查看: 3352|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【中短篇】《旅者 • 靈燈 • 落花雨》(11/11完結)

【原創中短篇】《旅者 • 靈燈 • 落花雨》

◎品名:《旅者 • 靈燈 • 落花雨》

◎原料:人設,作者的腦細胞和有病文字,真空包裝、新鮮直送。

◎內容量:三個章節,每章節約莫7000字上下。

◎保存期限:無,但建議食用剛出爐的為佳,比較新鮮,不會發霉(?)

◎保存條件:請在四下無人時觀看,比較不會毀壞形象。

◎注意事項:此篇風格黑暗,描述人追求欲望的各種醜惡面貌,以獵奇妝點、以血腥塗抹,呈現恐怖色彩。
如果你看到上面時心動了,作者表示那是唬爛的(喂!),以上描述占極小部分,這篇主要是走溫暖治癒系x文藝,雷者請不要進來,我怕你中風。

◎建議售價:留言一篇,最好是呼朋引伴來留言。

《目錄樓》

Chapter旅者

Chapter靈燈

Chapter落花雨

有稍微修改了一下原本的故事內容,停更這麼久真的非常不好意思//
近期開始重新把它寫完,之前的內容不會刪除,但是會反白這樣//
回復

【人物介紹】

東十字花咲(男)
長相:暗紅色中長髮,及肩,用髮圈紥成低馬尾。
亮橙色貓兒眼,外表清秀,有點中性化,雖然一副外國人樣子,但其實有日本血統,所以五官部分還是能看出一點東方人的樣子。
個性:隨性、陽光、偽娘屬性,但是會很嚴肅的強調自己是男的。
背景:權貴家族出身,但像是籠子中的鳥,做起事來綁手綁腳,故常常逃課翹家。
非常討厭自己的母親,嚴重到跟她站在同個空間會感到噁心。

糖球:白色雪貂一隻,喜歡紅茶口味的餅乾,咬人很痛。

夕顏(男)
外表:金棕色的長髮,在離開祭壇後剪掉了。
琥珀色的眼,只要對上他的眼睛就會覺得很平靜。
跟花咲一樣是偽娘系列,但是兩個站在一起,夕顏比較有男子氣概(欸###
個性:溫和、非常溫和,從小被當作女孩子養,所以散發出一股充滿氣質的氛圍,擅琴舞、歌唱。
背景:知名祭司家族,家族是以女性為重,故獨生子的他被當作女性撫養。

參制(男)
長相:金色短髮,偏藍的綠色雙瞳,身高約165左右。
個性:天然呆。完全缺乏一般生活常識,但是對人偶構造和一些奇怪的冷知識卻瞭如指掌。
備註:嗜睡,如果維持著同一個姿勢太久就會睡著。

(男)
長相:墨綠亂髮,幽金的丹鳳眼,頭髮時常遮住臉孔,往上撩時象徵著心態變得認真,髮下的面孔刀削般英俊完美,棱角分明。
個性:總之就是一個字,懶,基本沒有事能引起他的興趣,只有在裁縫時才會將頭髮撩起。生性不羇,討厭麻煩,但不討厭解決麻煩。嘴上常叼著一根煙,常被誤稱大叔,其實本人才20歲。除了裁縫目前唯一有興趣的就是紋身,也十分擅長以傳統技法替人紋身,不過很少動手。討厭酒,討厭香水。面對有興趣的東西會不由自主把頭髮撩起。

(不明,但聲音像女性)
長相:綠色長髮綁成馬尾,琥珀色瞳,長相普通中性但眼睛很漂亮。
個性:冷靜,隨時淡定,不論發生何事都不會慌亂,唯一會做的事就是拿出自己的小本子紀錄事情,說是當作小說題材,除了小說的題材其他事都沒興趣。看到有熱 鬧就會跑去,有怪物攻擊也會跑過去,只要是發生大事就會看見他的身影,說是為了新題材。常常一不注意就會不見人影,通常都可以在有大事的地方找到他。
備註:不論何時都包著頭巾,沒有看過他拆下來過。隨時都帶著一本小書,做為紀錄題材用 。

