樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【靈偵】「我」在哪裡? - 閃爍著、閃爍著〈零〉 \ 電影院事件開啟 /

喔喔喔 第一章!!

司睦其實是偵探吧(雖然上面寫自由業啦!)
大量泡麵XD 某天打開門會看見空屋裡有乾屍啦(爆)
回復

幽靈少年還蠻可愛的耶!www
是說真的可以ㄧ起推理嗎?(妳有那能耐再說#

幾年前曾經追過ㄧ篇文,我也做過類似的事情
然後對方就說我爆梗,從此就不理我了
害我好受傷QQ(#
回復

籠中鳥、籠中鳥〈二〉

孩子們的笑聲、附近學校放學的鐘響、鈴鐺發出細碎的聲響......

喀啦喀啦......喀啦喀啦......

風車轉啊轉、轉啊轉。

『籠子縫兒    籠子縫兒

籠中的鳥兒    什麼時候飛出來

在即將天亮的夜裡    鶴與龜跌倒了

在後面的那個人是誰?』

喀啦喀啦......喀啦喀啦......

風車轉啊轉、轉啊轉。

「回神喔。」司睦的大掌在他的面前揮呀揮,總算盼到他回神,「想起甚麼事情了嗎?」

搖搖頭,他有些洩氣的扁扁嘴,完全不明白剛才閃神那段時間聽到的是代表些什麼。

「總而言之你就先跟我回去吧。」抓抓自己的髮絲,司睦瞥了一下旁邊看著自己像在看神經病的路人,那些路人注意到司睦的眼神之後紛紛撇頭當什麼也沒看見。

「嗯,謝謝。」舒了一口氣,他緩緩地飄在司睦的身後,跟著對方的步伐一段不長的時間後,一人一鬼進了公寓中的一間套房。

進了套房之後他驚訝地瞪大了眼睛,來回看著司睦雖然整齊卻有些頹廢感的氣質和乾淨到能稱作貧脊的客廳。

「這你真的是你家嗎?不可以騙我喔!」一臉驚訝地往裏頭飄,他往廚房流理台望去,整個看起來都是全新的,「用樣品屋來唬我?」

「這真的是我家...不對,你知道樣品屋這詞?」搔了搔頭髮,一臉無言的司睦看著他,頓了一下才驚訝地發現對方居然知道「樣品屋」。

「好像慢慢想起一些事情了啊!」打開櫥櫃發現一堆泡麵之後關上,「不過關於自己的事情半點都沒想起來呢...」

「淨想起些沒用的事啊。」司睦抽了抽嘴角,然後又看著他飄向自己的房間,打開房間的門。

「唔哇!棺材!」他一臉驚訝的看著司睦的房間然後大喊。

「沒禮貌,裡面才沒有棺材!」一掌直接往他頭上巴下去,司睦的太陽穴浮出了好幾個十字路口,「只是東西少了一點而已說成這樣。」

被打得眼冒金星的他昏了幾秒之後甩甩頭、保持清醒,不滿地鼓起雙頰,往房裡飄然後指著房間裡唯一的一個擺設,「裡面除了設計裡本來就有的壁櫥、窗戶和電燈之外就只有一張床了啊!怎麼看怎麼像嘛!」

正如他所說,房間的擺設簡潔俐落到只有一張床擺在那裡,跟客廳的貧脊程度比起來這裡更沒有人味,而且床看起來也很久沒有被躺過了。

「你都不好好躺在床上,床可是會哭泣的喔。」他在床上一彈一跳的,一邊玩一邊說著。

「最好。」翻了個白眼,司睦轉身走回廚房,拿出泡麵,手腳俐落地用飲水機泡了一碗泡麵。

「好香!我也可以吃嗎?」聞到泡麵的香味,他立馬從房間飄向廚房,一臉無辜地看著司睦,而司睦則是一臉「隨便、要吃自己泡」的樣子。

見狀,他興高采烈地飄去拿櫥櫃的泡麵然後一邊哼歌一邊沖泡熱水。

「鬼也會餓嗎?」看著開心哼歌的他,司睦又吸了一口麵。

「不會餓呀!但我就是想吃......不行嗎?」無辜地眨了眨眼,他將泡麵端到餐桌上和司睦一起享用。

「嗜好品啊...」點點頭表示理解,司睦繼續埋頭吃他的泡麵,垃圾食品粗糙卻讓人容易上癮的口感讓人欲罷不能。

吃過飯之後,一人一鬼和諧的度過了一段悠閒的時間,而司睦則在他的堅持下無奈地去房間睡了。

隔天一早起來,司睦恍神的盥洗更衣,然後緩步走向廚房,打開櫥櫃。

這麼一開就讓司睦給嚇醒了!

