樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【外掛?】*搬家公告*

只是來廢叭一下:
最近看了天夜弦發的帖>對於徵人及填單的一些感想
我是不敢大聲說徵單可以促進跟讀者的互動交流啦(擔心說不好會被砲擊)
但我當初打敲鬼門就是保持著這種想法
因為如果創一個主角,我就必須將其他角色環繞在主角身邊
就像大家說的,填單徵角必須考慮到自己的角色光輝不能高過主角
所以我的故事沒有主角,因為我覺得徵單填的每個孩子都有自己的故事
只要沒有主角就不會有配角故事太多的問題了
只有我打文章時角色運用的問題(之前似乎有說過)

初孽所問到的「為什麼會想徵人跟填單」
我好像沒思考過徵人的真正目的,也許只是想提供一個故事背景讓讀者提供角色在裡面互動吧
至於文章的原創性我好像也沒想過(掩面),我比較在意讀者看了有沒有比較開心之類的
所以之前有人問為什麼不去投稿或是出本,正是因為這些角色都不是我想出來的呀
同人文我絕不會去徵角,因為原本的文章角色就已經夠多沒必要再增加(我是這樣想
而且我打同人也是純粹滿足自己的幻想這樣,所以也不會求留言或是希望別人點進來(因為我只是在娛樂我自己

然後為什麼要填單,我可以很堅定的回答:愉悅、提供靈感
填單不管有沒有選上我都會很開心,因為作者沒選上我代表有人比我更好,而且作者已經找到自己想要的
不過棄坑又是一個問題了,雖然我每次都會在徵單上打棄坑,但那只是用來防止不可抗因素(例如某天要去什麼地方或發生意外無法繼續文章
每次填一個喜歡的單心情就會變好,如果能提供作者故事延展性那當然是最好的

覺得初孽認真這件事情也不是什麼壞事,畢竟這可以讓大家在開徵單或是填單時思考更多(如果有認真看的人
我第一個打文的論壇叫做台灣論壇(現在已經關閉了)
那個論壇是非常唾棄徵人的地方,也相當講究打文章的格式(那裡真的很修羅
我以前曾經在那個論壇試過徵人打文,結果失敗了,就因為我的故事裡面有主角,我沒辦法讓協調配角的出場(到最後反而讓配角變成路人
這就是為什麼我每次開坑都不開有主角的坑,因為我會忍不住去偏愛配角忘記主角或不小心遺忘配角,這是我還要修練的一個課題呀

初孽說的合文用在我的文章是合理的,正因我使用讀者提供的角,也開放讀者打番外,這樣組織出來的確實是一種合作的文章
而且沒有徵角我也打不出文章,因為我每次構思故事只有架構沒有角色,不管是徵角單、路人單、委託單,這些都是我構成故事繼續的必要
至於用在其他文章上面我不敢說,我只用我的文章做評論,天夜弦和初孽都沒說錯,只是要看用在誰的文章上

天夜弦在57#提到三個關於,那就是我非常在意的關於呀!關於投單者對『徵選制』的理解以及為何要徵單和配角背景的重要與否

小劍痞也提到最近御論在氾濫的事情(54#)我覺得那些人是不是也該去看看這個帖呀(天夜弦發的帖>對於徵人及填單的一些感想)

我這個廢叭只是在自我審視,大概是亂熬夜造成胃酸過(自作孽不可活w)(滾去打文章了

回復

我看完後一一個反應....我剛剛在看什麼?(然後又重看一次(欸
然後去小天那裡看一堆字後.....
不行了,我看不懂,只能乖乖去看小說了(被揍

(根本有看沒有懂,太深奧了阿QAQQ你們真的比我小嗎我懷疑QAQ

回復

最近爭議性帖子特別多,整個論壇都鬧哄哄的(抹臉
我很喜歡夢醬這樣的點子啊,很不錯(?

回復

關於『為什麼徵人寫文章』的事情也不是什麼不好的事情(自少我沒考慮過=w=(被揍#
徵人可以讓作者們互動也不是不好的事情啊w

也是啦最近這類的帖子特別多呢……

回復

呃啊其實不是太想說

之前好幾篇原創文(雖然後面都棄掉了(x)都是採用徵人制

這種帖還沒像現在突然冒出很多時我就開了還蠻多的(ˊ艸ˋ)

有些人可能只是跟跟流行所以才開了這樣,這種做法我不是很滿意

我是真的因為腦袋貧乏和想讓更多人能看到這篇文章而快樂,所以才開了徵人設的帖子

但是有些人只是看到大家都這麼做,就冒出『啊,我也來跟一下好了』的想法,然後就開了

該怎麼說、很多人就只是享受在選人的那種感覺,並不是真心想要完成一部原創文

如果是這樣那麼大可不要開,不要把我們這些原本徵人沒有任何意思的人被別人貼上標籤

這種感覺非常討厭,簡直厭惡到了極點

嘛、這也是我小小點的想法(不只小點了好嗎)