翠茵(女)
長相:亞麻色長髮綁兩邊辮子,褐色雙眼,粉嫩的小嘴,有蘋果肌,身高一百四十。
個性:好奇寶寶,很淘氣,做不到的事情別人越是說不行越要做,問東問西相當聒噪,很容易興奮,樂觀外向。
備註:因為身形瘦小所以喜歡到處亂鑽。

日本人偶>羽田 山綺(女)
原外表:黑長直、紫金色丹鳳眼。
後外觀:黑髮及腰,瀏海蓋住了整個額頭。小小的眼睛、鼻子、嘴巴,臉上有細細小小的裂痕。
穿著紫色鑲金邊的超長和服。站起來的話約40公分。
個性:溫和安靜,非常懶散。

法國娃娃>蒂娜蜜亞(女)
原外表:金髮金眼。
後外觀:金色波浪捲髮及腰,金色的眼眸像是沒睡醒般的半開著,皮膚雪白,身上有檸檬馬鞭草香味。 身穿藍白相間的洋裝,胸前帶著鑲有藍鑽石的十字架,左肩披有深藍色披風,穿藍白相間的高筒靴,頭上插著兩根白色羽毛,手上提著淡藍色的小提琴盒。
個性:文靜,淡定,較悲觀,討厭吵雜的地方,對於想要守護的事物有一定程度的堅持,非常喜歡小提琴,只有在自己或別人拉小提琴的情況下才會笑。

俄羅斯娃娃>莫莉蓮(女)
原外表:紅色波浪卷的性感大姊,翠眼。
後外觀:穿著像是村姑的不倒翁狀,圓圓的臉上掛著笑臉,肚子上的原畫著神話插圖。
個性:總是用村姑和藹的形象去騙人,總是挑撥離間
備註:一共四層,最外層是和藹的村姑,第二層是苦笑的村姑,第三層是面無表情的媽媽桑,最後是血肉模糊的一塊不明物體。
碰壞掉不明物體此娃娃會壞掉。

大毛兔子>三月(女)
原外表:水藍色雙馬尾、紅眼。
後外觀:白色、耳朵尖角有一點點的棕色絨毛,紅色眼睛,脖子上繫著米白、淺藍和草綠相間的條紋緞帶。
個性:平常總是保持心情愉悅,出門散步的時候喜歡哼歌、但都沒有歌詞。遇到不開心的人或事情的時候會甩耳朵。

泰迪熊>泰貝爾(女)
原外表:褐色馬尾造型,淺黃色眼睛。
後外觀: 咖啡色的附有絨毛的身體,眼睛為黃色鈕扣,胸前有三個X縫線。
個性:愛惡分明,有點傲嬌(?
備註:不會言語,通常以比手畫腳來溝通,問題是很少人看的懂。
對於討厭的人或是不知道應該怎麼回應的時候會直接揍對方的臉。

幽靈>幽幻(女)
原外表:藍紫色長髮和眼睛。
後外觀:身體是白色布料,眼睛是用兩個黑色鈕扣做成,嘴巴是用紅色的布料做成,下面有著黃色紅點的蝴蝶結領帶,頭上戴著深紫色惡魔小帽子。
個性:個性有點調皮搗蛋、喜歡捉弄人,說話有點輕浮,自稱本大爺,但本性不壞,護短,但有戀童癖症狀。

男性人偶>薩特萊亞(女)
原外表:削短的黑髮,銀灰色眼睛。
後外觀:男性。白髮過腰,銀灰眼。依真人比例製作。身長170。外表年齡為20出頭。穿著灰白色的西式軍裝(有大衣)。外表陰柔。關節處的部分較明顯,自身材質是人骨瓷。
個性:討厭獨處,不管發生什麼事總是悶在心裡不肯說出來。
備註:平時的消遣是看書,雙手的機關因為太少用所以要把刀伸出來的時候常常卡住,所以會隨身攜帶潤滑油加以潤滑。

替身人偶> 無姬(女)
原外表:白髮黑眼,帶半面具。
後外觀:白色長髮,黑眼,帶著一個白色的半臉面具,身穿一襲白袍
個性:很淡然,看似對人很溫柔,其實很冷漠,沒有人能在它心中留下痕跡。
備註:樣貌會隨著代替的人改變,最初是個沒有眼睛、頭髮、鼻子、嘴巴,圓圓的手和圓圓的腳的木頭娃娃。
回復

