樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【外掛?】*搬家公告*

Q1:眾多孩子中,有最喜歡的孩子嗎?基本上我設定的不是渣渣孩子,我都會喜歡的!當然渣的定義由我決定!(這人獨裁
Q2:喜歡填什麼類型的角色?腹黑,畢竟這個角色感覺很有趣,總是可以看見不為人知的一面
Q3:填單時會必填什麼特徵嗎?纖細秀氣、膚色白皙(不管男女都這樣玩)、某些擅長技能至少一個以上
Q4:什麼樣的特徵會讓你覺得這個角色『外掛』?嗯,外表我們就撇除在外了,就一般來說,超越該世界觀設定都算外掛了,還有一些矛盾的設定或是過度完美的人,畢竟世界上沒有這樣的人,包過吾命騎士中的太陽騎士也都非完美之人。
Q5:特別喜歡填哪種人設單?欸?我隨心情而定說,看順眼哪個就填哪個WWWWWW

由於這個並沒有世界觀,所以隨我填囉,這樣很高的機率開掛-W-

名字:(可以附上暱稱) 珞因
年齡:16歲(實際兩百左右)
種族:吸血鬼
個性:對於他人漠不關心,除非是她感興趣或是在乎的夥伴,否則只要沒利用價值,就算倒在面前也不在意,但整體十分隨和,並不喜歡別人拿她身高說話和傷害她的夥伴,觸及會失去理智將人傷成重殘,然後拿來試驗新藥的藥效(觸及的點不同,待遇也不同,前者若覺得膩了還會治療好放走對方)。
雖然不怎麼喜歡老是對人微笑,但是會時常笑著(除非她沒耐性或憤怒的時候,但是她很容易沒耐心),根據本人說法,笑著捅人一刀,被害者的表情都非常有趣,所以那怕不喜歡也還是會掛著笑容。
另外雖然擅長醫術,但是不會辨認常見藥草以外的植物,所以毒藥、解藥、治療這類的藥草都是由嗅覺敏銳且有豐富藥草知識的雪狐提醒珞因.由她摘取(甚至連摘取方式都是雪珞教導)。
另外對於可愛的生物最沒輒,像是可愛的小女孩或小男孩、小動物之類的。
外貌:一頭銀色稍微過肩的中長髮,隨意綁成高馬尾,白皙的面孔有雙紫色的瞳孔,身高約一百六十二,胸部並不算大,但外出還是會纏胸,外型十分纖細修長,面貌也十分清秀,看似十六歲的秀氣且漂亮的少年。
另外身邊總是跟著瞳孔為琥珀色的白色雪狐,總是待在珞因的肩膀處,被暱稱雪珞。
穿著:服飾總是穿著黑色、灰色、暗紅色,服裝基本上以俐落簡便為主,唯一不簡便的大概就是身上總穿著衣襬很長的外衣,據本人說法是方便用於耍帥,偶爾心血來潮還會在脖子上掛著裝飾用薄圍巾,圍起來末端還是快到當事人膝蓋(非保暖用)。
武器:銀白色精緻匕首--不管刀柄、刀身、刀鞘都是全銀,刀柄身上有繁複的紋路、刀刃處微灣,感覺像是個精緻的藝術品,而非殺戮武器,就算用於殺戮,鮮血本身並不會沾染上,整個長度是手肘到手腕。
銀白色長刀--與匕首是成對武器,同樣刀柄、刀身、刀鞘皆為銀白色,刀柄跟匕首刀柄有著相同繁複紋路,刀身十分纖細。
兩把刀配合主人已迅速、靈巧為主。
一套粗細不同的銀針,用於救人或殺人(抹上毒藥便成為殺人武器)。
其他:口頭禪為「我懶得理所當然、人神共憤,有意見一律駁回」,目前最大缺點是愛找實驗對象(就算是夥伴也會偷做些不危險的藥物實驗)、不善於廚藝、老愛視姦可愛小孩或是小動物、方向白癡、懶散。

∼小問卷∼

Q1:最喜歡哪個種族?吸血鬼、狐族
Q2:如果你家小孩是主角,會希望同伴是什麼個性?要能辨認方向,其他隨意(等等這不對吧?
Q3:對於貼圖來形容外貌,你認為有幫助嗎?有幫助,可是可以的話,還是希望作家能夠先以想像為主,畢竟這是最容易考驗寫手的地方嘛!

