樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【靈偵】「我」在哪裡? - 閃爍著、閃爍著〈零〉 \ 電影院事件開啟 /

搖曳著、搖曳著〈八〉

進到洋房內部,司睦跟在菈爾莎身後悠閒的四處看著裏頭華美的裝潢。

一名看來是管家的人詢問菈爾莎要不要準備些甚麼茶點,菈爾莎思考了一下便轉頭詢問司睦:「要不要先坐坐呢?我也能和你講一些這棟房子的歷史。」

確實是有很多事情要問,司睦點點頭順著菈爾莎的意思,在管家的帶領下進入客廳。

他們入座之後管家很快地端出了精緻小巧的三明治和香氣濃郁的紅茶,那些正好是能夠作為點心果腹的份量。

先輕啜了一口紅茶,司睦放下茶杯詢問道:「這棟房子以前是不是有發生過什麼事?總覺得這些油漆和裝潢都很新。」

菈爾莎露出了些許困擾的神色,似乎是不太清楚該怎麼說明,「這棟房子是我最近才入住的,之前一直荒廢著,因為我要過來才大肆整理了一番。」

司睦點點頭,再度開口,「那麼最近是不是有發生甚麼事?總覺得這房子關於十字架的擺設有點多......」

說到這,菈爾莎瞬間刷白了臉色,雙手緊緊的抓住了衣角,身體微微顫抖著。

「難道真的發生甚麼了嗎?」明知故問的司睦一臉關心的看著菈爾莎。

「嗯。」菈爾莎艱難的點了點頭,嘴角抿成一直線,「最近家裡總是會傳出怪聲,在半夜聽見走路的聲音、敲牆面的聲音、像是在扭打的聲音、搔刮物品的聲音和貓叫聲。」

司睦點點頭,對於那些事情了然於心,只不過扭打到底是怎麼回事?

「我打了電話報了警,警察也來家裡搜過了但是甚麼也沒找到,可那天晚上還是有聲音,我怕的又報了警結果被說是神經質,叫我不要再打惡作劇電話,可我真的很困擾。」

下巴都要貼緊了胸口,菈爾莎這麼說著。

「因為那不是警察的範圍嘛......」一想到明明不信鬼卻被自己硬掰到相信的警察朋友們,司睦都要笑了。

他可不是第一次打匿名電話協助警方破案,也是因為這樣才能這麼暢通自如的進出警局,對那些人來說他可是能夠提升破案率的瑰寶啊!

「你知道些甚麼嗎?」聽見司睦的喃喃自語,菈爾莎瞬間抬起頭,眼神中充滿了疑惑和一絲絲希望。

「嗯,這就是我們這些神棍的範圍了嘛。」抓了抓頭髮,司睦自嘲的這麼稱呼自己。

「神棍?」似乎不太明白這個詞彙的意思,菈爾莎皺起了秀眉。

「估狗一下就知道是甚麼意思了,我不想亂教別人然後被罵。」自己講的都有點心虛,司睦乾笑了幾聲,「總之,我能幫你解決這個困擾。就算我是神棍也該是最高級的那種。」

「你能幫我?」一講到這菈爾莎整個眼睛都亮了,「太好了!我這幾天一直都睡不好精神都快崩潰了,只要你能解決這件事多少錢我都付給你!」

「飯可以亂吃,話不能亂說啊。」講到錢的事情司睦反而困擾了起來,「要是遇到的是別人一定會被狠狠的框一筆,不過我不要錢。」

「不要錢?那麼你想要甚麼,我給的出來都給你!」聽到對方說不要錢,還以為他就這樣不幫了,菈爾莎心急地說。

「我完成這件事之後會問你幾個問題,希望你能老實回答。」

沒想到報酬會這麼簡單,菈爾莎愣愣的點了點頭。

見菈爾莎答應了,司睦看了下牆上的掛鐘,離太陽下山還有段時間。

「那麼就今天吧。我會在這裡待到半夜,然後把那傢伙揪出來。」

這也是他本來就被尹鈴梨委託的事。

--

噢噢艱難的碼出了這一段www

這裡都在和菈爾莎交涉,下段就會開始撞鬼了XDD (不對#
回復

原來阿睦你是神棍!?我長知識了(不你
不過神棍不是騙人的嗎?

