樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【靈偵】「我」在哪裡? - 閃爍著、閃爍著〈零〉 \ 電影院事件開啟 /

燭火〈四〉

「原來...是這樣的嗎?」夏榆愣愣地看著健二,總算理解自己為甚麼會對菈爾莎和她的項鍊有印象,那條項鍊的造型是獨一無二的,而且也很容易讓人印象深刻。

「我恨周浩,我恨他把我殺死、奪走我的幸福,但是就算報仇了我也不可能復活,而且我不想變成和他一樣的人,所以我決定待在菈爾莎身邊,看著她、保護她。」

健二緩緩地說著自己的理由,「然後我發現了那棟房子裡住著一個厲鬼,我不知道她是誰,但我不能讓她攻擊菈爾莎,所以這些天我一直努力的壓制她,直到今天...不,應該是昨天,你們來了。」

「原來是這麼回事的嗎...?」微微點頭,夏榆又問:「那麼,你知道我的事嗎?」

「如果是你以前的事情我知道,但你為甚麼會發生這種事我就不知道了。」健二搖搖頭,無奈地說。

「是嗎?」夏榆有些失望地低下頭,然後又撐起笑容望向對方,「還是謝謝你,和我說這些。」

健二將手放上夏榆柔順的黑色短髮,安慰似的輕輕搓揉著,沒有說話。

接著他們又聊了很多,聊到清晨太陽出來才稍微消停,睡相極差的司睦在沙發上醒來後並沒有馬上起身,就怕驚動到二鬼,他們都知道今天健二就該離開了。

吃過早飯後司睦先打電話和菈爾莎報備事情解決了,又順便打給警局讓警察去那棟洋房,接著自己又領著那二鬼出門,目的地正是那棟洋房。

他到的時候警察和菈爾莎也已經在了,他在那裏面看到了林義宏和風倩這兩位他熟悉的警察。

「早安,早餐吃過了嗎?」風倩先發現了司睦便先向他道早。

「吃過才來的。」司睦搔了搔短髮,打了個呵欠,「對了,這個。」

他拿出了一張紙條塞給風倩,紙條裡寫的正是健二被棄屍的地方。

「又是通靈的匿名舉報嗎?」風倩呵呵笑了幾聲。

「別讓林義宏那傢伙知道,省的他又在那裏碎碎念。」司睦有些無奈,之前匿名舉報電話有八成都是被那傢伙接到,接電話接到雙方的有點煩了。

「我知道了。」點頭答應之後,風倩將紙條妥善的收了起來。

在他們談話的期間,敲開牆壁的工程也開始了,裏頭他們發現了一具站立的女屍,經由指證證實是菈爾莎的阿姨,伊麗莎。

「這件案子你別想再攪和進來。」

風倩去忙了之後林義宏走了過來,給司睦一個警告。

「我知道,這是你們警察的工作。」本來就沒有想深入攪和下去的司睦搔了搔自己的短髮。

之後司睦便向菈爾莎問了幾個關於夏榆和健二的問題,證明菈爾莎確實認識他們兩個,但對於他們突然失蹤完全沒有頭緒,沒辦法幫上甚麼忙。

這次的事情就這樣結束了。

「要走了嗎?」

離開現場之後,尹鈴梨便在他們面前突然出現,貓眼直直勾著健二。

「嗯,可以了。」點點頭,健二轉過身子和夏榆道別,「有緣再見了,小榆。還有司睦先生,感謝你對小榆這麼照顧,而且又幫了我們大忙。」

「健二哥...」不捨地紅了眼眶,夏榆明白健二是不可能留下來的,像他自己也總有一天會到那個地方去。

「舉手之勞而已。」司睦聳聳肩,「保重。」

「保重。」

最後他溫和的笑了,和尹鈴梨消失在法陣之中,留下司睦和夏榆一人一鬼,站在空曠的街道上。

--

\ 洋房事件結束 /

下回事件預告──老舊電影院事件!

老舊的電影院潛藏著甚麼秘密?

