樓主: 白羽零櫻

[同人文] [吾命轉世文X特傳]神與神使(2/24更第四部第二十章

第十二章   懲罰的進行式(下)

這一章有驚喜喔~(友情建議,別信

很快地,我們就來到審判所,在我的眼神示意下,雷瑟讓在審判所的所有聖騎士離開,只剩下我、第100代十二聖騎士和被銬在柱子上的曉姍.斯沃,在這個過程中我有一瞬間很慶幸雷瑟跟我之間還存在一絲默契,該說真不愧是我''不是朋友的最好朋友''
「希絲雅.維那,妳到底要做甚麼!?想拷問我嗎?這裡可是審判所,不是妳能放肆的地方!」曉姍.斯沃惡狠狠地瞪著我,此時她因在來審判所的路上時一直掙扎而狼狽不堪,看起來十足像個瘋婆子
聽著她的咆嘯聲,我忍下揍她的動作隨手下了個隔音結界
「格里西亞,不好吧,拷問一個女生甚麼的」因為魔法的作用,對曉姍.斯沃還有些同情的希歐皺眉說
我皺眉掃視了他們一圈,只見他們十二個都隱隱約約露出一絲不忍
「你們是想阻止我嗎?」我面無表情的看著他們問
「格里西亞,證據已經有了,就別拷問了吧」羅蘭皺眉問
「如果我說那些證據是我假冒的呢?」我露出似笑非笑的神情問
「那曉姍根本沒做這些事囉?」奇克斯高興地問
「當然是......有囉,如果她真沒做這些事,我又怎麼會對付她?當真我是這麼無理取鬧的人?」我冷笑了聲說,然後微微歪了下頭冷冷地問「所以,回到一開始的問題,你們是想阻止我嗎?」
他們十二個先是對視了一眼,然後艾爾梅瑞站出來面帶歉意地說道「對不起,格里西亞,雖然我們知道是因為魔法的關係我們才會對曉姍有好感,但是我們還是想阻止你」
「好吧,我也知道你們的想法了,既然你們想阻止我,那我也只能說對不起」說完,我揮了下手,一條條黑暗鎖鍊以迅雷不及掩耳的速度捆住他們十二個人,他們根本來不及反應,只能眼睜睜的看著我接下來的動作
「其實我真的很不想這麼做,因為這麼做只會讓我想到當初殺死你們時的那副場景」說到這,我看到雷瑟露出了愧疚的眼神,因為我知道她也想到了當初我就是這麼把他纏在柱子上,讓他眼睜睜的看著我殺死一個又一個的兄弟,我狠下心撇過頭去不再看他,又繼續說「但是為了讓你們復原,我只能這麼做,我是不是很可惡?」說完,我走向曉姍.斯沃
「格里西亞......」羅蘭低聲叫了聲我的名字,「最可惡的人是我,是我隨隨便便就背叛了我們友情,對不起」
聽到羅蘭的道歉,我忍不住停了下動作,但隨即我就繼續動作不再理會他們,趕快結束然後放開他們吧,要不最後心疼的也是我
