樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命轉世文X特傳]神與神使(2/24更第四部第二十章

好感動阿~等了這麼久終於更文了~(去死) 總之恭喜大大第三部完結了!

謝謝~  發表於 2017-8-1 19:13
回復

12人包括伊力亞吧 !
格里西亞終於成了主神~
恭喜大大把第三部完結~
期待下部喔~

終於有一個記得伊利亞了QAQ  發表於 2017-8-1 19:13
回復

番外一   加冕典禮

在一個陽光明媚的午後,我獨自坐在光明殿的庭院吃著亞戴爾特地為我到凡間買回來的藍莓派,至於為什麼只有我一個人(還是說是一個神?)在這裡,當然是因為他們都去忙我的加冕典禮該準備的事和緊接在加冕典禮之後的西斯雷亞和愛希絲姐姐的婚禮
「格里西亞」一名長相艷麗的女子冷著臉朝我走了過來
「絁芬,找我有甚麼事嗎?」我趕忙吞下最後一口藍莓派看向女子微笑問
說來好笑,那三隻巫妖說要當我的神使,所以隨我回神界,結果在神界必須回復成靈魂最初的樣貌,也就是她們當初變成巫妖前的樣貌,雖然早在一開始在確認她們原身的位置時看過了,不過再一次看到還是很想笑
我相信誰也不會猜到吧,恢復原身的絁芬可是個長相艷麗,身材超好的大美人,可惜個性太冷了,聽說她當初就是因為這兩點所以才被忌妒的女人給害死的;至於粉紅,她的原身居然是個貧乳少女,不過聽說她死的時候已經四十好幾了;最後是紅詩,這隻變化倒是不大,依舊是個溫柔大姊姊樣
「格里西亞,你有在聽我說話嗎?」絁芬冷冷地問
「有、有,呃,妳可以再說一遍嗎?」我一臉尷尬的問
「紅詩要你去找她試衣服」絁芬無奈地嘆了口氣才又重新說一遍剛才已經說過的話
「好,我馬上過去」我連忙起身跑離這裡,以免絁芬事後算帳

「格里西亞,這件拿去試試」紅詩發現我的到來馬上塞給我一套禮服說
看著紅詩一臉期待,我也只能馬上去換衣服,要不還能怎麼樣
等我換好走出來,只見我的神使們都站在外面一邊討論典禮事宜一邊等我
「格,你穿這樣真好看」伊凡一看到我走出來,馬上稱讚道
「當然,我家小西亞不管穿甚麼都是最好看的」魔王,不,艾恩伊斯滿臉自豪的說道,至於為什麼要叫他艾恩伊斯,據他自己說,這個名字是他最初所擁有的名字
順帶一提,艾恩伊斯的原身居然是不輸給等陽的邪魅型大帥哥啊,表示想把他給毀容
「恩,隊長最好看了」亞戴爾用力的點頭說
「夠了,你們這些格里西亞廚」莉貝絲白了他們三個一眼後,才仔細打量我,然後點頭說「不過的確是很好看」
「哼,也不看看是誰設計的」自稱從前是皇室專屬服裝設計師的粉紅驕傲地抬起下巴笑著說
「明明就是我們家格里西亞長得好看」紅詩不屑的撇了眼粉紅說
「明天就是加冕典禮了,大家趕快繼續去做各自的任務吧」在粉紅、紅詩開吵前,絁芬連忙說
聽到絁芬這麼說,大家只好去各自忙各自的,以防絁芬發飆,逼我們改一大疊公文