一群不怕死甚至到想找死的不良少年少女,組團進入電影院試膽冒險,卻沒有人能出來!

沉迷於幻象之中將永遠被困在裡面成為厲鬼的糧食,司睦該如何突破幻象?

手中握著林葉大人給予的玉符,夏榆會成為司睦這次的救命繩索嗎?

下回即將揭曉!

「不是叫你快點走了嗎...?」

「開甚麼玩笑?我才不會丟下司睦先生不管!」

睦:這是假預告吧?我不會真的有生命危險吧?

筆:這是真的喔。〈笑〉

睦:......妳再說一遍?

筆:這是真的喔!〈燦〉

睦:你這個後媽......
回復

正文明明有點嚴肅的說w
後面預告怎麼有點搞笑(撲嗤)
恭喜洋房事件結束/

手機有夠難打字的(趴死)
回復

洋房事件結束了啊~
我還以為會有攏長的推理之類的?
例如兇手要怎麼把女屍鑲入牆裡而不被發現
不過這樣好像也不錯? 很有想像空間~

電影院感覺很有趣喔!
回復

喔喔電影院預告讓人好期待!!
夜弦大大~可以跟你要簽名嗎((欸
回復

閃爍著、閃爍著〈零〉

陰暗老舊的電影院裡正撥放著陳舊的膠片,刺耳到讓人不舒服的雜音不斷發出,螢幕上播著的是一片空白,看著的少年和少女卻呆站在原地看著螢幕,痛哭失聲。

他們每個人的臉上都帶著喜悅與悲痛,彷彿自己影片中播放著的主角,然而螢幕仍是一片空白。

『......在哪裡...?』

一到奇妙又刺耳的聲音低喃著。

『在哪裡......?』

那道聲音再度重複同樣的問句。

『一定是你們偷走了......!』

螢幕上赫然出現一個巨大的影子,那聲音彷彿是那影子所發出,影子張口憤怒地大吼,『你們都是騙子!小偷!』

然後,電影院中空無一人,地板上只留下了斑斑的血跡,證明剛才曾有人站在這裡。

人來人往的街道上,難得放假的風倩提著剛才買的小點心,心情愉悅。

「唷!美女。」金色刺蝟頭的不良少年對風倩吹了聲口哨,「要不要和老子去郊區的那個老電影院啊?」

他說完之後一旁的少年少女們一陣哄笑。

「呂明昇,人家美女姊姊一定沒興趣和你去的啊!要選也是選我,可以玩很多刺激的!」

一旁金髮挑染一搓紅,一臉跩樣的少年重重的往呂明昇肩膀拍了幾下。

「奕嘉,你明明有人家了怎麼可以花心?」

帶著藍色變色放大瞳片的少女勾起被他稱為奕嘉的少年的手臂,嘴上雖然這樣說但也哈哈大笑。

風倩原本的好心情都沒了,很想把那群傢伙都給打趴拽到警局去,但又有點嫌麻煩,所以就直接無視那群人快步離去了。

那群少年少女也沒有追上去死纏爛打,說說笑笑的往另一邊走去,殊不知他們這次玩的遊戲會把自己的命也給搭進去。

--

\ 電影院事件開啟 /

是說開頭的少年少女和後面的不一樣唷//

全都不見了的是上一批,和風倩搭訕的是下一批要去給厲鬼送餐的 (欸#

這篇絕對是手臂斷腳滿天飛! (誤#
回復

好看好看!
小弦你這麼快就更文啦!
但......電影院不都是有座位嗎?
開頭的男女為啥要站著?((對不起,我理解力差QQ
回復

可憐的孩子們, 讓我為你們默哀0.1秒((欸
那個斷手斷腳的好血腥嗚嗚嗚

所以你快點練簽名((誤
回復

什麼?!要斷手斷腳了嗎((番茄桶遞上

>>紅晝(藍夜)
電影院有座位不一定要坐呀XD
反正那裡是荒廢老舊的電影院,要躺在地上都可以(不
回復

看到斷手斷腳好期待WWW