終於要開始撞鬼了阿!!!期待好久了~(什!
回復

撞鬼撞鬼~((在興奮甚麼#
夜弦這篇有點短XD
不過很期待接下來的解謎過程喔~
回復

好像只有我不知道神棍是什麼(艸
跟驅魔師和陰陽師是不同的東西吧?算了反正那應該不是很重要(#

期待下一章∼
回復

神棍不都是來招搖撞騙的嗎?(瞬間呆了3秒有#

看到更了超興奮wwwww

(<---這人不停的翻我的帖子(#
回復

燭火〈一〉

夜深了。

不曉得是菈爾莎太放心他還是太害怕這個地方,總之現在這個地方只有他一個人稱得上是活生生的「人類」,其他不是一些老鼠小強螞蟻就是一些不科學的東西。

從一樓的某個房間中傳出了巨大的碰撞聲,換作是一般人大概早就嚇死了,但司睦早就已經見怪不怪,抓了抓頭髮認命地往聲源的方向走去。

為了不驚動到裏頭的「東西」,司睦只留下了客廳的那盞燈,拿著一個插有白色的蠟燭的燭台緩步走在幽暗的走廊上。

此時他不禁在心裡抱怨為甚麼這裡沒有手電筒那種方便又科學的東西,到時候遇到那些不科學的東西燭火可是很容易就被吹滅的。

走到了發出聲音的那個房間,司睦手握著門把,垂眼看著自己握著門把的手,耳朵則是專心的聽著裏頭的聲響,裡面好像不單只有碰撞聲,甚至還有「人」說話的聲音。

「為甚麼你總要妨礙我──!」尖銳的女聲就算穿過厚重的門板也仍讓人的耳朵覺得不堪,她瘋狂的大叫著,似乎在和人爭辯著甚麼。

「她不是妳要找的那個對象!」一道相對來說十分好聽的男聲這麼喊著,這當中還聽出了些許咬牙切齒的成分,就不知道是為了要擋那女鬼才如此還是氣成這樣。

從這兩句話中司睦就能得到一些情報了。

那個女的想要找一個人但總是被那個男的從中阻撓,那個男的所指的「她」應該就是菈爾莎,而那個女的是誤認菈爾莎為她要找的那個對象,所以總結大概就是──那個女的想要攻擊菈爾莎,而那個男的則是想要保護菈爾莎。

噢、貴圈真亂。

司睦一臉眼神死的猶豫著到底要不要開門,所謂清官難斷家務事,他現在真的很想回去跟尹鈴梨打哈哈一下,然後把夏榆領回家一起吃碗熱騰騰的泡麵。

而此時已經完全不顧他本人意願了,門直接被裏頭的女鬼給拆了,而另一隻鬼則是拚命的架著女鬼不讓她跑出去。

楞楞的看著兩隻鬼,他已經不知該作何反應了,到底該先說聲「嗨」打招呼還是該佩服女鬼的暴力。

「現在不是發呆的時候!」架著女鬼的黑髮幽靈對著司睦大喊,而就在司睦剛回神時女鬼就掙脫了幽靈,被矇住的眼睛直接放大呈現在他眼前,左肩感覺一陣疼痛,還沒仔細看就已經被幽靈給撞開,躲過女鬼再度發狂的攻擊。

「對了,布條!」被撞翻在地的司睦這時才想起了尹鈴梨的交代,不顧肩膀的疼痛直接站起來,右手拿著蠟燭當作武器,而女鬼似乎對火焰也頗為忌憚,並沒有進一步的攻擊但看起來也不向是正常。

咬牙,不管三七二十一的以右手上的燭火作為掩護,司睦伸長自己的左手瞬間扯掉了矇著女鬼眼睛的布條。

被扯去布條之後女鬼愣了一下,眼睛一下子不能適應眼前的光亮而沒了動作,貓的叫聲由外頭傳來,女鬼和男性幽靈皆往窗外望去──

一雙亮晃晃的貓眼正看著他們。

瞬間,房中的兩隻鬼都不見蹤影,只留下肩上淌著血的司睦。

「終於結束了......」垂頭長長的嘆了一口氣,司睦開始盤算醫藥費能不能找陰間地府那些渾蛋拿,還有衣服的費用也是,基本上跟非人打交道跌打摔傷已經像是一種伴手禮了,也因此他和醫院的醫生們混的也挺熟。

而想到一個根本3D貞子的醫生和另外一個超級女兒控他都要笑不出來了,每次去給他們治傷都要忍受耳朵的摧殘,當然指的是不同方面,而且醫院也很多飄來飄去的,要是一不小心挺容易搭上。

「果然好麻煩。」抓抓頭髮,因為不能穿牆所以認命的走向玄關去和尹鈴梨他們會合,司睦不禁小聲抱怨。

此時,牆上的掛鐘正好指著凌晨一點。

--

\撞鬼撞完了/

好快對不對?畢竟司睦不是專業的,戰鬥力也只比普通人好上那麼一點,當然不可能有太多打鬥場面XDD

接下來就是和鬼鬼們席地而坐交心掏肺的談話性時間了w (用詞好像有點不對##

是說我已經想用「貴圈真亂」這詞好久了,今天終於如願以償XDD
回復

用燭臺耶好古典∼
覺得那隻貓好帥w 睦司也是∼
所以下次就是解說時間了嗎?表示期待!