隔天,全神界都喜氣洋洋的,畢竟沒有甚麼比新的主神陛下的加冕典禮還要盛大的事了
一大早,天還沒亮,我就被紅詩挖醒,然後梳妝打扮,說真的,我一直想不明白,為什麼每次紅詩她們三個幫我打扮的時候都要花那麼久的時間,就不能讓我多睡幾個小時嗎?
好不容易打扮好就被莉貝絲抓去位於神界最中心的大殿彩排了一次,不就是走到台上接過權杖,然後下台而已,為什麼要彩排好幾次!?而且連顯任主神陛下都沒到,那彩排的意義何在!?
總之,當一切結束,就已經中午了,典禮是在下午接近傍晚時舉行,但是
紅詩說為了美觀,堅持我等典禮結束時再吃東西,只准我吃點小餅乾墊墊胃,但是,為什麼只有兩塊餅乾!?我一定要把你們都給辭了!!
終於到典禮開始的時候,我們幾個來到大店門口,此時我才終於見到現任的主神陛下
主神陛下真不愧是蕾希的父親,兩人都有著銀白色長髮和銀眼,都給人一種莊重又優雅的感覺,只不過主神陛下多了一絲英氣
而主神陛下身邊還站著兩個神,其中一神我還見過面,正是智慧之神,而另一名有著跟陛下一模一樣的面容,不過他有著黑色短髮和黑眼,聽說他們兩位是主神陛下的左右手
「孩子,緊張嗎?」主神陛下一臉溫柔地看著我問道
我搖了搖頭,然後笑著說「謝謝陛下關心」
突然,大殿裡傳出一陣宏亮、莊重的鐘聲,我知道,典禮要開始了
「陛下,該進去了」智慧之神說完就和另一個和主神陛下長的一模一樣的神走了進去,陛下跟隨在後,然後是我和我的神使們
智慧之神和另一個和主神陛下長的一模一樣的神走到台前的階梯就停下來棧道兩側,獨留主神陛下一神上台,當他站定後,我也走到了台前,我的神使們也停下站到兩側
「今日是個隆重的一天,是吾繼承人的加冕典禮,距離吾加冕也已過了幾千年,在這幾千年來,吾將全身經歷都放於神界上,如今是時候到我該卸下重擔的時候了」主神陛下笑了笑,然後用著溫和的語氣這麼說道,說完,陛下隨即正色又道「格里西亞.維那上前」
聽到主神陛下這麼說,我馬上走上前,然後單膝跪在陛下面前
「格里西亞.維那,汝願意用接下來的幾百年、幾千年,甚至是幾萬年為神界與眾神們付出汝所有的心力與勞力嗎?」主神陛下嚴肅的問
「我願意」我低下頭說,不是我要破壞這嚴肅的時候,但是我真的覺得這真的很像結婚宣言啊
「孩子,起身吧」主神陛下說
在我起身後他用著溫和的的眼神看著我,然後露出一抹溫柔的笑容說「孩子,今後你就是主神陛下了」說完,他將那代表著主神位置與權力的交付予我
在我接過權杖後,權杖上端的水晶忽然綻放出一道七彩的光芒湧入我的體內,我頓時覺得自己被一股溫暖的力量所包圍,很快的,光芒消失,我也覺得我身體充滿力量,這就是神力嗎?這麼想著的同時,我不忘繼續接下來的動作,我轉身看向眾神和神使們,「吾,格里西亞.維那在此成為汝等之首」
「「主神陛下,吾等願成為您的子民效忠您」」眾神和神使們同時單膝跪下宣誓