「希絲雅.維那,妳到底想做甚麼!?」在我解開隔音結界後,曉姍.斯沃尖銳刺耳的咆嘯聲再度出現
「既然妳會用這兩個術法,那解法妳應該也知道吧,既然這樣,妳還問我做甚麼呢?」我露出比平常還更加甜美的聲音說
「不、不,妳不要過來啊」此時的曉姍.斯沃露出像是看到魔鬼般的眼神驚恐地看著我
我看著的因驚恐而扭曲的臉冷笑了聲,然後一個抬手,一條條帶著尖銳利刺的暗紫色藤蔓破土而出,我露出如天使般的甜美笑容,說出惡魔般的恐怖話語,「這個叫做鬼藤,聽說,被這藤蔓上的刺刺到可以感受到比平常還要痛苦幾倍的疼痛感喔」
「對、對不起,我真的知道我做錯了,求、求妳不要」曉姍.斯沃流著淚奮力地搖頭求饒道
「我也很不想,不過為了解除術法,我也只能這麼做了」我說著,就在她驚恐的目光和語無倫次的求饒聲中揮了下手,接著鬼藤就隨著我的動作纏上曉姍.斯沃
此時鬼藤上的刺只是輕輕觸碰到曉姍.斯沃的皮膚,但她似乎已經感受到了疼痛感,流著淚,痛苦的哀嚎著,「痛、好痛、好痛」
我沒理會她的尖叫聲只是輕皺了眉頭,然後握緊我的拳頭,然後鬼藤隨即收緊,將藤蔓的刺深深刺進曉姍.斯沃的身體裡
「啊啊啊啊啊-----好痛、好痛啊啊啊啊啊啊-----」隨著尖刺的刺入,曉姍.斯沃發出了尖銳刺耳的尖叫聲,她奮力地扭動身體似乎是想掙脫開,但一切都是無用功,鬼藤因她的掙扎越發纏得更緊,尖刺也刺得更深
此時曉姍.斯沃身上因尖刺的刺入而佈滿了她所流出的鮮血,看著那些鮮紅色的血,我感到了一陣暈眩感,我忍著不適看向一旁的雷瑟他們,怎麼樣了?我在心裡向我的幻武,蕾希問道
『主人,他們身上的魔法還沒消除』蕾希的聲音在我的腦海中響起道
『看樣子還是殺掉她吧』魔王笑著說
恩,只能這樣了,我暗暗點了下頭,然後用冰魔法凝出了一把劍打算在曉姍.斯沃一副求解脫的求饒目光中一件了結她時,我突然感到胸口一個刺痛,我緩緩的低下頭,只見似乎是匕首的東西穿透了我的胸口,在我的胸前露出一小截刀鋒
「哈哈哈哈,希絲雅.維那,我終於報仇了,哈哈哈哈哈」曾經的手下敗將,肥豬公爵-藍德謝斯底里般的聲音自我身後傳來
然後就在曉姍.斯沃求死不能的尖叫聲和藍德因成功刺殺我而發出的瘋狂笑聲中,我對著術法被解除的雷瑟他們露出一抹笑容,然後閉上雙眼,陷入黑暗之中
「「不----」」閉上眼前的最後一幕是想趕到我身邊的雷瑟他們因我的倒地而發出的吶喊聲
對不起,不能再陪你們了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有沒有驚喜到?OWO(被揍