夜安安

開包馬上食用w
原本以為這是嚴肅的文章
結果前面就出現神獸了啦XDDDD

既然文章出來我就可以收錄單單囉!
回復

3# 夢貘輓歌

趁著月考前快來發一篇,下一章就要月考後了☉_☉
放心它一點都不嚴肅,至少比起旋轉迴廊來的有趣多惹∼∼
我先去補習啦,感謝收單。
回復

啊啊我的大叔出現了www覺得開心QWQWQ
好可憐明明沒非禮人家還被當成痴漢XDD
期待下文嘎ww
回復

文出現了耶www
看見羊駝我一整個爆笑然後不知不覺把整個重點都放在那了呀XDDD
回復

冏馬先生你....(不是他!!
好啦我來看文了(吃餅乾中(不你
回復

夜安安 單子收錄完畢>3<//

旋轉迴廊其實也很有趣呀XD
不過要考試了 坑坑可以先放著w

羊駝 真的是很可愛又欠揍的生物
回復

神獸帝國XDDDDDD

草尼馬真的是一隻永遠不會被遺忘的囧囧神獸啊XDDDD

牠出場那瞬間我囧了一秒然後大笑##

糟糕我的重點好像錯了##
回復

【旅者】02.荷薰亭

薰風南拂,碧水上盛滿粉紅、粉紫和雪白的芙蓉花。

湖中央佇立的玻璃涼亭坐了兩個人。

「那個……大叔你可不可以不要露出那種痴漢的表情……」

「我就跟你說我不是大叔!」

『叩!』男子伸出手往鳶莞的小腦袋瓜狠狠一敲。

「我才不是大叔!我才二十歲啊二十歲!」男子悲憤的搖著鳶莞,他實在是不懂,他不過就是長得高了點、臉長得成熟了點,為什麼走到哪都被人家叫大叔啊!?

「嗚哇哇哇我知道了我知道了拜託別再搖了啊大叔……」鳶莞被搖得整個人頭昏眼花的,忍不住又坐回地上。

「啊!對了!」一坐回地上,鳶莞突然想起自己跑下火車的原因,「大叔,你有沒有看到一隻羊駝跑經過這裡?」

「就說了我不是大叔……算了。」男子自暴自棄的站起身,順便把鳶莞也一併拉起來。「羊駝的話,我看牠好像往荷薰亭的地方跑了吧?」

「荷薰亭……?那是哪裡?」鳶莞愣了一下後問。

「……我看你這身打扮應該是旅者吧?你不知道這裡是哪裡嗎?」男子嘴角抽蓄了一下,「這裡在芙珞爾珈城內。」

芙珞爾珈城是崇尚帶有特殊花朵紋路羊駝的一個小城鎮,當地居民認為這類型的羊駝受到農神、花神、大地之神的眷顧,所以這地區最著名的就是各式各樣的農產品和以特定植物為主題的特殊造景。

「欸!原來我現在在芙珞爾珈城了嗎!」鳶莞拍了一下手,一臉恍然大悟的說。「那大叔可以請你帶我去。」

「我才不是大叔!」男子再度用手指彈了一下鳶莞的額頭,比著一個方向。「從這巷子直走就是了,我就陪你一段吧。」

「謝謝大叔。」鳶莞露出笑容,看的男子只能無奈的直搖頭。

兩人的腳程都還算快,不一會兒便走到這個名為荷薰亭的地方。

不得不說,這地方實在很漂亮。

一潭碧波在南風的薰拂下泛起陣陣漣漪,粉紅的、粉紫的、雪白的芙蓉花在盛著晶瑩的水珠,不過最亮眼的還是那座玻璃製的水上涼亭了吧?