在所有神和神使散去後,前.主神陛下叫住我
「怎麼樣,壯觀嗎?」前.主神陛下露出輕佻的笑容問,「想當初老子可是被震撼到差點說不出話來啊」
呃、前.主神陛下剛才是瞬間換個人了嗎?怎麼突然變得......
『一副流氓樣』蕾希用著鄙視的語氣幫我接下去說道,『別懷疑了,這就那個老頭的本性』
「菲特,面對陛下請注意禮節」智慧之神斜眼看向一副流氓樣的前.主神陛下說
「唉呦,又沒外人,就別管那麼多嘛」前.主神陛下隨意地擺了擺手說,然後看向我挑眉問「能讓我見見我的那個不孝女嗎?」
『誰是不孝女啊!你個死老頭!』不用我問,蕾希馬上跑出來和前.主神陛下對嗆
「也不知道當初是誰離家出走,還跑去當甚麼幻武大豆啊!?」前.主神陛下不爽地瞪著蕾希問
「是幻武寶石」智慧之神出聲糾正道
「隨便啦!」前.主神陛下滿臉不在乎的說
很快的,蕾希就冷靜下來了,然後看著智慧之神和那個跟前.主神陛下長的一模一樣的神微笑說「海特哥、曉哥哥,好久不見了」
「恩」那個跟前.主神陛下長的一模一樣的神點頭說
「陛下,這位是海特.恩仇,是菲特的雙胞胎哥哥」智慧之神馬上為我介紹道
「您好」那個跟前.主神陛下長的一模一樣的神,恩仇神向我點頭說
『對了,死老頭,你現在卸任了,那你之後要做甚麼?』蕾希斜眼看向前.主神陛下問
「下凡去玩或是回去當報恩之神幫海特分擔工作囉」前.主神陛下攤手說
「你不准下凡,給我回來幫忙」恩仇神黑著臉瞪向前.主神陛下說
「海特原本是復仇之神」智慧之神為我補充道
「接下來沒啥事了,我只是想和不孝女說說話而已,慢走不送」前.主神陛下擺了擺手說
「陛下,有甚麼事都可以來找我們,我們都會盡力幫您的」智慧之神對我露出淡淡的笑容說
「謝謝」說完,我就領著我的神使們離開了
一走出大殿,我就看見一名有著粉色大捲髮、粉眼的女子站在一邊似乎在等誰出來,接著我就知道這名女子在等誰,而她又是誰了
「格里西亞.維那」熟悉的清脆動聽的聲音自粉髮女子口中發出
「愛神,找我有甚麼事嗎?」我露出禮貌性的笑容看著她問
「就算你成為了主神陛下,我還是不會承認我的錯誤、和你道歉的」愛神自傲的微抬起下巴說
「所以呢?」既然如此,妳又跑來找我幹嘛?
「不過你說服前.主神陛下免除對我的罰則讓我的神使代替我受罰,我還是跟你說一聲謝了,以後要是有甚麼跟愛情有關的問題都可以找我」說完,愛神飛奔似的離開了,不過我們還是都注意到她泛紅的耳根子了
「死傲嬌」艾恩伊斯鄙視的說道
「好了好了,我們該去主神殿了,不知道主神殿好不好看呢」紅詩笑著說道
「GO!GO!GO~~」粉紅高興地隨便拉了個人率先跑了出去
「粉紅,妳給我放手!」絁芬冷著臉喝斥道
「粉紅,妳跑慢點,絁芬姊會跌倒的」莉貝絲快步跟上她們皺眉道
「莉貝絲,妳也慢點,妳可是穿高跟鞋的」亞戴爾一臉無奈地說
「格,我們也走吧」伊凡看向我笑著伸出手道
「走吧」我伸出手牽上伊凡的手
看著他們的笑容、聽著他們的吵鬧聲,我忍不住漾起燦爛的笑容,有你們真好,我無一次不這麼覺得
回復

大大更文了~
話說前.主神的個性原來是這樣啊!
看來我們能夠成為朋友喔!(笑)
回復

大大~你的文文好甜喔~好像快變成伊格了……
話說回來,大大會出第四部嗎?

有第四部喔~  發表於 2017-8-13 14:34
回復

番外二    多年後的信

給我敬愛的格里西亞老師:

老師,好久不見了,您最近過的還好嗎?我過的可好了,珍萼都幫我生了四個孩子了,分別是兩男兩女,看不出來吧,嘿嘿

露狄亞當了教皇之後也過得不錯,不過讓我很不高興的事,她在當教皇的期間居然去和一個當上太陽騎士的小鬼頭交往,老師,我真希望您能下來凡間幫我說說她,露狄亞都會忤逆哥哥了

夏西亞她成年後誰也不肯嫁,為了逃婚就這麼拉著夏洛特姐姐到處去旅遊了,在夏西亞的來信裡,她說她遇到了第37代太陽騎士長後,就加入他們的冒險小隊了,希望夏西亞她不會遇到甚麼危險可好

父王和母后在我繼位後就跑去鄉下住了,據父王說,他們想試試鄉野間的生活,不想管那些貴族的事了

接下來就是老師您最在意的審判叔叔他們了

先說伊利亞哥哥吧,他退休後就被父王抓去當皇家騎士團的團長,說是前世當得很好,那就這世繼續吧,所以伊利亞哥哥現在可忙著配合新任審判騎士到處抓貪汙的貴族,對了,偷偷告訴老師您一件事,聽說伊利亞哥哥剛當上皇家騎士團團長的時候,因為有很多人不服,所以他就學老師您讓他們去跳崖呢

羅蘭哥哥比伊利亞哥哥慘,他一退休就被去參加第101代十二聖騎士繼任典禮的第37代太陽騎士長給抓去參加冒險小隊了,不過聽夏西亞說,羅蘭哥哥可是不輸給第37代太陽騎士長的惹禍精,常常為了遵守騎士道就跟一群人打起架來,第37代審判騎士長和那位黑暗精靈可苦惱的很

說到冒險小隊,奇克斯哥哥抓著艾維斯哥哥、維瓦爾哥哥和萊卡哥哥也組了一支冒險小隊,維瓦爾哥哥因為能不面對貴族可高興著,而萊卡哥哥也在維瓦爾哥哥說會用鞭子打他後興然同意,倒是艾維斯哥哥,他原本是想去開間牧場的,結果就在奇克斯哥哥威脅要推薦一大堆女人去他的牧場下屈服了

