樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【靈偵】「我」在哪裡? - 閃爍著、閃爍著〈零〉 \ 電影院事件開啟 /

企鵝公園!!讓我想到庫洛魔法使的那隻企鵝溜滑梯(?

夏榆......下雨?(被揍飛
回復

搖曳著、搖曳著〈二〉

「這就是我嗎?」幽靈湊了過來,神色茫然地用著半透明的手指撫上紙張。

「嗯。」司睦點點頭,看著對方的動作,「你是夏榆。」

就好像一到溫暖的風拂過一樣,司睦的話語拂過一幽靈的耳邊,心中感覺好像多了些什麼,脹脹的、熱熱的、感覺快要滿溢出來的,卻不討厭。

臉上浮出淺淺的笑,一滴滴的淚從他的雙頰滑落,「嗯,我是夏榆、我是夏榆......」

看著對方用著手胡亂地擦淚,司睦突然覺得從來沒有像現在一樣這麼慶幸自己「看的見」,否則對方可能就得在原地徘徊數個月,甚至是數年。

一想到這裡,司睦不禁重重呼出一口氣。

「謝謝。」露出有些靦腆的笑容,夏榆將原本擦拭淚水的雙手放下,身體仍微微顫抖。

「還沒完成你的執念不是嗎?不用謝這麼早。」抓抓自己的短髮,司睦將視線移回資料上,「大約一個多月前失蹤的啊......」

夏榆也湊了過來,對紙張上記載的東西有些熟悉卻又很陌生,感覺就像是隔著簾子在看甚麼一樣,很不清晰。

「上面的資料寫的好像也沒什麼幫助...」看了一眼夏榆,司睦將這份資料和其他的一起收回去,不料卻掉出了另外兩份,兩份都是失蹤人口,「幫我撿起來一下。」

「啊、嗯。」愣了楞之後點頭,夏榆彎下腰撿起那兩份資料,因為好奇心而稍微看了一下,「伊麗莎......還有小野健二...?」

他對第一個名字並沒有甚麼印象,卻對第二個名字隱隱約約有種熟悉感。

「怎麼了嗎?」伸手將夏榆看的發楞的資料抽走並放回原來的地方,司睦側頭問道。

「啊...沒什麼。」將這種奇妙的感覺暫時放一邊,夏榆搖搖頭,看著司睦將東西放回原處之後和對方一起走出警局,而在這段路上司睦也和來時一樣,和警員們熟識的打招呼。

「你跟他們很熟嗎?」夏榆飄在一旁,好奇的看著司睦的側臉。

「以前闖禍闖太多了。」抓抓頭髮,司睦並不想解釋太多。

夏榆也大概了解對方的意思因此並沒有追問,換了個話題,「我們現在要去哪裡?」

「你等等就知道了。」似乎是不太曉得該怎麼解釋,司睦頓了幾秒之後拋出這句話。

「故意賣關子!」夏榆在司睦身周亂飄藉此表達自己的不滿,卻被對方扯住沒辦法再亂飄。

從警局出來之後搭了公車到附近的某座山裡大約花了一個小時左右,雖然說是山但其實也只是個丘陵而已。

司睦一手扯著夏榆,先在附近的商家買了些零嘴後,熟門熟路地往裡走,不久就看到一顆巨大的樹木及樹下的一座小廟。

「喂!有沒有人啊?」司睦先往廟裡探了探,發覺沒有人便朝裡面大喊。

「這樣會不會有點沒禮貌啊?」仍保持著被對方扯住的樣子,夏榆有些擔憂地說,並一邊設法將司睦扯著自己的手指掰開。

「就是說啊!你這樣也真是太沒禮貌了,這裡可是神聖的地方,哪是能由得你區區一介凡人隨意大小聲的地方?而且你每次只要出事了都往這裡跑,這裡清幽的環境都要被破壞光光了!你可知道都是因為所以我們工作量加重嗎?」

像一串連珠炮一樣的聲音從裡面傳來,只見一名灰綠色短髮、穿著和服的少年抱著一面鏡子走出來。

「好久不見,豢鏡。」司睦舉起一隻手熟門熟路地打招呼,而對方顯然不是很領情。

「我根本不想再看到你!」豢鏡現在非常不爽,由他現在衣裝凌亂的程度看來,應該是正在睡午覺結果被司睦的喊聲吵醒,也難怪他會發脾氣。

「真薄情。」 司睦抓抓頭髮,表情很顯然並不特別在意豢鏡的態度,「林葉大人在嗎?我有事要找她。」

「林葉大人正在休息喔。」戴著大圓斗笠、拿著一盤豆腐的男孩接著從豢鏡走出的地方走出來,要說是男孩似乎並不太妥當,因為他從外表看來跟人類實在有些差異,尤其是從他穿著木屐、只有兩根腳趾的腳看來。