「我的泡麵怎麼都不見了!」驚恐的關上櫥櫃又打開、再關上又打開,裡面還是一樣是空的,然後司睦火速奔向家裡的儲物間,打開儲物間的門。

「幽靈──!你幹了什麼好事?」怒不可揭的司睦大力關上裡面本應囤有大量泡麵的儲物室門板然後大吼。

而此時他正好穿過玄關門板飄回來,呆愣地望著司睦,「啊、怎麼了?」

「我的泡麵呢?」咬牙切齒的質問泡麵的去向,司睦現在非常想把對方大卸八塊。

「我、我全吃了。」笑得一臉靦腆,他一邊飄著一邊搔頭,「不曉得為什麼,看著看著就很想吃嘛......」

「幽──靈──!」

在這個早上,整棟公寓的人都被這個莫名的怒吼給嚇醒了,上門抗議的人不是沒有但都被司睦的表情給嚇得半死。

「想我們該好好談談。」揪著他的耳朵、趕走了第三個來抗議的住戶,司睦笑得讓人覺得好像背景就是無盡奈洛。

「對、對不起......」他欲哭無淚的被揪著耳朵、飄著和司睦進房間,之後這段時間的事情他每次一回想起都會恍神發呆不願正視。

而他們一人一鬼的生活,也才剛開始而已。

--

要段考了就莫名的想打文呀orz

下一章大概就會進入事件這樣,但我不知道什麼時候會更吶~

司睦是泡麵暴君www (欸你#
回復

我也好想要櫃子裡充滿泡麵阿.....
這樣子我就不愁吃不用花錢了......
回復

我們家到櫃子也充滿泡麵(舉手
泡麵上癮者啊wwwwww
不過媽媽雖然不喜歡我吃泡麵但還是一直買OWO
司睦感覺好可愛(等等你可愛到標準到底
回復

整個家裡就只有這樣嗎?沒有電視也沒有電腦?
(只有泡麵(#

總覺得他們兩個很可愛!
回復

司睦平常的娛樂到底是什麼呀
家裡長成那個樣子 某天打開門真的會看見木乃伊啦QQ
(中間的床原來這樣用的)(誤
回復

搖曳著、搖曳著〈零〉

搖曳著的燈火照出詭譎的影子,她一手拿著燭台、另一手下摀住驚恐張大的嘴,水藍色的瞳孔緊縮,渾身顫抖。

洋房的外頭正下著傾盆大雨。

外頭經過又經過了一輛車,車燈透過被雨刷的狼狽的玻璃窗映了進來。

那裡站著一個女人,但這間洋房理應只有她一人。

唰啦啦──唰啦啦──

傾盆大雨仍持續下著,外頭的車又經過了一輛,這次她看見了女人眼上綁著的紅布條。

她驚恐的往後退,不小心絆到了東西,發出的聲響似乎引起了女人的注意,女人以一種極度緩慢的速度轉頭往她望去。

喵、喵嗚......喵嗚......

貓的叫聲在這個詭異的時刻響起,還伴著搔刮牆面的聲音。

她猛然關上那個詭異房間的門板,往客廳的方向奔去,中途還因為黑暗和急促絆了不少下。

電力來了之後她仍不敢接近那個房間,她縮在被子裡低聲的唸著聖經。

她在唸完聖經後摀著仍然無法平復的心口,喃喃唸著「一定是自己想太多」、「不會有事的」云云。

而在那之後的幾天事情又來了。

在半夜總會聽見誰走路的聲音、敲牆面的聲音、貌似扭打的聲音、搔刮物品的聲音及尖銳刺耳的貓叫聲。

終於受不了了。

她在正中午的時候,顫抖著手,撥了警察局的電話號碼。

--

第一起事件──菈爾莎洋房開啟!

今天明明段考結果我又來打文了 (欸#

總覺得因為現在精神沒有說很好所以打出來的東西也欠佳呀 (望

昨晚整個晚上都在做惡夢呀 (/W\)

雖然不太記得了,但總之就是個醒來也會覺得心裡不舒服的惡夢 (#
回復

第一件案件終於出來了.....
貓叫聲一秒想到山貓......

惡夢阿...最近也常做的....
都是朋友死掉...親手殺的.....(改天打成小說好了...
回復

整個晚上都在做惡夢 !!!我幫你吃掉((我是夢貘呀

事件開啟\歡呼/
天夜弦多休息幾天吧~
偶爾看看電影出去走走或發呆
這樣對身心有助於放鬆喔
(等等為毛大家的夢都非常血腥)
回復