對了,聽奇克斯哥哥說,他們四個遇到一對由女生組成的冒險小隊,那些女生的名字分別叫茉莉、安、愛麗絲和艾莉還遇到當初的勇者小隊,還真是巧呢

接著是喬葛哥哥,他回去繼承他們家的家業,也就是去當酒吧的老闆,而且他還聘請艾爾梅瑞哥哥和伊希嵐哥哥去當廚師,結果就在艾爾梅瑞哥哥和伊希嵐哥哥堅持下,喬葛哥哥把酒吧改成了一間餐館,現在這間餐館可有名氣了,是全忘響國最有名的一間餐館,每天都擠滿了人呢,凡里卡還為了艾爾梅瑞哥哥煮的湯,常常丟下修伊斯一個人,自己跑來忘響國打工喝湯,順便賺點零花,修伊斯可跟我抱怨了好幾次

然後是希歐哥哥和帝摩斯哥哥,他們開了一間書店,據說甚麼書都有,不過這是名面上的,名面下是一間情報店,一開始只有伊利亞哥哥會帶著皇家騎士和現任的十二聖騎士去找他們問情報,之後奇克斯哥哥也會去問,第37代太陽騎士長也常常逼羅蘭哥哥去要免費的情報,到最後很多人都知道有這麼一家情報店,現在各國可都有他們的分店,希歐哥哥和帝摩斯哥哥的人頭可有錢了,不過老師您放心,有我和伊修斯在,沒人敢動他們的

最後是審判哥哥,他退休後就跑來找我,說是要當我們的家教,不過我們也長大了,不怎麼需要了,所以審判哥哥就順理成章地成為我的孩子們的家教了,說來好笑,我的孩子們居然都不怕他,常常戲耍審判哥哥,他可苦惱的很,一直說孩子們根本不是遺傳我的沉穩,而是遺傳了老師您的胡鬧

總之,老師,我們現在都過得很好,您不用擔心,希望您也能過得很好

最敬愛您的艾洛上

「呵,艾洛這孩子,也不想想我是不是能收到」我笑著用據說能夠透過它來看到凡界的窺視鏡看著艾洛一個人坐在書房裡一筆一劃的慢慢寫著
「陛下,您在看甚麼?」亞戴爾端著那特地到凡間去喬葛他們開的店買回來的藍莓派走過來問
「沒甚麼」我擺了擺手說,然後想了想看著亞戴爾笑說「晚點你去找艾洛收封信吧」
「是的陛下」雖然亞戴爾一臉疑惑但還是應了下來
「好了,留下藍莓派你就可以走了」我說著就搶過亞戴爾手中的藍莓派,並朝他擺了擺手示意他趕快離開
在亞戴爾離開後,我繼續用窺視鏡窺看我重視的他們,這就是我在神界的日常,至於改公文?那是甚麼?能吃嗎?OWO
回復

大大加油。我期待下一部哦。大大写得真好。

謝謝誇獎~  發表於 2017-8-13 18:55
回復

大大明天你会更新吗?

