樓主: 夕陽黎明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生 楓】part9 1/29更新

這裡是最近不知為毛很夯的微小說www
因為文還沒打好就先丟這個(炸
這還是偷偷丟的,請大家笑納啦。

仍然冰陽喔喔喔喔喔(被打

Tragedy(悲劇)

他不知道活著有什麼意義。

就算用力嘶喊,卻喚不回你。

Suspense(懸念)

徜徉在草地上、仰望著那片夜空。

「西亞…」

他看見了思念。

Fluff(輕鬆)

看著項鍊、原本的不安頓時消失。

「他一直都在。」

在他的身邊。

Humor(幽默)

「你要找他?」

「是的。」

「那你先去死吧。」

他在天堂嘛。

Death(死亡)

精靈的壽命很長,他可以等待。

等待你轉世的那天。

Poetry(詩歌�韻文)

春去秋來、櫻逝楓落。

我們的愛早已凋零。

Crime(背德)

即使知道他愛的不過是自己與那人相似的影子,卻還是甘願付出。

Fetish(戀物癖)

「我的藍莓派呢?!」

「太甜,丟了。」

「老子殺了你啊—」

Future Fic(未來)

抓住你的手,然後…

再不放開。

Crackfic(片段)

「你、到底還愛不愛我?」

哀慟的問出口、得到的是滿室的寂靜。

First Time(第一次)

「你的第一次是幾歲?」

「三個月大。」

「什麼?!」炸毛。

「第一次、說話。」

Mary sue(大眾情人(女性)

「你把七夕禮物全收下了?」

「呃我…唔嗯—」

收禮的下場。

+++++

黎明廢言:

要控制在二十字真的很難…

所以有些有多字…(抹臉

謝謝點閱喔。
回復

快點!!!快讓冰炎去死或是太陽轉世(什
是說冰漾文最愛轉世梗了ww可是起碼大部分冰漾文的冰炎不是人渣!!(有嗎
是說對啦這是冰
回復

冰炎快去死!!
冰炎根本就是人渣(精靈渣?
太陽你不要太早回來
讓冰炎再虐一下嘛
(太陽:我要十年份的藍莓派才回來!)
回復

楓   part 3

到底在欺騙誰?過往的溫柔已被時間上鎖,這裡只剩下揮散不去的難過。

櫻花仍在飄落,像淚水、也像思念,落在地上、落在天使身上,又或者落在精靈因哭泣而顫抖的身軀。

是誰說生與死的距離是最近的?

生者的話語與觸碰、無論多麼努力傳達死者也無法感受無法回應…

明明就很遙遠,遙遠的令人想哭。

緩緩飄落的楓葉像思念
我點燃燭火溫暖歲末的秋天
極光掠奪天邊 北風掠過想你的容顏
我把愛燒成了落葉 卻換不回熟悉的那張臉

自西亞離開後,已經過了三個月,象徵秋天的楓葉開始飄落,有些呈現著朱紅色、有些則如血液一樣艷紅。

就像那天在西亞身上看到的顏色一般、漫布在地上。

已經冬天了呢…西亞。冰炎停下腳步,眼睛直直看著眼前的墓碑、眼中充滿了悲傷與柔情。

那上頭刻了六個大字『格里西亞 • 太陽』,名字下方是時間短暫卻為數眾多的個人事蹟。

放下一束泛著淡粉的玫瑰,和前兩個月不同,之前是八十八朵、今天是二十四朵。

淡粉色的玫瑰,意思是喜歡你那燦爛奪目的笑容。

八十八朵玫瑰,意思是他願意用心彌補一切過錯。

而二十四朵玫瑰,則是象徵他對西亞無時無刻的思念,每一小時、每一分鐘、每一秒鐘。

將價值不斐的玫瑰毫無猶豫的燃成灰燼,他不會忘記、西亞以前住的台灣,必須藉由燃燒才能將物品傳遞至死者手上。

第三個月了呢、西亞,你已經離開我們三個月了。

我知道我做錯了、錯的很離譜,我很抱歉,縱使我知道道歉沒有任何用處,但我還是想說。

對不起、對不起、對不起、對不起。

就算對不起換不回你,還是、對不起。

三個月的懲罰已經夠了、很夠了,拜託你回來。

回到我身邊、好嗎?

忽然吹來的冷風將餘灰吹熄,吹起了冰炎垂落在兩頰的長髮,就像西亞以前把玩他頭髮的那樣。

思及此,冰炎驚訝的抬頭、似乎看到了那張潔白無瑕的精緻面容。

「西亞…?」

但是,回應不過是一襲消失的冷風。

+++++

黎明廢言:

字數什麼的好像越來越少了…(汗

不要打我…(雖然我也想打死自己

沒空真的見諒,我媽現在完全不准我碰電腦了…(淚

手機也沒網路,只能趁她不在偷偷丟上來…(淚噴

而且這是用半小時生出來的,太極限了(攤手

所以對不起各位了,謝謝點閱喔。(深深一鞠躬
回復

小格的靈魂出現了!
怎麼感覺不怎麼虐冰呢?
但沒關西,某櫻覺得最欠虐的是狐狸精啊!
她所做的『好事』,小小的毀容還無法償還罪過呢∼(燦笑
何時才能看到該死的狐狸精消.失.呢∼
不過還是想看小格復活......,不然小格太可憐了,所以∼小格拜托你吐便當吧!
回復

大大不夠虐冰拉~~~(哀嚎
快點把狐狸精用死...不...用個半死不活
想死還死不了
回復

大大的很看喔~~難得看到冰陽的冰炎渣~不過太陽能不能復活啊?就像冰炎那時復活一樣?是說那狐狸精也要給她虐死謝罪!!!我會繼續支持的!!
回復

小夕,問一下,小格死後身體不是應該由族長接管嗎?
回復

沒想到大大寫的居然和我猜測的一樣(驚
支持下一篇~
等文ing~~~
回復

狐狸精快去死!!
快找人來把好掉上審判所啊
大大加油更文喔(坐等
回復