樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【靈偵】「我」在哪裡? - 閃爍著、閃爍著〈零〉 \ 電影院事件開啟 /

是夢呢(笑(別#
第一事件開啟啦!繼續下去吧無嗚噗!(??

小夜請(?)休息吧呵呵w
感覺更文速度好快耶(#
回復

19# 疾風闇

那個貓的品種不是山貓呀=w=

那個啊、雖然這樣說對你有些抱歉,但疾風這樣不好喔

雖然自己情緒低落是無法控制的事情,但也希望你能好好控制一下不要讓自己這樣的情緒擴散下去

情緒是很容易感染到別人的,你的留言可能在你無意間也會讓人感到沉重啊......

20# 夢貘輓歌

應該要說我失眠的現象已經持續很久了呀=w=
而且經常頭暈頭痛、吃藥也吃不好,最近可能要到大醫院去檢查了 (遠

依我的個性要我休息不更文很難啊XDD
......但是不念書倒是OK (欸你#
腦子的洞很難關起來、熱忱不知會持續多久呀

我們的夢算是少數個案啦//

我才不會說之前夢到我結婚,然後結婚禮品都是一堆感冒藥、雞精、四物飲之類的東西##
回復

喔喔第一個事件耶∼
更文加油!
婚禮收到感冒藥和四物飲之類的?
以樂觀來說很補(#
回復

耶~發現新坑!!(撲(誒你#
以前很喜歡看福爾摩斯的小說捏(拇指
這裡也很少人是這類型~弦弦是第一個八?(笑

真心覺得弦弦需要看醫生?(我還想看你打阿(拖QAQ
(亂說什麼(###
咳!雖然晚些說了~不過還是恭喜開坑!
一起加油喔!(最近都在陪家人反而少打了~QWQ
回復

搖曳著、搖曳著〈一〉

「嘖、所以我才討厭公園。」

司睦一邊不耐的搔著頭髮、大步走過一對一對假日放閃的情侶一邊嘟嚷著。

還在為自己的耳朵受了一個多小時罪的他一邊飄在司睦身後一邊用餘光欣賞公園的景色。

這裡是企鵝公園,被叫做企鵝公園主要是因為早期的遊樂設施都是以企鵝的樣子做的可愛設計。

現在遊樂器材當然也還是承襲以往以企鵝為主題,只是公園的腹地因為幾年前的都市計畫而變得更大了,原本只有遊樂場的公園又增加了散步的步道、供人休歇的涼亭,甚至還有表演活動舉辦時能夠使用的露天舞台。

從司睦所住的公寓到警局最快的路徑便是穿過這座公園,不然司睦根本一點也不想走這個折磨單身人士的鬼地方。

步道的一旁還有一條健康步道和它並著,在步道的某段有著一個白色的心型拱門,拱門的中央綁了一條鈴鐺和一個長長的繩子,拉拉那條繩子鈴鐺便會發出聲響,很多小孩子喜歡玩那個鈴鐺,也有許多情侶喜歡一起搖這個鈴鐺,祈求兩人能夠長久。

而在那附近又有做為造景的棚架,棚架上插著各式各樣的風車也爬滿了許多綠色藤蔓,當風吹來時風車總會轉起來,很多孩子們都會想要偷偷拔一支,但它固定的實在很牢靠,所以到現在也沒真的被孩子拔起來過。

穿過公園之後很快就來到警局了,司睦熟門熟路地走進警局,劈頭就拍在當班警員的桌上重重一拍,「我要最近失蹤人口或死亡人口的名單。」

「又來了?」林義宏冷著臉抬起頭和司睦對視,「這次是被什麼樣的鬼纏上了。」

聽這樣的對話司睦似乎已經不是一次兩次這麼做了。

「失憶鬼,而且就在你旁邊。」司睦指了指飄在林義宏身旁一臉好奇的幽靈。

林義宏無言地望著司睦,大有一種「你不趕快說清楚,我就把你吊起來當警局門口裝飾」的感覺。

「好啦!別用這種眼神看我,很恐怖。」司睦再度抓了抓自己的頭髮,「總之就是他失憶了,連自己怎麼死的和其他事情全部都忘光光,所以我才來你這邊要名單,看找不找的到。」

「很有趣不是嗎?就讓他看看名單吧。」

一旁走來一名氣質冷豔的美女員警,走到司睦身旁拍了下對方的肩膀,「反正你之前也都有給他看啊!只是都會先盧個一、二小時,你不覺得浪費時間我都覺得麻煩了。」

林義宏瞪了來者一眼,然後沉默了幾秒,開口道:「葉華柔,你帶他去拿失蹤人口和死亡人口的名單,接下來讓他自己找。」

「哎、為什麼不是你帶他去?」捲了捲自己披在右肩及胸的黑髮,葉華柔撇撇嘴。

「因為是妳提議的,而且我當班。」林義宏瞥了對方一眼後又將視線放回眼前的資料上,內容大概是說最近半夜都會聽到奇怪的聲音,希望警方抽個時間去看看,她每天都被吵得無法安心入睡,因此希望能盡快解決。

「好吧。那司睦小弟弟,我們走吧!」語氣中並沒有特別的不滿,葉華柔抓起司睦的手腕望裡頭的資料室走,到了之後倒是毫無留戀地就放手讓司睦自生自滅了,她可不想這麼無聊還去看那堆無聊的文字,而且自己也不是沒事做。

找出了自己要的兩份名單,司睦先從最近的失蹤開始看起,翻了沒兩三下就找到了。

「這個吧。」將那份資料拿出,司睦望著上頭笑的靦腆的照片,就和在自己身旁的這個幽靈如出一轍。

「夏榆。」  

--

老實說我根本沒有找資料呀 (/W\)

所以對於警局程序還有一些什麼的請看看就好 (抹臉(你這不負責任的##

幽靈的名字終於出現了噢噢www

名字什麼的真的超難想 (欸你#
回復

企鵝公寓什麼的很可愛啊!(重點誤
幽靈君簡直超級萌的www
回復

一對對情侶在兒童公園放閃真的很......現充給我爆炸!(重點誤#

幽靈的名字終於出現了嗎?
夏楡還蠻好聽的啊www
回復

哦哦哦哦  考完試我可以出現了~(你最近不都也有出來嗎?
泡邊那邊根本搞笑阿ww 話說鬼魂吃的到泡麵嘛?
司睦跑去警察局找失蹤名單已經是慣例了阿WWW
回復

出現了www
有越來越接近重點的感覺耶
夜弦弦加油~
回復

從公寓到警局最近的路是穿越公園感覺和烏龍派出所好像呢((重點誤
不過那個公園好可愛啊XDDDDDD
好希望現實中也有個企鵝公園呢╮(╯▽╰)╭
回復