查看: 39429|回復: 208

[同人文] 【第二人生 楓】part9 1/29更新

這裡是消失一個禮拜的黎明∼在這裡把忍不住想念的接續奉上∼

【忍不住想念】沒看過的就用力的點下去吧!

聽見格里西亞離去前的那句話,冰炎緊握著方才天使拋給他的那包藥粉,他不知道怎麼了,總覺得有一股不安的感覺在心中擴大、流竄在他的身體裡,有什麼東西要躍出胸口,堵得他發慌。

到底…怎麼了?

被這股不安占據心房的冰炎甚至沒有心思去查看雨歆的情況,只怔怔的看著格里西亞離去的方向,像在發呆、又像在思考著什麼。

要知道,對於一個面癱來說,要看出他是否在發呆還是有一定難度的。

「——這是什麼?」一道略顯震驚的女聲喚回了冰炎的目光,只見前幾分鐘還跪在地上的鳳凰族此時正用著有些不安的目光看著冰炎手中的那包藥粉。

冰炎順著她的目光看向自己手中,思緒還有些停擺,只是淡淡的回答「西亞給的,我也不知道。」處於半恍神狀態的他完全沒發現自己對天使的稱呼有換了回來。

聞言雨歆瞬間睜大雙眼,眼眸中充斥著震驚以及恐懼,居然…會被發現…

哼,果然不是浪得虛名嗎。雨歆憤憤的一咬牙,然後恢復平時的笑容對冰炎問道「可以借我看看嗎?」

「要這個幹麻?」雖然對於鳳凰族的要求感到疑惑,但冰炎仍然將藥粉緩緩的遞出,雨歆見狀馬上用像歐巴桑看到跳樓大拍賣時的驚人速度將藥包搶過,一不小心太過用力就將藥包撕了開來,裡頭的淡藍色藥粉就這麼灑了出來,吹到了冰炎臉上。

糟糕!看到眼前的景象,雨歆心中暗道不妙,丟下傳送陣就要開溜。

「咳、咳…」沒有防備的被藥粉嗆到,冰炎咳了幾聲便用力的將粉末揮散,對於眼前的無人景象感到疑惑「歆?」

不見了?眨眨殷紅的雙眸,冰炎忽然覺得頭有些暈。

該死,不會是剛才那藥搞得鬼吧?這種想法一閃即逝,冰炎下意識的否定了這個假設,他就是覺得格里西亞不會害他。

用力揉了揉太陽穴,痛感愈加分明,像是頭腦快爆炸了的那種感覺。

「分手需要理由嗎?不愛了就是不愛了,根本沒有任何原因。」

…分手?怎麼會跟西亞分手?

「我已經跟西亞說了,我就是不愛他了,愛上了歆,還有,是你們西亞自己要喜歡我的,跟我一點關係也沒有,你們還想怎樣!」

不對!他才沒有不愛西亞!那個歆又是誰!

不對、他才沒有…他明明就還愛著西亞…!

明明就沒有不愛他…

明明就…

「該死!」頭越來越痛,痛得他無法思考,但胸口的疼痛卻快要蓋過腦部的爆炸感。

強迫自己冷靜下來,冰炎晃了晃頭腦,等待著疼痛慢慢減緩,卻慢慢的發現——沒有用。

頭痛是減緩了,但心卻越來越痛。

很痛很痛、就像要把他整個人從心臟那裡撕裂的那種痛。

他為什麼會對西亞說出那樣傷人的話?

這到底是怎麼回事…

恢復清明的腦袋忽然閃過一張鳳凰族的臉龐。

「混蛋!」冰炎忍不住暗罵出聲,轉身就想前去算帳,但胸口中的疼痛與不安卻讓他倏地停下腳步。

——「再也不見了,冰炎殿下。」

他要去找格里西亞,一定要,馬上。

深吸了幾口氣,冰炎努力的思考著格里西亞可能會去哪裡,再否決掉多個地點後,冰炎終於想到了格里西亞最有可能去的地方。

那座山,充滿他們之間回憶的那座山。

拜託、一定要趕上,拜託…

銀光閃爍、眼前的景象轉換成了美麗的花海。

烏雲在我們心裡擱下一塊陰影
我聆聽沈寂已久的心情
清晰透明 就像美麗的風景 總在回憶裡才看的清

仰望著忽然烏雲密布的天空,冰炎覺得身體有些發冷。

剛剛,他找到了西亞,找到了…那副被櫻花覆蓋的美麗無比卻已經微涼的軀體。

他不知道自己為什麼渾身發冷、他也不在乎,他更在乎的是此時此刻他複雜至極的心情。

西亞他…就這樣死了?

…為什麼?

為什麼就這樣死了,為什麼…他沒趕上?

到底為什麼?為什麼自己連再見都還來不及對他說,他就這樣輕易的離開?

他不是答應自己,要和自己在一起一輩子嗎?

『那個諾言可是你親手打破的。』一道與他無異的嗓音在他腦海裡迴盪著。

…打破?

