐落地跳到附近一旁的樹上了。

還來不及說再見對方就跑得不見人影,夏榆低頭望向手中的紙條,看到內容之後大大的楞了一下。

「這不就是林葉大人給我們的那個地址嗎?」

--

這整章司睦整個被放置了呀、呵呵 (欸你##

預計下一章就要進入正題了真開心www

是說最近看了《我的鄰居們》這篇文章,裡面的攻居然叫做司暮XDD

不過那個司暮是個18歲的天才心理學家呀、我家的怎麼比##

是說這文章真的超好看喔!大推!

主角的鄰居都是堆變態殺人狂,可憐的主角保命之餘還要推理www

哎?怎麼覺得這次的後記根本變成推文來著##
回復

貓大姊出現了��

下輩子吃不到泡麵還牛排呀(沒麵包就吃蛋糕?)

《我的鄰居們》((鄰居都是殺人犯好悲劇呀XD
回復

地址是什麼好像有點頭緒了??
是說睦司是泡麵狂啊www
詛咒他吃不到泡麵還真過分wwwwww
回復

一輩子吃不到泡麵阿XDDD
可憐的阿睦,希望他去赴約,不然小夏也不能吃到了(什!?
回復

嗷嗷~
我回來看文啦~(蹭(不#
姐姐有點帥氣耶~www(求跪(等等#
泡麵甚麼的會吃上癮(?

推文介紹感覺很有趣啊~!www
回復

搖曳著、搖曳著〈五〉

一醒來整個腦子都頓頓的,司睦從沙發上爬起來,有些心不甘情不願的抓了抓頭髮,搖搖晃晃地起身前往盥洗。

「啊、早安。」看見司睦醒來的夏榆揚起一個和煦的笑臉,手上拿著一支拖把。

和夏榆對上眼,司睦的腦中迴路又頓了幾秒,「早。」

這麼回答完之後才發覺哪裡好像不對,司睦的視線在對方的笑臉和手上的拖把間來回游移,「你在幹嘛?」

「我在打掃呀!」夏榆看起來一臉神清氣爽,「良好的居家環境能夠讓人心情愉悅唷!而且我昨天也是這麼做的呀!」

這麼一說,司睦想起昨天早上起來發現泡麵都空了之後夏榆才從外面回來,現在想一想他當時可能是倒垃圾去了。

這讓他有些愧疚昨天早上揪著對方耳朵罵了一堆有的沒的一段時間,但是在仔細一想他忽然醒悟泡麵和家中清潔甚麼的根本不能比。

泡麵比較重要。

但是當有人問司睦「當一個小女孩和一碗泡麵同時掉進河裡,他會救哪一個」,他絕對會回答「小女孩」,而原因是「泡麵掉進河裡就不能吃了」。

腦袋稍微轉了轉,司睦「喔」了一聲就去盥洗了,而夏榆則繼續自己的清潔大業,還愉悅地哼著不知名的調子。

等司睦盥洗完病患好衣服時,夏榆也已經拖好地飄回來了。

「對了,昨天尹鈴梨小姐來過囉!還留這張紙條叫我給你。」將為了避免忘記而壓在桌上的紙條遞給司睦,夏榆又想起了對方交代的話,補充一句:「她還說要是今天不去找她的話,她就要詛咒你以後都吃不到泡麵。」

「那個渾蛋,泡麵是我的命啊......」一臉嫌麻煩地將紙條接過,司睦看到內容之後大大的楞了一下,「這不是林葉大人給的那個地址嗎?」

將林葉大人和尹鈴梨所給的紙條拿出來比對,除了紙條本身的花樣不同、上面的字跡不同之外,內容都是一樣的,完全是同一個地點。

「搞甚麼啊!這到底是怎樣......」司睦抓了抓腦袋,光看這串地址想不出甚麼,夏榆也沒有想起甚麼和這地址有關記憶的跡象,所以他決定先出門解決早餐再直接去現場看看,他也想起了他昨晚該死的只買了晚餐忘記順便買泡麵回來,家裡還是完全沒有泡麵庫存。

在早餐店裡不顯眼的角落和夏榆一起解決了早餐,這當中並沒有預期的遮遮掩掩,因為對方吃東西的速度根本是以秒計算,直接把食物往嘴裡塞,雖然動作還沒到不雅但也不怎麼好看,讓司睦懷疑對方是不是餓死鬼投胎。

等等,餓死?

腦中有甚麼東西閃了一下,司睦瞇了瞇眼,本來想直接問但又顧忌著這裡是公眾場所,所以他只好把問題暫時先擱著了。

吃完早餐之後他們便往紙條上的地址出發了,距離不算太遠,坐公車差不多二十幾分鐘就到了,而這當中司睦也因為別的事情而忘了問剛才的事。

到了指定的地點之後馬上就看見尹鈴梨了,尹鈴梨從樹上跳下到司睦他們的面前,還是維持著貓的型態。

「找我來做甚麼?」望了一眼尹鈴梨身後的那棟洋房,司睦抓了抓頭髮。

「我要帶這個洋房裡的一個女人離開。」尹鈴梨抖了抖貓耳,晃著尾巴,「但是我進不去,所以我要你幫我把那個女人的靈魂帶出來。」

「啊?」

--

終於實際到洋房啦www

夏榆是個賢慧的孩子呀~
和司睦根本是天差地遠##

最近幾乎都在看一堆靈異小說,現在我在看《七人環》,目前才剛開始看而已但感覺挺不錯的www

和他同個作者的《鬼話連篇》也很好看呀~
這部我就看完了,看到晚上睡覺要開大燈才敢睡XDD
回復

把靈魂帶岀來?!可是那女人不是還活著嗎?
啊、反正到時候就知道了嗯(#

夏榆真是個賢惠的好孩子!(姆指
回復

七人環聽說評價不錯ww  之前有收藏可是還沒去看~
上次忘記來留言了(摀面  夏榆你真是個好孩子阿~wwww  我也想要一隻(重點錯誤#
回復