「浮盆也好久不見了。」再度舉起自己的手打招呼,司睦仍表現的相當隨意。

「貴安。」浮盆露出笑容,然後好奇地看向一旁的夏榆,「請問那位是...?」

「啊、你好,我叫夏榆。」被對方點到了的夏榆愣了一下,然後慌忙的鞠躬。

「貴安,我是浮盆......咦?不、不用鞠躬呀!請快起來吧!」也跟著鞠躬之後才發現到好像有甚麼不對,浮盆一臉快哭出來的表情一邊手忙腳亂的對夏榆說。

「這兩隻在搞甚麼啊......」一臉無言的看著夏榆和浮盆,司睦抓抓頭髮並發出感想。

「挺好的不是嗎?」墨綠色長髮、奇妙黑色眼瞳的女子靠在一旁的柱子上,也和司睦一樣看著那兩個孩子。

「林葉大人,好久不見了。」側頭望向女子,司睦仍一臉隨意地打招呼,不管是語氣上或行為上都沒有面對百年樹靈神祇的態度。

「是一陣子不見了,但是我真心認為還是不要跟你見面比較好。」林葉點點頭,表情淡漠的用自己華美的衣袖遮住紅唇,「所謂無事不都三寶殿,你這次又是來求甚麼?」

「不愧是林葉大人,真是開門見山、一針見血。」嘴上說著崇敬的話,但語調上卻聽不出半點崇敬。

「不用客套了,浪費口水也浪費時間。」林葉淡淡的瞥了司睦一眼,「重點。」

「是、是,我說重點啦!」本來想說要在聊個幾下結果就被對方給直接打斷了,司睦抓抓頭髮,開始講解有關夏榆一些的事情。

--

這次出現了很多名字呀www

\而且有三位非人出場囉/

設定方面豢鏡和浮盆是林葉大人的部下〈?〉,林葉大人是百年樹靈這樣//

因為活了百年又被人建廟供俸所以成了神,這邊和人設單不太一樣,希望孩子的親娘別介意呀ˊwˋ

另外我真的要說,夏榆和浮盆這兩隻真的超可愛的噢噢噢! (吵#
回復

嗷嗷嗷嗷沒問題我喜歡這樣的林葉大人WWW
覺得夏榆萌萌的~好喜歡這種可愛的孩子~
回復

其實司睦人很好?剛剛有一瞬間被他萌到(艸(#
夏榆小朋友(#)對我家孩子有印象耶,小感動!(雖然只是因為劇情需要
(希望大大不要介意我這樣叫他,個人覺得很有親切感(#
回復

