樓主: 夕陽黎明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生 楓】part9 1/29更新

不管有什麼原因
該拋棄小格就是不可饒恕!
再繼續虐吧!把冰炎往死裡虐!
回復

楓   part2

哀慟的想伸手抱住因死亡而失去光芒的身軀,但那軀體卻在他觸碰的瞬間散發出奇異的香氣。

不是格里西亞身體原本的薰衣草香,而是一種很獨特的香氣。

『請不要再靠近主人了。』香氣散去,一名人首鳥身的櫻髮女子伸手擋在冰炎身前,絕美的臉孔寫滿哀傷『主人已經、已經被傷得夠深了…』

「句芒?!」顧不得臉上還掛著殘淚,紅眸驚詫的看著句芒,似乎對句芒的出現有著極大的不解。

『住口你住口!你沒資格叫我的名字!』句芒悲憤的對冰炎喊道,眼眶盈滿的淚水『我原來還以為、你擁有精靈血統,不會隨意的將主人拋棄…我原本是這麼認為的…』雪白的雙手捂住臉,剔透的淚珠不斷的從指縫中流出,語氣中是滿滿的懊悔與自責。

聽聞句芒的話語,冰炎愣怔了一下,的確,自己拋棄了西亞…可是、可是「那是有原因的!」聲音竟出乎意料的有些顫抖。

『那又怎樣?』抬起臉,句芒悲傷的瞪著冰炎『那又怎樣?不管有什麼原因,你就是拋棄主人了、就是狠狠的傷了主人了。』

『你永遠都不會知道,主人所承受的痛苦與悲傷有多麼的沉重…』說著說著,句芒碧綠的眼眸又蒙上一層水霧『那是多麼難以承受…』

啞口無言,冰炎完全無法為自己辯駁,沒錯、句芒說的沒有錯。

自己就是傷害了西亞、就是狠狠的拋棄了那個天使,不管有什麼原因。

更何況,連自己都認為那個原因不過是他逃避的藉口,甚至連理由都稱不上。

但是,他怎麼會不知道,那種痛、那樣無法承受的痛,在他找到西亞是就已經感受到了啊。

句芒坐在格里西亞身旁,拾起一片染血的櫻花,緩緩開口『有想過嗎?為什麼即將入秋卻有櫻花盛開?』語氣很淡很淡、卻帶著無法忽視的哀傷。

冰炎茫然的看著句芒,他不知道、從剛才就完全沒有心思思考其他的事。

『因為啊,櫻花是在屍體中成長茁壯的啊。』垂下眼,在她手中的花瓣竟緩緩變成一朵完整的花『陰氣越盛花開越美,一具屍體負面情緒的多寡將會影響陰氣的多寡。』

「你的意思是…」抿起唇,冰炎握緊雙拳,他懂得、他知道眼前的春神想表達什麼,但是他不願承認這項事實。

『主人他死亡前的悲傷,已經濃厚到使櫻花提早盛開了…』

被傷透的心能不能夠繼續愛我
我用力牽起沒溫度的雙手
過往溫柔已經被時間上鎖
只剩揮散不去的難過

不知道呆立了多久、也不知道句芒什麼時候消失了,冰炎只是用力的握住格里西亞那早已失去溫度的手,就這樣用力握著。

用力的好像格里西亞下一秒就會消失一樣。

儘管那被傷透心的靈魂已經不會回應、無法繼續愛他,他仍然緊緊握著。

『亞,我們要永遠在一起喔。』眼前浮現出格里西亞燦爛卻不虛假的笑容。

『你黑袍考假的嗎!單人任務也給我傷成這樣是怎麼回事!』天使憤怒的容顏似乎就近在眼前,縱然憤怒,但眼眶裡的淚水卻顯示著主人的心疼。

回憶著過往的溫柔,以為只要將天使的手溫暖之後他就會再次回到自己身邊。

到底在欺騙誰?這裡只剩下揮散不去的難過。

+++++

黎明廢言:

嗯這章有點短…

好吧因為沒空打字就請各位將就一下(鞠躬

還是要說,虐冰真的很難…(掩面

我都快懷疑是在虐我自己了…(淚

嗚嗚,謝謝點閱…(淚噴
回復

小明,
這樣戰靈的將軍也不會發難嗎?
先不管其他的,月瀰和蒂蓮呢?
我覺得小格的靈魂應該消散定了
回復

虐冰是其次,先把死狐狸精虐掛再說......
比起冰炎,某櫻比較想虐狐狸精,小格會這樣,還不是她引起的!!!(謎:冷靜點
回復

跟过来了啊∼
上篇有改过,没有注意到啊,要去回看了!
不过不管如何,冰炎先好好的,狠狠的虐一下哦∼
回復

句芒的心跟西亞是連在一起的,所以她最懂了。
冰炎大渾蛋,句茫做得好阿~
回復

嗯哼哼這是預告,很短很短的小小預告www
對於某微小說的YY產物www
請安心食用?

預告

望著天使看似沉睡的容顏,冰炎忍不住哭泣。

是誰說生與死的距離是最近的?

生者的話語與觸碰、無論多麼努力傳達死者也無法感受無法回應…

明明就很遙遠,遙遠的令人想哭。

啊啦最近可能沒辦法更文,
黎明的馬麻生氣了…叫我預習高中課業…(哭
所以對不起各位了(鞠躬
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

小夕〈撲抱
玄之前消失了一段時間,
所以沒來看文,今天來給小夕加油。
回復