另外,基本上就我個人立場來說,我討厭外掛(非攻擊,禪述感想)XDDDDD
因為表現太過完美、太過強大,這光芒太過強烈了,若我是徵角色的作家,看見這開外掛角色,若要寫進去,那便是我的頭痛!
沒有人在一開始就是強大的,包括我的角色也是,而因為某個太過搶眼的配角,那我主角的光環豈不是被掩蓋掉?反而會讓讀者搞不清楚誰才是主角、誰不是!
況且一開始就把角色搞強,那進步空間在哪裡?我劇情該怎麼呈現?該如何才能詮釋完美?戰鬥的話三兩下結束,讀者看得過癮嗎?又必須把過強的實力合理化,我該怎麼設定(不合理化,先不論我能否接受,一般來說讀者也接受不了,不合常理的東西,你寫出來就會引發一堆質疑與謾罵)?

為了考慮到這些,因此我非常討厭外掛,就算我自己小說中的角色外掛了,也伴隨著很大的副作跟限制用予以平衡,例如:https://paste.plurk.com/show/EuhdxUpX6sSQksoBRlLZ/,這邊武器部分就是個例子,如果連這些設定跟限制都沒有,隨意放大招,那麼其他角色又該如何生存呢?文章又有甚麼可看性呢?

作者平時在寫自己的文章,腦細胞就殺得差不多了,還要再額外多想寫外掛角的合理性,那不如不採用還比較乾脆呢!

以上只是我單純的見解,歡迎討論喔>WO

回復

填單:【小說徵人】《人偶》
作者:冬翎(末凜)
類型:小說徵角
目前狀態:全部徵人完畢

我填的角色:翠茵、莫莉蓮

填單心得與介紹:一開始看序還想說是個溫文儒雅的文章
結果看第一章就笑點滿滿呀!(要記得注意看主樓的提醒。)

雖然在注意事項那邊寫上溫暖治癒系x文藝,但一隻神聖羊駝就破功了啦(不愧是神獸

說說我填的那兩隻

人類,舞者,翠茵
我偶爾也會想打打看這樣的孩子
有點調皮但又需愛的小孩
經過綜合分析其他人填的單子後 翠茵就誕生了(灑花)

俄羅斯娃娃,莫莉蓮
這是我收集一點資料才想出來的
俄羅斯娃娃一層一層,就像人心有好多層
所以這隻娃娃設定的有點噁心這樣XD

推薦給喜歡歡樂溫馨又帶點黑色的讀者來看喔!

**-小問卷-**

Q1:清楚的說明角色穿著很重要嗎?(儘管知道作者不一定會用上)
Q2:有沒有做過令你難以忘懷的噩夢呢?會想打成一篇文章嗎?

回復

Q1:清楚的說明角色穿著很重要嗎?(儘管知道作者不一定會用上)
我覺得還蠻重要的,如果有什麼隱藏口袋有武器就很重要(欸

有,還真的有打算XD

被小夢這樣一說,害我也點想寫欸XDDD
而且超虐超奇怪的夢XDD
還差點醒不過來(啥!?

回復

**-小問卷-**

以前會,但是後來都是寫概略的服飾,除非有什麼代表性的裝飾在身上。
服裝什麼的交給作者吧XD

有!!!!(這個人是超強作夢體質,所以睡眠品質差的可以。)
打成文章喔……可能會成為某個孩子的背景這樣。

媽媽一去洗澡就偷偷來用一下╮(╯▽╰)╭
是說原來我破功這麼嚴重嗎XDDDD
崇尚羊駝的國家wwww

回復

不知道呢,不过在于穿著方面比较无能所以打算滚去服装那里看(?)
不过我设定的穿著都是简单容易描述((?