那兩隻真的有點可愛欸XDD
喜歡浮盆!(秒(被揍飛
回復

搖曳著、搖曳著〈三〉

「所以你說了這麼多,到底是想要我做什麼?」林葉大人無表情地說著,但語氣中透漏了些許不耐煩。

「總之,就是想問林葉大人能不能幫個忙、把夏榆的記憶喚回來。」說了那麼多有些口乾,司睦就直接從旁邊的供桌上抓了一瓶柳橙汁,倒了一杯然後一口灌下去。

「這是開掛吧。」一手搶過司睦手上的那灌柳橙汁,豢鏡語氣豪不客氣,「而且你剛才還那麼隨便的拿了供桌上的供品就喝,現在居然還敢求林葉大人這種事情!」

「......差點忘了,這次的供品是附近那家雜貨店婆婆曬的柿餅。」抓了抓頭髮,司睦將手上的紙袋遞給豢鏡。

「......柿餅啊。」接過紙袋,望著裏頭散發著誘人香氣的柿餅,豢鏡的起床氣瞬間減少了六十個百分比。

「......柿餅呀!」一旁的浮盆也靠了過來,望著紙袋裡頭的柿餅。

有些無言地看著自家兩個被食物收買的小妖,林葉大人下了道聖旨,「去泡茶吧。可以和柿餅配著吃。」

「我去泡茶!」浮盆一聽到指示就匆匆地跑進裏頭翻找茶具,而另一邊豢鏡也是馬上就跑進去找盤子裝柿餅。

所以常言道:「要掌握人的心,勢必得先掌握對方的胃」,這一戰無疑是司睦獲得勝利。

「那個、這個...所以現在是...?」被他們兩個的超快速度嚇得不知道現在是甚麼情況,夏榆只得向司睦投以求救的目光。

「進去邊吃柿餅邊談吧。」林葉大人的語氣中帶了點些許的無奈,輕輕搖頭後舉步往廟裡走去。

「走吧。」搔了搔頭髮,司睦也跟著走了進去。

看著自己唯一比較熟識的司睦都進去了,夏榆也只好跟著進去,沒想到踏進古色古香的門之後居然像是踏進另一個空間一樣,裏頭充滿了綠意,他不禁感嘆了一聲。

「這裡是我的神識空間,你就隨意吧。」用長長的袖子掩去自己的紅唇,林葉大人溫和地望著夏榆,然後猛地轉頭瞪向司睦,「......司睦,我不是說你,不要把這裡當自己家一樣坐沒坐像。」

「這裡的植物很柔軟很舒服啊。」司睦的腳張的開開的,一臉隨意的樣子單手撐頰。

「......跟你談道理是我的失誤,本就知道你聽不進去的。」林葉大人表情平淡的撇過頭,不疾不徐地坐上主坐的位置。

而此時豢鏡也將柿餅擺盤好了端上桌子,浮盆則是拿著冒熱氣的茶壺及一些茶具走來,小心翼翼地放上茶几。

「剛剛講到哪裡來著?啊、記憶對吧?」抓了抓頭髮,司睦用另一隻手把夏榆抓到自己旁邊坐下。

「這個可以是可以,但後果可是很可怕的喔。」將浮盆泡好並倒進瓷杯中的茶拿起,輕啜一口,林葉大人微微瞇起黑色的眼瞳,「弄個不好的話......」

「弄個不好的話...?」因為是攸關自己的事,夏榆認真地盯著一臉愜意的林葉大人,等待著下一句話。

「爆炸。」扣的一聲將茶杯至桌上,林葉大人語氣平緩的好像在說「今天晚餐要吃甚麼」。

「咦──!」

「.......騙你的。」一臉平靜,林葉大人用衣袖掩去微微勾起的唇角。

「好過分!」知道自己被耍了之後夏榆悲憤地從桌上抓起一個柿餅開啃。

「所以真正的理由到底是甚麼啊?」也啜了一口茶,司睦玄色的眼瞳直勾著林業大人無表情的面容。

「強行喚起記憶,不可避免的會受到記憶的強大衝擊。」林葉大人側頭將視線望向遠方,墨綠的髮絲隨著空間中的氣流微微飄揚著,「難過的、傷心地、痛苦的記憶更是首當其衝,弄個不好,這孩子可能會變成惡鬼喔。」

一想到這個可能性,司睦不禁呼吸一窒。

「即使如此,你還是想要用這個方法嗎?」林葉大人表情及語氣一如往常,但直直勾著司睦的視線讓人感覺很有壓迫感,好像整個人都要被刺穿了一樣。

「......不。」司睦動動僵硬的頸子,搖了搖頭,背後冒出些許的薄汗。

林葉大人的眼神回歸於往常,那種壓迫感一瞬間消失不見,讓司睦整個人都快要癱倒在這裡,而一旁的夏榆卻一點事也沒有,包括兩隻小妖也像是剛才甚麼也沒發生過。

啜飲一口茶,林葉大人遞出一張便條,「到這上面寫的地址看看吧。」

呼吸仍有些急促,司睦顫抖著手接過便條,上頭寫著的地址就在這附近,但他現在完全沒力氣去查看,只想好好的吃吃泡麵回家躺到柔軟的沙發上睡到明天天亮。

「你絕對會有收穫的。」幾不可察的,林葉大人勾起唇角目送著身影有些搖晃的司睦及覺得有些莫名的夏榆離開。

--

今天的文章終於生出來了!

林葉大人威武!這就是所謂的神威啊www

上頭寫的地址大家應該都知道是哪就不解釋了 (欸#
回復

喔喔喔喔喔更文╮(╯▽╰)╭(撒花
小天更文的速度真是超級快啊……
現在都擠不出什麼時間打文呢……(望筆記本密密麻麻的草稿

林葉大人超帥的耶╮(╯▽╰)╭
我想他多了一個粉絲了。
回復

嗚嗚嗚林葉大人好帥氣想追隨---(X

夏榆跟豢鏡都好可愛啊還有起床氣什麼的www

夜弦弦辛苦了w加油喔��
回復

我前面有幾篇沒看到一口氣看完呀--

用食物抓住別人的胃是正確的!(迷:因為你是吃貨吧

雖然企鵝公園好像是我自己寫的
不過看見還是有種可愛的溫馨感ˊ���ˋ