「啊!我的背包!」鳶莞眼尖的看見空盪的座位上放著熟悉的物品—掛滿布偶吊飾的可愛兔子背包一個。

「咦?」背包旁,放著一個白色信封,信封上還有一片疑似是羊駝腳印的黑色汙漬。

鳶莞打開信封,一塊色彩鮮艷的布塊便落了下來。

可愛的碎花布像是從某件洋裝上撕下來的布料,邊緣呈現不規則形狀。

「蘇菲亞的用布嗎?」男子湊了過去,拿著那塊布喃喃的說。

「那個……大叔你可不可以不要露出那種痴漢的表情……」鳶莞不自覺得往後退了一步。

「我就跟你說我不是大叔!」男子白了鳶莞一眼。

「可是你沒有告訴我你的名字,所以我只能叫你大叔啊。」鳶莞理所當然的說道。

「我叫做旭,給本大爺記好了啊!」男子—旭說道。

「吶吶,旭旭,你說的蘇菲亞是指少女祈禱之舞嗎?」鳶莞好奇的盯著碎布,點點圓花其實蘊含著許多故事。

傳說少女祈禱之舞是為了祭神所跳,在村民中選出一名十六歲,也就是鳶莞這個年紀的少女,在祭壇上跳舞必須穿著特定的裙裝和舞鞋,而這支舞蹈的名字也是依照第一名跳舞的女生的名字來命名。

「……叫我旭就好。」旭無言了一下,似乎是對於那個稱呼感到難為情。

「這是蘇菲亞專用的布料,以芙珞爾珈當地生產的特殊植物—天曲的纖維揉成,還添加了許多天然香精在裡面……」旭越講越起勁,一隻手順勢把頭髮往上撩。

「你怎麼對這個這麼了解啊?」雖然聽得有些暈呼呼的,鳶莞偏過了頭問。

「因為我原本是做裁縫的,只是在固定定點沒什麼錢好賺,所以只好到處跑。」聳聳肩,旭從口袋裡抽出一隻菸。

「喔。」鳶莞點了點頭表示理解。「不過很奇怪呢!羊駝為什麼要叼走我的背包,讓我追到這裡呢?還特別留了一塊布在這裡……如果要拿東西給我剛剛在火車上就可以給了啊……」

「你不知道是誰留信給你的嗎?」旭吸了口菸,黑雲在空氣中畫起了圈圈。

「不知道欸……糟糕!這樣就脫離原本的路線了!」鳶莞突然意識到這件很重要的事,趕緊從背包裡翻出地圖。

淡褐色的羊皮紙上有著密密麻麻的標記,紅色的記號更是佈滿了紙張,上面還黏有幾張簡報。

「如果這次不去森林又會移動了呢……」鳶莞忍不住嘆了口氣。

「你該不會是要去找冰璃之森吧?」隨意瞄了眼地圖上的文字,旭詫異的問。

「對啊!這是我身為旅者的目標喔!」鳶莞點點頭。「話說,旭,你不覺得這個鎮特別安靜嗎?」

剛才兩人打打鬧鬧時還沒什麼特別的感覺,但是當兩人紛紛靜下來時,周圍不自然的靜謐便格外明顯。

鳶莞方才追著羊駝時也沒看到什麼人,但因為當時急於拿回背包而沒時間停下來看看。

「似乎是比平常安靜……不過那又怎麼了呢?」旭一副興趣缺缺的樣子,不怎麼在意城鎮裡的異狀。

「真是的!身為一個年輕人怎麼可以這麼沒有活力呢?」鳶莞一個拍桌,她站起身,雙眼閃著幾許期待的小星星。

「最近應該也差不多要到了蘇菲亞祭典的季節了吧?這個時節應該是村民們最繁忙的時候啊!沒人的不是很奇怪嗎?所、以!」鳶莞繞到另一邊拉住旭的手臂。

「我們一起去找找小鎮人煙稀少的原因吧!」

旭一秒覺得那張天真的笑臉看上去有些欠扁。

正當他正要回答鳶莞時,一道輕亮的嗓音突然插了進來。

「啊啦啦你們在說什麼呢?」

兩人不約而同的回頭,只見一名長相甜美的少女兩手撐著下顎,褐色的大眼閃亮亮的看著他們。

「……小姐你哪位?」

By冬翎  103/10/23

-----------------------------------

作者廢斧之言( ?

送上弱弱的第二章
我發現我得更文速度真是慢到慘不忍睹啊......
嗚嗚嗚嗚誰快來告訴我為毛國三的考試這麼多啦QAQQQQ

話說不知道有沒有人注意到上面有一排字是用灰色寫的
我會在章節裡面放小密碼
不過相信我  很難猜真的(####
這和接下來的事件有關
下一章就可以寫事件了啊我好感動呢

有什麼不好的地方請告知喔( 奔
回復