樓主: 夕陽黎明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生 楓】part9 1/29更新

原來連聰明如小格也會看「飛x與小x」啊
事實證明,這真是一個好節目,媽咪你不要再罵我常常降低智商看電視了
讀書讀到太累去耍廢看卡通是無罪的!!(謎:小姐請冷靜

尼奧真是可怕啊,連毫無前兩世記憶的兒子都能被你教育成這樣…
臂力還變強了,連包裹都被說成棉花…
還有小格之前用燦笑威脅別人,現在被尼奧反用來威脅自己…
不得不說格里西亞你被尼奧從小養大還沒死都要謝天謝地了

艾梅來接人啦!可惜不是冰炎呢
不過小格的代導人是誰呢?應該不會是認識的人吧?
畢竟都過四百年了,他們也不是學生了啊

這是最後一更了啊
那就一年後或三年後見囉(揮手
不要忘記喬哦^_^
記得之後一定要來填坑喔(燦
小黎掰掰∼高中加油喔∼(抱緊
回復

87# 夜雨星夏

恭喜頭香w
不過這不代表黎明會忘記星在Distance搶的頭香哼哼(冷笑(被扁
…居然連難得走冷淡風格都會被扁…(被扁×2

小格本來就很可愛本來就很萌本來就是個惹人愛的孩子(抱蹭小格(被聖光炸飛
很萌啊…所以要來個尼格嗎(沉思
(謎:不對啊你這是冰陽不要給我亂插CP—
…嘖,好吧(攤手(謎:一臉可惜是怎樣啦(#
黎明在看文時也常常被自家弟妹用看怪物的眼光盯著…(抖
那眼神真的讓人很毛卻又止不住笑…(汗

當然是開心小格終於回歸了(拍桌
那個死精靈黎明我是絕對不會讓他碰小格的啊啊啊啊啊!(怒摔鍵盤(冷靜!

嗯這是最後一更(嘆氣
是說黎明很感謝星要為了我日更(整個超感動,就甘心欸
可可是不知道過了今天還有沒有辦法再上來…(淚
因為下禮拜就要新訓了…
謝謝星等黎明(激動落淚(是說黎明只要早起看天空就看得到了(去死
嗚嗚星∼(回抱(忽然發現肋骨斷了(什
黎明會想你(飛吻+秋波
回復

91# Johanna

啊哈哈該不會小喬也有看「飛X與小X」
那很好看w算是黎明必看的卡通XD(你高中了孩子
是說黎明幾乎每天回家就是看電視(被扁
母親大人完全無異議還會一起看XD

尼奧的可怕從優雅教學就可以清楚的看出(汗
包裹變成棉花絕對不誇張
笑容是太陽騎士專用武器,只是看功力夠不夠XD
讓我們為小格祈禱+默哀(雙手合十

黎明絕對不會讓那個渣攻碰小格的啊啊啊啊啊!(怒摔鍵盤(這是今天第三摔(嗚嗚我無辜的鍵盤
代導人…嗯目前還沒想到到時候再說(被扁
是啊他們都老了呢真是(被十二聖騎士+冰炎追殺

小喬再見(淚(捨不得
黎明絕對、肯定、一定不會忘記小喬的!(含淚握拳
當然,填坑是一定要的(不過那個燦笑是…?(抖
小喬也要一起加油w(回抱
回復

黎明大大您好ˊˇˋ(揮手
小黑是新讀者w(?
四百年耶!看到這數字小黑覺得沒那麼氣逼炎了ˊˇˋ
尼奧是太陽的爸爸…這算不算好事啊…
看到草莓不小心笑出來了xD

好多讀者大大都大了好多好多的回覆…真心覺得好厲害OAO
回復

看到摔、者、死三個字就更想摔了……(笑噴
四百年啊~那小格就變成小弟弟了……(嘻嘻
不過如果小格的代導人是冰炎的話……(冒黑氣
不准靠近太陽你這個混蛋白痴該死無恥半精靈!!!(怒
最好第一次見面就說:「我看你很不順眼」之類的……不對!變成死對頭不就重蹈覆轍了嗎!小格千萬不要步上你前世的後塵啊!
小玲對冰炎的怒氣至今依然未減,黑執事的劉曾經說過:「犯錯的人還會再犯第二次」所以……冰炎給我皮繃緊一點(瞪
太陽上輩子大概就是在「先愛上的人吃虧」這一步走錯吧?(我猜
讓格理西亞回去和他家兄弟相親相愛就好了!

話說小格取綽號的能力依然一流(哭笑不得
連名字都一模一樣,十二聖騎應該會很無奈,什麼沒記住偏偏就記住這個(笑

黎明到了高中要加油哦!(小玲還有兩年ww
回復

黎明大大我來了~!!
飛X與小X是什麼??(偏頭
太久沒用電腦結果居然漏了兩篇文!!(被打
小格回來了小格回來了小格回來了---(無限吶喊
黎明大大繼續加油我也會繼續追文的~~(此人自動忽略"大概是暑假最後一更"這幾個字)
反正是大概嘛~~(黑笑
回復

好久沒來了,抱歉啦~
那太陽變尼奧的兒子,所以有神使的血統嗎?
尼奧的老婆是誰?(夏佐?
綠葉搶先第一步看太陽(其他十二聖騎士(好賊~
太棒了~小格回來了~Ye~
回復