我只是想說,不要盲目的跟著別人做什麼就做什麼,有時候這會讓其他在同一條線上的其他人感到困擾。

回復

**-小問卷-**

Q1:清楚的說明角色穿著很重要嗎?(儘管知道作者不一定會用上)
不清楚哪W看我有沒有時間W

Q2:有沒有做過令你難以忘懷的噩夢呢?會想打成一篇文章嗎?
有W到現在還記得清楚W
有打過W

**-小問卷-**
Q1:你打了一篇文章,會先給家人朋友看完再放上帖嗎?
不會W因為麻煩W

Q2:如果發現文章一直都沒人留言,那你會採取什麼手段來吸引讀者?
不知道哪W

Q1:請用毒舌屬性說一句話
「什麼都做不好的人,有什麼用,不如回家喝西北風」

Q2:請用公主�少爺病說一句話(或形容舉止)
「你該慶幸你的運氣,能遇到那麼包容你的我」

應該不像W

--

居然會說荷爾辛會在背後捅主角一刀嗎W
我會很努力不讓這種事情發生的W
不過是真的還滿喜歡他的W(其實最喜歡的是殘花雨下#)

回復

額  基本上我是因為想要寫這個故事  可是不知道該從哪兒發展  我才去徵人
包括一些小事件、日常等等我都可以從這些腳色中編織出整個故事的路 但是不會脫離一開始的初衷
繞來繞去還是會繞回來ww  老實說我一定會盡量把主角配角的出場分配好 讓他們待在自己的位置上
偶爾會變路人這點沒有辦法否認OAO  因為只是個配角阿  
棄坑這種事不好意思我好常幹(摀面  但是你對著WORD檔發呆卻沒有任何想法你會很想抓狂..
然後就寫不出來了owo//(遭毆

話說徵選制那邊看不太懂阿..是講到什麼東西?  老實說似乎從我開始用徵選制這個詞之後似乎就..恩

好了放鬆心情填個小問卷W

Q1:請用毒舌屬性說一句話
「你是生下來忘記喝你媽的奶嗎?連撿個棍子這種最本能的事都不會。」

Q2:請用公主�少爺病說一句話(或形容舉止)
「趴在地上讓我過去這個水窪。」
「....」
「快點阿,還在磨蹭什麼,要是讓我的鞋子髒了一點灰塵看你怎麼賠我,你有那個能力嗎你這個奴隸。」

回復

**-**開坑心得:彼岸公寓**-**

好久沒來寫寫了,也有段時間沒來收錄單單
之前在某個地方說過最近的大學生活w

充實而且令人情緒起伏很大呀
拖稿拖這麼久有點對不起讀者,不過彼岸公寓終於也要告一段落了

*開坑時的想法?
彼岸公寓這個地點其實是以前打的文章(萬惡根源)
不過那篇文章結束後公寓就空了,覺得很不是滋味所以又打了其他番外
(髑髏蝶、Platonic反科學邏輯魔幻學院、牢騷默示錄)

原本想很科學的打這篇文章,結果還是朝著不科學邁進了w

*寫故事時我在想什麼?
以都市傳說的基本想把角色融進去
原本打算在校園裡發展,結果還是到各種深山裡了w
(我打文章好像都手腦不協調)

*困難與瓶頸?
困難就在我要找時間來打文章呀
(偏偏想做的事情超多的)

而且當梗很多想開坑的時候要打自己手
然後把想法丟進雜物堆裡(嚴守自己的鐵則)

*收單時的想法?
只能說:天吶!名字!名字!
(謎:有事嗎)

好啦!大部分沒選上的原因是因為名字,其次是個性
第一個被我選上的言舞,然後是守,接著以他們兩個能互動的方向去延伸

第三個是木鷨跟杳卉

*這個故事有結尾嗎?
結局當然是繼續和平的生活(和平?
這故事只到他們大學寒假就結束了
(預計日常到二十章)

-

*未來還想寫故事嗎?
早就預定好了!(提眼鏡
嗜殺無盡:棄神之子<這篇夠我慢慢打了

之後還會想打更多關於異族戰爭之類的文章
至於外掛單什麼到時候再說吧(笑

*文章會有CP嗎?
彼岸公寓的配對好像只看出:守跟言舞
木鷨跟杳卉?(這是相聲組吧

某天看見杳卉把木鷨的內褲穿在身上就知道他們交往了
(木鷨秒燒內褲

*有特別喜歡哪隻角色嗎?

住戶:言舞、杳卉、伊祁守、木鷨

鬼:林可、愛莉絲、萍果

特殊:左夕月

廢言:我的筆電超難打注音符號讓我打文很痛苦

*∼*∼小問卷∼*∼*
Q1:多久作者不更新你會選擇放棄追文?
Q2:如果作者回覆留言跳過你,會去追問原因嗎?(認為有沒有回覆是很重要的?)

回復

難道有姦情(思)(等等啊你#)
我想棄神之子可能不會填單之類的w因為腦袋真的是空的剩下白色的啊#
蠻想知道為什麼澄宇會被選上的w(X
因為第一次填這樣個性的孩子#(不對#
名字真的超級難想的w尤其是有了內容沒有標題(誒#)

不會喲w大概會一個星期去逛一次這樣的次序把ODO#

Q2:如果作者回覆留言跳過你,會去追問原因嗎?(認為有沒有回覆是很重要的?)

可能是我問了廢話之類的w還是回覆在別邊或是沒有看到之類的OAO
總之就是不敢去想為什麼不回覆啊(暴
咳、終之就是不去問啦……(#

回復

A:其實有更再加上我還有興趣就會繼續追啦(*ˊ w ˋ*)
基本上就是一些在「我的回覆」裡能看到的文章我比較會去翻,經典的我才會收藏呀ODO

A:不會問,但是心裡會有點傷心(/w\)

--

木鷨跟杳卉我真覺得是相聲組才對XDD
言舞跟守也是,根本都ry

是說木鷨真的是超辛苦的呀 (點燭(欸#

很期待夢貘接下來的棄神之子呀www

回復