沒那麼快啦OWO  發表於 2017-8-13 18:54
回復

番外三   幸福的離去

當人活到一百歲時,自己會是甚麼樣子?我想每個人都是一要吧,一樣的白髮蒼蒼,一樣的年老力衰,除了他,那個我最愛的他,我想他現在應該還是如幾十年前一樣有著如天使般的面容吧
我知道我就要死了
我希望在死前我還能再看到他最後一眼,就像其他兄弟們也期望的那樣,所以我也像他們一樣在自己臨死前來到他,格里西亞的墳墓前,期待著奇蹟發生
「老師,果然你也來這了」年紀也不小的珍萼被她的小兒子攙扶過來,她微微皺起眉頭看著我說,似乎是對我擅自離開家很不滿意
「雷瑟老師」珍萼的小兒子就像她的爸爸,他十分有禮貌地對我行禮道
我看著兩人微微點頭回禮,然後看向不知是哪一位兄弟放在格里西亞的墳前,已經有些枯萎的薰衣草
我緩慢的彎下腰,用我那如同枯萎的花一般皺的手將自己精心挑選的薰衣草也放到他的墳前,「格里西亞,好久不見了,你過的還好嗎?」我用著沙啞的聲音輕聲問道
我的話音剛落,一隻紅色的麻雀飛到格里西亞的墳墓上停了下來,接著一個熟悉的聲音自我上方傳來,「我過得可好了,不過有你們在身邊的話,我肯定可以過得更好」
慘了,人老了,也有幻聽了,想到這裡,心裡忍不住發笑,不知甚麼時候連自己也變得跟格里西亞一樣會在心中吐槽了
「喂喂,雷瑟,你別忽視我啊」我隨著抬頭往上看,只見一名有如天使一般的美麗人兒漂浮在格里西亞的墳墓上方
看來我是真的要死了,居然連幻覺都有了,不過......,看著他那如太陽般燦爛的金髮、如天空般清澈的藍眼、如人偶般精緻的面容,我忍不住勾起嘴角,露出懷念的笑容
「看樣子又是一個把我當幻覺的傢伙」他不滿的皺了皺眉頭抱怨道,然後他自我上方飄過來到珍萼和她的孩子面前,「呦,這就是艾洛那小子的孩子啊,長得跟他還挺像的」他笑著說,「孩子,告訴你家雷瑟叔叔,他看到的不是幻覺」
「真的是你!?」珍萼訝異地瞪大雙眼
「母后,這位是?」珍萼的孩子露出疑惑的眼神
此時我知道他真的不是我的幻覺,我不敢置信的看著那熟悉的人,「格里西亞,真的是你?」
「當然是我呀,要不你還以為是誰?」格里西亞飄回我的面前露出一如既往地燦爛笑容說
「我好想你」
「我知道,我知道你們都很想我,我知道你們都想在死前再見我一眼,所以我來啦」格里西亞說
「他們也有再見到你?」我馬上聽出格里西亞的弦外之音
「當然,我可不能偏心,要不你們有人吃醋怎麼辦?」格里西亞開玩笑般地說
「你甚麼時候知道我們都喜歡你的?」
「诶,你們在死前看到我怎麼都問我這個問題呢」格里西亞不滿的微微皺起眉頭說,不過隨即又笑開來說「很早之前就知道了,你們都這麼明顯了,我還不知道豈不就真的是個大傻瓜了」
「呵,也是」我笑了笑說
「這麼久沒看你笑了,還是一樣那麼的醜」格里西亞皺了皺鼻子說
「你夠了,能不能別在這種時刻還要煞風景?」我白了他一眼問
「我樂意」格里西亞露出潔白的牙齒笑著說
看著格里西亞調皮的笑臉,我頓時感覺自己好像回到了最初的時候,我們剛認識不久、剛成為『不是好朋友的最好朋友』的時候
「好了,聊了有一段時間了,我該離開了」格里西亞笑了笑說,「再不回去,我可就要被絁芬給幹掉了」
「格里西亞,我......」「等,最後三個字給我來說吧」格里西亞用他的食指抵住我的嘴唇,打斷我道
接著在我驚愕的目光中,格里西亞傾身將他的臉向我靠近,「我愛你」話音未落,我們兩人之間的距離變成了零,他柔軟的唇覆蓋到我那因蒼老而乾裂的嘴唇上
隨著這個吻,我勾起的幸福的笑容緩緩地閉上雙眼

『扑稜稜』鳥突然飛起的聲音突然打斷此時此刻如此靜謐的時光
格里西亞緩緩的起身看向不遠處的珍萼和她的孩子並用食指底在自己的唇前,然後他化為光點漸漸地消失在這個地方,很快的,這裡只剩下三個人,就好像從未有其他人來過一般
突然,珍萼突然想到了甚麼,她碎步小跑來到緊閉著雙眼的雷瑟身邊,她顫抖地伸出手將手伸到他的鼻子下方,果不其然,他早已失去呼吸,陷入長眠之中
珍萼看著又一次死去的老師,她有一種想哭的衝動,不過看著雷瑟那幸福的笑容,她很快就釋然了,她淡淡的對自己的孩子道,「走吧,我們回去幫老師舉辦個小葬禮」
「剛才那位是?」孩子忍不住出聲問道
「他是老師一生中最愛的那個人」珍萼露出難得一見的溫和的笑容說,「你以後也會懂的」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哎呀呀,番外好像也沒了欸,怎麼辦?
要進入第四部嗎?

可是櫻不想欸......_(:3」「)_

好啦,要開始更第四部也是可以啦
不過櫻開學後應該就又要暫停更文一段時間了,畢竟櫻還要準備統測,所以......你們覺得呢?OWO
回復

嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~~~

大大別拋下我們呀!

妾身自使用御我論壇開始就在等大大的文了 QAQ

別拋棄妾身嗚嗚嗚~
回復