嗚嗚這是最後一更嗎??
小黎∼∼小楓我會想你的!!!
話說 小楓猜測應該是光明神讓自己的神使去照顧小格吧?
小格應該是...咳咳...撿來的∼((遭聖光炸
不過原來小格第一個見到的是艾梅阿∼
如果艾梅忽然抱著小格痛哭......?
恩 小格很好心(?)的
絕對會乖乖給艾梅抱的!
畢竟他現在的年紀是裡面最小的嘛!((誤
是說小楓會等大大回來的!!!((坐
回復

中秋節賀文

與正文有連接,不過好像沒多少?
然後有冰漾…雷者慎入
不過當然主冰陽!!(堅持(被扁

以下正文

天氣依然暖和,徐徐吹來的風卻帶來了絲絲涼意,使天氣涼爽而不悶熱。

這涼爽的空氣裡帶著一股燒焦味,伴隨著涼風而來的是家人們團聚、孩子們嬉戲的笑鬧聲。

今天是,中秋節吧。

是家人團聚的日子。

轉朱閣,低綺戶,照無眠,

不應有恨,何事長向別時圓?

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。

但願人長久,千里共嬋娟。

「人有悲歡離合,月有陰晴圓缺……」望著散發淡淡光暈的月亮,頓覺有些孤寂,不由得想起耳熟能詳的詩句,低吟出聲。

話說月圓人團圓,前幾年的月圓之時的確有人陪伴,團圓在一起…

不過是自己拋棄了這份美好。

他不應有恨。

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,這個道理從以前就無法改變。

更何況是自己丟棄了自己與那人相聚的機會。

「但願人長久,千里共嬋娟……」一道相形之下更為稚嫩的溫柔嗓音緩緩的接下去吟誦,一抹略顯矮小的身影慢慢的出現在月光下,顯現出來人的樣貌。

「褚?」冰炎有些驚訝,自己竟然沒發現有人靠近?這對以警戒力著稱的自己可不是什麼好現象。

將冰炎驚訝的表情受盡眼底,褚冥漾微微一笑,搖搖頭「學長,你想事情想的太認真了啦。」居然連他在門外不小心跌了一跤都沒聽到。

「是嗎?」淡淡的吐出沒有意義的語句,冰炎殷紅的瞳仁再度浮上一層灰暗,深深的凝視著白玉盤。

記得西亞一直很喜歡圓月,他說圓月不只代表著團圓,在他們族裡更象徵了愛情的美滿。

圓月的潔白,象徵著純潔無瑕、純真美麗的愛情。

「吶、學長。」褚冥漾站到冰炎身旁,輕輕靠著窗台,黑曜石般閃亮的眸子似乎有些暗沉「你在想太陽學長…對吧?」

學長一直都很喜歡太陽學長,就算一直如此明白,他還是忍不住淪陷、淪陷在這個看似寒冷卻炙熱的泥沼之中。

不過像太陽學長那麼優秀的天使,輸給這樣的人自己反而沒有任何不甘願,甚至有些坦然。

所以那一刻他就發誓,除了太陽學長、沒有人可以搶走學長,就只有太陽學長可以。

而之後那個死狐狸雞居然敢搶走學長,他既憤怒又為太陽學長打抱不平,所以他第一次發自內心的想詛咒一個人,一個鳳凰族。

「…嗯。」雖然不知道褚問這個幹麻,但是他現在沒心情思考,隨口應了一聲便當作交差。

他想念那個燦爛的笑容,不是平時掛在臉上的,而是在他面前才會出現的,唯一的笑容。

只有在看見那抹笑容時,才覺得西亞是真正屬於他的、只屬於他一個人。

吶、西亞,你何時回來?

他願意一直等待,哪怕天荒地老。

「不可以喔冰炎。」忽然傳來一道溫潤嗓音,優雅的蒼紫色瞳仁盈滿笑意,出現在他們面前「真沒想到你是個見色忘友的傢伙,中秋節居然只想情人而不想朋友!」

「就是,黑袍學長太不夠意思了!」不知為何也在現場的西瑞彆扭的撇開臉,抓了抓那從五色進化成七色的雞頭略顯不滿的說。

「夏碎?你…」正想問這是怎麼回事的冰炎直接被夏碎打斷,整個人被拖往門口「走了,歲他們都在等了!」完全忽視某精靈驚愕的目光。

「欸?夏碎老大怎麼可以拋棄本大爺!漾∼果然只有本大爺的小弟最好了∼」西瑞一臉哀怨的看著兩人的背影,然後一手勾上褚冥漾的脖子滿臉感動的說。

「西瑞,放手…」無奈的被人拖走,褚冥漾已經放棄掙扎了。

看著前方似乎還在驚嚇中的學長,褚冥漾淡淡的勾起一抹笑容。

這樣的中秋節也不錯呢,太陽學長。

「走吧!漾∼先跟本大爺去闖蕩江湖吧!」

……他似乎太快下結論了。

但願人長久,千里共嬋娟。

月亮仍然散發著光芒。

+++++

黎明廢言:

剛開學就碰到了中秋節啊…

話說楓似乎是七夕賀文…(捂臉

持續禁電腦中…此為偷渡…(被扁(好孩子別學

回覆看看有沒有空回…(飄(被扁

謝謝點閱(鞠躬…
回復

嘿嘿,未看文就先留言,一切皆是為了頭香!
好,看完之後就要來讓字數增加!(熱血

說真的,星其實不是很能接受冰漾...(特雷常見CP
不過星還是看完文了!
小夕的文真的好...虐(不是棒嗎?
嗚哇,不管啦!說好要來個甜死人的結尾!(任性的死屁孩

那...期待下一次見面(?)星會每天乖乖想小夕一萬次的!
回復