『沒錯,就在你對另一個女人許下同樣承諾的時候。』嗓音透著冰冷,字字都如尖刀般刺痛著冰炎的心。

是啊,自己怎麼就…打破約定了?怎麼就這麼愚蠢…

「西亞…」

泣不成聲,他頭一次對這個成語了解的如此透徹。

+++++

黎明廢言:

我說啊…冰炎真的很難虐欸…

寫不太出來說…(懊惱

反正個人覺得沒啥虐到,

完全沒有想哭的感覺?(聳肩

總之就,謝謝點閱啦。(鞠躬

評分

查看全部評分

回復

嗚…感覺有揪心到…
不過…可以再更虐一點啦!
那該死的鳳凰族一定要付出代價,一定要讓他死到不能再死((怒
你這渣渣就準備被太陽小隊蓋布袋,2代審判騎士審判,羅連亞將軍凌虐拷打,2代12聖騎士與眾騎士的憤怒,親長大人,卡汀茲,芙維可將軍的OO又XX再$&@"£?¥#%^•£|
糟糕下場太血腥本人寫不下去了…
反正…他也許自己去死一死會好很多((不!太便宜他了!
呼…
那B炎殿下的下場呢…我想想…馬的太血腥還是不想了…
等這篇等好久了∼期待下一更!!
回復

果然情關很難過,只不過小格也太想不開了吧!
跑去遊玩也不錯啊~
這樣冰炎不要就親自把他的遺體焚燒,不然他有可能變成鬼族
不過這樣也不錯,就可以跟第二鬼王打牌了或跟安地爾一起喝coffee了
再不然冰炎去殉情吧!或兩人一起變鬼族吧~~

話說小明你什麼時候才會補之前的坑?
回復

嗯……(淡定臉   我也覺得沒被虐到唉www
可以趕快通緝(打爆)鳳凰族的那個醜女嗎!!!!她真的是好下賤啊(什
是說太陽知道冰炎被下了藥那為什麼還要去死?(好奇
回復

大大阿…歌用楓…你讓太陽被櫻花覆蓋…
還有…那時因該是七夕過一正子…
櫻花可是春天開啊…
回復

4# 螢玥然

我在忍不住想念裡面有提到,那下藥方法是要有一定關係才能下成…(類似友達以上戀人未滿之類的)所以小格覺得有第一步就會有下一步,然後結局還是一樣將他拋棄…總之就這樣想不開自戕了…

果然沒虐到…(嘆)鳳凰通緝令?說真的我不想再讓她出現在我的視線範圍內…==(意思就是不想寫她了(去死
回復

黎明好啊......本人還是違逆豬的習性爬出來乖乖寫回覆了OWO(伏地(喂喂
看來繼那篇應該是七夕短文卻莫名其妙自我增殖的大坑坑後又出了第二部呢︿︿
多了更多的好文(撒花
雖然是冰陽不過本人還是會......TAT還是會看(花枯萎
全新的結局去看了一下
果然更好了啊 從A+變成A++了WWWW
那最後一句 走遠 的結尾讓本人真是(淚崩
好哀桑本人心中的感嘆無法言喻(廢話

來看看這篇聽說是虐冰的後續吧(翻文文
(驚)呃啊等一下
為什麼為什麼為什麼要幫那個渣渣攻洗白啦啊啊啊啊啊!(砸電腦
就說他是個死負心漢不愛就不愛了比較可恨嘛嗚嗚嗚......
討厭虐冰果然很難因為那個掃把星都會連帶衰到別人!(某妖師表示他非常欣慰終於不是在罵自己
死他自己太便宜、死小格虐到雷瑟、死夏碎虐到千冬歲為什麼如此渾蛋啊(倒
算了反正本人真的很難過死誰(?)都不對(蹲牆角O口Q|||
所以那隻狐狸精到底是哪裡亂入的路人甲乙丙啦==
而且居然敢給本人畏罪潛逃 就這樣跑掉了啊喂!
都沒人去處理一下嗎 ˋ___ˊ凸
都、都沒人發現罪魁禍首百分之一百二十是牠(無錯字)嗎?

好吧好吧雖然很抓狂但還是坐等下篇吧
敝宅可愛破表的傲嬌小受正在舉牌向本人抗議他不是渣
呵呵呵好萌A____A(又來
本人要去趕稿囉(速溜

字數好像還是有點少(抬頭望
應該要寫得跟黎明發的文一樣多才對(死的可是你的手
黎明可愛的留言本人待會就去回哦(笑
回復

把這個該死的冰炎虐的更慘吧!!!〈激動
最好連那個死鳳凰一起打死!
回復

小夕~某櫻來看文了
那該死的狐狸精!!!!!!(怒
小夕讓「牠」被聖騎士們陰,將軍們把「牠」蓋布袋,先......再.......之後再......(邪笑
小格不會復活嗎?至少變成鬼再整一下狐狸精嘛~(星星眼(謎:妳只是看狐狸精不順眼吧
期待下一回
回復

7# 魔蠍天秤

大大好www
是啊明明就是短文…
為毛會變成這樣啊誰來告訴我!!(淚
生出第二部真的太誇張了…(掩面
有更好就好,如果再不滿意其實我還有很多方案www
像是回到一開頭的那個七夕夜晚看到渣冰和渣雞你儂我儂然後就悲憤的自殺之類的∼
睡覺的時候都冥想很多,然後沒辦法打下來…(嘆
淚崩啊,那要不要邊聼「淚崩了」www
咳不好意思我冷了XD

洗白了比較好虐啊(聳肩
就會有一種「我的世界竟然被自己毀了」的痛心感覺
電腦是無辜的啊啊啊不要砸—!
虐冰真的很難(淚
像大大的文虐冰就虐格了…(再淚
死前面兩個都很合理,但死夏碎又是為毛?
…難不成是太陽死後發現自己對他抱有一絲神奇的情感然後跟著殉情去了?!(等等這腦補過頭了吧
嗯哼哼那隻雞不是路人甲乙丙而是丁戊己(去死
嗯大大請把中指收好謝謝(雖然黎明我也很想比(?!
總之既然大家都對牠的意見如此之多,我只好犧牲自己的腦細胞了…(嘆

是是是因為他現在變成受了所以不渣(攤手
好像受都不會太渣(聳肩
就像咱家的小格www
快趕稿趕稿吧哇哈哈!夠夠!(?

字少沒差反正應該有百字?
哪天寫出千字心得我就拜你了XD
因為那已經達到神的境界(膜拜
回覆收到喔www(滾滾
回復