明天就要開始暑輔了,櫻表示不開森,所以大家要一起不開森,要有苦同享,有難同當嘛(不是,求別寄刀片QAQ
總之因為要開始暑輔了(真的很不開森),所以更文的速度應該會稍微放慢點,不過櫻會爭取在開學前結束第三部的!

最後,真的求別寄刀片,等櫻完結了在寄行不?QAQ
當然,不寄是最好的OWO
回復

準備刑具中~ 楓: 欸魔王要不要把死肥豬用他以前對待羅蘭的方式對待他阿? 魔:當然好,順便叫那三隻巫妖來~  
回復

...好悲喔...
之後會是HE還是BE呀…
還是會再轉世一次呢?

我們有第四部,你覺得呢?OWO  發表於 2017-7-25 19:18
回復

再轉世一次吧!((誤
我現在真的很想考問肥豬王...
讀者最大!為了讀者所以肥豬王你趕快去領便當吧!
回復

大大,沒有驚喜,只有驚嚇!
不過主角光環在身,格里西亞會挺住的!
期待下文~
回復

第十三章   迎來終結

(第三人稱)
看到格里西亞的胸口被匕首刺穿,突然腦中傳來了玻璃的破碎,接著因為施法者的受傷而失效的黑暗鎖鍊消失了,第100代十二聖騎士連忙朝他跑去,他們看著格里西亞倒地,並對著自己露出笑容,突然覺得心臟有如被撕裂一般,不禁大喊著「「不----」」
「哈哈哈哈,死了、她終於死了,哈哈哈哈哈」藍德像個瘋子般的看著已經閉上雙眼倒在地上的格里西亞大笑道
「閉嘴!格里西亞他才不會死!」奇克斯憤怒的瞪向藍德大吼道
還僅存一點理智的雷瑟也趁著藍德還在原地站著,馬上走過去將他制伏,然後看向其他人急切的說,「快,快點去叫祭司來治療!」
「對、對,要去找祭司放終極治癒術」說著,速度最快的希歐馬上就慌忙衝了出去
身為有著大量光屬性的太陽騎士,羅蘭和大地騎士,喬葛也回過神來,趕忙對格里西亞施了一個又一個的治癒術,希望這樣能延緩他邁入死亡的時間
此時一直待在審判所外頭的聖騎士們也注意到騎士長們的騷動連忙跑進來,然後幫忙雷瑟抓住藍德和疼得在地上打滾的曉姍.斯沃
在聖騎士們在處理那兩名罪犯時,希歐也半推半拖的帶除了教皇以外,神術最強的光祭司和明祭司回來了
「嗚嗚嗚,拜託你們救救格里西亞」艾爾梅瑞哭著對光祭司、明祭司道
「我們會的」光祭司嚴肅的點頭說完就走到格里西亞身邊
此時明祭司已經蹲下來查看了下格里西亞的狀況,幾秒鐘後,他看向身旁的光祭司一副欲言又止的樣子
身為明祭司的老搭檔,光祭司馬上知道為何明祭司會這副樣子,他知道自家老搭檔說不出口,只能嘆了口氣看向身後一臉焦急的第100代十二聖騎士
「光祭司,你為什麼要嘆氣,格里西亞他不會......」看到光祭司一臉默哀的樣子,喬葛瞬間蒼白了臉色
「喬葛,你別隨便詛咒格里西亞,他可是打不死的小強,才不會這麼輕易地離開」萊卡馬上瞪向喬葛說
在光明神殿待了至少好幾十年,也可以說是看著他們長大的,看著他們逃避現實,光祭司和明祭司也十分不忍、心疼,最後,光祭司只能站出來打破他們的美夢,「孩子,面對現實吧,格里西亞那孩子......死了」
聽到光祭司這麼說十二人頓時陷入令人悲傷的沉默之中
「哎呀呀,發生甚麼事了,怎們都哭喪著臉,有人死了?」突然蓮.暴風走了進來,用著輕鬆的語氣問
「「第一任暴風騎士長......」」十二人看向蓮.暴風的方向,只見他身後還跟著藍斯洛.太陽、薩恩.審判、伊凡
「怎麼辦,格里西亞他死了」艾爾梅瑞哽咽著道
「別哭,小西亞他沒事的,別忘記,他可是神使啊,神使是不會這麼輕易就死的,而且他現在還是準.主神候補了」藍斯洛.太陽笑了笑道
「而且你們有甚麼資格哭,先背叛格的可是你們啊」伊凡冷笑著說道
「夠了,伊凡」薩恩.審判制止伊凡繼續諷刺第100代十二聖騎士
「這是小西亞要我給你們的信」藍斯洛.太陽拿出一封連個簡單包裝沒有的信紙遞給雷瑟說
「好了好了,那邊那兩隻跟神牽扯上關係就是我們神使得處理,所以交給我們吧」蓮.暴風指向一旁的藍德和曉姍.斯沃說
「麻煩你們了」雷瑟點頭道
伊凡和薩恩.審判聽到後馬上走過去帶走,之後四人就離開了
他們離開後,十二人選擇暫時不打開信,先去處理還在冰冷的地板上躺著的格里西亞的身體,在明祭司的提議下,十二人將他葬在他們未來的墓碑旁,還幫他舉行了葬禮
這場葬禮舉行當天,天氣很好,天空中的太陽就像格里西亞的笑容一樣燦爛,因為這場葬禮舉行的很隱密,幾乎沒人知道維那家主去世了,所以來的人很少,只有他們十二個人和皇室那些格里西亞前世就認識和今世熟識的成員
在葬禮上沒有人哭,大家只是靜靜的看著他的身體被土埋沒,然後離去,因為他們知道格里西亞一定不希望他們哭,而且也相信著,格里西亞一定還活著這件事
回復

第十四章   他是個奇蹟

當葬禮結束後,他們十二人來到教皇辦公室,是時候看信了,雷瑟看著其他人堅定的表情這麼想道
接著十二人馬上以雷瑟為中心圍個半圓,然後雷瑟帶著忐忑不安的心情緩慢攤開格里西亞留給他們的信紙,上面是這樣寫的

給我最愛的兄弟們:

當你們看到這封信時,我想我已經死了吧,不過你們別擔心,我可是神使,還是準.主神候補欸,才不會那麼輕易就死呢!
        然後,我要說聲對不起,接下來我沒辦法陪你們了,我死後就必須參加加冕典禮成為主神了,因為諸神條約的關係,我沒辦法隨便下來凡界,啊,不過聽說神界有個窺視鏡能夠透過它來看到凡界,所以我還是會在神界繼續關注你們的,你們可不準尋死,如果你們敢這麼做,我當然也敢處罰你們,你們應該不會想嘗試吧(笑
        關於後續的處理我就暫且跟你們說一下,免得你們扯後腿
        教皇陛下這個位置會由露狄亞接下,這件事我已經跟阿奇爾叔叔和蒂思阿姨談過了,你們可以放心;然後維那家的事情我會交代亞戴爾和莉貝絲的,所以這你們也可以放心,對了對了,阿奇爾叔叔說要幫我重建一棟新的維那宅邸,不過這我也住不了,所以我就好心的讓給你們住吧,還不快感謝格里西亞大人,哼哼!
        啊!還有,我的屍體(感覺好像怪怪的)就交給你們處理啦,這也是跟他們說好的,先說好,你們可不要鞭屍欸

我一直不覺得你們背叛我,因為我相信你們一定能戰勝那些術法的,畢竟我們可是有著幾十年的交情,怎麼可能會輸給那個臭小三,你們說是吧?所以別再一副哭喪臉了,醜死了,笑一個?
        最後,我愛你們
                                                                                                最愛你們的格里西亞
「啊啊啊,格里西亞幹嘛這麼寫,前面這麼欠揍,後面還要藏個玻璃渣」喬葛忍不住吐槽道
「很有格里西亞的風格」伊希嵐笑了笑說
「我都不知道我該哭還是該笑了」艾爾梅瑞擦掉眼淚笑著說
「笑吧,格里西亞可是希望我們笑的」羅蘭一臉正經的看向艾爾梅瑞說
「羅蘭,你夠了,艾爾梅瑞那不是問句好不?」希歐白了羅蘭一眼說
十二人笑鬧的走出教皇辦公室,光祭司和明祭司從一旁的走廊走了出來,看到第100代十二聖騎士們出來後雖然還有著一絲悲傷,但已經漸漸重新回覆原有的精神,兩人知道他們已經看了那封信,他們相識一眼,皆看到對方露出欣慰的笑容
光祭司和明祭司都從未跟任何人說過,其實兩人也有著前世的記憶,兩人在前世也是光祭司和明祭司,從前世開始他們就一直默默待在一旁看著,看著他們相識到分離,然後又重新在下一世重逢
「有時真是覺得格里西亞那孩子自己就是個奇蹟」明祭司笑著感嘆
「恩」光祭司贊同的點頭道,然後看向一旁光明神的標誌露出溫和的笑容道「我相信他們一定會重新在一起的」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第三部完結啦~。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
櫻有沒有好棒棒?二更還完結它了owo
第三部雖然比較短,但是番外有滿多的,應該?
其實原本想寫長一點的,至少跟前兩部一樣長,但是櫻覺得再寫下去就是拖劇情了,所以就把後續給移到番外去了
不過各位放心,還有第四部的,真的,相信櫻吧
不過把這當成全部完結也行啦owo

下一部預告:
Atlantis突然增加了孤兒院,在成立的第一天,無殿三主就抱了十二個孩子過來
漾:真的不是偷抱來的?(懷疑臉
扇:才不是呢,他們可是主神陛下送給我的,哼哼
格:並沒有送給妳好嗎?(白眼
格:冰炎兔子地毯,還記得你說的嗎?
冰:當然,還有我不叫兔子地毯!(拿出烽云凋戈
格:總之就這樣,掰囉(遁走

回復

好棒呀,文文好棒,櫻大人更棒(拍手
一更就厲害了,二更就更厲害惹,還完結!不得了ㄚ

可是為什麼有12個?
不會是請亞戴爾當代理的吧,然後翹班下凡去吧

冰炎兔子地毯……xD

伊利亞會哭的,你這樣伊利亞真的會哭的  發表於 2017-7-30 19:01
回復

喔喔喔!
超感動的!!
完結了啊!!(放煙火~)
大大加油!期待下一部!
話說...格里西亞沒有轉世吧?為什麼會是十二個孩子?

還有伊利亞啊,人家只是不常出聲而已QAQ  發表於 2017-7-30 19:02
回復

回復