事实上我很少做噩梦。。(#)
不过就有一次做的梦是被鳄鱼咬死什么的。。
然后就有角色是鳄鱼属性啦!!!((那什么#

厄,离题了。
会打成文章,不过不会放上来而已(###)

回復

A:老實說我這個人很不會描寫穿著,但畫起來總是會挺順的啊 (遠目
尤其是女孩子的洋裝最好畫了w    黑谷妹子的圖裡她穿的洋裝就是我設計已經有段時間的洋裝喔★
男生的服裝最難畫了呀尤其是褲子的部分,太緊也不是太鬆也不是 (嘖

A:有啊而且還不少w
剛好前天才做了一個末世的夢,大概就是世界被異變藤蔓覆蓋蠶食其他生物都要沒空間居住了
組織裡3~4個人編列為一小隊,夢裡我和前輩們是4個一組
然後一起去打藤蔓還要抑制他們生長附著ODO
順帶一提,那個藤蔓的主食是肉呀 (抖

有想要打出來但是現在的坑已經太多了 (抹臉
之前還有搶奪樂譜甚麼的點子我已經列入打文的範圍了,連劇情都設好了就是時間沒有 (欸你##

--

講到夢有沒有想打成文章簡直是個硬傷啊QDQQQ
超想的啊但我坑已經要開不完了 (噴淚
看到甚麼都能一秒聯想:啊、這個可以寫成文章
這樣的職業病甚麼的真的好恐怖! (吐血躺倒

回復

又來填自己的問卷了XD

-

Q1:說說你看過最狗血(老梗)的劇情(要演出來也可以)
A:其實我是你爸
B:其實他就是你兒子
C:(發現男生疑似有跟其他女生比較好,然後吃醋自己跑掉,結過那是他妹)
-
Q2:定義文章裡虐的意思(你覺得很虐的劇情)
明明可以在一起 又在那邊心理矛盾要摸不摸
阿煩煩那∼∼
好不容易在一起卻又掛了

-
Q1:關於親情友情熱血的文章,什麼場景會讓你感覺到洋蔥?(感動到哭)
默默付出這類的吧(就也算虐的樣子)

-
Q2:選一個孩子放到校園文裡,看見同學昏倒會做什麼反應呢?(旁觀或是直接走掉等等)
直接扶他去保健室呀(好普通

-
Q1:如果孩子需要創爸媽或兄弟姊妹,你的孩子會有什麼樣的親人呢?
爸爸>貼心溫柔有大叔感(?
媽媽>霸氣大姊大

哥哥姊姊>不是叛逆就是溫順
弟弟妹妹>不是屁孩就是控(?

-
Q2:用大魔王的身分說出你覺得最中二的一句話
吾乃世界之王!!哇哈哈哈--

-
覺得還是重要 這樣才算整體的人
而且這樣可以幫助作者想像

-
我都是打殭屍打妖怪 追來追去跑得要命的夢
不過這可以成為我的靈感 所以很喜歡吶

打成文章有困難 因為不完整ˊˋ 只能當做某篇章節的靈感

--

廢叭:有填完了一長串的問卷
然後我現在又在想其他坑(要命
但還不完全 等架構完全在丟雜物堆吧^^

回復

>>夢醬

嗚嗚嗚被殭屍妖怪追殺不錯的樣子啊啊ww

我怎麼感覺魔王都是示威類型耶ww(才不是#

魔王的專利:『哇哈哈哈——』

回復

**-小問卷-**

很重要w

有w基本上不想打w因為會怕w

Q1:於親情友情熱血的文章,什麼場景會讓你感覺到洋蔥?(感動到哭)
像特傳第九集w要哭不哭的w

Q2:選一個孩子放到校園文裡,看見同學昏倒會做什麼反應呢?(旁觀或是直接走掉等等)
先踹個一腳看是不是裝暈w如果是真暈就抱起來送到保健室w

--*小問卷*--
Q1:如果孩子需要創爸媽或兄弟姊妹,你的孩子會有什麼樣的親人呢?
上有三個姐姐下有兩個弟弟的可憐孩子w

Q2:用大魔王的身分說出你覺得最中二的一句話
「哇哈哈哈--」(x

這樣w
覺得我兒子真是太可憐了w(你也知道#

回復

Q1:清楚的說明角色穿著很重要嗎?(儘管知道作者不一定會用上)除非有特殊效用不然我覺得沒差,像沉月的護甲特傳的袍服之類的可能比較需要描述吧,也有些彰顯個人特質的服裝也是,像塔菲的貓耳接袖之類w
嗯嘛  只有一篇  就是人狼傳說  其餘的有點難打成文章,像是拿醋灑變異喪屍什麼的真沒寫過

回復