看到女兒了耶(≧∇≦)好感動!
理子ちゃん∼媽媽在這裡∼(在觀眾席上揮手(妳誰呀#
回復

好看好看
不知小弦何時更文?((裝熟中
所以呵呵,追文確定!
聽說好像更文很快呢!
我很期待喔
回復

貴圈真亂(重複屁

開始有種女鬼都超暴力的錯覺(X
司睦是普通人這點最棒了普通人萬歲www!!

話說現在去圖文換點文會不會太晚(滾
回復

燭火〈二〉

一手按著肩膀上的傷,司睦一走出屋子就迎來外頭眾非人的目光,夏榆一臉擔憂地看著他,目光又時不時飄到一旁的男性幽靈,而男性幽靈則是一副卸下了重責大任的樣子,看起來頗為疲備,望向夏榆的目光卻頗為複雜,尹鈴梨晃著尾巴看著他,一點慰勞的話也沒有,一旁站著已經平靜了的女鬼。

此時他才能看清女鬼其實是為頗為漂亮的中年女性,一頭棕色的長髮和與菈爾莎相似的眼眸,她臉上帶著些許歉意的微笑,絲毫看不出剛才的瘋狂。

「我一直被封在那個牆壁裡,孤零零地站在那。」女鬼露出柔和卻帶著些許哀傷的目光,「我不知道是誰這麼狠心下的手,也不曉得是誰幫我矇上布條讓我做鬼也不能安寧,但是我覺得這好像都不是很重要了。」

尹鈴梨抬頭望著女鬼的側臉,幽幽地道:「妳真的不打算報仇嗎?妳有這個機會取得陰間令牌去拖那傢伙下地獄喔。」

只見女鬼搖搖頭,微微露出苦笑,「已經過了整整六年了,何況冷靜下來我也才發現我不知道是誰下的手。」

「......這事警察會查的。」司睦一如往常地抓著頭髮,語氣平淡。

「謝謝。」女鬼露出放心的笑容,「那我就可以放心的走了,只是很對不起菈爾莎,她被我嚇成那個樣子......」

短暫的沉默後,尹鈴梨將視線移到男性幽靈的身上,「那麼,你要一起走嗎?」

小野健二,也就是那名男性幽靈緩緩地搖頭,露出一副複雜的表情,「也許得再晚一點,我還得搞清楚為甚麼小榆也變成這樣。」

「那就這樣吧!伊麗莎我就帶走了,你就先留下來吧。雖然照理來說執念了結之後你也該走了才對。」尹鈴梨說完之後將視線瞥向司睦肩膀的傷,「還有你,傷口快去治醫治吧!傷口發炎可不好喔。」

「你就不能幫我治?我不想去醫院......」司睦撇撇嘴,頭開始隱隱作痛了起來,雖然比較起來還是肩上的傷比較痛。

「不可能啦!別妄想了。」尹鈴梨甩甩尾巴,在伊麗莎半透明的腳邊繞了一圈,「小少年要幫我好好看著這傢伙去醫院喔!他死了的話我會很困擾的說。」

「啊、是!」一直在一旁神遊的夏榆突然被點名之後緊張的回答。

「甚麼叫我死了你會困擾?你只是會少個人能壓榨吧!」司睦感覺有些惱怒,所以他深深覺得看的見是件吃力不討好,又自找麻煩的事。

「那麼我走囉!」晃了晃尾巴,尹鈴梨的腳下赫然出現一枚精細的東方法陣,形狀看來有些像羅盤,範圍包括了她自己和伊麗莎,而下一個瞬間法陣亮起一道刺眼的光線,光線退去之後她們倆已經不在了,就剩下司睦、夏榆和健二這一人二鬼的組合。

「......呃,那就回家吧。」準備要裝作甚麼事也沒有的司睦,才跨開一個腳步瞬間就被夏榆拍上肩傷,痛不欲生的在眼角擠出了幾滴淚。

「醫院!」夏榆義正嚴詞的說。

「我也覺得你還是去醫院會比較好,說不定被發狂的鬼抓傷也會得狂犬病。」健二的臉上掛著一抹淡淡的笑容,從容地開著玩笑。

「不好笑啊...!你們根本不知道醫院是多麼折騰人的地方!」司睦抽了抽嘴角,完全笑不出來。

兩鬼面面相覷,然後很快達成了協議,「那我們扛你去好了。」

說完之後一鬼抬上半身一鬼抬下半身,在外人看來司睦整個人就是橫「飄」在半空中,要是有人看到拍下來,司睦一定會馬上變成網路紅人。

「你們兩個渾蛋!放我下去啊!」

抗議完全被和樂融融的兩鬼無視,司睦就這樣橫「飄」著離開了洋房。

電燈仍然開著的客廳裡,掛鐘仍持續擺盪著,而在這棟洋房的某面牆裡,女人也靜靜的站著。

和之前相同的,她仍在水泥裡,但不同的是,她已經自由。

--

配備有兩隻鬼的司睦已經可以去上節目了XDD (不你#

是說被發狂的鬼抓傷會不會得狂鬼病呢? (並不會##
回復